Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
И маски с встроенной соломинкой для напитков.

Саса, цимес - в возможности отдохнуть перед возможным вторым карантином. В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
Я писала ,что не понимаю в нынешней ситуации в чем цимес от раннего бронирования(особенно без опции отмены).
И я не думаю что он вернётся в сентябре,думаю,мы захлебываться начнём уже через месяц как нас *выпустят*. Так что не у всех будут пару месяцев для отдыха и при диком количестве вновь заболевших(а значит распространителей потенциальных) смысл отдыха в столпах тоже становится очень сомнительным.
Короче,самое умное на мой взгляд,сидеть тихо и выжидать
Старое 17.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ох, столько дебатов по поводу этой Зулейхи в разных темах, что придется посмотреть ))
И при том, кто ее смотрит - довольно агрессивны в общении, а те, кто не хочет смотреть по разным причинам, наоборот, спокойны.
azalea вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Аэрофлот пока приостановил продажу билетов до августа :-(. Плюс письмо прислал, что приезжающие из Москвы и Питера должны отсидеться па карантине 14 дней или дома или в медучреждении. А про приезжающих из ща границы не пишут. Тоже карантин?
И еще непонятная фраза , что если место пребывания (жительства) совпадает с местом прилета, то сидеть на карантине дома. А если ее совпадает, то на карантин - в больнице:-(. А если я прилечу в свой город, но через Москву, местом прилета будет считаться мой город или Москва?!
Эз, чувствую, не светят мне каникулы в России. :-(. Тау что хоть 11 мая свобода, хоть 30, разницы нет, дальше все равно безнадёга:-(
Мне подруга присылала видео с новостями из Новосибирска. Там ругались на то что транзитные прилетающие выходили в город, ночевали в снятых квартирах и дальше летели. А не транзитные садились на карантин в Новосибирске. Так что Вас скорее всего пропустят на следующую посадку и посадят на карантин в Вашем городе.
Старое 17.04.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
ох, столько дебатов по поводу этой Зулейхи в разных темах, что придется посмотреть ))
Просто тут о ней говорили, что вот у нас по сравнению с фильмом - все хорошо. вот я и привела в пример
Старое 17.04.2020, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Думаю, что не будет нигде больших толп.
Везде будут одни французы, к нам не приедут ни немцы, ни австрийцы, ни итальянцы, ни русские.
Там что французам точно уж хватит места.
К тому же по некоторым карантин нанес удар и элементарно не на что будет ехать.
Не будет отдых в приоритете.
Мне кажется это будет зависеть от того когда откроют пляжи и разрешат свободное передвижение с целью туризма по всей стране. Если с июня то тогда может и не будет. А вот если у все Франции на отпуск только август месяц будет, И вся Франции ломанется в один и тот же период к морю-океану, то думаю даже отсутсвие немцев, с англичанами нас не спасёт
Старое 17.04.2020, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, я в этом году туда точно не полечу, ибо сидеть 2 недели мне точно некогда, планировала прилететь 2 раза - каждый дня на 3. Мне паспорт менять надо было, видимо, сменю через год. Шут с ними с 5 тысячами рублей штрафа, как говорится.
Я меняла с опозданием и не платила штраф так как не прилетала до этого в Россию.
Старое 17.04.2020, 19:12     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 19:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я писала ,что не понимаю в нынешней ситуации в чем цимес от раннего бронирования(особенно без опции отмены).
И я не думаю что он вернётся в сентябре,думаю,мы захлебываться начнём уже через месяц как нас *выпустят*. Так что не у всех будут пару месяцев для отдыха и при диком количестве вновь заболевших(а значит распространителей потенциальных) смысл отдыха в столпах тоже становится очень сомнительным.
Короче,самое умное на мой взгляд,сидеть тихо и выжидать
Я про него уже несколько раз читала что он как раз таки не любит жару. Т е он в ней не погибает но распространяется гораздо медленнее, как грипп. Если это правда то уже в июне во Фгранции скорее всего будет 30, а дальше будет 30-35, случаи заболевая уменьшаться. А в сентябре, ну или может в октябре как начнёт холодать, вот тут то по новой и накроет.
Цитата:
Ученые из университета Сунь Ятсена (Чжуншань) в своем исследовании доказывают, что новый коронавирус лучше передается в условиях низких температур — от 5°C до 8,72°C и относительно низкой влажности — от 35 до 50%. Прежде чем сделать такой вывод, они проанализировали пики заболеваемости в период с 20 января по 4 февраля 2020 года.
Так что мне наоборот кажется умным было бы дать людям провести нормально туристический сезон, а самим за это время готовиться ко второй волне как только столбик термометра пойдёт вниз.
Старое 17.04.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И при том, кто ее смотрит - довольно агрессивны в общении, а те, кто не хочет смотреть по разным причинам, наоборот, спокойны.
Не смотрю, так как за несколько месяцев до показа достала весьма навязчивая и агрессивная реклама фильма. Накушалась Зулейхой заранее так, что передёргивает, если опять вижу анонс фильма.
Suare вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У нас уже да, объявили по телевизору, о большой вероятности сезонности вируса. До Бельгии еще не дошло?
Я не слышала о каких-то прогнозах на лето.
это не для отдыха, поднимать французскую экономику кто будет?
Ну, поднять можно так, что потом мало кому придется поднимать её окончательно. Вот в этом плане, у нас слышно: в смысле, торопиться не надо, а то мало ли, вдруг придется сразу же и закрыться. А уж что там будет летом... это уже вообще на воде вилами написано.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:14
Мэтр

Тоже посмотрю за компанию.
Старое 17.04.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule, А у Вас есть знакомый серопозитивный косметолог?
Если муж после 11 мая выйдет в офис, то это уже будет не важно...
Campanule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Цены поднять можно, но поскольку денег у людей будет меньше, выхлоп от этого будет нулевой. Поедут к тем, у кого цены наоборот, снизились, те точно заработают.
хотелось бы в это верить, но опыт показывает обратное: там, где отдыхают французы (то же побережье Аркашона), цены всегда оооочень нехилые, и попробуй еще свободное жилье найти в сезон...Это значит, что люди могут себе позволить (либо состоятельных много, либо тех, кто на отпуск не жалеет), а раз спрос есть и платежеспособные есть, то они растут каждый год, не думаю, что прямо все вот пояса затянут. Те, кто привык хорошо отдыхать летом у моря, от этого отдыха вряд ли откажется, особенно после вынужденного заточения и "упущенных возможностей" в виде промежуточных путешествий ДО.
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Тоже посмотрю за компанию.
А еще лучше прочитайте, если не читали еще! Очень приятным языком написано.
Campanule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:19     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 19:24..
Мэтр

хотелось бы в это верить, но опыт показывает обратное: там, где отдыхают французы (то же побережье Аркашона), цены всегда оооочень нехилые, и попробуй еще свободное жилье найти в сезон...Это значит, что люди могут себе позволить (либо состоятельных много, либо тех, кто на отпуск не жалеет), а раз спрос есть и платежеспособные есть, то они растут каждый год, не думаю, что прямо все вот пояса затянут. Те, кто привык хорошо отдыхать летом у моря, от этого отдыха вряд ли откажется, особенно после вынужденного заточения и "упущенных возможностей" в виде промежуточных путешествий ДО.
Я ещё подумала что те кто раньше летал на Бали, и всякие Мартиники, а также Всякие очень не дешевые но популярны островные Греции, Италии если перелеты накроются, будут в срочном порядке искать где бы хорошо отдохнуть у моря во Франции. И если эта состоятельная клиентура переориентируется на Францию цены взлетят
Старое 17.04.2020, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Я вас отлично понимаю
.
Спасибо. Вот поэтому я этим фотографам сочувствующим всем отвечаю, что у меня тоже все прекрасно
Старое 17.04.2020, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
...А вот на карантине много говорю по видио и вижу себя, тоже нравлюсь сама себе .
А я смотрю на себя на мониторе
В зеркале вроде ничего (ну какая уж есть), а на мониторе - ну урод же там с другой стороны люди пугаются наверное
Старое 17.04.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А я к вам с неплохими новостями - так получилось, что была на этой неделе на видеоконфах с президентом CHU Монпелье и медиками : госпиталь заполнен только наполовину и врачей/мед.работников, которых в начале карантина должны были срочно отправить в Париж на подмогу, оставляют дома, так как в Париже вполне справляются с потоком больных. В моей дерёвне (6000 чел) заболевших нет совсем.
Надеюсь, что всё скоро вернётся в привычное русло!
Спасибо !!! Очень хорошо услышать такое.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
lento4ka, к тож вас на танцы пустит. Salle de sport, всякие танц школы и ночные клубы думаю раньше июля никто не откроет. Вроде бы уже где то давали ориентировочную дату, середина июля. Так что танцуйте пока дома перед телевизором если очень хочется Эх весь прошлый год я ныла о зумбе. Записалась наконец-то с января и отзанималась блин 2 месяца теперь иногда прыгаю как дурочка перед телевизором зумба эээ, зумба ооо вместо того что бы ходить наконец-то на занятия. А наша преподша по зумбе, в отличии от преподавателя Теффи, как назло ни одного видел не сняла, у неё на ее канале только caf и renforcement musculaire
Я люблю выбираться с подругами в Дюплекс))) а йогой, пилатом и стречингом это да, перед компом по zoоm занимаюсь. Хорошо если в июле уже откроют. Время пролетит незаметно.
Старое 17.04.2020, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А еще лучше прочитайте, если не читали еще! Очень приятным языком написано.
Я как то в последнее время больше слушаю аудиокниги. Книги только в самолете читаю. Но может если сериал понравится то и до книги очередь дойдёт.
А вообще ни на что времени не хватает.
Столько всего нужно посмотреть, поучить, погулять.
А день такой короткий.
Старое 17.04.2020, 20:02
Мэтр

Я как то в последнее время больше слушаю аудиокниги. Книги только в самолете читаю. Но может если сериал понравится то и до книги очередь дойдёт.
Мое имхо, фильм сильно уступает книге. Если выбирать на что время тратить то я Вам советую книгу. Наверняка в аудиоформате ее тоже выпустили.
Campanule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:07
Мэтр

Мое имхо, фильм сильно уступает книге. Если выбирать на что время тратить то я Вам советую книгу. Наверняка в аудиоформате ее тоже выпустили.
Посмотрела . Она 11€ стоит))) так что лучше посмотрю. Тем более люблю Чулпан Хаматову и давно ее не видела.
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я как то в последнее время больше слушаю аудиокниги.
Я Зулейху аудиокнигу слушала. В исполнении Елены Калабиной - прекрасно!
Noemie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
А не знаете, на реальных событиях основан сюжет?
Старое 17.04.2020, 20:12
Мэтр

Очень интересно было почитать, что кто сделает в первые дни после карантина, все таки путешествия, даже в ближайший лес или парк, лидируют.

Я вот тоже мечтаю как сяду за руль, одна, включу музыку, и поеду на природу, к Вердонскому ущелью, на МонВанту, в Камарг, в каланки в Марсель или Касси, на плато Валансоль, в Люберон. Еще не решила куда в первую очередь Если дочь и муж в захотят присоединиться, я конечно тоже не против .

Летом думаю тоже будем у себя в регионе путешествовать.

Про Россию не загадываю, чтоб не расстраиваться, а так хочется.

Еще в свой фитнесклуб хочу, но когда его еще откроют.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Детей раздам, а сама - кофе на террасе!
А мне одной скучно Компания нужна. Постараюсь встретиться с друзьями и повышивать дома спокойно (с начала карантина не получается). И, если кружки вдруг откроются мои (а вдруг?) туда тоже очень хочу. И в парк, и в лес, даже если и с детьми.
Myshun сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеTG пишет:
А не знаете, на реальных событиях основан сюжет?
По-моему, бабушка автора оказалась в подобной ситуации (в рабочем поселке в тайге), то есть, антураж явно реальный.
Myshun сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Очень интересно было почитать, что кто сделает в первые дни после карантина, все таки путешествия, даже в ближайший лес или парк, лидируют.
Я, например, не буду оригинальной - в парикмахерскую охота, даже хочу в какую-нибудь новую сходить, хоть и есть уже 2 постоянные, но в одной устраивает краска и уход, в другой стрижка, только в последней мне стилист почему то шею любит массировать, последний раз неделю болело , я постеснялась сказать чтоб прекратил его ручные манипуляции .

Моя коллега мечтает устроить апперитив 11го мая вечером, и устроить сатанинские пляски в голом виде на улице (я ей сказала, чтоб только не около офиса )

А вообще я настолько учебой увлеклась, даже в понедельник поставила пол дня отгула, чтобы со студентами разобрать одну статью на английском по одному предмету.

Уборку не-на-ви-жу - только в пасхальные выходные полы помыла, и фсе .

Завтра целый день повторений с одногрупниками и написание очередной курсовой, ну а в воскресенье (если настрой будет ) буду убираться... может быть...
Cati вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
на плато Валансоль,
Не накаркайте снятие карантина к сезону цветения лаванды :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Не накаркайте снятие карантина к сезону цветения лаванды :-).
Ага, тюльпановые, поля уже прошли мимо в этом году. Черешневые сады тоже. Ирисовые поля наверное тоже, в конце апреля-начале мая цветут.

Я тайно мечтаю, что в этом году на лавандовых полях не будет толп.
Без китайских туристов это вполне возможно.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Cati, какие уборки в воскресенье?
Это же Пасха!
Только отдых, праздник.
   Тема закрыта   

Закладки