Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я тоже. У меня прям шок случился. 20 дней назад без масок и перчаток были единицы, в этот раз единицы в. Бабулечка передо мной выложила на ленту 2 бутылки пастиса и журнал. Вторая - жареную курицу, макаруны и подобную однодневую еду (то есть явно через пару дней вернется). Не боятся.
сегодня в Intermarché съездил, стою в предбаннике супермаркета, дождь переждать,.. выходит дедок с телегой, там на донышке - бутылка красного, дорогая баночка паштета и газетка, видимо свежего числа... ппц, нет слов, жаль не успел сфоткать
Mode_rator вне форумов  
Старое 28.04.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
сегодня в Intermarché съездил, стою в предбаннике супермаркета, дождь переждать,.. выходит дедок с телегой, там на донышке - бутылка красного, дорогая баночка паштета и газетка, видимо свежего числа... ппц, нет слов, жаль не успел сфоткать
Большинство старичков, которых я встречала в магазинах - были без масок, без перчаток, они не соблюдали дистанцию.
Мама моей знакомой, с многочисленными сопутствующими заболеваниями, продолжает ходить на море ранним утром в компании таких же пожилых и «отягощённых» старичков.
Думаю, те, которых мы так защищаем - им, как раз качество жизни важнее ее продолжительности. У них шанс умереть от инфаркта или ещё чего-то такой же, как и от вируса.
Старички нашего многоквартирного дома делают поквартирный обход, чтобы найти хозяина кошки, которую они нашли на парковке без сознания...
Старое 28.04.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Belochka, так в вашем то регионе чего им переживать, у вас тами тесты и Раульт , и смертность маленькая и погода располагает
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
ак в вашем то регионе чего им переживать, у вас тами тесты и Раульт , и смертность маленькая и погода располагает
Почти автоматически попадает в зеленый департамент.
azalea вне форумов  
Старое 28.04.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Почти автоматически попадает в зеленый департамент.
Да, вот, кстати интересно , куда его Саломон определит
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Слушайте, ну а вам-то что с этого? Ну хочет человек просто прогуляться в магазин и вернуться домой, вот какая всем разница, я не понимаю? Кого он подставляет своей прогулкой? Вам лично мешает? Рискует своей жизнью или здоровьем, не вашими. Бабульки тоже.
Это их дело. Это вы боитесь помереть, а они уже смирились с этой мыслью, давно, и живут одним днём: сегодня хорошо, ну и ладно.
Старое 28.04.2020, 22:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Слушайте, ну а вам-то что с этого? Ну хочет человек просто прогуляться в магазин и вернуться домой, вот какая всем разница, я не понимаю? Кого он подставляет своей прогулкой? Вам лично мешает? Рискует своей жизнью или здоровьем, не вашими. Бабульки тоже.
Это их дело. Это вы боитесь помереть, а они уже смирились с этой мыслью, давно, и живут одним днём: сегодня хорошо, ну и ладно.
не хочу цепляться к словам, но получается, что Закон, что дышло, как повернул как и вышло? как крутит под себя и чихать на других? неделю назад старики всех своих родных и внуков перецеловали, а сегодня без масок и перчаток пошли по магазинам....
а все остальные - только по важной причине могут в аптеку или магазин, молодых почему-то штрафуют, когда тот покупает что-то по мелочи

мне уже похрен на стариков, достали своим наплевательским поведением и отношением к более молодым...
Mode_rator вне форумов  
Старое 28.04.2020, 23:35
Мэтр

не хочу цепляться к словам, но получается, что Закон, что дышло, как повернул как и вышло? как крутит под себя и чихать на других? неделю назад старики всех своих родных и внуков перецеловали, а сегодня без масок и перчаток пошли по магазинам....
а все остальные - только по важной причине могут в аптеку или магазин, молодых почему-то штрафуют, когда тот покупает что-то по мелочи

мне уже похрен на стариков, достали своим наплевательским поведением и отношением к более молодым...
Так о чем и речь. Мы все сидим, как те дурни, чтобы этих божих одуванчиков спасти от неминуемой гибели, а одуванчики чихать хотели на все запреты, и все равно живут как прежде, жизни радуются и в уж не дуют.
А штрафуют и будут штрафовать всех остальных. Вот такой закон.
Старое 28.04.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну, подставляет врачей и систему здравоохранения, возможно, сроки выхода из карантина, то есть коственно многих.
Campanule вне форумов  
Старое 28.04.2020, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну, подставляет врачей и систему здравоохранения, возможно, сроки выхода из карантина, то есть коственно многих.
Не, ну а смысл нервничать и злиться на них? Ну пошли они и купили свой дринк, закусь и газету. И завтра пойдут, и послезавтра, поди им объясни, что они кого-то там подставляют. Это как на форуме была тема, как чья-то мама с какой-то последней что ли стадией рака поперлась к сынуле на другой конец Франции и забыла жизненно важные лекарства, и как ей выбивали эти лекарства без рецепта при ней, как ее специальная скорая, хорошо ещё, что не вертолёт, через всю Францию везла... и это преподносилось как достижения французской медицины, а не полный пофигизм старушки.
Они - пофигисты, и хоть кол на голове тёши, так что не нервничайте, скоро все выйдем на работу, переболеем, начнём впахивать и забудем этот период, как страшный сон.
Старое 28.04.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Не, ну а смысл нервничать и злиться на них?
А я и не нервничаю, просто удивили разительные перемены с последнего выхода в супермаркет, когда без масок и перчаток не было почти никого. Речь была об этом. Для меня это единственный выход в "большой мир" раз в 10 дней и главный индикатор настроений населения нашей деревни.
Campanule вне форумов  
Старое 29.04.2020, 00:35
Мэтр

как на форуме была тема, как чья-то мама с какой-то последней что ли стадией рака поперлась к сынуле на другой конец Франции и забыла жизненно важные лекарства, и как ей выбивали эти лекарства без рецепта при ней, как ее специальная скорая, хорошо ещё, что не вертолёт, через всю Францию везла... и это преподносилось как достижения французской медицины, а не полный пофигизм старушки.
Это была мама моих близких друзей и лекарства «выбивала» я. Тогда не было никакого карантина, она не представляла никакой угрозы для окружения. Она просто находясь в терминальной стадии онкологии, поехала к детям попрощаться и имела запас морфия. Но не смогла вовремя уехать, а морфин подходил к концу. Она могла теоретически отсидеть на приеме у врача в понедельник с жуткими болями, но в воскресенье вечером к ней в деревню приехал на осмотр врач и дал рецепт на дополнительные дозы морфия ( достаточно было просто и спокойно объяснить ситуацию по звонку в скорую). Да, на мой взгляд, это большие достижения французской медицины. И транспортировали ее на другой конец Франции, где она жила, лечилась и хотела умереть, только потому, что у неё резко возникли осложнения. Она умерла буквально через пару дней. Можно узнать, в чем Вы пофигизм старушки увидели? И зачем вообще Вам нужно выискивать каких-то «старушек»? Они ходят в магазины и не носят маски— значит и Вам с детьми нужно срочно дать зелёный свет на все передвижения?
sonnisse вне форумов  
Старое 29.04.2020, 00:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.04.2020 в 00:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это была мама моих близких друзей и лекарства «выбивала» я. Тогда не было никакого карантина, она не представляла никакой угрозы для окружения. Она просто находясь в терминальной стадии онкологии, поехала к детям попрощаться и имела запас морфия. Но не смогла вовремя уехать, а морфин подходил к концу. Она могла теоретически отсидеть на приеме у врача в понедельник с жуткими болями, но в воскресенье вечером к ней в деревню приехал на осмотр врач и дал рецепт на дополнительные дозы морфия ( достаточно было просто и спокойно объяснить ситуацию по звонку в скорую). Да, на мой взгляд, это большие достижения французской медицины. И транспортировали ее на другой конец Франции, где она жила, лечилась и хотела умереть, только потому, что у неё резко возникли осложнения. Она умерла буквально через пару дней. Можно узнать, в чем Вы пофигизм старушки увидели? И зачем вообще Вам нужно выискивать каких-то «старушек»? Они ходят в магазины и не носят маски— значит и Вам с детьми нужно срочно дать зелёный свет на все передвижения?
Мне вообще вся эта история не нравилась, с самого начала, и вы, наверное, помните, почему, не буду ворошить. Факт в том, что за красивой историей стоят огромные вбуханные средства Sécu, и исход событий (морфий, осложнения, транспортировку, скорую смерть) можно было было предугадать с точностью 99,9%. Здоровый конь - ее сын, вполне мог поднять свою, пардон, пятую точку, и доехать до больной матери в терминальной стадии.
И да, почему старушкам пофиг, и они не соблюдают, а я должна из-за них же сидеть и не рыпаться?
Старое 29.04.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне вообще вся эта история не нравилась, с самого начала, и вы, наверное, помните, почему, не буду ворошить. Факт в том, что за красивой историей стоят огромные вбуханные средства Сéцу, и исход событий (морфий, осложнения, транспортировку, скорую смерть) можно было было предугадать с точностью 99,9%. Здоровый конь - ее сын, вполне мог поднять свою, пардон, пятую точку, и доехать до больной матери в терминальной стадии.
Кстати, а зачем ее от сына надо было на два дня куда-то отвозить?? Ну, умерла бы у сына... на руках у близкого человека.

П.С. Что-то мне подсказывает, что сын и не больно хотел. Иначе не отпустил бы маму.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2020, 00:56
Мэтр

Мне вообще вся эта история не нравилась, с самого начала, и вы, наверное, помните, почему, не буду ворошить. Факт в том, что за красивой историей стоят огромные вбуханные средства Sécu, и исход событий (морфий, осложнения, транспортировку, скорую смерть) можно было было предугадать с точностью 99,9%. Здоровый конь - ее сын, вполне мог поднять свою, пардон, пятую точку, и доехать до больной матери в терминальной стадии.
Она всю жизнь работала, как и ее муж, и вкладывали в Sécu. Она не полетела на Мальдивы, а поехала к сыну в рамках своей страны, на машине с мужем. В полном здравии. За пару недель до смерти и транспортировки она с нами гуляла на море, пусть и в коляске, и готовила еду на 20 человек, потому что ей этого хотелось. Она не могла строить планы на будущее, так как в ее стадии ей дали несколько месяцев жизни. И ей хотелось продолжать жить, а не залечь у себя дома. Вот Вы с бОльшими перспективами на будущее без конца возмущаетесь ограничениями. Вам и детям просто необходимы прогулки. Ваша «пятая точка« как-то не служит никаким сдерживающим фактором.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.04.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
и исход событий (морфий, осложнения, транспортировку, скорую смерть) можно было было предугадать с точностью 99,9%. Здоровый конь - ее сын, вполне мог поднять свою, пардон, пятую точку, и доехать до больной матери в терминальной стадии.
У пожилых людеи свои прибамбасы.

У меня мама улетела в Москву 29 февраля. У нее изначально был билет на 15 февраля. Я предлагал остаться, но еи очень хотелось цветы полить, да и вообше в холодильнике все испортится. Теперь говорит, что думает, что никогда больше нас не увидит… У бывшеи жены у мамы дом в Каннах с садом огородом, она наоборт, хотела остаться в Париже, 2 дочери выпихивали ее домои. Она сняла квартиру под Париже (хотела чтобы дочери могли к неи приехать после смерти). Теперь сидит в Сан Жермене в 4х стенах.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки