Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы живете в такой же сельской местности, как я? Где вокруг нет ни одного города в радиусе 50 км? Зачем тогда всех грести под одну гребенку?
Исключительно для того, чтобы места в больницах в вашем регионе были доступны нашему перенаселенному ИДФ. Поэтому и фальсификации в статусе департамента я не вижу, основным критерием являются для меня занятость коек в реанимацией, а не из какого региона там больные.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Исключительно для того, чтобы места в больницах в вашем регионе были доступны нашему перенаселенному ИДФ. Поэтому и фальсификации в статусе департамента я не вижу, основным критерием являются для меня занятость коек в реанимацией, а не из какого региона там больные.
Ну так наш департамент тогда всегда останется красным, пока в других будет полно больных, так?? Почему тогда юго-западные не красные?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А на эту тему вчера достаточно ясно доктор Раульт высказался в своём интервью .В частности он сказал, что политики , в том числе и самые главные , не могут быть компетентны во всех областях и поэтому заложники своего окружения : что им в уши вложат или на какие больные места лоббисты надавят , такие решения они и вынуждены принимать . И это ничего общего с « разумным решением» может не имеет , если кому то выгодно . Так что и удивляться нечему.
Тоже вчера с удовольствием и с большим интересом посмотрела это интервью. Очень спокойно, разумно, взвешенно, с юмором (насчет бороды ). Порадовало то, что у него в госпитале нет случаев заражения среди мед. персонала. Высокий класс – умеют работать с вирусами

Кстати, профессору Karine Lacombe, infectiologue et cheffe de service à l'hôpital Saint-Antoine (Paris), которая в конце марта в новостях по 2-му каналу теле с яростью критиковала профессора Раульта и называла его безответственным и опасным, пришлось закрыть свой профиль в соц. сетях. Ее там затравили.
Старое 01.05.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Lionne, да, меня эта ремарка про персонал очень впечатлила ! То есть в принципе никого ни в чем не обвиняя , он чётко дал понять : хорошее оснащение и превентивные меры на ранних стадиях - и эпидемии можно было бы вообще избежать .
Да, китайцам не повезло, что они были первыми , но вот все остальные .... После его интервью , у меня крепнет убежденность в том, что весь этот мировой хаос кому то был очень нужен.
mouette 2 вне форумов  
Старое 01.05.2020, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Lionne, да, меня эта ремарка про персонал очень впечатлила ! То есть в принципе никого ни в чем не обвиняя , он чётко дал понять : хорошее оснащение и превентивные меры на ранних стадиях - и эпидемии можно было бы вообще избежать.
Для меня это очевидно и профессор знает, о чем говорит. И я считаю, что он делает то, что нужно делать в экстренных ситуациях.
Старое 01.05.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Для меня это очевидно и профессор знает, о чем говорит. И я считаю, что он делает то, что нужно делать в экстренных ситуациях.
И мне понравилось его интервью.
Freddie вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lionne, с Лакомб история такая, что она представляет интересы известной лаборатории, от которой она, в свою очередь, имеет определенные бонусы.
Мне нравится в Раульте то, что он несмотря на шквал критики со стороны парижских коллег, продолжал и продолжает лечить и вылечивать людей. Шуми, шуми, послушное ветрило. И в этом он молодец. Критики всегда найдутся и у всех, он просто не обращает на это внимание, а тестирует и лечит. Сколько парижан у него в группе писали, что очень сожалеют о том что в Париже нет возможности банально сдать тест людям с симптомами, но еще не готовым лечь в реанимацию. Сейчас надеюсь, проще. Но в ту пору это было просто нереально.
Старое 01.05.2020, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
банально сдать тест людям с симптомами
Объясните мне, пожалуйста, зачем людям с симптомами обязательно делать тест?
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Объясните мне, пожалуйста, зачем людям с симптомами обязательно делать тест?
Вот ведь вопрос - а зачем ?
Почему тогда с 11 числа вдруг решили тестировать всех с симптомами ?
Старое 01.05.2020, 15:32
Мэтр

Потому что меняют принципы изоляции? я не следила за тестами после 11го, меня эта информация мало интересует.
Вы так и не ответили, зачем надо было тестировать всех с симптомами, когда все сидели на карантине?
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вот ведь вопрос - а зачем ?
Чтобы изолировать, так как эпидемиологическая ситуация под коотролем и смогли за время карантина разработать варианты для изоляции заболевших.
Campanule вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:33
Мэтр

Ага, я вот тоже не понимаю)) вот если бы решили тестировать на антитела, чтобы отделить мухи от котлет, то была бы логика какая-то в этом процессе раскарантинивания с 11 мая.

Так нет же, они теперь будут втирать нам мозго, что надо делать не серологические тесты, а ПЦР, потому что якобы ПЦР нужнее (??). На самом деле серологических просто нет (даже платно не везде), вот и вешают лапшу, как с масками - то надо носить, то не надо...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
с 11 меняется подход. Когда в стране потенциальных зараженных сотни тысяч, а с симптомами миллионы, то протестировать всех невозможно. Проше всех посадить на карантин. Когда, есть возможность контолировать очаги, то подход другои: можно выпустить всех, а тестировать только тех, у кого есть подозрение на болезнь.
EHOT вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:04
Мэтр

Кстати, профессору Karine Lacombe, infectiologue et cheffe de service à l'hôpital Saint-Antoine (Paris), которая в конце марта в новостях по 2-му каналу теле с яростью критиковала профессора Раульта и называла его безответственным и опасным, пришлось закрыть свой профиль в соц. сетях. Ее там затравили.
Надеюсь, вы говорите и относитесь к этому с сожалением... Врачи имеют право не поддерживать Рауля и придерживаться собственной точки зрения.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 17:44
Мэтр

Надеюсь, вы говорите и относитесь к этому с сожалением... Врачи имеют право не поддерживать Рауля и придерживаться собственной точки зрения.
Абсолютно без сожаления.
Я слышала ее интервью в конце марта, даже писала о нем в прошлой теме. Видела ее почти перекошенное лицо. Она позволяла себе очень резкие высказывания в адрес профессора Раульта.
Так вот, я не люблю агрессивных врачей. Считаю, что такой врач не может сопереживать пациенту и относиться к нему с состраданием.
Lacombe ярко продемонстрировала технократический подход к лечению (или ангажированный), который, по моему скромному мнению, намного опаснее во время внезапной (и внезапной ли?) волны эпидемии, чем применение проверенного годами дешевого лекарства, которое принимают миллионы людей и которое до недавнего времени свободно продавалось в аптеках. И такой подход у меня вызывает полное отторжение.
Старое 01.05.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я слышала ее интервью в конце марта, даже писала о нем в прошлой теме. Видела ее почти перекошенное лицо. Она позволяла себе очень резкие высказывания в адрес профессора Раульта.
И правильно. В Китае он бы уже в тюрьме давно сидел.
EHOT вне форумов  
Старое 01.05.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Китае он бы уже в тюрьме давно сидел.
Или она бы сидела. Все от политики партии зависит, которую вы знать не можете
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Хотя вакцины ещё нет , но Швеция уже против обязательной вакцинации населения от Сovid-19

https://zen.yandex.ru/media/milovano...59ef62a0e71c97
mouette 2 вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И вот это ненормально. Ответственность за это лежит и на Рауле, который монополизировал медиапространство, а все другие специалисты, которые выдвигали к его исследованиям претензии или задавали разумные вопросы, ушли в тень. Он не единственный специалист во Франции, изучающий коронавирус. В Германии хлорохин используют только в больницах, в Штатах тоже его использование ограничили госпиталями, так как побочные эффекты оказались сильнее, чем предполагались.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И вот это ненормально. Ответственность за это лежит и на Рауле, который монополизировал медиапространство, а все другие специалисты, которые выдвигали к его исследованиям претензии или задавали разумные вопросы, ушли в тень. Он не единственный специалист во Франции, изучающий коронавирус. В Германии хлорохин используют только в больницах, в Штатах тоже его использование ограничили госпиталями, так как побочные эффекты оказались сильнее, чем предполагались.
Не могу согласиться. Раульт ничего не монополиризовал. Он редко дает интервью. Но что же делать, если у него замечательные результаты и к нему едут лечиться со всей Франции? В том числе и депутаты.
Его приглашали на совещание в Елисейский дворец, он там был. Но продолжать переливать из пустого в порожнее это не его стезя. Теперь вот президент к нему ездит
Критиков полно! И они везде до сих пор критикуют и критикуют. Даже вчера после интервью с Раультом были дебаты, на которых сидели как сторонники, так и критики.
И, кстати, вчера проф. Раульт очень подробно объяснил плохие результаты в Штатах тем, что они были составлены абсолютно не корректно.
Старое 01.05.2020, 17:48
Мэтр

Ушла сажать колокольчики на клумбу Дождик кончился! Надо закончить наводить красоту перед домом
Старое 01.05.2020, 15:02
Мэтр

Ну так наш департамент тогда всегда останется красным, пока в других будет полно больных, так?? Почему тогда юго-западные не красные?
Предположу, что ваш департамент граничит с северными парижскими пригородами, густонаселенными (и речь не о частной застройке) и с небольшим количеством больниц на душу населения). В отличие от юго-западных.
irinane вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:04
Мэтр

Предположу, что ваш департамент граничит с северными парижскими пригородами, густонаселенными (и речь не о частной застройке) и с небольшим количеством больниц на душу населения). В отличие от юго-западных.
Не граничит. Посмотрите сами карту.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.05.2020, 15:06
Мэтр

Не граничит. Посмотрите сами карту.
Хорошо. Ваш регион. Это не благополучный юго-запад. (и я не только про 93, а про весь северо-восток)
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки