Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Проверяются на оценку (!!!) не знания, а чтобы листочки в тетрадь были приклеены все.
Потому что оценивать знания в условиях карантина преподаватели не могут - дети в слишком неравных ситуациях. И если вдруг начнут, то Вы первая будете возмущаться на форуме, что "не научили, не обьяснили, а знания требуют". Распечатать ИЛИ переписать в тетрадь - это во-первых, показатель отношения к предмету (или хотя бы того, что родители стоят за спиной), во-вторых надежда, что хоть что-то из даваемого будет прочитано/зацепит глаз.

Ну и приклейте, сложно что ли. Сама приклейте, если это так важно.
Campanule вне форумов  
Старое 01.05.2020, 00:53     Последний раз редактировалось maman N; 01.05.2020 в 02:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Потому что оценивать знания в условиях карантина преподаватели не могут - дети в слишком неравных ситуациях. И если вдруг начнут, то Вы первая будете возмущаться на форуме, что "не научили, не обьяснили, а знания требуют". Распечатать ИЛИ переписать в тетрадь - это во-первых, показатель отношения к предмету (или хотя бы того, что родители стоят за спиной), во-вторых надежда, что хоть что-то из даваемого будет прочитано/зацепит глаз.

Ну и приклейте, сложно что ли. Сама приклейте, если это так важно.
Вот в том оно и дело, что оценка родителям пойдёт в brevet ребёнка, если родители за спиной, имеют средства на принтер, картриджи, бумагу, то у ребёнка будет хорошее brevet. Приклеить могу, но brevet мне не надо, у меня и так слишком много дипломов...
у нас была работа на оценку перед каникулами, учительница добилась специального разрешения от директора колледжа, чтобы эта оценка пошла в brevet при условии, что все ученики отправили выполненное задание. Хотя ставить оценки во время изоляции запрещено и как раз потому, что "хорошие родители" получат хорошие оценки, а дети "плохих родителей" не получат brevet. Где хвалёное равенство шансов?
Семьи, у которых нет компа, получают по почте задания, а те, у кого нет принтера или средств на картриджи и бумагу, не в счёт.
В итоге получать знания не главное, главное приспосабливаться, прогибаться под требования. Мой подросток прекрасно осваивает материал, не переписывая по сто раз и как раз наоборот, если надо переписывать, не осваивает, так что прогибаться получается пустая трата времени, бумаги и картриджей. Вот из-за одного этого не хочется его пускать в колледж, лучше дома, но чтобы подальше от такого "обучения". Я за получение знаний, а не навыков, как лучше прогибаться.
Так что при таком подходе лучше уж пусть вообще никакого brevet. Если честно, этот диплом вообще никому не нужен кроме всего прочего.
Старое 01.05.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Хотя ставить оценки во время изоляции запрещено и как раз потому, что "хорошие родители" получат хорошие оценки, а дети "плохих родителей" не получат бревет. Где хвалёное равенство шансов?
Оценки ставить не запрешено и скорее всего дипломы получат все.

Семьи, у которых нет компа, получают по почте задания, а те, у кого нет принтера или средств на картриджи и бумагу, не в счёт.
В итоге получать знания не главное, главное приспосабливаться, прогибаться под требования.
Я за все время карантина распечатал только два раза: задание (5e)и контрольную по геометрии (CM1). Все остальное время учителя давали задания, где в распечатывании не было никакои необходимости. С геометриеи оба раза учитeля обьясняли как сделать, если распечатать нет возможности.
EHOT вне форумов  
Старое 01.05.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я за все время карантина распечатал только два раза: задание (5e)и контрольную по геометрии (CM1). Все остальное время учителя давали задания, где в распечатывании не было никакои необходимости. С геометриеи оба раза учитeля обьясняли как сделать, если распечатать нет возможности.
Повезло Вам. Наши учителя пришлют талмуд на много страниц и типа, это для урока, распечатать и наклеить в тетрадь. Я имела неосторожность заказать катриджи для принтера ( я дома не распечатываю вообще, у меня на работе лазерный принтер) по интернету, а они пришли с огромным опозданием. Пришлось в срочном порядке искать открытый магазин в городе, туда ехать под пулями в карантин и покупать катрижи втридорога. Причем, у меня принтер, который отказывается печатать, если вставен только чер-но-белый катридж, нужны все. Короче, попала на сотню евро с катриджами.
Типа, частная школа, у всех должны быть принтеры дома. А если просто не было необходимости распечатывать дома до карантина ?
Старое 01.05.2020, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Наши учителя пришлют талмуд на много страниц и типа, это для урока, распечатать и наклеить в тетрадь.
У нас тоже присылают такое, только обычно на 1-2 страницы. Но пишут, что можно переписать. Я предпочитаю заставлять детеи переписать. Вклеивать что-либо в тетрадь, которую я потом выкину не вижу смысла.
EHOT вне форумов  
Старое 01.05.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас тоже присылают такое, только обычно на 1-2 страницы. Но пишут, что можно переписать. Я предпочитаю заставлять детеи переписать. Вклеивать что-либо в тетрадь, которую я потом выкину не вижу смысла.
Я тоже заставляла. Но там рисунки, графики и т.п. Плюс, когда 1-2 страницы, я даже специально прошу переписывать. А когда 10 по каждому предмету, то это много уже получается.
В школе им просто выдают эти страницы, они наклеивают и учат по ним. Вместо учебников, где есть теория. Тут таких учебников с теорией нет почему-то, как у нас.
Старое 01.05.2020, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Тут таких учебников с теорией нет почему-то, как у нас.
Может, потому что частная школа. В государственных каждый год дают пачку учебников.
Miel вне форумов  
Старое 01.05.2020, 11:31
Мэтр

В школе им просто выдают эти страницы, они наклеивают и учат по ним. Вместо учебников, где есть теория. Тут таких учебников с теорией нет почему-то, как у нас.
Так, если есть учебники, то не помню, чтобы учебники переписывали, упражнения делали, неужели не может урок освоен, если он не переписан от руки, а только в учебнике или только в формате тестового редактора в компе?
Старое 01.05.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я тоже заставляю писать больше, чем просят учительницы, и настаиваю на развёрнутом ответе и грамотно построенной фразе. Во-первых, информация лучше откладывается: и зрительная память, и медленный процесс переписывания этому способствуют. Во-вторых, учатся излагать свои мысли удобоваримым языком, а не «да», «нет», дата. Даже если в школе просят делать то же самое, там они ленятся, а дома с них не слезают.
Старое 01.05.2020, 11:38
Мэтр

Пришлось в срочном порядке искать открытый магазин в городе, туда ехать под пулями в карантин и покупать катрижи втридорога.
Что ещё раз подтверждает абсурдность ситуации с требованием распечатать и приклеить на оценку, чтобы было наглядно. Проверить полученные знания, повторить со всеми и убедиться, как усвоен материал сложнее, чем проверить, как вклеены листочки в тетрадку. Оценки при этом будут поставлены а. родителям, ь. не за знания, а за качественные картриджы и клей, красивый почерк и прочую "пыль в глаза".
Старое 01.05.2020, 10:20
Мэтр

Вот в том оно и дело, что оценка родителям пойдёт в brevet ребёнка, если родители за спиной, имеют средства на принтер, картриджи, бумагу, то у ребёнка будет хорошее brevet.
Ручек тоже нет? Вы же выше и писали, что надо или распечатать или переписать от руки. Уверена, что за переписанное оценку ниже не поставлят.

а те, у кого нет принтера или средств на картриджи и бумагу
Могут просто переписать.

В итоге получать знания не главное, главное приспосабливаться, прогибаться под требования.
В жизни - уметь подстраиваться под ситуацию и извлекать из нее выгоду - отличное качество. Сложившаяся ситуация дает возможность это качество прокачать.

Так что при таком подходе лучше уж пусть вообще никакого brevet. Если честно, этот диплом вообще никому не нужен кроме всего прочего.
Это тоже можно - пусть не переписывает тогда. Хотя я уверена, что все равно всем бреве выдадут.
Campanule вне форумов  
Старое 01.05.2020, 10:36
Мэтр

В жизни - уметь подстраиваться под ситуацию и извлекать из нее выгоду - отличное качество. Сложившаяся ситуация дает возможность это качество прокачать.
есть люди, у которых всегда виновата ситуация. В современном мире, у них регулярно есть возможность потренировать это свое качество. Ну а с эпидемиеи у них возникла просто уникальная ситуация. Олимпииские игры, можно сказать...

Уверен, что на всех экзаменах уровень снизят с учетом карантина. Но я своим детям обьясняю, что весь этот карантин не повод что-то не знать. Через 20 лет никого не будет интересовать почему он не знает что-то.
EHOT вне форумов  
Старое 01.05.2020, 11:54
Мэтр

Уверен, что на всех экзаменах уровень снизят с учетом карантина
Вы не в курсе, что не будет экзаменов? Оценки по текущему контролю вместо экзаменов. У нас был brevet blanc + текущие оценки + оценки за assiduité pendant le confinement (то есть те самые оценки за тетради с вклеенными страницами), которые идут в brevet вместо экзаменов в этом году. Учительница так и написала в своём сообщении, что нули за отсутствие приклеенных в тетради страниц не улучшат оценку за brevet. По началу нам не говорили распечатывать, а теперь оказалось, что надо "под пулями" ехать в магазин покупать картриджи.
Ну понятно, что нам теперь надо выходить из дома и жить с вирусом, так что навык пойти в магазин за картриджем и при этом не заразиться или заразиться и получить иммунитет, если повезёт - это теперь очень нужный для жизни навык и школа помогает его сформировать
Старое 01.05.2020, 11:57
Мэтр

Вы не в курсе, что не будет экзаменов?
А Вы в курсе, что не все экзамены отменили?
EHOT вне форумов  
Старое 01.05.2020, 13:37
Мэтр

А Вы в курсе, что не все экзамены отменили?
Речь о brevet в данном случае.
О других не совсем понятно, опции, такие, как русский, как третий в выпускном классе, пока не понятно, будет или нет.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А что бы дало тестирование персонала в домах престарелых на КОВИД? Отправление всех на карантин и кто бы тогда работал там, чтобы старики не умерли от голода, нечистот и отсутствия приема лекарств.

10% персонала в госпиталях заражены КОВИДом и продолжают работать, т.к если не они, то кто же будет реанимировать?

Причины смертей: 1. экономия на спецодежде/масках, регулярной дезинфекции мебели и всех помещений. 2. экономия на персонале и по количеству на контингент и по зарплате. 3. отсутствие медоборудования и врачей в этих домах, хотя в рекламе при завлечении клиентов всячески делают акцент, что пациентам в них будет обеспечен качественный медицинский уход. Даже простейших приборчиков по измерению уровня кислорода в крови, одеваемых на пальчик, ИМХО там не было. Экономия на санитарии и медицине, морально измученный персонал, в свою очередь, влекут за собой нехватку человеского внимания и индивидуального подхода к каждому пациенту, следящего чтобы одежда при лихорадке быстро менялась на сухую, тело было не горячим, и не переохлажденным. Дающего своевременно сердечные препараты старикам, впавшим из-за новостей в депрессию. И т.д., то есть то что обычно дается дома больному члену семьи...Старики умерли от французской экономии и черствости.
Совершенно с Вами согласна и умрут ещё от того же самого потому что за время изоляции не отслеживали больных и их контакты, а начинать сейчас, когда всех выпустят, а время упущено, поздно, лучше, чем никогда, если действительно будут отслеживать, а не как обычно (обещать, не значит жениться).

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Эти семьи тоже могли сказать, что у них нет принтера и не могут распечатывать, и попросить, чтобы им в бумажном варианте выдавали.
Я лично задала учительнице вопрос, как быть тем, у кого нет принтеров (средств на картриджи и бумагу), она мне ответила чёрным по белому, что бумажный вариант не положен тем, у кого нет принтеров, только тем, у кого нет компов. Да, если бы сразу сказали, что надо либо на принтере распечатать, либо от руки в тетради всё переписывать, а теперь надо всё делать заново. Изначально об этом речь вообще не шла: некоторые задания надо было высылать в электронном виде, но большинство тем не надо было высылать вообще потому что приходили сразу задания с исправлениями. Если всё распечатывать по всем предметам, то огромное количество получится. Более того я начала распечатывать в начале карантина и только одна тема по одному предмету (история): документы, задания, исправления заняла более 20 страниц. Мы пересмотрели все сообщения, как делать задания и нигде не было сказано, что надо распечатывать.
Старое 01.05.2020, 11:45
Мэтр

Ручек тоже нет?
У нас есть подруга семьи моих родителей, учительница русского языка, у неё любимое выражение "...а с ручкой". Знания приобретаются прежде всего мозгами, а не ... и ручкой, которые немного помогают, но если только они, то грош цена таким знаниям.
Старое 01.05.2020, 11:55
Мэтр

У нас есть подруга семьи моих родителей, учительница русского языка, у неё любимое выражение "...а с ручкой". Знания приобретаются прежде всего мозгами, а не ... и ручкой, которые немного помогают, но если только они, то грош цена таким знаниям.
А еше есть пословица "ученье и труд все перетрут". Именно они и дают потом шанс приспосабливаться к разным ситуациям и выходить из них с победои, а не выискивать внешние причины своим неудачам, сидя в ж...е.
EHOT вне форумов  
Старое 01.05.2020, 12:59
Мэтр

maman N, Вы уже столько времени потратили на писанину на форуме про эти злосчастные распечатки и переписывание, что можно было два раза успеть переписать и 10 перепечатать. Я понимаю, в обычное загруженное учебой и кружками время времени на переписывание жалко, с сейчас ну лишняя тренировка моторики, ничего критичного.
Campanule вне форумов  
Старое 01.05.2020, 14:30
Мэтр

Campanule, Вы опять о том, что могли бы переписать и распечатать, я не о том совсем, а о том, что вместо того, чтобы повторить в классе основные моменты, убедиться, что материал освоен, сделать опрос или контрольную, которые бы показали знания предмета, оценивать предлагают приклеивание и переписывание. Я решила принципиально ничего не распечатывать, ну может только сделанные в электронном виде задания.
Мне эти переписывания комом в горле потому что у нас дислексик дома (не тот, про которого речь выше), который не может писать, а его заставляли писать всегда потому что у них листочки для всех одинаковые, которые надо заполнить от руки и вклеить в тетрадь. А для него это была такая же мука, как заниматься спортом на оценку тем, у кого парализованы ноги. Очень редко, какие преподаватели, проверяли электронный вариант сделанных заданий несмотря на то, что комп официально на уроки носил, всегда давали бумажные варианты хоть тресни. И сейчас вот это иди в магазин покупай картриджи хоть тресни. Проще оценить не знания, а форму.
Старое 01.05.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мне эти переписывания комом в горле потому что у нас дислексик дома
т.е вы предлагаете все обучение подстроить под дислексиков, и учить, как их? Так чтобы новое поколение вообще не умело писать , анализировать, синтезировать информацию. При чем во внимание нужно брать именно дислексиков и не обращать внимание на то, что большая часть класса, запоминает лучше, как раз записывая ответ и синтез урока.
В нашей советской школе нас всех заставляли писать, особено в начальной школе, за переписывание ставили оценку, вы просто это забыли, так же все эти подчеркивания, выделение цветов, нужны для понимания текста, для умения понять правильно текст, и потом сделать синтез. И вы это все научились делать, благодаря вашей начальной и средней школе, где вас заставляли все это делать, если бы вы прошли мимо этого этапа обучения, у вас бы не было ни высшего ни какого другого образования, и вы бы не смогли с лёгкостью понимать и выполнять задачи.
Но у вас сейчас есть выбор, распечатать и повыделять все в распечатанном тексте, кстати, количество принтеров покупаемых в магазинах, во время карантина в разы увеличилось и как-то родители покупают и не возмущаются на весь мир. Не хотите переписывать, распечатывайте и прорабатывайте тему с ребёнком, не можете, делайте запрос в школу, что у вас нет принтера, тогда они вам распечатают.
Не вижу проблемы в тетрадь переписать синтез и сделанное задание. Даже вклеить листочки, это важный навык для ребенка, так же как и способность систематизировать свои документы, тем кто этому не научился в коллеже, потом сложно учиться в лицее, где их не будут подталкивать, рассказывать куда и что нужно вклеить, этому он должны научиться в коллеже.
sirniki вне форумов  
Старое 01.05.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ручек тоже нет? Вы же выше и писали, что надо или распечатать или переписать от руки. Уверена, что за переписанное оценку ниже не поставлят.
ут.
У нас даже и плюс это- тренировка оформления и орфографии.
Myshun вне форумов  
Старое 01.05.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Эти семьи тоже могли сказать, что у них нет принтера и не могут распечатывать, и попросить, чтобы им в бумажном варианте выдавали. У нас в лицее, одна семья сделала такой запрос, и еженедельно они приходят забирают распечатанное.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки