![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В красной зоне?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Мне ревматолог выписала сегодня тест на ковид. Не мала баба клопоту, теперь прийдется искать, где его сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
wrabbit, а почему ревматолог ? Она нашла какие-то ревматологические симптомы ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, не вижу смысла спорить, честно. Я написала, что есть дети, которые продолжают учиться по полной программе. Если мой сын не был бы так загружен с утра до вечера, с проверка и и контроля и и виртуальными классами. И без помощи родителей освоить такой обьем не легко. Так что есть те, кто на продленке, а есть те, кто трудится. Вот и все. Хотя написали, что да, все, что не доучено в этом году, будет включено в следующий школьный год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annyshka, так это прекрасно, но это просто большим плюсом лично вашему сыну, а не нормой для всех. Для большинства весь этот период или потерян вообще или с частичными и довольно приличными потерями. И за май и июнь ничего не наверстают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Эта врач из Германии сказала, что когда у них разрешили пробежки, то она на улицах стала встречать пару бегунов, которые соблюдают дистанцию в метров 10, но многие люди продолжают сидеть дома . Во Франции же ситуация совершенно другая, и была такой изначально. У меня сложилось впечатление, что проблема не в системе здравоохранения, как таковой, а в отношении граждан и правительства в плане контроля. Отсюда и разные цифры на выходе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Я, собственно, была сегодня на первом RDV и врач выписала анализы, а также рецепт на противовоспалительное. Пояснила, что при ковид нельзя принимать противовоспалительные препараты, поэтому назначила и этот тест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, а она живет в центре столицы?
Каждый ведь видит из своего окна. Я вот вижу достаточно пустые улицы. Но я живу не в центре Парижа.. Хотя в целом согласна, что И менталитет , И уровень медицины на порядок выше дали такой результат в Германии. Оба фактора суммарно. В пять раз больше коек реанимации это тоже не комар чихнул. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Девушки, на фоне рушащейся экономики, запрете на выезд и риска для personnes à risque пропущенные 3 месяца колледжа, а уж начальной школы - и подавно - это такая мелочь
![]() Меня вообще возмутило, что школы откроют ради «детей и их образования», а не ради тех, кому надо детей куда то сдать (по причине работы или иной). Особенно важно садиковским вернуться в сад, конечно. Без этого из жизни не состоится. Мне жаль выпускников и тех, над кем дома издеваются, и кому сейчас сбежать из насилия в семье некуда. Вот где ужас. А наши школьники переживут «потерянные» месяцы. Правда :-) Дети вообще существа такие, они время не теряют, они просто живут ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
вот я тоже об этом хотела сказать, зачем они нам уши заливают, сказали бы честно что младшие классы идут так как их дома не оставить одних, а родителям надо работать, они кстати и в красной зоне пойдут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ну их и откроют для тех, кому надо выйти на работу и куда-то пристроить детей на рабочий день, поэтому все на добровольных началах. Но озвучить такое = озвучить, что "мы жертвуем детьми, чьи родители не могут побыть с ними дома/работать удаленно" и в основной массе это социально значимые профессии или низкие социально-профессиональные категории. Поэтому заворачивают этот факт в фантик из заботы о детях и равенстве шансов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
При том, что пройденное с родителями дома никто оценивать не будет, работаем исключительно на себя, в копилку знаний детей, чтобы им было не так тяжело в следующем учебном году, короче. Тем, у кого дети легкообучаемы, волноваться не о чем, за очень сжатое время вполне можно и пройти новый материал, и закрепить старый, и даже пойти чуть дальше, если есть желание. А вот с детьми, которым трудно, и которые из школьной программы записывает себе на подкорку в лучшем случае половину, родителям придётся пободаться. И это все еще в случае, когда родители могут и хотят всем этим заниматься, подозреваю, что их - не большинство...
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.facebook.com/DamoclesOrg...0MjI0MzA0MTQw/
Саломон про маски 19 марта и 22 аппеля
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да что вы говорите?? Возможно, в вашем департаменте - да! Но вы, видимо, не все внимательно слушали)
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как бы и правильно, если выходят, то выходят. А то у нас непонятно: да, нет? Ну ладно сказали бы «баста, сидите все на карантине, школы будут закрыты до сентября», а то тут играем, тут не играем, тут вообще рыбу заворачивали. А что в этой ситуации делать учителям и заведениям, Фигаро тут, Фигаро там...?
![]() |
||
Мэтр
|
У нас преподаватель по французскому в 3 классе объявила, что всё, что она давала с начала изоляции, надо распечатать на принтере и вклеить в тетрадь, чтобы она поставила оценку за assiduité во время изоляции, которая пойдёт в brevet. Так там столько всего, что надо огромное количество чернил, тексты, уроки, задания и исправления по каждой теме. Там не на одну тетрадь... А, если нет принтера, то надо от руки переписать резюме каждого урока, задания и исправления переписать от руки. Спрашивается, зачем, когда тексты и уроки перед глазами на экране, зачем их переписывать? Зачем переписывать от руки в тетрадь исправления, которые на экране перед глазами?
|
![]() |
|
Мэтр
|
А нам до её департамента в лес и горы не доехать, это больше, чем 100 км.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В мае все на выход, лучше не знать до июня такие ненужные подробности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Это называется "работа над ошибками". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так одно дело писать под диктовку материал, который даёт учитель, а другое переписывать, когда текст прямо перед глазами и его надо выучить, можно даже подчеркнуть разными цветом, разный размер сделать, чтобы лучше запомнить, ан нет, переписывать в тетрадь или распечатать и приклеить лишь бы было, что показать, читать и учить не обязательно в таком варианте вообще, лишь бы было ровно приклеено в тетрадь. Проверяются на оценку (!!!) не знания, а чтобы листочки в тетрадь были приклеены все.
У кого принтер и средства на картриджы и бумагу, тому лучше оценка. Распечатать в колледже вообще не предлагается и зачем столько тратить бумаги?
![]() |
||
Мэтр
|
La reprise du sport au déconfinement devra se faire avec des distances de sécurité. 10 mètres pour les coureurs et cyclistes et 4 m2 pour le Yoga et Fit Cross. https://www.sortiraparis.com/actuali...rouge-ou-verte 4 квадратных метра, Карл, четыре квадратных, не 4 с половиной, не три метра 80 сантиметров. Почему 4, Карл??? Да ни один юморист ("тут рыбу заворачивали", "большие но по пять, маленькие, но по три") не выдержит такую конкуренцию. Прочитали с домашними сегодня, что в парижском метро в часы пик может быть до 6 человек на квадратный метр, стали считать, на сколько меньше надо, чтобы "соблюсти дистанцию" не понятно, куда девать тех, кто остался и как быть с теми, кому досталось место, чтобы утром приехать на работу и не хватило места вечером, чтобы вернуться домой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||