Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Можно еще дни в календарике вычеркивать))))
У меня пять недель пролетели незаметно. Осталось 3.
azalea вне форумов  
Старое 17.04.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У меня пять недель пролетели незаметно. Осталось 3
Кстати, я в армии считал именно недели до увольнения. Днеи очень много, месяцев, мало, но они проходят долго. А вот недели самое то, и проходит быстро и до конца их не так много.

А сеичас убраннои частью квартиры измеряю, но сбился уже несколько раз. ))
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я бы это за отсчёт не брала, ибо убранное волшебным образом тут же обрастает какими-то книжками, рисунками, Лего, наушниками... и уже непонятно, то ли убирать следующий намеченный участок, то ли вернуться к тому, что только вот буквально вчера был в идеале.
Старое 17.04.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Baila-baila, надо идти по кругу. Причем всегда в одном направлении. Тогда не собъешься точно
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Кстати, я в армии считал именно недели до увольнения. Днеи очень много, месяцев, мало, но они проходят долго. А вот недели самое то, и проходит быстро и до конца их не так много.

Неделю долго считать, на коротких дистанциях типа дней нагляднее.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не знай-не знай... считать начнёшь дни-недели до 11 мая, а выпустят ли именно твой город, твою возрастную группу... опять считать потом?
Я вообще не заморачиваюсь, живу сегодняшним , ну завтрашним днём максимум... С мужем только определись с рестораном , в какой пойдём, как только рестораны смогут работать ... других планов нет...
Izumka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не знай-не знай... считать начнёшь дни-недели до 11 мая, а выпустят ли именно твой город, твою возрастную группу... опять считать потом?
Я вообще не заморачиваюсь, живу сегодняшним , ну завтрашним днём максимум... С мужем только определись с рестораном , в какой пойдём, как только рестораны смогут работать ... других планов нет...
Ну да, тут конечно, может быть засада. Я когда услышала дату одиннадцатое, уже настроилась морально. Но если потом сюрприз с отсрочкой... даже не знаю, разочарование неизбежно. Лучше вообще об этом не думать, конечно.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Izumka, вроде макарон не говорил о возрастных группах и о регионах, что странно. Мы уже тоже думали. Кстати, а как они делят эти возрастные группы ?
Старое 17.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Izumka, вроде макарон не говорил о возрастных группах и о регионах, что странно. Мы уже тоже думали. Кстати, а как они делят эти возрастные группы ?
а этого мне кажется, никто пока не знает! Но думают и ищут!!
Izumka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я тоже не считаю и не загадываю. Вот выходные наступили и хорошо. Можно за продуктами сходить и еду приготовить.
Единственно что сделаю после окончания карантина , поеду в ресторан.
Да вот ещё подумала что нужно позвонить и взять рандеву у парикмахера. У неё и в обычные дни за месяц нужно записываться а сейчас даже не знаю как будет.
На танцы наверное нельзя будет пойти, слишком много народу там.
В Довиль собираемся летом в отпуске.
Так что пока особенных планов нет.
Старое 17.04.2020, 18:56     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
lento4ka, к тож вас на танцы пустит. Salle de sport, всякие танц школы и ночные клубы думаю раньше июля никто не откроет. Вроде бы уже где то давали ориентировочную дату, середина июля. Так что танцуйте пока дома перед телевизором если очень хочется Эх весь прошлый год я ныла о зумбе. Записалась наконец-то с января и отзанималась блин 2 месяца теперь иногда прыгаю как дурочка перед телевизором зумба эээ, зумба ооо вместо того что бы ходить наконец-то на занятия. А наша преподша по зумбе, в отличии от преподавателя Теффи, как назло ни одного видел не сняла, у неё на ее канале только caf и renforcement musculaire
Старое 17.04.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
lento4ka, к тож вас на танцы пустит. Salle de sport, всякие танц школы и ночные клубы думаю раньше июля никто не откроет. Вроде бы уже где то давали ориентировочную дату, середина июля. Так что танцуйте пока дома перед телевизором если очень хочется Эх весь прошлый год я ныла о зумбе. Записалась наконец-то с января и отзанималась блин 2 месяца теперь иногда прыгаю как дурочка перед телевизором зумба эээ, зумба ооо вместо того что бы ходить наконец-то на занятия. А наша преподша по зумбе, в отличии от преподавателя Теффи, как назло ни одного видел не сняла, у неё на ее канале только caf и renforcement musculaire
Я люблю выбираться с подругами в Дюплекс))) а йогой, пилатом и стречингом это да, перед компом по zoоm занимаюсь. Хорошо если в июле уже откроют. Время пролетит незаметно.
Старое 17.04.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Считать надо тем, что планировалось успеть сделать за время самоизоляции. Например, выучить нидерландский язык или разобрать старые бумаги. Сразу станет понятно, что время летит быстро и ничего не успевается...
Teilloise вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Считать надо тем, что планировалось успеть сделать за время самоизоляции. Например, выучить нидерландский язык или разобрать старые бумаги. Сразу станет понятно, что время летит быстро и ничего не успевается...
Можно, конечно, и голландский учить, но они и по-английски прекрасно говорят незадача.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Можно, конечно, и голландский учить, но они и по-английски прекрасно говорят незадача.
Я пытаюсь, у меня одна клиентка есть - голландка. Мы с ней по-английски, но мне хочется сделать ей приятное и хоть что-то сказать на её родном языке.
Старое 17.04.2020, 18:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
мне хочется сделать ей приятное и хоть что-то сказать на её родном языке
Хуйендах - и она будет в восторге!
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:39
Мэтр

Я пытаюсь, у меня одна клиентка есть - голландка. Мы с ней по-английски, но мне хочется сделать ей приятное и хоть что-то сказать на её родном языке.
Ой, это такой неординарный в плане фонетики язык. Мы к друзьям голландцам ездили, так муж проникся, как местные говорят, как лают и подрыкиванием, кхр гхр как-то так
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:06     Последний раз редактировалось Fien; 17.04.2020 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
"Доброе утро", что может быть приятнее на нидерландском для русского уха, ну и клиентке приятно тоже. А dank u и для французского уха неплохо , главное ударение в нужном месте поставить.
Fien вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Если не отчаиваться, то можно найти таких, которые говорят по-английски не прекрасно или которым просто приятно поговорить на родном языке. Их больше в провинции. А вообще изучение нидерландского языка - это как Грааль: никто, включая носителей, не имеет о нем четких сведений, польза от него не доказана, но изучащие его так страстно это делают, будто речь идет о спасении человечества. Это квест такой, défi personnel. Очень помогает в организации свободного времени.
Вешалка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Если не отчаиваться, то можно найти таких, которые говорят по-английски не прекрасно или которым просто приятно поговорить на родном языке. Их больше в провинции. А вообще изучение нидерландского языка - это как Грааль: никто, включая носителей, не имеет о нем четких сведений, польза от него не доказана, но изучащие его так страстно это делают, будто речь идет о спасении человечества. Это квест такой, défi personnel. Очень помогает в организации свободного времени.
Слушайте, вы так «вкусно» написали, что мне захотелось выучить голландский. Ну а правда, почему бы и нет?
Отличная идея!
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
изучение нидерландского языка - это ...... квест такой, défi personnel. Очень помогает в организации свободного времени.
Стоит только начать, остановиться невозможно! И прямо мозгом чувствуется, как Альцгеймер медленно, но... отступает.
Я немецкий учу, описание defi похоже, но выделенные слова заменить на "уничтожении" и "приближается"...
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002

Вам еще хорошо, Вы - мужчина, а представьте каково нам...уборка - это красиво для дома и приятно для всех, но у меня, например, все руки уже в царапинах, ногти поломались, и кожа в принципе уже испортилась - высохла и сморщилась после всех дезинфекций, жесть прямо....вопрос теперь как все восстанавливать или это уже необратимо...
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки