Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Nialie, а у нас наоборот! И коллеги мужа не рвутся выходить с удаленки, хотя им уже обьявили, что со следующей недели будут дежурить в офисе по 1 из отдела.

У нашей учительницы СМ1 сложность в том, что у них в семье не хватает экранов для удаленки мужа, учебы детей (колледж и лицей) и ее работы. Как и у нас не хватило бы, если бы были онлайн уроки для всех моих 3х школьников.
Campanule вне форумов  
Старое 24.04.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нашей учительницы СМ1 сложность в том, что у них в семье не хватает экранов для удаленки мужа, учебы детей (колледж и лицей) и ее работы. Как и у нас не хватило бы, если бы были онлайн уроки для всех моих 3х школьников.
Эта сложность возникла у чуть ли не 100% населения, у нас в школах нет ни одной семьи , которая имеет 4 и 5 компьютеров дома, как правило в семье оин комп , если работа родителей не связанна с компьютерами, и несколько смартфонов, на которых учиться вредно для глаз и затруднительно.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Эта сложность возникла у чуть ли не 100% населения, у нас в школах нет ни одной семьи , которая имеет 4 и 5 компьютеров дома, как правило в семье оин комп , если работа родителей не связанна с компьютерами, и несколько смартфонов, на которых учиться вредно для глаз и затруднительно.
Не везде так , в 94 департаменте всем ученикам в коллеже дарят ноутбоок. У нас таких уже два + 2 стационарных + взрослые ноуты. В 70-м дарят всем ученикам планшеты. Все это было еще несколько лет назад организовано. Так что полно семей с 2-3-4 компами.
Старое 24.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не везде так , в 94 департаменте всем ученикам в коллеже дарят ноутбоок. У нас таких уже два + 2 стационарных + взрослые ноуты.
У вас здорово! В нашем регионе такого нет. Я еще в начале года поднимала этот вопрос перед инспекторами и директорами, мне сказали, что в этом нет необходимости и это ведет за собой много проблем,которые нужно сначала решить, например, создание хорошо работающей сети, и мощных точек вай фая, чтобы в школе не было проблем с интернетом, т.к. на данный момент, сама школа, не справлялась с теми компьютерами, которые у нее были, интернет тормозил очень сильно. Вобщем, думаю, сейчас они пересмотрели свою точку зрения, и может быть в следующем году у нас будут подвижки.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не везде так , в 94 департаменте всем ученикам в коллеже дарят ноутбоок. У нас таких уже два + 2 стационарных + взрослые ноуты. В 70-м дарят всем ученикам планшеты. Все это было еще несколько лет назад организовано. Так что полно семей с 2-3-4 компами.
А "нам" дарят только словари… Мэрия города. А кто дарит планшеты в 94? Тоже мэрия?
У нас дома 1 ноутбук собственный, 1 - рабочий, мужа. Нас трое, пользующихся компьютером.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А "нам" дарят только словари…
Я вообще первый раз слышу, чтобы что то дарили во французских коллежах. У меня дочка за все время в коллеже ничего не получила, ни словарей, ни поездок.
В лицее дают 100 чек на 100 евро, его можно потратить на учебники и книги в определенном магазине. И это регион обеспечивает. Департамент у нас видать нищий.
Старое 24.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я вообще первый раз слышу, чтобы что то дарили во французских коллежах.
Нашим в 2nde регион подарил ноутбук. Одновременно с этим в школе детям выдали планшеты в полное пользование. Просто начало конца.
Качество "регионального" ноутбука , кстати, для работы по Скайпу подходит плохо.
dada вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:38
Мэтр

Я вообще первый раз слышу, чтобы что то дарили во французских коллежах. У меня дочка за все время в коллеже ничего не получила, ни словарей, ни поездок.
В лицее дают 100 чек на 100 евро, его можно потратить на учебники и книги в определенном магазине. И это регион обеспечивает. Департамент у нас видать нищий.
Извините, я не уточнили: словарь мэрия дарит при переходе из maternelle в начальную школу. В колледже, наверное, ничего не дарят, по крайнет мере, мэрия этим не хвалится.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А "нам" дарят только словари… Мэрия города. А кто дарит планшеты в 94? Тоже мэрия?

Департаменты дарят, в 94 называется Ordival :

"Ordival est un ordinateur portable mis à la disposition de chaque collégien entrant en 6e dans le Val-de-Marne, pour une utilisation à la maison ou au collège.

Le dispositif Ordival permet aux collégiens et à leurs enseignants d’utiliser de nouvelles techniques d’apprentissage.

Les ordinateurs distribués sont destinés à un usage pédagogique et personnel. L’utilisation en classe peut se faire à l’initiative des enseignants qui le souhaitent. La clé USB livrée avec l’ordinateur et la connexion à l’Espace Numérique de Travail permettent le partage des données de travail.Les ordinateurs sont équipés d’une quarantaine de logiciels pédagogiques, ainsi qu’un contrôle parental préconfiguré.

Les ordinateurs sont garantis 4 ans contre les pannes. Une assistance téléphonique dédiée a été mise en place pour répondre à toutes les questions et traiter les pannes, casses et vols selon les règles précisées dans la convention signée par les parents.
Assistance téléphonique : 0.809.101.550 (numéro azur, prix d’un appel local depuis un poste fixe, selon opérateur)."
Старое 24.04.2020, 15:33
Мэтр

Campanule,

У нас то же самое с экранами. Когда муж ещё работал дистанционно, а ребёнок учился, то оба компьютера были заняты и мне мои курсы, которые тоже на компьютере проходили, пришлось оставлять до ночи.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки