Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.04.2020, 11:35
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Девочки, стала задумываться о хлебопечке.

Как-то раз я пробовала - очень понравилось, но там уже не спросить...

А моя коллега не довольна - говорит, хлеб как бриошь - в смысле, пальцами сжимаешь, и он сплющивается. Легкий такой, воздушный. А она (к примеру) предпочитает что-то типа pain complet, тяжелый такой, типа pain de compaigne.

Кто прав? Помогите с советом? Можно выпечь что-то отличное от бриоша?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.04.2020, 11:49
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
ПППчёлка, зависит от муки. Если Т45, то хлеб мягкий Если Т55 или готовая смесь - то плотнее. К хлебопечке прилагаются рецепты, можно выбрать, что Вам больше подходит. Я хлебопечку купила в карантин, довол на и хлебом, и тем фактом, что не надо за ним ходить или замораживать готовый. Моя хлебопечка ещё делает йогурт, творог, тесто, но я пока ничего, кроме хлеба, не пробовала в ней готовить.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.04.2020, 11:53
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ПППчёлка, зависит от муки. Если Т45, то хлеб мягкий Если Т55 или готовая смесь - то плотнее. К хлебопечке прилагаются рецепты, можно выбрать, что Вам больше подходит. Я хлебопечку купила в карантин, довол на и хлебом, и тем фактом, что не надо за ним ходить или замораживать готовый. Моя хлебопечка ещё делает йогурт, творог, тесто, но я пока ничего, кроме хлеба, не пробовала в ней готовить.
В смысле, можно и Т110 и Т150 использовать?
Мы любим очень плотный хлеб И не любим готовые смеси Получится?

Какая у Вас марка? (я еще сооовсем чайник - совсем ничего не знаю о хлебопечках )
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.04.2020, 12:30
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
ПППчёлка, вот моя хлебопечка: https://www.darty.com/nav/achat/peti...ex_ow2501.html. Покупала на их сайте с доставкой.

По поводу муки - думаю, что конечно же можно тяжелую. Я до этого покупала муку на мельнице, но только для выпечки. Магазинная мука 45 мне нравится гораздо меньше. После карантина куплю на мельнице муку для хлеба, ржаную и смеси. Пока в супермаркете удалось поймать Т55 и смесь для хлеба.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.04.2020, 12:54
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ПППчёлка, вот моя хлебопечка: https://www.darty.com/nav/achat/peti...ex_ow2501.html. Покупала на их сайте с доставкой.

По поводу муки - думаю, что конечно же можно тяжелую. Я до этого покупала муку на мельнице, но только для выпечки. Магазинная мука 45 мне нравится гораздо меньше. После карантина куплю на мельнице муку для хлеба, ржаную и смеси. Пока в супермаркете удалось поймать Т55 и смесь для хлеба.
Спасибо за ответ, tyupa.

Да, я покопалась - думаю тоже взять Мулинекс - но другой - с багетами :
https://www.boulanger.com/ref/1081107

Ух, как откроются они - так и куплю (у меня есть причина подождать чтобы лично купить )
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.04.2020, 15:58
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да, я покопалась - думаю тоже взять Мулинекс - но другой - с багетами :
https://www.boulanger.com/ref/1081107

Ух, как откроются они - так и куплю (у меня есть причина подождать чтобы лично купить )
У меня печка с багетами, но их не пекла ни разу. Лень.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.04.2020, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мы любим очень плотный хлеб И не любим готовые смеси Получится?
Да, конечно получится. Цельнозерновая мука, ржаная, вообще достаточно плохо подходят, хлеб будет гарантированно плотным.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.04.2020, 21:26
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, конечно получится. Цельнозерновая мука, ржаная, вообще достаточно плохо подходят, хлеб будет гарантированно плотным.
нам, наоборот, не очень плотный нравится. Для этого для ржаной используем другой винт и воды больше наливаем
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.04.2020, 21:25
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ПППчёлка, зависит от муки. Если Т45, то хлеб мягкий Если Т55 или готовая смесь - то плотнее. .
T45 мука совсем не для хлебопечки, лучше Т80, ну или в крайнем случае Т55.

Чтобы плотнее, то надо класть меньше воды и больше муки. Мы печем еще из ржаной (seigle) и пшеничной (épeautre) муки
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.04.2020, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
пшеничной (épeautre) муки
Полба , а не пшеница.
Я тоже не люблю тяжелый хлеб. Мне больше ноздреватый нравится. Но и сильно не увлекаюсь хлебом. А то слишком вкусный получается и ешь значительно больше.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.04.2020, 23:22
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Ptu, спасибо, не могла найти правильного слова.

Хлеб, да очень вкусный.

Мы еще делаем с маком; мюсли и изюмом; орехами, действительно остановится бывает сложно.

...сегодня увидела в окно нашей булочной как продавец без маски чихала на хлеб, подумала как хорошо что мы сиво готовим ...
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 25.04.2020, 00:29
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
zolotova, а мак вы сухим кидаете в тесто или замачиваете заранее ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 25.04.2020, 08:53
Мэтр
 
Аватара для IEF
 
Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.378
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
сегодня увидела в окно нашей булочной как продавец без маски чихала на хлеб, подумала как хорошо что мы сиво готовим
Я регулярно вижу, что хлеб и деньги раздают без перчаток одними и теми же руками. Даже в обычное время мне это кажется не гигиеничным. Моют ли рабочие руки регулярно? Да и потом ингредиенты никто не публикует, туда ведь тоже можно всякого добавить. Вобщем, мы тоже рады что печём свой хлеб. Хочу разнообразить рецепты.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 26.04.2020, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Я регулярно вижу, что хлеб и деньги раздают без перчаток одними и теми же руками. Даже в обычное время мне это кажется не гигиеничным. Моют ли рабочие руки регулярно?
Я в начале карантина булочнику гель предложила : вы ручки промойте, а потом мне хлеб давайте. Он на меня тааак посмотрел и говорит: спасибо, у меня тоже гель есть, вон стоит. И ручки гелем своим продезенфекцировал. С тех пор берет (при мне) хлеб спец. кондитерскими ухватками (как щипцы, не помню как называются)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 24.04.2020, 17:26
Мэтр
 
Аватара для liina
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.380
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, стала задумываться о хлебопечке.

Как-то раз я пробовала - очень понравилось, но там уже не спросить...

А моя коллега не довольна - говорит, хлеб как бриошь - в смысле, пальцами сжимаешь, и он сплющивается. Легкий такой, воздушный. А она (к примеру) предпочитает что-то типа pain complet, тяжелый такой, типа pain de compaigne.

Кто прав? Помогите с советом? Можно выпечь что-то отличное от бриоша?
К хлебопечкам как правило брошюра с рецептами прилагается. Да и в инете рецептов миллион. Есть сайт хлебопечка, там с ума можно сойти от изобилия рецептов) Обязательно найдёте тот, который подойдёт вам по плотности.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 11:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX