|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ну и приклейте, сложно что ли. Сама приклейте, если это так важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
у нас была работа на оценку перед каникулами, учительница добилась специального разрешения от директора колледжа, чтобы эта оценка пошла в brevet при условии, что все ученики отправили выполненное задание. Хотя ставить оценки во время изоляции запрещено и как раз потому, что "хорошие родители" получат хорошие оценки, а дети "плохих родителей" не получат brevet. Где хвалёное равенство шансов? Семьи, у которых нет компа, получают по почте задания, а те, у кого нет принтера или средств на картриджи и бумагу, не в счёт. В итоге получать знания не главное, главное приспосабливаться, прогибаться под требования. Мой подросток прекрасно осваивает материал, не переписывая по сто раз и как раз наоборот, если надо переписывать, не осваивает, так что прогибаться получается пустая трата времени, бумаги и картриджей. Вот из-за одного этого не хочется его пускать в колледж, лучше дома, но чтобы подальше от такого "обучения". Я за получение знаний, а не навыков, как лучше прогибаться. Так что при таком подходе лучше уж пусть вообще никакого brevet. Если честно, этот диплом вообще никому не нужен кроме всего прочего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я за все время карантина распечатал только два раза: задание (5e)и контрольную по геометрии (CM1). Все остальное время учителя давали задания, где в распечатывании не было никакои необходимости. С геометриеи оба раза учитeля обьясняли как сделать, если распечатать нет возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Типа, частная школа, у всех должны быть принтеры дома. А если просто не было необходимости распечатывать дома до карантина ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас тоже присылают такое, только обычно на 1-2 страницы. Но пишут, что можно переписать. Я предпочитаю заставлять детеи переписать. Вклеивать что-либо в тетрадь, которую я потом выкину не вижу смысла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В школе им просто выдают эти страницы, они наклеивают и учат по ним. Вместо учебников, где есть теория. Тут таких учебников с теорией нет почему-то, как у нас.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, если есть учебники, то не помню, чтобы учебники переписывали, упражнения делали, неужели не может урок освоен, если он не переписан от руки, а только в учебнике или только в формате тестового редактора в компе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я тоже заставляю писать больше, чем просят учительницы, и настаиваю на развёрнутом ответе и грамотно построенной фразе. Во-первых, информация лучше откладывается: и зрительная память, и медленный процесс переписывания этому способствуют. Во-вторых, учатся излагать свои мысли удобоваримым языком, а не «да», «нет», дата. Даже если в школе просят делать то же самое, там они ленятся, а дома с них не слезают.
![]() |
|
Мэтр
|
Что ещё раз подтверждает абсурдность ситуации с требованием распечатать и приклеить на оценку, чтобы было наглядно. Проверить полученные знания, повторить со всеми и убедиться, как усвоен материал сложнее, чем проверить, как вклеены листочки в тетрадку. Оценки при этом будут поставлены а. родителям, ь. не за знания, а за качественные картриджы и клей, красивый почерк и прочую "пыль в глаза".
![]() |
|||
Мэтр
|
Могут просто переписать.
Это тоже можно - пусть не переписывает тогда. Хотя я уверена, что все равно всем бреве выдадут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уверен, что на всех экзаменах уровень снизят с учетом карантина. Но я своим детям обьясняю, что весь этот карантин не повод что-то не знать. Через 20 лет никого не будет интересовать почему он не знает что-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не в курсе, что не будет экзаменов? Оценки по текущему контролю вместо экзаменов. У нас был brevet blanc + текущие оценки + оценки за assiduité pendant le confinement (то есть те самые оценки за тетради с вклеенными страницами), которые идут в brevet вместо экзаменов в этом году. Учительница так и написала в своём сообщении, что нули за отсутствие приклеенных в тетради страниц не улучшат оценку за brevet. По началу нам не говорили распечатывать, а теперь оказалось, что надо "под пулями" ехать в магазин покупать картриджи.
Ну понятно, что нам теперь надо выходить из дома и жить с вирусом, так что навык пойти в магазин за картриджем и при этом не заразиться или заразиться и получить иммунитет, если повезёт - это теперь очень нужный для жизни навык и школа помогает его сформировать ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Речь о brevet в данном случае.
О других не совсем понятно, опции, такие, как русский, как третий в выпускном классе, пока не понятно, будет или нет.
Я лично задала учительнице вопрос, как быть тем, у кого нет принтеров (средств на картриджи и бумагу), она мне ответила чёрным по белому, что бумажный вариант не положен тем, у кого нет принтеров, только тем, у кого нет компов. Да, если бы сразу сказали, что надо либо на принтере распечатать, либо от руки в тетради всё переписывать, а теперь надо всё делать заново. Изначально об этом речь вообще не шла: некоторые задания надо было высылать в электронном виде, но большинство тем не надо было высылать вообще потому что приходили сразу задания с исправлениями. Если всё распечатывать по всем предметам, то огромное количество получится. Более того я начала распечатывать в начале карантина и только одна тема по одному предмету (история): документы, задания, исправления заняла более 20 страниц. Мы пересмотрели все сообщения, как делать задания и нигде не было сказано, что надо распечатывать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас есть подруга семьи моих родителей, учительница русского языка, у неё любимое выражение "...а с ручкой".
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А еше есть пословица "ученье и труд все перетрут". Именно они и дают потом шанс приспосабливаться к разным ситуациям и выходить из них с победои, а не выискивать внешние причины своим неудачам, сидя в ж...е.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, Вы уже столько времени потратили на писанину на форуме про эти злосчастные распечатки и переписывание, что можно было два раза успеть переписать и 10 перепечатать. Я понимаю, в обычное загруженное учебой и кружками время времени на переписывание жалко, с сейчас ну лишняя тренировка моторики, ничего критичного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, Вы опять о том, что могли бы переписать и распечатать, я не о том совсем, а о том, что вместо того, чтобы повторить в классе основные моменты, убедиться, что материал освоен, сделать опрос или контрольную, которые бы показали знания предмета, оценивать предлагают приклеивание и переписывание. Я решила принципиально ничего не распечатывать, ну может только сделанные в электронном виде задания.
Мне эти переписывания комом в горле потому что у нас дислексик дома (не тот, про которого речь выше), который не может писать, а его заставляли писать всегда потому что у них листочки для всех одинаковые, которые надо заполнить от руки и вклеить в тетрадь. А для него это была такая же мука, как заниматься спортом на оценку тем, у кого парализованы ноги. Очень редко, какие преподаватели, проверяли электронный вариант сделанных заданий несмотря на то, что комп официально на уроки носил, всегда давали бумажные варианты хоть тресни. И сейчас вот это иди в магазин покупай картриджи хоть тресни. Проще оценить не знания, а форму.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
т.е вы предлагаете все обучение подстроить под дислексиков, и учить, как их? Так чтобы новое поколение вообще не умело писать , анализировать, синтезировать информацию. При чем во внимание нужно брать именно дислексиков и не обращать внимание на то, что большая часть класса, запоминает лучше, как раз записывая ответ и синтез урока.
В нашей советской школе нас всех заставляли писать, особено в начальной школе, за переписывание ставили оценку, вы просто это забыли, так же все эти подчеркивания, выделение цветов, нужны для понимания текста, для умения понять правильно текст, и потом сделать синтез. И вы это все научились делать, благодаря вашей начальной и средней школе, где вас заставляли все это делать, если бы вы прошли мимо этого этапа обучения, у вас бы не было ни высшего ни какого другого образования, и вы бы не смогли с лёгкостью понимать и выполнять задачи. Но у вас сейчас есть выбор, распечатать и повыделять все в распечатанном тексте, кстати, количество принтеров покупаемых в магазинах, во время карантина в разы увеличилось и как-то родители покупают и не возмущаются на весь мир. Не хотите переписывать, распечатывайте и прорабатывайте тему с ребёнком, не можете, делайте запрос в школу, что у вас нет принтера, тогда они вам распечатают. Не вижу проблемы в тетрадь переписать синтез и сделанное задание. Даже вклеить листочки, это важный навык для ребенка, так же как и способность систематизировать свои документы, тем кто этому не научился в коллеже, потом сложно учиться в лицее, где их не будут подталкивать, рассказывать куда и что нужно вклеить, этому он должны научиться в коллеже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
У нас даже и плюс это- тренировка оформления и орфографии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Эти семьи тоже могли сказать, что у них нет принтера и не могут распечатывать, и попросить, чтобы им в бумажном варианте выдавали. У нас в лицее, одна семья сделала такой запрос, и еженедельно они приходят забирают распечатанное.
|
![]() |
|
Закладки |