Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 19:22     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
//
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смысл вашего отношения - "все врут календари" (c), так как вам не нужно выходить на работу, только и всего.

Статистика - дело такое, можно цинично сплюнуть - старики же, за 80.
А когда, не приведи, коснется кого-то из близких - совсем другие песни.
Не стоит приписывать мне чужие смыслы. Глупо говорить, что "все врут". Я четко показала, в чем конкретно врут, и несколько человек в теме прекрасно поняли, о чем я. И не стоит лезть в мои личные обстоятельства - я о них не говорила. Так же не надо вот это - "пока не крснется...". Я не сторонница выносить на форум личные обстоятельства, тем более, речь о статистике - в ней нет места эмоциям, это правило. А вот когда население вызывают на эмоции посредсьвом цифр и тенденциозной подачи информации это не есть хорошо. Про эмоции, раз уж Вы написали такой пост - да, чувство опасности есть, у меня тоже, но я против того, чтобы моими чувствами манипулировали. Не нужно давить на слабые места, подпитывать страхи - это опаснее самого вируса.
Не поняла, в чем Ваши особые обстоятельства, отличные от моих. Если про работу, так и я работаю, и все мои близкие тоже, а еще есть внуки, которым нужно в школу выходить. Ну, наверное, Вы считаете, что только Ваши эмоции имеют значение. А я предлагаю держать их при себе. Так будет честнее.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И представляю, что сейчас начнётся: «правительство решило пожертвовать детьми работающих родителей...».
И уже началось : "правительство решило пожертвовать учителями".... Да, я тоже удивлена таким решением по той же причине, что и Вы. И любопытно, что решат с условно двойной нагрузкой для учителей.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:43     Последний раз редактировалось maman N; 23.04.2020 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На работе мужа с 11 мая хотят в офис отправлять половину сотрудников одну неделю, а на след неделю - вторую половину. У них почти все сотрудники могут прекрасно работать на удалёнке, ан, нет, вызывают в офис.
Старое 23.04.2020, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
П.с. Девушка из России на видео рассказывала - ее сын был практически первый из детей с положительным диагнозом на Ковид после возвращения из Италии. У него не было никаких симптомов. Ни у нее, ни у мужа, ни у второго ребенка, ни у кого из окружения и друзей, с которыми вместе летели, Ковид не обнаружен (но на рейсе Ковид был).
У наших друзей болеют взрослые дети и их ребёнок, причём ребёнок 3 лет переносит хуже всех. Сделали уже два раза тесты, они положительные у всех троих и будут делать третий тест (в Москве). Они никуда не выезжали, папа ребёнка работает в больнице, не инфекционной.
Старое 23.04.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И уже началось : "правительство решило пожертвовать учителями".... Да, я тоже удивлена таким решением по той же причине, что и Вы. И любопытно, что решат с условно двойной нагрузкой для учителей.
У нас вроде personnel périscolaire собираются мобилизовать, чтобы «разгрузить» классы
MariaM вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:51     Последний раз редактировалось AstraPion; 23.04.2020 в 20:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Конечно, их же не сократили еще.. Это госслужащие. Они как и SNCF - пилюют .. Они не учителя частных школ и не фрилансеры, хоть год могут отдыхать. И кредиты у них, и отпуска.. хоть не сильно много, зато стабильно.

Надо их доходы сделать в соответствии с почасовой реальной выработкой, убрать некоторые права, и добавить обязанностей , тогда у них такой эгоизм то и наглость - быстро пройдут . А то берут в общеобраз . школы не профессионалов, а типа - мать троих детей.. без диплома по прямой специальности.. потом родители -то и бегут отттуда по частным школам..

Еще и недовольны эти горе-учители- мучители..
AstraPion вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
муж работает в больнице.
Может, поэтому?
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может, поэтому?
Наверняка. Мама ребёнка два дня себя плохо чувствовала, но теперь лучше, сранно, что тяжелее всего более маленький ребёнок.
Старое 23.04.2020, 20:05     Последний раз редактировалось maman N; 23.04.2020 в 20:08..
Мэтр

Coronavirus : pas de déconfinement "régionalisé", retour à l'école sur la base du volontariat... L'Elysée détaille les pistes pour l'après-11 mai
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_3930793.html
как можно под одну гребёнку равнять Иль де Франс, где пять миллионов в день пользуются общественным транспортом и регионы, где вообще почти нет случаев?
Старое 23.04.2020, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну а что такого немного поработать с двойной загрузкой? Они больше месяца отдыхали, в то время, как многие родители работали с двойной нагрузкой. Можно и местами поменяться.
Старое 23.04.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Надо их доходы сделать в соответствии с почасовой реальной выработкой, убрать некоторые права, и добавить обязанностей , тогда у них такой эгоизм то и наглость - быстро пройдут . А то берут в общеобраз . школы не профессионалов, а типа - мать троих детей.. без диплома по прямой специальности.. потом родители -то и бегут отттуда по частным школам..

В рабов родителей своих учеников то есть превратить, как это часто происходит на постсоветском пространстве ? У меня знакомая прислала скрин своего экрана с телефона ( она работает учителем в школе в Москве): 381 сообщение на мейле и ещё больше в Вотсапе. В перерывах между ответами пытается задания составлять и проверять предыдущие.

Как Вы вообще предлагаете просчитывать почасовую реальную выработку?

Я намечающуюся забастовку не поддерживаю, как и вижу множество проблем с организацией учебы на карантине, в том числе и со стороны даже многих учителей в школе моей дочери. Но это не повод обобщать и требовать санкций для всех.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.04.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мама ребёнка два дня себя плохо чувствовала, но теперь лучше, странно, что тяжелее всего более маленький ребёнок.
maman N, а какие симптомы у ребенка, высокая температура или сильный кашель или все вместе?
Старое 23.04.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Кому интересно по France 2 envoyé spécial на тему « повлиял ли первый тур выборов на уровень заражения covid-19?»
mouette 2 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 21:55     Последний раз редактировалось Campanule; 23.04.2020 в 23:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
У нас вроде personnel périscolaire собираются мобилизовать, чтобы «разгрузить» классы
Это да. Я имела в виду, что учителю придется вести уроки очно с 8.30 до 16.30 и одновременно дистанционное обучение тех, кто в школу не вышел.

Надо их доходы сделать в соответствии с почасовой реальной выработкой, убрать некоторые права, и добавить обязанностей , тогда у них такой эгоизм то и наглость - быстро пройдут .
Тогда наших детей будет некому учить. Вы почему в учителя не пошли, учитывая их привилегии?

Ну а что такого немного поработать с двойной загрузкой? Они больше месяца отдыхали, в то время, как многие родители работали с двойной нагрузкой. Можно и местами поменяться.
Наверное, те, кто был на chomage technique, тоже должны выйти и поработать с двойной нагрузкой (или на 70% больше) за те же деньги. А то чего это они с начала карантина отдыхают и деньги за это получают?
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 22:02
Мэтр

Это да. Я имела в виду, что учителю придется вести уроки очно с 8.30 до 16.30 и одновременно дистанционное обучение тех, кто в школу не вышел.
Не знаю. Может будут только отправлять материалы по минимуму. Что-то типа раз вы решили не водить своего ребёнка в школу, то обучайте его сами...
С одной стороны - это хорошо, что по желанию, а с другой стороны как убедиться , что “défavorisés” будут посещать школу, если родителям все равно.
MariaM вне форумов  
Старое 23.04.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
С одной стороны - это хорошо, что по желанию, а с другой стороны как убедиться , что “défavorisés” будут посещать школу, если родителям все равно.
В том-то и дело, что все это "cité" и "93" не будут в школу ходить совершенно, ни учиться дома. Министр все говорит про "égalité", но при свободном посещениии его не будет вообще. А оценки за 3-й триместр? Как можно одинаково оценивать контрольную в школе и контольную сделаную дома ?
Старое 23.04.2020, 22:57     Последний раз редактировалось EHOT; 23.04.2020 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Как можно одинаково оценивать контрольную в школе и контольную сделаную дома ?
Смотря как сделана контрольная. Если делать ограничение по времени, то можно без проблем одинаково оценить.
EHOT вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В том-то и дело, что все это "cité" и "93" не будут в школу ходить совершенно, ни учиться дома. Министр все говорит про "égalité", но при свободном посещениии его не будет вообще. А оценки за 3-й триместр? Как можно одинаково оценивать контрольную в школе и контольную сделаную дома ?
Да, это тоже, может, вообще третий триместр не будут оценивать в невыпускных классах? Ограничатся компетеницями, например.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Зачем гадать? Поближе к делу и узнаем. Меня больше интересует, как и кто будет следить за детьми на переменках, чтобы не было не единого контакта. Тут за одним ребёнком с трудом удаётся уследить, чтоб он не бежал гонять мяч с друзьями...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Меня больше интересует, как и кто будет следить за детьми на переменках, чтобы не было не единого контакта.
На них будут нечто типа обручей надевать, с радиусом в метр )))))
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:12
Мэтр

Как это отдыхали больше месяца??? Отдыхали они две недели - законные каникулы. Остальное время работали - кто дистанционно, кто в школе для детей медперсонала и других служащих.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:12
Мэтр

На них будут нечто типа обручей надевать, с радиусом в метр )))))
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:18
Мэтр

Конечно, их же не сократили еще.. Это госслужащие. Они как и SNCF - пилюют .. Они не учителя частных школ и не фрилансеры, хоть год могут отдыхать. И кредиты у них, и отпуска.. хоть не сильно много, зато стабильно.

А Вы когда-нибудь были в роли учителя? Особенно во Франции, где у учителей перед детьми особых прав нет и уважением они не пользуются. Проработайте учителем хотя бы день - и потом, возможно, Вы измените своё мнение. И не забывайте также, что после уроков, учителя ещё проверяют задания, готовят занятия на следующий день - это у Ваших детей график 8:30 - 16:30, а у учителей рабочий день гораздо длиннее.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У знакомых учительница ведет класс из 7 СР и 17 СЕ1.
Как она будет одновременно учить СР и отправлять задания СЕ?
У нее, к тому же, 3 собственных детей.
Для этой учительницы просто нереально.
Насчет отдыха учителей на удаленке. Все учителя единогласны в том, что в классе намного легче работать.
Старое 23.04.2020, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А почему бы некоторым домохозяйкам не пойти и не поволонтерить в школе, особенно тем, кто так хочет побыстрее детей в школу отправить?
При любом раскладе и в любых ситуациях все проще всего повесить на врачей и учителей.
Primavera вне форумов  
Старое 23.04.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Klassnaia,

У меня сейчас сын в таком классе: 6 CP и 20 СЕ1, у учительницы 2 маленьких ребенка. При этом она очень старается, и мы ей довольны. И еще у нас все хотят (и планируют идти) в школу, абсолютно все, с кем мне удалось пообщаться на эту тему. Действительно, сложно представить, как ей (и другим) придётся организовываться...
Nialie сейчас на форумах  
Старое 23.04.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Зачем гадать? Поближе к делу и узнаем. Меня больше интересует, как и кто будет следить за детьми на переменках, чтобы не было не единого контакта. Тут за одним ребёнком с трудом удаётся уследить, чтоб он не бежал гонять мяч с друзьями...
Никто не будет следить, в этом нет никакого смысла даже. Они же все равно большую часть времени будут находиться все вместе в закрытом классе. Мяч тут мало что изменит .
sonnisse вне форумов  
Старое 24.04.2020, 00:00
Мэтр

Nialie, а у нас наоборот! И коллеги мужа не рвутся выходить с удаленки, хотя им уже обьявили, что со следующей недели будут дежурить в офисе по 1 из отдела.

У нашей учительницы СМ1 сложность в том, что у них в семье не хватает экранов для удаленки мужа, учебы детей (колледж и лицей) и ее работы. Как и у нас не хватило бы, если бы были онлайн уроки для всех моих 3х школьников.
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 00:23
Мэтр

https://www.pourquoidocteur.fr/Artic...minant-enfants

Вот интересная статья про исследование о распространении вируса среди детей. Может все не так уж и плохо.
MariaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки