Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.04.2020, 18:55
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.04.2020, 21:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 24.04.2020 в 21:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
algard, отличный результат. У меня тоже отличный творог свой получается из молока и йогурта в качестве закваски .у меня по текстуре выходит более жирный чем Ваш. И я отвешиваю всю ночь . Люблю, чтобы был жирный и без сыворотки совсем. Тоже опытным путём перепродавала много видов молока и йогурта, разные пропорции, чтобы был хороший выход. У меня нет кастрюли на 6 литров , как у Вас , поэтому у меня выход 1 кг жирного хорошо отжатого творога . Мне хватает на неделю , кроме меня его никто в семье не ест просто так, только в выпечке
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.04.2020, 21:21     Последний раз редактировалось algard; 24.04.2020 в 21:25..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
algard, отличный результат. У меня тоже отличный творог свой получается из молока и йогурта в качестве закваски .у меня по текстуре выходит более жирный чем Ваш. И я отвешиваю всю ночь . Люблю, чтобы был жирный и без сыворотки совсем. Тоже опытным путём перепродавала много видов молока и йогурта, разные пропорции, чтобы был хороший выход. У меня нет кастрюли на 6 литров , как у Вас , поэтому у меня выход 1 кг жирного хорошо отжатого творога . Мне хватает на неделю , кроме меня его никто в семье не ест просто так, только в выпечке
Я с йогуртом не пробовал, должно быть примерно тоже самое. Я пробовал из lait fermenté et lait caillé что продаются делать: получается из литра грамм 200, и он по вкусу проигрывает, даже по цвету мой желтизной отдаёт, а тот белый как смерть; это от жирности зависит
Я отвешиваю когда как, бывает 2-4 часа, а бывает всю ночь. На 2- х фотках видно отличие, один В дуршлаге был всю ночь, другой меньше
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.04.2020, 21:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
algard, Вы молодец! Я обожаю творог когда я его постоянно делала , то почти на автомате, быстро и без проблем и потом несколько дней море вкусового удовольствия
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.04.2020, 14:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Начитавшись этой темы, тоже захотелось творога. Я взяла пастеризованое молоко, греческий йогурт и несколько ложек сметаны. Оставила часов на 12-16, точно не знаю. Простокваша получилась достаточно плотная. Я ее, как тут советовали, стала нагревать на очень медленном огне. Периодически помешивала.
Сделала и я творог по такому рецепту, из 2 литров свежего молока (что в холодильниках продается) у меня вышло 500гр творога. Отвешивала сутки.
Это несколько меньше, чем у algard получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX