Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Так у меня вопрос не про продолжение учебы, а про экзамены.
Я и написала, что сессии будут проходить дистанционно, преподавателей просят максимально использовать contrôle continu.
irinane вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я это поняла именно так. Но ведь надо, что этот протестированный сам себя занес в систему как положительный результат на ковид. А если это не обязательно, то как система будет работать. Даже не поименно, а анонимно.
Нет, это вряд ли. Можно представить, сколько шутников под это дело найдётся . Заносить в базу данных будут после постановки диагноза. Там планируют специальные группы из врачей создавать+ из работников sécu ( и ещё кого-то, я уже не помню). С деонтологической точки зрения нарушений не будет, так как у них будет групповая профессиональная тайна. А в приложении, естественно, никто данные пациентов разглашать не будет.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
В обед заехала в biocoop, все уже без масок, даже продавцы, ранее их носившие, пожилые люди тоже.....
Я тоже. У меня прям шок случился. 20 дней назад без масок и перчаток были единицы, в этот раз единицы в. Бабулечка передо мной выложила на ленту 2 бутылки пастиса и журнал. Вторая - жареную курицу, макаруны и подобную однодневую еду (то есть явно через пару дней вернется). Не боятся.
Campanule вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нет, это вряд ли. Можно представить, сколько шутников под это дело найдётся . Заносить в базу данных будут после постановки диагноза. Там планируют специальные группы из врачей создавать+ из работников sécu ( и ещё кого-то, я уже не помню). С деонтологической точки зрения нарушений не будет, так как у них будет групповая профессиональная тайна. А в приложении, естественно, никто данные пациентов разглашать не будет.
это будет очень интересно, особенно когда живешь в деревне и на твоей улице всего 2 соседа))))) то есть вычеслить кто из них можно за 5 сек если это показывает на карте)))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Так у меня вопрос не про продолжение учебы, а про экзамены.
экзамены универа отменили,Ь будет по текущей успеваемости.) controle continu
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я тоже. У меня прям шок случился. 20 дней назад без масок и перчаток были единицы, в этот раз единицы в. Бабулечка передо мной выложила на ленту 2 бутылки пастиса и журнал. Вторая - жареную курицу, макаруны и подобную однодневую еду (то есть явно через пару дней вернется). Не боятся.
Наверное на боятся Особенно пожилые, ежедневные анонсы о том, сколько человек вписались из больниц видать приспало их бдительность. А ведь именно они кандидаты номер один на место в реанимации и положительный исход госпитализированных в реа реально небольшой, меньше заявляемых официально 30-40 %, реалистичнее всего 10% исходя из данных REVA. А сколько они могут заразить таких же вокруг себя, у нас пенсионеры соседи часто устраивают у себя посиделки или в том же biocoop две copines под 70 без масок мило беседовали в очереди, слава Богу хоть не бизукались
Старое 28.04.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
то есть вычеслить кто из них можно за 5 сек если это показывает на карте)))
Факт! И пойти ему входную дверь заварить электросваркой. Шоб по улицам не шатался, заразу не разносил
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Izumka, El'ka, спасибо за инфо о 100 км! Расширение периметра свободного передвижения уже радует.
Старое 28.04.2020, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
blanca94, с возвращением на форум!
Вас и Вашего искромётного юмора тут очень не хватало всё это время
-Elza- вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так сами студенты вкурсе по датам, и как пройдут экзамены и зачеты. Про практику и стажи также.
Ещё не везде приняты решения по экзаменам.
Что касается стажировки, - решений официальных тоже пока нет. Администрация ВУЗа об этом должна проинформировать.

От этой неизвестности, конечно, очень сложно. Нет ни дат экзаменов, ни как они будут проходить, и будут ли вообще. К тому же немало предметов, где нет текущих оценок (СМ, без ТD)
Кстати, если стажировка у вас обязательная, то могут разрешить валидировать практику предыдущего учебного года (если проходили её после 1 января 2019)
landrieux вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Так attestations будут отменены? Свободное передвижение в пределах 100 км?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Парки и места отдыха будут открыты в "зеленых" департаментах (да, вводят "code couleur" в зависимости от 1) количества новых случаев в день, 2) наличия мест а больницах/реанимациях и 3) - забыла ), т.е. не у нас, в ИДФ, сниф

пляжи остаются закрытыми до 2 июня и дальнейших распоряжений
А где можно посмотреть эту карту по цветам, интересно ?
Старое 28.04.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Наверное на боятся Особенно пожилые, ежедневные анонсы о том, сколько человек вписались из больниц видать приспало их бдительность. А ведь именно они кандидаты номер один на место в реанимации и положительный исход госпитализированных в реа реально небольшой, меньше заявляемых официально 30-40 %, реалистичнее всего 10% исходя из данных REVA. А сколько они могут заразить таких же вокруг себя, у нас пенсионеры соседи часто устраивают у себя посиделки или в том же biocoop две copines под 70 без масок мило беседовали в очереди, слава Богу хоть не бизукались
Туда и дорога.
Горбатого тупого могила исправит.
Врачей только жалко вот кто получает по полной и травмируется этой эпидемией.

Я сначала поражалась, думала может чего недопоняли старички.
На днях еще одна седовласая соседка, увидев меня в маске, хихикнула мол "ой, как у нас всё серьезно". А сама бежит в соседний подъезд в домашнем халате и тапочках. Пфф.. Я только порадовалась, что руки не дошли 15-20 тканевых масок на соседей потратить, как думала. Жаба тогда задавила отрывать даже такое малое кол-во от стариков из домов престарелых. И правильно она меня задавила - убедилась я.
NBVictory вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:54
Мэтр

это будет очень интересно, особенно когда живешь в деревне и на твоей улице всего 2 соседа))))) то есть вычеслить кто из них можно за 5 сек если это показывает на карте)))
И в чем проблема?
sonnisse вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Пока ее ещё нет. По четвергам министр здравоохранения будет показывать отчетность.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Туда и дорога.
Горбатого тупого могила исправит.
Врачей только жалко вот кто получает по полной и травмируется этой эпидемией.

Я сначала поражалась, думала может чего недопоняли старички.
На днях еще одна седовласая соседка, увидев меня в маске, хихикнула мол "ой, как у нас всё серьезно". А сама бежит в соседний подъезд в домашнем халате и тапочках. Пфф.. Я только порадовалась, что руки не дошли 15-20 тканевых масок на соседей потратить, как думала. Жаба тогда задавила отрывать даже такое малое кол-во от стариков из домов престарелых. И правильно она меня задавила - убедилась я.
Мне кажется в Москве сейчас то же самое. Сегодня соседка жаловалась: пошла в местный магазин а там она одна в маске. И ладно бы так. Ведь нет, над ней еще и издеваться начали, какой то мужик ей мол дамочка мож вам скафандер презентовать а то ледит добро на балконе зазря пропадает. Ну она и скисла. В Москве то народ падкий на чужие мненья и насмешки (это вам не Франция где всем все пофиг, у кого какой длины ногти, у кого какого размера попа). Сидит говорит больше маску не одену. Я ей говорю, да ты чего, есть же народная мудрость - хорошо смеется тот кто смеется последним. Сегодня они над тобой поржали. А дней через 10 ты над ними поржешь когда будешь на кухне чаи гонять и боковым зрением в окошко наблюдать как их всех стройными рядами на носилках вперед ногами выносить будут.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да уж, закрыли бы такие департаменты, и дали им жить спокойно, ни о какой справедливости/несправедливости, равенстве/неравенстве речь в данной ситуации идти не может. Есть повод - блокируем, нет повода - не блокируем, зачем всю страну под замок сажать, если можно только очаги?
Да, это мне тоже напоминает бытовую ассоциацию - Если бы один человек (семья) подхватил Вич, эболу, холеру, а заперли бы на карантин не одну его семью, а весь квартал. На бытовом уровне такая ситуация выглядит смешно, а па национальном почему то прокатывает.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С Ковидом не так все очевидно. Наш выход из карантина будет зависеть от эпидемиологической обстановки на 7 мая. Остаётся надеяться, что цифры вверх не поползут, а поползти они могут из-за таких вот людей с инфантильной позицией, которые своё хочу ставят превыше всего. Я давно наблюдаю за наигранными переживаниями о чужом бизнесе, за страданиями о своих будущих отпусках и все на фоне ежедневных походов в булочную, по магазинам, аптекам, и на фоне требований открыть парки, пляжи и леса... И еще не стОит забывать о медперсонале. Выдержит ли он вторую волну? Да ещё и в контексте такого множества людей с отсутствием гражданской позиции.
Не стоит забывать, что приличная часть медперсонала так и не дождалась первой волны. Будем надеяться, что не дождется и второй.
А почему вы решили, что переживания и страдания наигранные?
Старое 28.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Приложение будет добровольным, интересно сколько больных людей захочет себе его установить?
А, если это бездомны, цыгане, мигранты?
Старое 28.04.2020, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Факт! И пойти ему входную дверь заварить электросваркой. Шоб по улицам не шатался, заразу не разносил
народ в деревнях бывает очень даже жесткий, у одной мед сестры машину подожгли тут не далеко...
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Недалеко от меня в обычной городской лаборатории есть серологические тесты. Я пока не узнавала, что и как, просят им звонить. И есть направление на тест Ковид, лабо на сайте просит заполнить анкету, потом перезвонить должны.
Старое 28.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
avrora, а название больницы и город можете сказать?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
народ в деревнях бывает очень даже жесткий, у одной мед сестры машину подожгли тут не далеко...
У нас в округе, как только поприезжали владельцы вторых резиденций(начало карантина), кто-то сделал рейд вечером и попрокалывал покрышки на машинах с неместными номерами...
Juggernaut вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, El'ka, спасибо за инфо о 100 км! Расширение периметра свободного передвижения уже радует.
А я всё ждала, когда скажет что-нибудь про границы - меня, в частности, немецкая интересует
не сказал...
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Начиная с четверга, ее каждый вечер будет представлять тов. Саломон, если я правильно услышала

Rouge ou vert? Jérôme Salomon détaillera chaque soir une "météo" du coronavirus par département
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Начиная с четверга, ее каждый вечер будет представлять тов. Саломон, если я правильно услышала

Rouge ou vert? Jérôme Salomon détaillera chaque soir une "météo" du coronavirus par département
Я уже соскучилась по нему.
Старое 28.04.2020, 18:30
Мэтр

Форум как раз профессионалиный: сплошной экономисты, политологи, инженеры и врачипоэтому совсем уместно замечания о некомпетентности в темах, кроме кухни и ностальгии
Вам врач так сказал, что лечит ваш бронхит долипраном или вы это так интерпретировать? Рентген сразу надо было?))) По себе скажу, что мне с долипраном кашляется менее больно и голова не рассасывается, а дальше бывает по-разному. Никто вам не советовал на долиране досидеться с ковидом19 до ИВЛ, про ретроградность речь шла в статистических исследованиях, читать научитесь, а не только видеть в написанном желаемое. А то винегрет у вас получился , а не пост
П.с. назначения врачей основаны , а по-вашему резко ограничены, не только бюджетом СРАМ и аппетитами мютюэлей. Но я так поняла вы сегодня в роли эксперта на медицинские темы выступаете? Трибуна закрыта а разделе "политика и"?
На форуме форумчане просто высказывают свое мнение и на политические, и па экономические и на медицинские темы. Имеют право. Такое же как и вы, а не меньше. Не лезут же с этим мнением на форум профессиональных экономистов, политологов и медиков.
На меня лично долипран никакого эффекта не оказывает, от насморка предпочитаю сосудосуживающие, а от кашля - не сиропы. На ковид меня еще не тестировали. Но мы же не о моей ситуации говорим, а о тех, кого с сильными симптомами кашлем, температурой продиагностировали по интернету и посадили дома отсидеться на долипране. И сколько из них досидело до реанимации и ивл? Судя по сообщениям в прессе немало. А моном бы получить конкретное лечение согласно симптоматики и безотносительно наличию/отсутствию ковид.
На форуме я выступаю не в роли эксперта, а в роли рядового форумчанина (такого же как и вы, здесь мы с вами равны), каждый из которых может быть потенциальным пациентом медиков. И я считаю, что любой пациент, ежемесячно отчисляющий по 160-170 евро на mutuelle имеет полное право на желаемые анализы, без борьбы с врачебным выпендрежем. Или должен иметь возможность сделать эти анализы платно за свой счёт. В конце концов, врачебная услуга не бесплатна, и это услуга как и все другие. Вам же, Когда как клиент, приходите в бутик купить платье от Гуччи не говорят, что этот цвет вам абсолютно не идёт, фасон полнит, и вообще вам это платье не по карману и вам некуда будет его носить (хотя у conseiller может тоже Бак*5 в искусствоведению, мастер по коммерс, художественная академия за плечами И диплом по дизайну «легонькой@ одежды). Так почему с анализами у врача должно быть по другому? Он же не лечение сам себе назначил и не операцию требует.
Старое 28.04.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Для разрядки ситуации :-)

https://www.facebook.com/demotivateu...3252700102242/
Nialie вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Придется мне закупиться 10 числа впрок, а потом заказывать на драйве.
Вот очень не советую идти закупаться накануне «выхода на свободу» - таких «умных « будет много, толпа обеспечена.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вот не факт, что через два дня снова придут в магазин. Я за все время карантина только 1 раз сходила в биокоп за хлебом и в аптеку. А сегодня в процессе приготовления супа увидела, что нет красного перчика и кабачка. Пришлось срочно тащиться в нашу epicerie. Но в ближайшее время я туда больше не собираюсь. А кто то, увидев меня с такими мизерными покупками, может подумать, что через два дня снова в магазине нарисуюсь. И будет неправ :-)
Старое 28.04.2020, 18:43     Последний раз редактировалось Nialie; 28.04.2020 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
teffi

Ну вот я сегодня хотела «закупиться», заранее же! Фиг вам, как говорится! У нас в аптеке продавец бабушка лет 70-75, я её давно знаю. На мой вопрос о масках, чуть не рассмеялась: сказала, что может быть будут на следующей неделе. Я не могла грубить в ответ такому пожилому человеку.
Nialie вне форумов  
Старое 28.04.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
аврора, а название больницы и город можете сказать?
Компания Biogroup, внизу есть карта со всеми городами, в Париже в каждом округе полно : https://www.biogroup-lcd.fr/

Закладки