Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2008, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
sonatina пишет:
У родни моего друга тоже есть сад http://www.stadrien.paysdepezenas.com/index.htm Они тоже начинали с нуля.
Я видела этот сад в какой-то передаче.Очень интересная идея со старым карьером и воплощение очень оригинальное. Но и работа титаническая .
SGI вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Клюква пишет:
Шутегобери, a вы уже работаете? если так, то поздравляю.
Я подрабатываю и доучиваю мою ювелирку. Ну, должно ж что-то где-то появиться?!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
sonatina пишет:
Так люблю ваш сад! МОя бы воля- хотела бы тоже земли, как у вас...
Мне нравится сад Нади,но как подумаю,что это в два раза больше нашего... Ни за какую красоту не хочу такого участка,разве только с постоянным садовником.Я и на 50 сотках чувствую себя рабыней .
К примеру,сейчас тепло у нас.Вроде бы можно отдохнуть от слизней ,сорняки не прут,так ведь тля развелась повсююююдууу!Уже травили два раза весь сад,так эта наволочь есть и на березе и на дубе...Через день опять есть и на розах ,и на укропе..
Надежда,снимаю шляпу !
SGI вне форумов  
Старое 13.05.2008, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
SGI пишет:
Надежда,снимаю шляпу !
И я!

Такое кол-во растений в таком идеальном состоянии, на такой площади ...я бы не осилила...
Я вот думаю посадить на голом месте (хотя уже не таком голом, как год назад, сейчас уже что-то вырисовывается по-тихоньку) растения, чтобы было уютно и не лысо, выкатить наконец шезлонги из гаража и наслаждаться садом.
Но <SGI> права, все время найдется что сделать, тля там всякая, гусеницы, стрижка, прополка и т.д. и т.п.

<Margo737> я Вас вижу в эфире, хочу Вам сказать про мои Oсты (<Hosta>), что они все еще сидят в земле, из 8 проклюнулись толко 3 и то на 2-3 см всего лишь. Наверное уже не прорастут те, что не показались еще из земли?
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
SGI, у меня тоже в самом начале было такое ощущение, что я тут закопаюсь в землю вместе с растениями, и меня даже хоронить не надо будет Но сейчас все уже стало как-то неплохо вырисовываться, работы, несмотря на гораздо большее количество клумб и цветов стало меньше (они разрослись и сорняки уже не так прут, как раньше). Также и земля стала радикально лучше, после всего того компоста и разрыхлителей, которые я в нее вбухала... Думаю, еще несколько лет, - и я буду уже мирно лежать в шезлонге и серфить веб по wi-fi (у нас практически из любой точки сада можно законнектиться)
Плюс я теперь начала покупать всякую правильную технику и садовый инструментарий - выигрыш во времени просто колоссальный! Так что, как всегда, весь вопрос в научной организации труда.
Девушки, не переживайте - вначале всегда трудно, зато потом - сплошное удовольствие!
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 11:37
Мэтр

SGI пишет:
Завидно!А мои такие еще дохленькие .Высаживать в открытый грунт боюсь.Боюсь ,что погода еще может пошутить,да и силы еще томатики не набрали .
Надежда, у тебя один,что-ли ,кустик на всю теплицу?
Нет, два, но они привитые, и вырастают жутких размеров и очень урожайные. Если не заболеют - есть шанс собрать по ведру помидоров с каждого.
А остальные я уже посадила в открытый грунт, они уже начали тоже потихоньку поднимать голову.
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Девочки, хотела спросить ещё раз про ночную фиалку, которая пахнет. ПОобщала друзьям привезти, но если есть в магазинах, может не стОит везти из Украины? Проще купить на месте? И как правильно её название по французски. Нужна именно та, которая пахнет сильно.
Старое 13.05.2008, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
algambra пишет:
Может попробовать ему землю поменять? Добавить вересковой (terre de bruyère), плюс песочку речного подсыпать. Он любит чтобы покислее и полегче.
Да, и еще: после цветения это растеньице обычно засыхает до следующего года, имейте в виду! То есть может быть так, что вы весной покупаете его в цвету, с ранней выгонкой, после чего оно засыхает раньше обычного, а вы думаете, что оно умерло?
Спасибо большое за ответ . Я знаю, что они многолетники - у моей бабушки этот куст возрождался каждый год сам и никакого ухода не требовал . А вот у меня никак не получается.............Покупала я их по каталогу, приходили в посылке в виде слегка присушенных корешочков. Я их закапывала и после этого вырастало большое растение, начинало прекрасно цвести и...вдруг резко желтело , новые побеги засыхали...а если отломить веточку, то внутри - гниль какая-то........ И так повторилось несколько раз с каталогом "Bekker" . Кстати, все другие цветы, заказанные у них, тоже погибли(очень быстро) .
Теперь стала покупать семена, корешки и рассаду в обычном супермарши. И все растут!! Теперь вот жду результат с этим "разбитым сердцем" (продавались в пакетике в виде маленьких корешков).
machu-pickchu вне форумов  
Старое 13.05.2008, 12:38
Мэтр

algambra пишет:
Плюс я теперь начала покупать всякую правильную технику и садовый инструментарий - выигрыш во времени просто колоссальный!
Вот-вот, и я тоже так думаю.
Например, нам дня 3 назад посоветовали "прокатить" рулоном газон вокруг дома (мы его сеяли в ноябре и, пока он подрастал, шли дожди и кочки образовывались небольшие, и вобще там досеиватьь еще нужно т.к. плEши на газоне везде имеются). Мы увидели у соседа рулон для газона пластмассовый, который заполняется водой , становится тяжелым. одолжили у него этот рулон на пробу прежде , чем покупать себе такой же. И правильно сделали, что не купили, он нифига не укатывает Ну разве что только что разрыхленную землю укатает. Хотя мы после грозы пробовали, земля мягкая.
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
taniae пишет:
<Margo737> я Вас вижу в эфире
Я сегодня только вышла с длиного выходного и сразу на любимую страничку ;-)
taniae пишет:
хочу Вам сказать про мои Oсты (<Hosta>), что они все еще сидят в земле, из 8 проклюнулись толко 3 и то на 2-3 см всего лишь. Наверное уже не прорастут те, что не показались еще из земли?
Очень странно было тепло и они должны были вылезти, но вы пока не отчайвайтесь может еще вылезут.
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:13
Мэтр

algambra пишет:
Девушки, не переживайте - вначале всегда трудно, зато потом - сплошное удовольствие!
Это действительно так, мы как 4 года облагораживаем и правда первые 2 года у нас даже времени не было в туалет сходить, вкалывали не поднимая головы так как за выходные нужно было успеть многое сделать. А теперь мы и на прогулки ездим и на выставки, но работы блин еще пуд пруди. Но ужасно приятно когда видишь, что твои труды не напрасны, что деревья растут, цветы цветут красота и соседи ходят и заглядываються когда мы отворачиваемся :-))))
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:18
Мэтр

Надя а у Вас нет фруктовых деревьев? На фотографиях Вы из не показываете.
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:22
Мэтр

MARGO737 пишет:
Но ужасно приятно когда видишь, что твои труды не напрасны, что деревья растут, цветы цветут красота
О даа! Это точно!: меня тоже уже начали радовать некоторые мои труды, тимьяны вовсю зацвели, земляника цветет и усы распускает, гортензии листвой зарастают, ирисы я посадила перед отьездом в отпуск, через 10 дней вернулась, а они уже тут как тут. Приятно, что и говорить
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:24
Мэтр

Забыла спросить: у кого растет Ирга <amelanchier>? После посадки в грунт он меняет цвет листьев , зеленые листочки становятся буроватыми, это нормально?
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:30
Мэтр

taniae пишет:
Забыла спросить: у кого растет Ирга <amelanchier>? После посадки в грунт он меняет цвет листьев , зеленые листочки становятся буроватыми, это нормально?
Думаю, что да так как мои тоже пораснели. Правда я ее сажала еще осенью.
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:53
Мэтр

taniae пишет:
Ирга меняет цвет листвы осенью, становится буро-красная, очень красивая. А если весной - то странно как-то.
Фруктовых деревьев у меня много - яблони, вишни, сливы, груши, хурма, шелковица... Но я к ним отношусь как к утилитарным, разве что хурма декоративная - очень красиво, когда вся усыпана фруктами. Но это будет осенью!
Я сегодня наконец посадила картошку! Целых три рядка! Хотела, как обычно, купить рассаду в магазине - а уже нету! У них был завоз в марте месяце, когда шли чередом заморозки и шел снег. А сейчас, когда земля начинает подсыхать и можно что-то начинать делать - у них уже ничего нету. Я понимаю еще, когда рождественские товары начинают продавать в октябре - елочные игрушки, шоколад и свечки могут и до декабря подождать. Но рассада картошки в феврале - этого я хоть убей не понимаю! Пришлось сажать ту, что купила на еду в супермаркете - у меня один пакет завалялся и начал прорастать потихоньку, вот я его и оприходовала. Посмотрим, что из этого выйдет!
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 13:54
Мэтр

sonatina пишет:
Девочки, хотела спросить ещё раз про ночную фиалку, которая пахнет. ПОобщала друзьям привезти, но если есть в магазинах, может не стОит везти из Украины? Проще купить на месте? И как правильно её название по французски. Нужна именно та, которая пахнет сильно.
Мы тут этот вопрос бурно обсуждали пару месяцев назад - здесь настоящей ночной фиалки нет, надо везти с родины.
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 15:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
sonatina пишет:
Конечно привезите. Я только с Украины вернулась. Накупила семян больше чем на 100 гривен- полчемодана., здесь я на эту сумму от силы 5-7 пакетиков куплю.
Livi вне форумов  
Старое 13.05.2008, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
algambra пишет:
перла, я с ними ничего не делаю, оставляю растения засыхать на месте, потом прикрываю чем-нибудь, чтобы случайно их не потревожить во время осенних перекопок, и все. Но всякие экзотические разновидности со временем вырождаются.
а разве их луковицы -тюльпаны не выкапывают?
Старое 13.05.2008, 16:19
Мэтр

perla пишет:
а разве их луковицы -тюльпаны не выкапывают?
Правильно, выкапывают. Только у меня их уже под тысячу штук - представляете себе их выкапывание? И последующую посадку?
Я пока к такому подвигу не готова Поэтому сажаю в основном тюльпаны "ботанические" - они из года в год цветут одинаково и могут так прожить достаточно много лет. Потом, правда, заглубляются и мельчают.
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 16:20
Мэтр

Livi, поздравляю с возвращением!
algambra вне форумов  
Старое 13.05.2008, 17:34
Мэтр

algambra пишет:
А если весной - то странно как-то.
Неужели у нас обеих они заболели, а может она себя так ведет когда молодая, у меня она совсем еще маленькая 30 сантиметров где-то. Выглядит очень даже хорошо.
algambra пишет:
Я сегодня наконец посадила картошку! Целых три рядка!
А мы обычно сажаем по 150 кустов ;-) так как без молодой картошеки ну никак не могем ;-) Мы в эти выходные добили огород больше места нет, посадили и посеяли, все что можно, теперь как говориться ждемс урожая. У клубники, у малины и у смородины уже завязи вот это да, если погода будет держаться глядишь через 2 недели будем есть ягоды.
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 17:40
Мэтр

Ой, а я из сьестного пока ничего не сажаю (кроме, пожалуй, пустячков типа земляники, смородимы и черемши). Кстати про черемшу: Надя, выросло всего два пучка (т.е. проросли только две луковицы), сейчас на каждом по цветку, я очень надеюсь, что рассеится. А то мне неудобно, я Вам пообещала, а посылать-то нечего пока.
algambra пишет:
Ирга меняет цвет листвы осенью, становится буро-красная, очень красивая.
Да, я тоже читала о ней, что осенью краснеет листва. Поэтому удивилась, что сейчас изменился цвет листьев. Но вцелом, ведет себя нормально, может адаптация так проходит?
<Margo737>, а сейчас весной Ваша ирга с какими листьями, зелеными или красноватыми?

Девушки и еще вопрос к владельцам Обриетты: она любит солнце или ее лучше в тень-полутень сажать?
Я посадила одновременно (недели 2-3 назад)<corbeille d''argent> и Обриетку, так вот первая вся в цвету, шикарно выглядит, а Обриет...ну совсем никак, прямо скажем почти засохла. Поливаю, подкармливаю, ничего не помогает... Сидит лицом к солнцу послеобеденному. Может пересадить в тень? И еще, я ее сажала большим пучком, купленным в горшочке, как рассаду, нужно ли было ее разделить на 2-3 пучка перед посадкой?
taniae вне форумов  
Старое 13.05.2008, 17:41
Мэтр

Надя представляете бинон, что мы считали мертвой ожила, вот сюрприз так сюрпиз, правда мы не знаем теперь как быть мы ее воткнули без надежды просто так в клумбу, а ей же нужна опора. Если мы ее опять пересадим в этот раз она точна нас покинет или можно все таки?

И еще можно ли еще ромашки настоящие, hemerocailles и хризантемки расчлинить, т.е разделить или поздновато?
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 17:47
Мэтр

taniae пишет:
<Margo737>, а сейчас весной Ваша ирга с какими листьями, зелеными или красноватыми?
вот именно, что она такая сейчас, я ее в эти выходные навещала, так как она маленькая хотела узнать как она поживает и у нее листья с красным отливом, но так как она здоровенькая я не придала этому значения.
taniae пишет:
Девушки и еще вопрос к владельцам Обриетты: она любит солнце или ее лучше в тень-полутень сажать?
Я посадила одновременно (недели 2-3 назад)<corbeille d''argent> и Обриетку, так вот первая вся в цвету, шикарно выглядит, а Обриет...ну совсем никак, прямо скажем почти засохла. Поливаю, подкармливаю, ничего не помогает... Сидит лицом к солнцу послеобеденному. Может пересадить в тень? И еще, я ее сажала большим пучком, купленным в горшочке, как рассаду, нужно ли было ее разделить на 2-3 пучка перед посадкой?
Она и то и то любит. Вообще то абриета уже практически отцвела хотя моя еще цветет. Вы наверное купили не совсем здоровое растение или когда покупали она была зеленая и цвела? Продолжайте поливать должна отойти. Если бы Вы ее сейчас разделили то она бы еще больше пострадала, так что оставьте ее так.
MARGO737 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Вот мой балконный садик:

Что у нас вкусненького выросло ?

machu-pickchu вне форумов  
Старое 13.05.2008, 18:41
Заблокирован(а)

algambra пишет:
Livi, поздравляю с возвращением!
А надо? Поздравлять? Все высаженные цветы засохли, жантийному мужу было полить недосуг. Киркой землю подолбила и вспомнила "мамину землю в саду".
Livi вне форумов  
Старое 13.05.2008, 18:42
Заблокирован(а)

machu-pickchu, Ваш балконный садик просто обалденный!!!!!
Livi вне форумов  
Старое 13.05.2008, 18:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
machu-pickchu, как называются цветочки на Вашем третьем фото? У меня когда-то были такие, и теперь уже много лет у меня навязчивая идея опять их заиметь. Один лишь раз видела их в диком виде на улице в нашей деревне, но не воровать же. Хочу в магазине поискать, но необходимо знать название.
Старое 13.05.2008, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
machu-pickchu пишет:
Вот мой балконный садик:
Действительно хорошая работа, с душой, называется

Закладки