Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Старое 30.04.2020, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Зато с 11 мая можно на машине выезжать и в лес, и в горы, где вы никого особо и не встретите. ТАк что это уже не сидение дома, а просто ограничение контактов.
В красной зоне?
Старое 30.04.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А у нас есть муниципальный корт. Платишь 20 евро в год, тебе выдают удостоверение, ключ от корта и два часа в неделю можно приходить играть. Нужно просто записаться на доске перед входом на корт заранее, можно даже записаться на весь месяц.
У нас тоже есть кроме прочего муниципальный открытый корт такого же принципа, но мэрия все открытые и закрытые площадки запретила использовать до 4 июля.

Мне ревматолог выписала сегодня тест на ковид. Не мала баба клопоту, теперь прийдется искать, где его сделать.
wrabbit вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
wrabbit, а почему ревматолог ? Она нашла какие-то ревматологические симптомы ?
Старое 30.04.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ptu, не вижу смысла спорить, честно. Я написала, что есть дети, которые продолжают учиться по полной программе. Если мой сын не был бы так загружен с утра до вечера, с проверка и и контроля и и виртуальными классами. И без помощи родителей освоить такой обьем не легко. Так что есть те, кто на продленке, а есть те, кто трудится. Вот и все. Хотя написали, что да, все, что не доучено в этом году, будет включено в следующий школьный год.
Annyshka вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Annyshka, так это прекрасно, но это просто большим плюсом лично вашему сыну, а не нормой для всех. Для большинства весь этот период или потерян вообще или с частичными и довольно приличными потерями. И за май и июнь ничего не наверстают.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тем более после 11 мая, когда количество людей на улицах резко увеличится.
Эта врач из Германии сказала, что когда у них разрешили пробежки, то она на улицах стала встречать пару бегунов, которые соблюдают дистанцию в метров 10, но многие люди продолжают сидеть дома . Во Франции же ситуация совершенно другая, и была такой изначально. У меня сложилось впечатление, что проблема не в системе здравоохранения, как таковой, а в отношении граждан и правительства в плане контроля. Отсюда и разные цифры на выходе.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
wrabbit, а почему ревматолог ? Она нашла какие-то ревматологические симптомы ?
Я, собственно, была сегодня на первом RDV и врач выписала анализы, а также рецепт на противовоспалительное. Пояснила, что при ковид нельзя принимать противовоспалительные препараты, поэтому назначила и этот тест.
wrabbit вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:28
Мэтр

sonnisse, а она живет в центре столицы?
Каждый ведь видит из своего окна. Я вот вижу достаточно пустые улицы. Но я живу не в центре Парижа..

Хотя в целом согласна, что И менталитет , И уровень медицины на порядок выше дали такой результат в Германии. Оба фактора суммарно. В пять раз больше коек реанимации это тоже не комар чихнул.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Девушки, на фоне рушащейся экономики, запрете на выезд и риска для personnes à risque пропущенные 3 месяца колледжа, а уж начальной школы - и подавно - это такая мелочь )

Меня вообще возмутило, что школы откроют ради «детей и их образования», а не ради тех, кому надо детей куда то сдать (по причине работы или иной).
Особенно важно садиковским вернуться в сад, конечно. Без этого из жизни не состоится.

Мне жаль выпускников и тех, над кем дома издеваются, и кому сейчас сбежать из насилия в семье некуда. Вот где ужас.
А наши школьники переживут «потерянные» месяцы. Правда :-)
Дети вообще существа такие, они время не теряют, они просто живут и любой опыт для них, это опыт.
Lubasha вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Девушки, на фоне рушащейся экономики, запрете на выезд и риска для personnes à risque пропущенные 3 месяца колледжа, а уж начальной школы - и подавно - это такая мелочь )

Меня вообще возмутило, что школы откроют ради «детей и их образования», а не ради тех, кому надо детей куда то сдать (по причине работы или иной).
Особенно важно садиковским вернуться в сад, конечно. Без этого из жизни не состоится.

Мне жаль выпускников и тех, над кем дома издеваются, и кому сейчас сбежать из насилия в семье некуда. Вот где ужас.
Дети вообще существа такие, они время не теряют, они просто живут и любой опыт для них, это опыт.

вот я тоже об этом хотела сказать, зачем они нам уши заливают, сказали бы честно что младшие классы идут так как их дома не оставить одних, а родителям надо работать, они кстати и в красной зоне пойдут.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:35
Мэтр

Ani.Cha, это называется дипломатично обходить углы. Есть родители, которые возмутятся, ведь их дети все это время очень много трудились.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну их и откроют для тех, кому надо выйти на работу и куда-то пристроить детей на рабочий день, поэтому все на добровольных началах. Но озвучить такое = озвучить, что "мы жертвуем детьми, чьи родители не могут побыть с ними дома/работать удаленно" и в основной массе это социально значимые профессии или низкие социально-профессиональные категории. Поэтому заворачивают этот факт в фантик из заботы о детях и равенстве шансов.
Campanule вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Ptu, не вижу смысла спорить, честно. Я написала, что есть дети, которые продолжают учиться по полной программе. Если мой сын не был бы так загружен с утра до вечера, с проверка и и контроля и и виртуальными классами. И без помощи родителей освоить такой обьем не легко. Так что есть те, кто на продленке, а есть те, кто трудится. Вот и все. Хотя написали, что да, все, что не доучено в этом году, будет включено в следующий школьный год.
Вот совсем не факт. Я затронула эту тему с учительницей СМ2 среднего ребёнка в разговоре, она мне сказала, что программу вряд ли будут пересматривать и подгонять под тех, кто не работал, но в следующем учебном году il y aura d’énormes écarts entre les élèves, et ce sera difficile à gérer.
При том, что пройденное с родителями дома никто оценивать не будет, работаем исключительно на себя, в копилку знаний детей, чтобы им было не так тяжело в следующем учебном году, короче.
Тем, у кого дети легкообучаемы, волноваться не о чем, за очень сжатое время вполне можно и пройти новый материал, и закрепить старый, и даже пойти чуть дальше, если есть желание. А вот с детьми, которым трудно, и которые из школьной программы записывает себе на подкорку в лучшем случае половину, родителям придётся пободаться. И это все еще в случае, когда родители могут и хотят всем этим заниматься, подозреваю, что их - не большинство...
Старое 30.04.2020, 23:37
Мэтр

В Швейцарии, кстати, школы открывают тоже с 11 мая, но посещение будет обязательным. Дети из групп риска могут получить у врача освобождение.
Campanule вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:37
Мэтр

https://www.facebook.com/DamoclesOrg...0MjI0MzA0MTQw/
Саломон про маски 19 марта и 22 аппеля

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эта врач из Германии сказала, что когда у них разрешили пробежки, то она на улицах стала встречать пару бегунов, которые соблюдают дистанцию в метров 10, но многие люди продолжают сидеть дома . Во Франции же ситуация совершенно другая, и была такой изначально. У меня сложилось впечатление, что проблема не в системе здравоохранения, как таковой, а в отношении граждан и правительства в плане контроля. Отсюда и разные цифры на выходе.
Так и с тестами изначально ситуация была разной и конечно же разница менталитета и контроля, а также мед. системы. Во Франции в том, что касается порядка и дисциплины - полная противоположенноть. Есть анекдот про то, что во Франции такой бардак, что французы себя могут уничтожить, случайно нажав на ядерную кнопку. В данной ситуации, если бы не такой пофигизм, было бы меньше жертв и это, к сожалению уже не анекдот.
Старое 30.04.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну это же с самого начала известно, что самый страшный рассадник коронавируса это парки и леса. Главное туда не ходить. Офисы вирус не любит, а в автобусы и поезда его сотрудники ratp не пустят
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вы забыли супермаркеты. Их вирус точно боится... Иначе почему там ВСЕ толпятся с утра и никто ни о чем не беспокоится? уж тележки точно никто не дезинфицирует.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, знаем-знаем, что в парках Парижа летучие мыши стаями летают и так как рестораны закрыты, гуляющие в парках, их ловят и едят, а те, что побегут на расстоянии 10 метров друг от друга, будут их передавать из рук в руки, как эстафету. А вот в метро, офисах и магазинах нет летучих мышей потому туда можно заходить свободно :чеесы:
Спасибо, люди, вы мне пролили бальзам на душу! У меня лично уже даже сарказма не осталось(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:42
Мэтр

Lubasha, согласна, что для детей это - опыт (и хорошо, если карантин спокойно проходит, без психующих личностей на одной жилплощади). Так они научатся справляться, пока под нашим руководством, с внештатной ситуацией и проявлять гибкость, не впадать в отчаяние, быть более самостоятельными даже в чем-то.
Старое 30.04.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Зато с 11 мая можно на машине выезжать и в лес, и в горы, где вы никого особо и не встретите. ТАк что это уже не сидение дома, а просто ограничение контактов.
Да что вы говорите?? Возможно, в вашем департаменте - да! Но вы, видимо, не все внимательно слушали)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В Швейцарии, кстати, школы открывают тоже с 11 мая, но посещение будет обязательным. Дети из групп риска могут получить у врача освобождение.
Ну как бы и правильно, если выходят, то выходят. А то у нас непонятно: да, нет? Ну ладно сказали бы «баста, сидите все на карантине, школы будут закрыты до сентября», а то тут играем, тут не играем, тут вообще рыбу заворачивали. А что в этой ситуации делать учителям и заведениям, Фигаро тут, Фигаро там...?
Старое 30.04.2020, 23:49
Мэтр

И не всё, что учат в школе, вообще когда-нибудь пригодится. И даже не что, а как учат.
У нас преподаватель по французскому в 3 классе объявила, что всё, что она давала с начала изоляции, надо распечатать на принтере и вклеить в тетрадь, чтобы она поставила оценку за assiduité во время изоляции, которая пойдёт в brevet. Так там столько всего, что надо огромное количество чернил, тексты, уроки, задания и исправления по каждой теме. Там не на одну тетрадь... А, если нет принтера, то надо от руки переписать резюме каждого урока, задания и исправления переписать от руки. Спрашивается, зачем, когда тексты и уроки перед глазами на экране, зачем их переписывать? Зачем переписывать от руки в тетрадь исправления, которые на экране перед глазами?
Старое 30.04.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Отсюда и разные цифры на выходе.
Кстати, во Франции только в июне добавят к общему числу умерших в больницах и домах престарелых еще и количество умерших дома. Сегодня утром прочитала.
azalea вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да что вы говорите?? Возможно, в вашем департаменте - да! Но вы, видимо, не все внимательно слушали)
А нам до её департамента в лес и горы не доехать, это больше, чем 100 км.
Старое 30.04.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кстати, во Франции только в июне добавят к общему числу умерших в больницах и домах престарелых еще и количество умерших дома. Сегодня утром прочитала.
Это уже вчера было написано.
В мае все на выход, лучше не знать до июня такие ненужные подробности.
Старое 30.04.2020, 23:55
Мэтр

Спрашивается, зачем, когда тексты и уроки перед глазами на экране, зачем их переписывать?
Потому что нет учебников. Так удобнее повторять или вспоминать, если забылось. Мы в старших классах тоже писали конспекты урока в тетради под диктовку учителя.

Зачем переписывать от руки в тетрадь исправления, которые на экране перед глазами?
Это называется "работа над ошибками".
Campanule вне форумов  
Старое 30.04.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В мае все на выход
Пока неточно. Ждем окончательные результаты и решение 7 мая.
azalea вне форумов  
Старое 01.05.2020, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы в старших классах тоже писали конспекты урока в тетради под диктовку учителя.
Так одно дело писать под диктовку материал, который даёт учитель, а другое переписывать, когда текст прямо перед глазами и его надо выучить, можно даже подчеркнуть разными цветом, разный размер сделать, чтобы лучше запомнить, ан нет, переписывать в тетрадь или распечатать и приклеить лишь бы было, что показать, читать и учить не обязательно в таком варианте вообще, лишь бы было ровно приклеено в тетрадь. Проверяются на оценку (!!!) не знания, а чтобы листочки в тетрадь были приклеены все.
У кого принтер и средства на картриджы и бумагу, тому лучше оценка. Распечатать в колледже вообще не предлагается и зачем столько тратить бумаги?
Старое 01.05.2020, 00:14     Последний раз редактировалось maman N; 01.05.2020 в 02:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Спасибо, люди, вы мне пролили бальзам на душу! У меня лично уже даже сарказма не осталось(
Зато у правителей с сарказмом всё в порядке раз делают заявления о социальной дистанции в транспорте, на котором они никогда очевидно вообще не ездили или знают, что как всегда соблюдаться нет будет, но экономика рухнет, если не прекратить изоляцию и побольше правил типа больше десяти не собираться, не больше двадцати на похороны, сколько метров между бегунами и велосипедами, закрытии лесов при открытии офисов, транспорта, магазинов, чтобы убить двух зайцев сразу: сохранить экономику, если оно ещё возможно и защитить население ... от лесов и парков. От закрытия лесов и парков не страдает экономика.

La reprise du sport au déconfinement devra se faire avec des distances de sécurité. 10 mètres pour les coureurs et cyclistes et 4 m2 pour le Yoga et Fit Cross.
https://www.sortiraparis.com/actuali...rouge-ou-verte
4 квадратных метра, Карл, четыре квадратных, не 4 с половиной, не три метра 80 сантиметров. Почему 4, Карл??? Да ни один юморист ("тут рыбу заворачивали", "большие но по пять, маленькие, но по три") не выдержит такую конкуренцию.
Прочитали с домашними сегодня, что в парижском метро в часы пик может быть до 6 человек на квадратный метр, стали считать, на сколько меньше надо, чтобы "соблюсти дистанцию" не понятно, куда девать тех, кто остался и как быть с теми, кому досталось место, чтобы утром приехать на работу и не хватило места вечером, чтобы вернуться домой?
Старое 01.05.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
sonnisse, а она живет в центре столицы?
Каждый ведь видит из своего окна. Я вот вижу достаточно пустые улицы. Но я живу не в центре Парижа..

Хотя в целом согласна, что И менталитет , И уровень медицины на порядок выше дали такой результат в Германии. Оба фактора суммарно. В пять раз больше коек реанимации это тоже не комар чихнул.
Нет, она живет не в Берлине, но в одном из самых крупных городов Германии. В чём выше уровень медицины— я не знаю. Она сказала, что их сразу жестко изолировали, население было запугано и сидело дома. На улицах везде была полиция. Из-за этого госпитали справились с нагрузкой. Они почти два месяца тихо сидят по домам, а у нас тут петиции подписывают, чтобы парки и леса открыть, и каждый день очереди в булочные и супермаркеты. Масок у них для обычного населения тоже нет, многие шьют сами. Тестируют на Ковид в больницах в обязательном порядке, если есть показания для госпитализации. Во Франции так же. И никому массово не прописывают хлорохин при позитивном тесте. Он применяется только в больнице под наблюдением врачей.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 00:16
Мэтр

Проверяются на оценку (!!!) не знания, а чтобы листочки в тетрадь были приклеены все.
Потому что оценивать знания в условиях карантина преподаватели не могут - дети в слишком неравных ситуациях. И если вдруг начнут, то Вы первая будете возмущаться на форуме, что "не научили, не обьяснили, а знания требуют". Распечатать ИЛИ переписать в тетрадь - это во-первых, показатель отношения к предмету (или хотя бы того, что родители стоят за спиной), во-вторых надежда, что хоть что-то из даваемого будет прочитано/зацепит глаз.

Ну и приклейте, сложно что ли. Сама приклейте, если это так важно.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки