Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Лицеи будут закрыты до начала июня. Не менее.

Колледжи - даты передвинут. П.С. В зависимотси от эпидемии в департаментах
Вчера читала в соцсетях, что департамент обеспечит колледжи и школы масками для учителей и моющими средствами для всех. И все. Денег на допперсонал для уборки нет. Предположительно, дети будут есть принесенную с собой еду в классах под наблюдением учителей, потому что допрасходы на персонал для столовой не предусмотрены. Что делать с учениками, пришедшими без масок - непонятно. Предположительно, будут отправлены домой.

Сегодня в новостях видела сюжет про еду для школьников на дом. Слегка офигела, когда родители на камеру заявляли, что школьная еда - единственный приём сбалансированной пищи за день. Съёмки вели в частных домах приличного вида, то есть речь не о социально незащищённых слоях населения. И тут задумалась, что же в головах у родителей, которые не в состоянии обеспечить своих детей полноценной едой.
wrabbit вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sonnisse, я тоже согласна, что тем, кто рискует переболеть тяжело, лучше сидеть дома. Ну и вообще, если есть возможность работать пока не в офисе, но на дому, то лучше продолжать. У меня часть клиентов не идут в офисы, им предложили добровольно, мол, хотите вернуться - возвращайтесь, хотите - оставайтесь дома. Но они в основном с точки зрения удобства, дома работают, дома и питаются, времени на дорогу тратить не надо, денег тоже. Плюс, им выдали больше денег на ресторанные талоны, по которым они могут купить продукты.
Да и вообще нет смысла пока загружать общественный транспорт.
Но народ уже сам себя выпустил, похоже. В Париже танцы, у нас вся набережная забита, причем, уже давно, то есть, если бы была вторая вспышка то было бы много заболевших. Также вижу репортажи, весь центр города в гуляющих, арабский рынок полон, никаких барьерных методов, ничего, полиция туда не ходит.
А пока все идет только на спад.
Старое 28.04.2020, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да, в 15:00. Но говорят, что многие будут разочарованы, так как большинство организационных проблем лягут на плечи мэров.
Кстати, наш мэр меня порадовал своим выступлением.
Сказал, что тесты всем с симптомами, маски всем и т.п. И вообще. речь была не репрессивного, а ободряющего характера, мол, товарищи-марсельцы, все хорошо, и это мы переживем.
Но если честно, паники как таковой у нас и не было. Было большое разочарование частного бизнеса, потому что в городе и окрестностях огромное количество малых и средних предприятий, которым пришлось закрыться. Но именно паники и страха по отношению к вирусу было гораздо меньше. Народ больше обеспокоен, как дальше жить и, главное, на что, и как работать.
Старое 28.04.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Мне кажется, что для правительства сейчас это не приоритет - открытие границ. Послушаем через полтора часа Первого министра. Думаю, что несколько дат будут не определены, оставят на потом: рестораны, границы. По крайней мере, СМИ не муссируют вопрос открытия границ.
Да нет я не жду что сегодня будет вопрос открытия границ обсуждаться. На сайте еврокомиссии который мне подсказали в соседней теме висит информация, что границы шенгена закрыты до 15 мая. Думаю ближе к 15 мая мы узнаём чуть больше о том что ждёт летний сезон, так как что то мне подсказывает что Франция будет придерживаться общих тенденций и отдельно от всех закрываться не будет.
А вот насчёт ресторанов и отелей думаю было бы как раз таки не плохо дать конкретику. Мне то все равно, я переживу ещё пару месяцев без ресторанов, суши с пиццей и сейчас на дом заказать можно , а в отели я уже 100 лет не ездила. но вот всем кто работает в этом секторе, для них скорое открытие это вопрос выживания
Старое 28.04.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нет, это не спад, а эффект карантина - то что имеем сегодня, это состояние, полученное мерами примерно 3х недельной давности. (Видя настоящее, мы фактически видим прошлое).

А последствия танцев, рынков, общественного транспорта и пр без барьерной защины = идет ли действительно на спад сама эпидемия без средств защиты, можно будет оценить через 3+ недели.
NBVictory вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Они сегодня в прямом эфире будут выступать ? По первому каналу ?
Да, Первый министр начнет выступление в Национальной Ассамблее перед депутатами в 15 часов. Потом депутаты будут голосовать. Думаю, что будет на ТФ1, я смотрю БФМ ТВ. Там тоже всегда прямое включение с Национальной Ассамблеи
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Хотя, очень многие врачи склоняются к бессимптомному носительству среди большинства населения.
Вот в связи с этим у меня вопрос, на который не нашла пока ответ. Все чаще пишут о последствиях этого вируса на другие органы человека, не только на легкие: сердце, система кровообращения, кишечник, почки и печень и мозг даже. Это касается только для тех, кто пернес заболевание в тяжелой форме или для всех, и бессимптомных тоже?
Скорее всего, пока еще нет достаточно научных и статистических данных, но если эти последствия могуи проявиться потом у всех, даже бессимптомных, то не очень весело..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Вчера читала в соцсетях, что департамент обеспечит колледжи и школы масками для учителей и моющими средствами для всех.
Сегодня уже говорят, что по мнению института Пастора, среди лицеистов 30-40 процентов заражений. Пусть лучше сидят дома и не тусуются с друзьями.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Bethany, если закроют после июля и августа, то еще больше недовольных будет. Смысла открывать до сентября особого нет, именно в психологическом плане. Ибо народ во Франции вообще болезненно переносит закрытие границ. Это нас закрытием границ не удивить. А французы - люди ранимые и не привыкли к ограничениям.
В психологическом может и нет. А вот в экономическом, иностранные туристы все же обеспечивали большую часть дохода туристическому сектору.
Старое 28.04.2020, 14:25
Мэтр

KOLIBRY, я думаю, даже о вирусах гриппа так детально всего не знают. Ведь есть и бессимптомные носители. То, что коронавирус будет как сезонные гриппы, жить, мутировать, и что мы будем с ним жить, это теперь очевидно. Надо приспосабливаться. Выхода нет.
Старое 28.04.2020, 14:26     Последний раз редактировалось azalea; 28.04.2020 в 14:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Сегодня в новостях видела сюжет про еду для школьников на дом. Слегка офигела, когда родители на камеру заявляли, что школьная еда - единственный приём сбалансированной пищи за день. Съёмки вели в частных домах приличного вида, то есть речь не о социально незащищённых слоях населения. И тут задумалась, что же в головах у родителей, которые не в состоянии обеспечить своих детей полноценной едой.
Про еду я уже давно не верю всяким тв репортажам. Еще по движению ЖЖ. Показывают одну мамашу, курит, плачется, что нет денег на еду. А показывают, как она достает картошку из вакуумной упаковки (я не знаю цену, но мне кажется, что она намного дороже сырой в сетке), на столе стоит 2 литра колы. Без комментариев.

Или верю. У таких мамаш никогда денег не будет на еду.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В психологическом может и нет. А вот в экономическом, иностранные туристы все же обеспечивали большую часть дохода туристическому сектору.
Да, это проблема всего мира, увы.
Старое 28.04.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня уже говорят, что по мнению института Пастора, среди лицеистов 30-40 процентов заражений. Пусть лучше сидят дома и не тусуются с друзьями.
вот меня этот факт напряг . Все время намекали на практически нулевой фактор риска с детьми вообще ( подростки в том числе) . Теперь про лицеистов молчат, но выдвигают версию , что дети до 10 лет не заболевают и практически не являются переносчиками.
Старое 28.04.2020, 14:28
Мэтр

А показывают, как она достает картошку из вакуумной упаковки (я не знаю цену, но мне кажется, что она намного дороже сырой в сетке), на стоде стоит 2 литра колы.
так это из снабжали сухим пайком для демонстраций , не сами же они это покупали ?
Старое 28.04.2020, 14:30
Мэтр

Плюс, им выдали больше денег на ресторанные талоны, по которым они могут купить продукты.
Сейчас можно тратить талоны на 70 евро.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:30
Мэтр

KOLIBRY, я думаю, даже о вирусах гриппа так детально всего не знают. Ведь есть и бессимптомные носители. То, что коронавирус будет как сезонные гриппы, жить, мутировать, и что мы будем с ним жить, это теперь очевидно. Надо приспосабливаться. Выхода нет.
Вчера был репортаж о том, что не только легкие задевает корона. Утверждали , что самое ужасное - это мозг, сердце, кровеносная система . Другие органы тоже «отстёгиваются» при сильном поражении .
Старое 28.04.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
В обед заехала в biocoop, все уже без масок, даже продавцы, ранее их носившие, пожилые люди тоже.....
Мэтр

Как вы относитесь в свете всех этих новостей к вакцине? Одна швейцарская лаборатория ( вместе с литовским своим филиалом ) утверждает , что к осени ( проскальзывали октябрь/ ноябрь) вакцина будет.
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так это из снабжали сухим пайком для демонстраций , не сами же они это покупали ?
Нет, показали ее дом, кухню и она пояснила, почему она поддерживает ЖЖ. ЕЕ семейного бюджета, ее зарплаты не хватает на еду.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:33
Мэтр

Да, Первый министр начнет выступление в Национальной Ассамблее перед депутатами в 15 часов. Потом депутаты будут голосовать. Думаю, что будет на ТФ1, я смотрю БФМ ТВ. Там тоже всегда прямое включение с Национальной Ассамблеи
уде началось выступление
Старое 28.04.2020, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
В обед заехала в biocoop, все уже без масок, даже продавцы, ранее их носившие, пожилые люди тоже.....
Я в субботу была в биомагазине. Очередь из 5 человек на улице, внутри 3 человека, на столе с кассой пластиковая перегородка, продавцы в масках. На столе коробка с перчатками (для покупателей), бутылка с гелем.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
sonnisse, я тоже согласна, что тем, кто рискует переболеть тяжело, лучше сидеть дома..
Пока неизвестно, кто рискует тяжело переболеть, а кто нет. Конечно, есть группы повышенного риска, но это не означает, что люди в них не попадающие не рискуют переболеть тяжело.

Но народ уже сам себя выпустил, похоже. В Париже танцы, у нас вся набережная забита, причем, уже давно, то есть, если бы была вторая вспышка то было бы много заболевших. Также вижу репортажи, весь центр города в гуляющих, арабский рынок полон, никаких барьерных методов, ничего, полиция туда не ходит.
Вспышки не начинаются с сегодня на завтра, об этом все врачи говорят. Во Франции первые случаи были выявлены 24 января, на 3 стадию мы перешли 14 марта. Вот и считайте.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вот в связи с этим у меня вопрос, на который не нашла пока ответ. Все чаще пишут о последствиях этого вируса на другие органы человека, не только на легкие: сердце, система кровообращения, кишечник, почки и печень и мозг даже. Это касается только для тех, кто пернес заболевание в тяжелой форме или для всех, и бессимптомных тоже?
Скорее всего, пока еще нет достаточно научных и статистических данных, но если эти последствия могуи проявиться потом у всех, даже бессимптомных, то не очень весело..
Еще пока рано что-либо сказать о последствиях ковид19 у пациентов, перенёсших его в лёгких формах или носительством. Нужны ретроспективные исследования .Описанные ранее осложнения в основном почечная недостаточность и тромбоэмболические осложнения наблюдаются у тяжёлых больных в реанимации на ИВЛ.
Старое 28.04.2020, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
иностранные туристы все же обеспечивали большую часть дохода туристическому сектору.
Голландцы и англичане до сих пор не отменяют резервацию во Франции.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:40
Мэтр

уде началось выступление
Вроде пока только регионы показывают. Чье выступление?
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:41
Мэтр

вот меня этот факт напряг . Все время намекали на практически нулевой фактор риска с детьми вообще ( подростки в том числе) . Теперь про лицеистов молчат, но выдвигают версию , что дети до 10 лет не заболевают и практически не являются переносчиками.
Про маленьких детей так и продолжают говорить. Так что 11 они все пойдут в детсады, ясли и школы.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Во Франции первые случаи были выявлены 24 января, на 3 стадию мы перешли 14 марта. Вот и считайте.
Мы сели дома с 17-го. Я работала еще 15 и 16-го.
Сегодня 28 апреля, народ у нас гуляет уже почти месяц с перерывом на 4 дня дождя.
Напротив дом с огромным террасами, постоянно тусовки, молодежь. И это не только жители квартир, а приглашенные, и не всегда одни и те же. Они с самого начала восприняли эту ситуацию как-то слишком весело, с музыкой и танцами. Сейчас ведут себя тише. но количество народа на вечеринках только растет.
Старое 28.04.2020, 14:42
Мэтр

Я в субботу была в биомагазине. Очередь из 5 человек на улице, внутри 3 человека, на столе с кассой пластиковая перегородка, продавцы в масках. На столе коробка с перчатками (для покупателей), бутылка с гелем.
Наш видать laxiste
Старое 28.04.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Наш видать laxiste
Дык мои сегодня, может, тоже без масок. Я их с субботы не видела. Поеду в среду за свежим молоком. Посмотрю, что носят.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
То, что коронавирус будет как сезонные гриппы, жить, мутировать, и что мы будем с ним жить, это теперь очевидно.
Откуда это очевидно?!
Из наших новостей: медики (из разных госпиталей, независимо друг от друга) заговорили о второй волне, которую можно ожидать в июне. Предостерегают политиков, т.к медперсонал устал и сил на эту вторую волну может просто не быть, и нужно принять должные меры по выходу из карантина (маски и прочие разъяснения). В Германии увеличилось число заболевших после ослабления карантина. Ну, да, это понятно же, сейчас будет списано на бОльшее количество тестов и пр.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки