Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Litvinenish, вот с ума сходить точно не нужно, это еще ни для кого не шло на пользу. Витамины во время беременности совершенно необязательны, если проблем нет. Не знаю, где вы живете, но хорошие овощи с ферм часто можно найти с доставкой на дом (paniers fruits & légumes). С наступлением летнего сезона выбор будет всё больше. Но и на еде из супермаркета вполне можно прожить, выбирая качественные и разнообразные продукты.
Я с юга) почти Лазурный берег, у нас тут проблем нет никогда с овощами, когда не карантин))) А во время карантина магазинные помидоры просто не лезут: хоть эко, хоть био. Уровень как в СПб(( Доставки фермерские использовать начали только недавно, поэтому витамины пить надо точно. Я лично в этом уверена, но вполне могу предположить, что кому-то они и не нужны. Но состав и цена Gestarelle меня прямо смущает...и тот факт, что этот комплекс отсутствует на сайте компании-производителя.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Litvinenish, мне кальций выписывали отдельно и то после анализа крови.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Litvinenish, мне кальций выписывали отдельно и то после анализа крови.
GSC2011, а Вы сами анализ на кальций просили или его делают автоматом в определённых случаях?
Я не помню, чтобы я сдавла анализ на кальций...
Старое 23.04.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Fiesta, я после родов сменила семейного врача. Она мне и назначила все анализы. Без них витамины не назначает. Я даже попросить не успела. А до этого, что гинеколог, что терапевт спрашивали : «зачем Вам это?».
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 15:03
Кандидат в мэтры

Привет! Я мажусь гелем Лиерак с первого дня, просто чтобы выработать привычку. Но реально необходимость в масле появилась лишь на 19-20 неделе. Вот прямо хочется намазаться погуще. Шевеления мы заметили на 17-18 неделе, но это возможно, мне кажется, если жира нет на животе изначально.
Если ты не занималась спортом, то сейчас лучше не начинать что-то серьезное. Я качаюсь давно, и мне врачи запретили прекращать, поэтому и с первого дня практикую силовые тренировки: веса сделала на 30 процентов просто легче и отказалась от практики супер-сетов, но вот с 20 недели уже труднее стало заниматься, так что кардио никому не повредит, особенно, если с компрессионым трикотажем и в хороших кроссовках, чтобы сберечь суставы: вес растет и это надо учитывать. И следить за пульсом даже во время быстрой ходьбы: нельзя, чтобы пульс поднимался выше 140, а идеально быть в районе 125 ударов. Это когда ты можешь спокойно заниматься и разговаривать без одышки.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2019
Smile

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Привет! Я мажусь гелем Лиерак с первого дня, просто чтобы выработать привычку. Но реально необходимость в масле появилась лишь на 19-20 неделе. Вот прямо хочется намазаться погуще. Шевеления мы заметили на 17-18 неделе, но это возможно, мне кажется, если жира нет на животе изначально.
Если ты не занималась спортом, то сейчас лучше не начинать что-то серьезное. Я качаюсь давно, и мне врачи запретили прекращать, поэтому и с первого дня практикую силовые тренировки: веса сделала на 30 процентов просто легче и отказалась от практики супер-сетов, но вот с 20 недели уже труднее стало заниматься, так что кардио никому не повредит, особенно, если с компрессионым трикотажем и в хороших кроссовках, чтобы сберечь суставы: вес растет и это надо учитывать. И следить за пульсом даже во время быстрой ходьбы: нельзя, чтобы пульс поднимался выше 140, а идеально быть в районе 125 ударов. Это когда ты можешь спокойно заниматься и разговаривать без одышки.

Спасибо за подробные ответы и советы!
Когда начали покупать или присматривать вещи/мебель малышу ?
Был ли опыт плавания в бассейне ? Просто в интернете начитаешься, что хлорка вредит малышу и что можно только 20 минут плавать не больше, купальник менять сразу , становится обидно т.к дома бассейн и сезон купания . вот вот откроем..
По поводу питания что можете посоветовать ?

Спасибо заранее
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 19:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYB_AA пишет:
Спасибо за подробные ответы и советы!
Когда начали покупать или присматривать вещи/мебель малышу ?
Был ли опыт плавания в бассейне ? Просто в интернете начитаешься, что хлорка вредит малышу и что можно только 20 минут плавать не больше, купальник менять сразу , становится обидно т.к дома бассейн и сезон купания . вот вот откроем..
По поводу питания что можете посоветовать ?

Спасибо заранее
Ахахах, я на 21 неделе, пока даже не думала ничего покупать. Но, Вы правы: наверное, надо уже))??? Чтобы потом с ума не сходить.
Про бассейн вообще такое слышу первый раз: но пристально вопрос не изучала. Хотя как же тогда все же советуют аква-аэробику, поэтому мне кажется, просто следить за бассейном достаточно пристально. Все-таки вода расслабляет и нет осевой нагрузки на позвоночник при плавании. Вред хлопки точно меньше пользы от плавания)
Есть полно рационов беременных в Интернете, можно посмотреть примерно, что предлагают, ну и Оптимизировать под себя. Но я питаюсь как питалась типа ПП: много белка, потому что я его люблю, много молочко невысоко жирной типа Брусса или творога 3-5 процентной жирности, каши всякие, овощи фрукты - это понятно. ))) но и если хочется сосиску, пиццу или роллы самой сделать, то почему нет)))
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2019
Angry

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Ахахах, я на 21 неделе, пока даже не думала ничего покупать. Но, Вы правы: наверное, надо уже))??? Чтобы потом с ума не сходить.
Про бассейн вообще такое слышу первый раз: но пристально вопрос не изучала. Хотя как же тогда все же советуют аква-аэробику, поэтому мне кажется, просто следить за бассейном достаточно пристально. Все-таки вода расслабляет и нет осевой нагрузки на позвоночник при плавании. Вред хлопки точно меньше пользы от плавания)
Есть полно рационов беременных в Интернете, можно посмотреть примерно, что предлагают, ну и Оптимизировать под себя. Но я питаюсь как питалась типа ПП: много белка, потому что я его люблю, много молочко невысоко жирной типа Брусса или творога 3-5 процентной жирности, каши всякие, овощи фрукты - это понятно. ))) но и если хочется сосиску, пиццу или роллы самой сделать, то почему нет)))

Конечно может показаться что рано, мне просто как легче стало, сразу хочется везде ходить, все покупать ахах , смотреть милые вещички, чтобы на последних месяцах не было паники))
А где вы творог покупаете ?) я тут нигде не видела.
Я скучаю по нашей молочке, она намного натуральнее...молоко по три месяца не стоит как здесь например
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки