Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
И да, рынок нянь тоже уменьшился наверняка. Не все готовы жизнью рисковать...
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
. я ещё раз спрошу а как люди выкручиваются во время каникул и всевозможных забастовок, которых во Франции огромное количество
Могу сказать как это делала я. Во время забастовок в яслях ( школа у ребёнка частная и там не бастуют) Просила посидеть с ребенком друзей или брала отгул на работе. Забастовки 1-2 дня а никак не 2-4 месяца. Во время каникул очень заранее записывала ребёнка в centre de loisirs ( которые сейчас если вы не в курсе закрыты), на спортивные стажи (которые сейчас отменены)
Старое 22.04.2020, 16:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Слушайте, а во Франции уже серьезно коронавирус отнесли к сезонным простудным инфекциям?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
отнесли
Пока нет.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне очень не нравится настойчивость Билла Гейтса по поводу вакцинации. мол, вакцинация должна быть повсеместной и обязательной. Я понимаю, что Билл огромные деньги вложил, да и не тот он человек, чтобы вложить их в то, что не принесете ему огромной прибыли. Но все же, можно было как-то иначе все это преподнести, а не в той форме, в какой преподносит он. И без его выступлений он окупит свои расходы и даже больше чем окупит. А вот давить на людей всё же не стоит. Есть другие методы.
Старое 22.04.2020, 18:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне очень не нравится настойчивость Билла Гейтса по поводу вакцинации.
Не так давно на Arte попала на интересный фильм о ВОЗ, там и о Гейтсах речь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Не так давно на Arte попала на интересный фильм о ВОЗ, там и о Гейтсах речь.
Nathaniel, спасибо за ссылку на передачу. 1,5 часа, но интересно. Передача в повторе до 30-го апреля этого года.
Да уж, Гейтсы ничем не гнушаются, ни деньгами алкогольной промышленности, ни табачной, ни оружейной.
Хорошо объяснялось, зачем Гейтсам вакцинация в мировых масштабах. И главное, эти "спасители" почему-то не хотят отвечать на неудобные вопросы.
Поразило, что сейчас ОМS на 79% (!) финансируется частными компаниями. О каком доверии этой конторе можно говорить...
Старое 22.04.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Мне очень не нравится настойчивость Билла Гейтса по поводу вакцинации.

Я понимаю, что Билл огромные деньги вложил, да и не тот он человек, чтобы вложить их в то, что не принесете ему огромной прибыли.
Он уже давно не в той категории людей, кому надо заработать все деньги мира. Да и с его семейным анамнезом оно ему не нужно, у них и так все хорошо.

Его состояние даже уменьшилось, т.к. часть его он пустил на социально-значимые проекты, типа очистителей воды в Африке, вакцинацию и пр. без ожидания финансовой отдачи.
NBVictory вне форумов  
Старое 22.04.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Les parents auront le choix d'envoyer leur enfant ou non à l'école, mais celui-ci devra obligatoirement suivre les cours à distance : "Un élève ne sera jamais en dehors de l'obligation scolaire", a expliqué Jean-Michel Blanquer.

https://www.doctissimo.fr/famille/ne...as-obligatoire
Freddie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:11
Мэтр

Noemie, выходит из всего вами написанного никакой надежды нет на счастливый конец?

Или одна надежда, что он "подобреет" и станет кузеном ОРЗ?
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Dadash, я не знаю, у меня самой в голове множество вопросов.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Dadash, я не знаю, у меня самой в голове множество вопросов.
Поэтому сейчас очень актуален девиз рыцарей и: делай, что надо, а будет как будет
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Поэтому сейчас очень актуален девиз рыцарей и делай, что надо, а будет как будет
Точно!
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 20:19
Мэтр

Так как обсуждался вопрос лета и детей
https://rmcsport.bfmtv.com/plus-de-s...frFsvRvD8rCZNY
Цитата:
Quant aux différents clubs et associations sportives, le ministère propose là aussi une reprise en trois étapes. Du 11 mai au 15 juin, seules les associations oeuvrant dans un cadre scolaire pourraient reprendre leurs activités. Et ce pour permettre le dédoublement des classes (une moitié des élèves en cours, l'autre au sport). A partir du 15 juin, toutes les associations qui le souhaitent pourraient ensuite reprendre leurs activités en petits groupes. Le ministère propose semble-t-il de fixer une limite à 30 personnes.
Предполагаю что летние спортивные стажи для детей все таки будут
Старое 22.04.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Так как обсуждался вопрос лета и детей
https://rmcsport.bfmtv.com/plus-de-s...frFsvRvD8rCZNY

Предполагаю что летние спортивные стажи для детей все таки будут
Было бы неплохо. Если будут, на август запишу своих.
Старое 22.04.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вся Швеция размером, примерно, с Москву.
Suare вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:00
Мэтр

Хорошая новость для курильщиков.

Цитата:
Les fumeurs seraient-ils moins exposés au coronavirus ? C'est l'hypothèse avancée par l'AP-HP (Assistance publique-Hôpitaux de Paris) après les résultats d'une étude soulignant le faible nombre de fumeurs parmi les patients hospitalisés. Sur 11 000 patients admis à l'hôpital début avril, seuls 8,5 % étaient fumeurs. Une proportion étonnamment faible au regard du nombre de fumeurs en France (25,4 %).

Par ailleurs, le docteur Makoto Miyara et le professeur Zahir Amoura officiant à la Pitié-Salpêtrière ont mené une autre étude – disponible en prépublication sur le site Qeios – sur 343 malades hospitalisés et 139 personnes avec des formes non sévères. Les résultats sont une nouvelle fois troublants. Parmi les individus hospitalisés, d'âge médian de 65 ans, 4,4 % étaient fumeurs quotidiens. Et parmi les patients ambulatoires, d'âge médian de 44 ans, 5,3 % étaient fumeurs quotidiens.

« Il y a à peu près 80 % de moins de fumeurs dans les populations Covid que dans la population générale, de même sexe et de même âge », analyse Zahir Amoura.
https://www.lepoint.fr/sante/coronav...2372542_40.php

Скоро исчезнут все сигареты из табачных лавок.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Хорошая новость для курильщиков.

https://www.lepoint.fr/sante/coronav...2372542_40.php
Скоро исчезнут все сигареты из табачных лавок.
Я на карантине решила как раз бросить. А тут на тебе .
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:37     Последний раз редактировалось Mode_rator; 22.04.2020 в 22:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я на карантине решила как раз бросить. А тут на тебе .
а я курил 18 лет и в итоге бросил (в марте 2007го)... с третьего раза начал читать и... дочитал

http://michelfrance.strana.germany.ru/001.rtf

http://michelfrance.strana.germany.ru/004fr.pdf

кто захочет бросить себя травить и кормить табачные компании - читайте... после этого очень легко бросить..
одну книгу и на французском добавил, может кто-то захочет своему другу сделать очень важный подарок
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.04.2020, 23:02
Мэтр

Если в своём регионе разрешат работать, у меня одна из клиенток живет в 10 км от меня, надо ли будет бумажки какие-то писать , или нет ?
Старое 22.04.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Если в своём регионе разрешат работать, у меня одна из клиенток живет в 10 км от меня, надо ли будет бумажки какие-то писать , или нет ?
Друпи, работать и сейчас можно, если обе стороны согласны (работодатель и работник).
У нас возобновила работу наемный терапист, которая с ребёнком занимается (до этого тоже могла, но видно решила отдохнуть, все равно бы 80% свои получила по закону). Нужно только аттестации оформить. Она к нам ездит за 30 км
Stroka вне форумов  
Старое 22.04.2020, 23:24
Мэтр

Stroka, я в принципе не против, клиенты они более. Они даже за )), у всех террасы, сады . Тем более, что я с клиентами не обнимаюсь и не целуюсь, пресловутый метр и даже полтора дистанцию соблюдать не проблема. Просто вроде как профессия не в списке жизненно важных, вот я и не рисковала, чтобы не объяснять, если проверят, куда и зачем еду.
Старое 22.04.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Droopy, ну, офисные работники может тоже не жизненно важные, однако, кого-то работать отправляют. Конечно, фрилансерам сложнее объяснять куда едешь, если нет постоянного контракта или письма от нанимающей стороны (на рабочей аттестации нужно ставить имя и штамп работодателя, я ставлю свой номер URSSAF, тк частное лицо)
Stroka вне форумов  
Старое 23.04.2020, 08:13     Последний раз редактировалось rose; 23.04.2020 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Дроопы, ну, офисные работники может тоже не жизненно важные, однако, кого-то работать отправляют. Конечно, фрилансерам сложнее объяснять куда едешь, если нет постоянного контракта или письма от нанимающей стороны (на рабочей аттестации нужно ставить имя и штамп работодателя, я ставлю свой номер УРССАФ, тк частное лицо)
фрилансерам проще - они заполняют 2 декларации :
одна личная, вторая - профессиональная, " Вера Иванова, владелец фирмы Одуванчик , разрешаю себе Вере Ивановой, ехать по профессиональным делам. Подпись и штамп".

я уже так ездила на свою стройку, на прошлой неделе.
вот здесь эта декларация.
Цитата:
Attestation dérogatoire déplacement et justificatif professionnel.Depuis lundi 6 avril 2020 il est possible de générer une attestation de déplacement dérogatoire.
Старое 23.04.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
мы все через год будем вспоминать мартовское помешательство, и спрашивать себя «а что это вообще было?».
Если Вас лично не затронуло/ обошло стороной *всё это* значит вам повезло .

Мой друг сегодня "хоронит" своего двоюрного брата , скончался из за covid19 естесственно на сами похороны поехать не сможем , да и не положено по закону на похоронах более 20 человек
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
SvetaLes 36, как дела у Вашей дочери? Давно Вы не писали.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 23:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В Англии молодая медсестра помогла организовать свадьбу между одним из пациентов больницы и его невестой.

Цитата:
В ходе пересменки она узнала, что в отделении лежит молодой человек с кучей медицинских проблем и с подозрением на Covid-19. Ей сказали, что он вряд ли выживет, и больница оказывает ему паллиативную помощь.

Возле его постели Софи увидела женщину в полной защитной экипировке: в перчатках, маске, специальном фартуке, на глазах - прозрачный защитный экран.

Она оказалась невестой умирающего. Они были вместе уже 15 лет, у них росла дочь, но женитьбу молодые люди все время откладывали - то денег не было, то времени.

Ситуация была душераздирающей, и Софи решилась: она позвала капеллана больницы Джо Филдера и спросила, не может ли он безотлагательно поженить пару.
https://www.bbc.com/russian/features-52383242
Irbis вне форумов  
Старое 23.04.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В Англии молодая медсестра помогла организовать свадьбу между одним из пациентов больницы и его невестой.

https://www.bbc.com/russian/features-52383242
Никогда, НИКОГДА не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! Завтра может никогда не наступить!!
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А почему? Они выполняют задание, ничего личного. Если это маленькая деревня, то пробок от того, что останавливают машины, быть не должно - машин сейчас относительно мало (должно быть). А куда она ездит ежедневно так, что прям задолбало останавливаться и бумажку показывать? На работу?
Потому, что непонятно какое распоряжение выполняют. Я сама неоднократно слышала по ТВ (не от журналистов, а от компетентных лиц), что caves не попали под запрет. Вот и Енот тоже самое говорит. А на деле выходит, что caves разрешено работать, Но едущих туда полиция останавливает. Хотя гораздо безопаснее купить вино в caves, в которых всегда полупусто внутри, чем давиться за ним в очереди по 40 минут перед магазином.
А знакомая, да, каждый день на работу ездит, медсестра она.
Другая - кассир в магазине- тоже жаловалась, что приходится ездить в обьезд. Ей ближе До работы по маленькой дороге , но в Месте выезда С этой дороги на шоссе Как раз caves , вот ее там и останавливали.

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Мужу вполне могла принести какая-нибудь infirmière или почтальон. Я хочу сказать, что у нас создается впечатление, что мы сидели дома, но это не значит полного исключения контактов с внешним миром, помню по своему мужу после операции.

Ребенок (как и пожилая мама, в общем-то, но маме для этого должно было просто космически повезти) могли переболеть незаметно.

И, кстати, довольно много случаев, когда живушие вместе не заразились. То ли везет, то ли что-то влияет (знать бы что - группа крови, как тут предполагалось или пристрастие к алкоголю)), то ли он действительно не сохраняется на поверхностях и при минимальном соблюдении правил гигиены заражения можно избежать...
Нет, медсестры к нему не ходили. Никаких уколов от тромбоза не делали. У него был закрытый перелом. Но затянувшийся, на ногу было больновато наступать, но не дикая боль, а так.. чувствительно, вот он и переносил рентген, чтобы два разв не мотатьсЯ. А тут и заболел.
Жену и ребенка не тестировали. А вот пожилую маму протестировали, так как группа риска. Анализ отрицательный. Но она вообще крепкая женщина, без особых заболеваний, типа сердечных и диабета.

П.с. Девушка из России на видео рассказывала - ее сын был практически первый из детей с положительным диагнозом на Ковид после возвращения из Италии. У него не было никаких симптомов. Ни у нее, ни у мужа, ни у второго ребенка, ни у кого из окружения и друзей, с которыми вместе летели, Ковид не обнаружен (но на рейсе Ковид был).
Старое 22.04.2020, 23:34
Мэтр

...

Закладки