|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Девочки, стала задумываться о хлебопечке.
Как-то раз я пробовала - очень понравилось, но там уже не спросить... ![]() А моя коллега не довольна - говорит, хлеб как бриошь - в смысле, пальцами сжимаешь, и он сплющивается. Легкий такой, воздушный. ![]() Кто прав? Помогите с советом? Можно выпечь что-то отличное от бриоша? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
ПППчёлка, зависит от муки. Если Т45, то хлеб мягкий Если Т55 или готовая смесь - то плотнее. К хлебопечке прилагаются рецепты, можно выбрать, что Вам больше подходит. Я хлебопечку купила в карантин, довол на и хлебом, и тем фактом, что не надо за ним ходить или замораживать готовый. Моя хлебопечка ещё делает йогурт, творог, тесто, но я пока ничего, кроме хлеба, не пробовала в ней готовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы любим очень плотный хлеб ![]() ![]() Какая у Вас марка? (я еще сооовсем чайник ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
ПППчёлка, вот моя хлебопечка: https://www.darty.com/nav/achat/peti...ex_ow2501.html. Покупала на их сайте с доставкой.
По поводу муки - думаю, что конечно же можно тяжелую. Я до этого покупала муку на мельнице, но только для выпечки. Магазинная мука 45 мне нравится гораздо меньше. После карантина куплю на мельнице муку для хлеба, ржаную и смеси. Пока в супермаркете удалось поймать Т55 и смесь для хлеба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я покопалась - думаю тоже взять Мулинекс - но другой ![]() https://www.boulanger.com/ref/1081107 Ух, как откроются они - так и куплю (у меня есть причина подождать чтобы лично купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
нам, наоборот, не очень плотный нравится. Для этого для ржаной используем другой винт и воды больше наливаем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы плотнее, то надо класть меньше воды и больше муки. Мы печем еще из ржаной (seigle) и пшеничной (épeautre) муки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, не могла найти правильного слова.
Хлеб, да очень вкусный. Мы еще делаем с маком; мюсли и изюмом; орехами, действительно остановится бывает сложно. ...сегодня увидела в окно нашей булочной как продавец без маски чихала на хлеб, подумала как хорошо что мы сиво готовим ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
zolotova, а мак вы сухим кидаете в тесто или замачиваете заранее ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Я регулярно вижу, что хлеб и деньги раздают без перчаток одними и теми же руками. Даже в обычное время мне это кажется не гигиеничным. Моют ли рабочие руки регулярно? Да и потом ингредиенты никто не публикует, туда ведь тоже можно всякого добавить. Вобщем, мы тоже рады что печём свой хлеб. Хочу разнообразить рецепты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|