#601
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Lena69, помешивать не надо. Надо разрезать на очень очень крупную решетку ножом. Или вообще не разрезать, тогда просто как сам фесель расслоится, так и хлопья сформируются. А потом они просто сами на крупные кусочки развалятся при вынимании из марли.
|
|
![]() |
|
#602
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.175
|
Я делаю просто. Литр свежего молока довожу до кипения. Как только начинает подниматься пеной, я добавляю сразу туда литр кефира (Йорик или любой другой) перемешиваю и выключаю. Даю остыть и сливаю через марлю. Получается зернистый. Быстро. И вкусно |
|
![]() |
|
#603
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Лииля, ну вам нравится и отлично. Мне из молока не очень нравится результат. И объем кастрюли опять же нужен больший чтобы получать хотя бы полкило творога.
|
|
![]() |
|
#604
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.008
|
Ой, забыла совсем написать. Я сделала творог из молока свежего. Полтора дня и ночь простояло. Нагрела, остудила и готово. Ничего больше не добавляла. Получился зерненый, вкусный , мама моя довольна, скучает по творогу. Но совсем немного, это точно. Больше сыворотки осталось, я блинчиков наделала. И я поняла, что просто творог есть не могу, не хочу. А вот сырники и выпечку обожаю.
__________________
13.04.2018 ![]() 23.07.2019 ![]() |
|
![]() |
|
#605
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
Chattelet, у меня так же было много лет назад , как у Вас. А потом все защёлкнуло
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#606
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.835
|
Ptu, когда вы говорите о твороге из faisselle, вы ее нагреваете? Или просто отбрасывает на ночь на марлю на сито?
|
|
![]() |
|
#607
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, спасибо. А каким должно быть молоко перед прогревом?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#608
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Домашний творог
Привет всем
Вот как уже 20 лет свесь живу, но творога так здесь не нашёл, всё что здесь продают всё-равно не то. И вот с тех пор как мы все сидим «на домашнем режиме», занялся, и научился делать творог, ещё получается такой вкусный, который не каждый раз там у нас можно купить Покупаете свежее пастеризованное молоко lait entier то что продаётся в холодильнике. Отливаете из каждой бутылки примерно 100 мл молока и вливаете примерно 50 мл кефира. Бутылка быть полной не должна тк должно молоко киснуть и образуются Газы. Вместо кефира, который теперь продаётся везде, можете влить lait fermenté ; или если не хотите вливать выливать, в магазине Grand Frais в холодильнике около масла сливочного, или где свежее молоко, продаётся Présure Сычуга, жидкая, бутылки 250 мл вам хватит надолго тк на литр вам надо неск капель, я кладу 1/2 чайной ложки. В зависимости от температуры вашего помещения, вам потребуется 12-24-48 часов, молоко свернётся. Выливайте всё в кастрюлю из стали, с толстым дном, а беру скороварку, включите плиту на ср огне, у нас индукционная, я ставлю на 6 или DOUX; и пусть нагревается; не мешайте, многие видео говорят мешать, творог получается с крупинками, мне не нравится. Творог поднимается вверх, сыворотка снизу. Как сыворотка нагреется до 70-80 градусов, выключайте. Если вам не лень, мерьте температуру, или проще , трогайте кастрюлю снизу (где сыворотка), как только вы не сможете держать ладонь на кастрюле тк будет горячей и обжигать ладонь, выключате Оставьте остывать. Откиньте творог в дуршлаг в который положите марлю в 4 слоя, оставьте его стекать 2-3-4 часа, смотря какой сухости вы хотите творог и он готов Может это долго читать и не сразу понятно, но как сделаете 1 раз вы увидите что это очень просто Из 1 литра молока получается примерно 300 гр творога Я делаю сразу из 6 литров молока, получается почти 2 кг творога Lait entier de marque U к примеру стоит 1 литр 91 сантим в нашем магазине. Грубо говоря килограмм творога вы получаете за 3-3,50€ |
|
![]() |
|
#609
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я только на этой неделе попробовала Le Fromage Fouetté Madame Loïk Paysan Breton, очень достойная замена творогу, это уже не ficelle, но еще и не совсем наш творог, он не зернистый. Очень вкусный. Рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#610
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
MARGOO, просто ложкой есть или и готовить модно сырники ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#611
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, я ложкой ем, но думаю, что и сырники можно готовить, масса с ложки не льется, не сыпется, стоит горкой как замазка.
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#612
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
Ясно, спасибо! Будем пробовать. Я много раз видела, но ни разу не покупала . Меня останавливал кусок хлеба на картинке
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#613
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Я бы вам фотку выложил, только не пойму как
|
|
![]() |
|
#614
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Творог
Пробую фотки вставить и безрезультатно
|
|
![]() |
|
#615
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Я из него потом даже сыр типа Boursin Rondélé Tartare делаю
Берёте небольшое количество творога, 1-2 ложки 30-40% сметаны, щепотку соли и растираете перемешивая, потом туда кладите что хотите, травы, сухие или свежие, сухой перемолотый чеснок или свежий, грецкие орехи, мелко нарезанные вяленные помидоры, лук......... ложечку оливкового масла: дайте волю вашей фантазии, досолите если надо, но не переборщите с добавками, когда он творог пропитается, вкус будет насыщенней и соль больше проявится. Раз попробуете, в магазине больше эти сыры покупать не будете |
|
![]() |
|
#616
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
|
algard, спасибо за рецепт творога. Я однажды пробовала сделать творог в fromagère SEB, но без сычуга получился не совсем творог. Теперь попробую ещё раз по Вашему рецепту.
|
|
![]() |
|
#617
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Снял очередной сегодня утром с дуршлага, из 6 литров Жирного молока (с красной пробкой) у меня получилось 1кг920 гр, Т.е. 320 гр из 1 литра.
Из нас продают фермерское в овощном магазине, от местного производителя, у которого срок годности 5 дней. Молоко это вкусное, но вот творога у меня получается по чему-то меньше, 1,3-1,4 кг из 6 литров, но творог вкуснее. Présure не обязательно покуп€ты, делай те с кефиром, просто оно дольше будет свёртываться Если мне кто объяснит как я могу фотки вставить , то могу его вам показать |
|
![]() |
|
#618
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#619
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
|
algard, а что такое "обойдённое молоко"?
|
|
![]() |
|
#620
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#621
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
|
идёте на сайт
https://radikal.ru/ Там в левом верхнем углу будет окошко- выбрать фото. Кликнуть туда . Если фото сделано с телефона, то идёте в свою фото галерею, выбираете там фото, ну и дальше по инструкции . Копируете ссылку с сайта и вставляете ее в Вашей сообщение на форуме .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#622
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.... |
|
![]() |
|
#623
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
На флаконе ничего не написано, на моём лишь использовать до июня 2021. Не думаю что неделю, иначе Он бы продавался в маленьких бутылочках. Попробую в след раз спросить, в нашем гран Фрэнк одна русская работает
|
|
![]() |
|
#624
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#625
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#626
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#627
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#628
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
Попробуйте пастеризованное молоко довести до кипения, выключить и влить туда на 1 литр молока 1 ст. Л. Лимонного сока( вроде какможно уксус, но я не использую) помешать ложкой, дать постоять минут 5-7 и отбросить на дуршлаг, выложенный хлопковой салфеткой или марлей в два слоя. Я ещё подвешиваю чтобы хорошо стекло.
|
|
![]() |
|
#630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
algard, как здорово!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |