Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Мы тут с сыном смотрели плотность населения стран Европы. Швеция - это только половина ИДФ по численности населения. Вся страна.
Их там всего 10 миллионов.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вся Швеция размером, примерно, с Москву.
Старое 22.04.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Какой вы послушный.
Я сегодня сцепился с начальством, поэтому "пар" на нуле
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мы тут с сыном смотрели плотность населения стран Европы. Швеция - это только половина ИДФ по численности населения. Вся страна.
Там у санитарных властей забот - кот наплакал по сравнению с другими странами.
А в Исландии вообще 300 с чем то тысяч! Какой насильный карантин--они там и так всю жизнь на distinciation sociale
Тогда это точно - страна мечты !
Старое 22.04.2020, 21:38     Последний раз редактировалось Mode_rator; 22.04.2020 в 21:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как вы представляете закрыть границы департамента?
а во Франции и закрывать ничего не надо, запугали по зомбоящику, так и нет машин особо на департаментальных дорогах...
дальнобойщики как ездили так и ездят, чтобы все не подохли с голоду, остальных запугали пропагандой, все сидят по норам и дрожат.. слушают ТВ...
тут на юге, шастают машины с работягами с 5ти часов утра и до вечера, и в пиццерию напротив моего дома... нон-стоп.. кто пешком, кто на машине... как понял, внутри пиццерии нельзя сидеть..
а в 17-18 вечера на перекрёстке - пробки из машин... ЧТО это?
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:40
Мэтр

Mode_rator, я сама в пробку вчера попала. У нас офисы пооткрывались. Народ хотя бы на полдня ездит на работу. Не все, но всё же.
Старое 22.04.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
это точно, наши земляки до сих пор ходят на работу в Минске..

но почему ЦЕЛЫЙ департамент должен быть парализован 2 месяца из-за 20 умерших... ну не деб...ы ???

https://ouestfrance.carto.com/u/oues...m%22%3A6%7D%7D

P.S. сегодня ездил общественным транспортом, один я как идиот, в маске был... позорище...аааа (((
зато видел со стороны очереди на улице в ALDI и на Почту, в очередях впритык стояли (фейлпалм)...
Потому же, почему и в пустынных регионах запрещено ходить в зелёные зоны: из солидарности. В Париже и ИДФ нельзя (но тут это хотя бы логично), значит, из солидарности, нельзя всей Франции.
Ну в транспорте маска ладно, очень хорошо, что вы ее там надеваете, у меня обратное удивление: зачем маска человеку, занимающемуся джоггингом в запрещённом к посещению лесу в 20.00? Бредём сегодня показывать hôtel des insectes среднему ребёнку, который его ещё не видел, сзади - сдавленное хрипение, как будто душат «подвиньтесь!», бежит мужик, прям бежит, на поллица хлопковая самосшитая маска. Как в ней можно бегать и зачем в лесу маска, я не понимаю... A ещё мы видели косулю, более приятная встреча.
Старое 22.04.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Потому что если оставить (своим собственным решением) ребенка дома до сентября (как тут писали выше), неизвестно, как он потом отреагирует на это.
Это сложный момент, наверное. Могут хотеть остаться сами дети, если им некомфортно в коллективе, не очень общительные, могут хотеть остаться те дети, у которых большая нагрузка, и они видят, что дома они справляются лучше-быстрее. Наш бы старший тоже не пошел, он не очень общительный. Кто-то жалуется, что весь карантин в соцсетях, а он ни с кем не общается ни по телефону, ни по интернету. И вот как раз из-за этого он и пойдет в лицей, потому что там хоть какое-то общение. Ну и контакта с учителем больше, чем удаленно. Но он и не ужас как не хочет, если бы ему разрешили, он остался, но драмы в возвращении не видит.
Myshun вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Если кому-то категорически не подходит французский, то климатом его не испугаешь.
Или наоборот. У меня бывший коллега-француз прожил в Швеции три года. Рассказывал, что всегда возвращался во Францию и вздыхал свободно, в местном-то борделе.
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А в Исландии вообще 300 с чем то тысяч! Какой насильный карантин--они там и так всю жизнь на distinciation sociale
Они еще поголовно всех тестируют. На первом месте в мире по количеству тестов на душу населения. 10 умерших на 1785 заболевших.

Кстати, в мероприятиях (предварительно) к 11 мая предусматривается перекрыть общение между регионами.
Тоже что-то краем уха услышала в телевизоре о запрете покидать свой регион, не поняла только когда, летом? Я правда сильно не расстроилась и так собиралась в каникулы тусоваться в наших краях, все спокойнее ближе к дому, неужто впервые без столпотворений.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Или наоборот. У меня бывший коллега-француз прожил в Швеции три года. Рассказывал, что всегда возвращался во Францию и вздыхал свободно, в местном-то борделе.

Мои коллеги из Швейцарии так говорят, мол, "во Франции все по особенному", читай "не как у людей".
Я тоже чего-то сегодня захотела в офис сходить, построить кого-нибудь, не пошла - все равно он пустой... Поругалась по телефону в итоге .
Cati вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Хорошая новость для курильщиков.

Цитата:
Les fumeurs seraient-ils moins exposés au coronavirus ? C'est l'hypothèse avancée par l'AP-HP (Assistance publique-Hôpitaux de Paris) après les résultats d'une étude soulignant le faible nombre de fumeurs parmi les patients hospitalisés. Sur 11 000 patients admis à l'hôpital début avril, seuls 8,5 % étaient fumeurs. Une proportion étonnamment faible au regard du nombre de fumeurs en France (25,4 %).

Par ailleurs, le docteur Makoto Miyara et le professeur Zahir Amoura officiant à la Pitié-Salpêtrière ont mené une autre étude – disponible en prépublication sur le site Qeios – sur 343 malades hospitalisés et 139 personnes avec des formes non sévères. Les résultats sont une nouvelle fois troublants. Parmi les individus hospitalisés, d'âge médian de 65 ans, 4,4 % étaient fumeurs quotidiens. Et parmi les patients ambulatoires, d'âge médian de 44 ans, 5,3 % étaient fumeurs quotidiens.

« Il y a à peu près 80 % de moins de fumeurs dans les populations Covid que dans la population générale, de même sexe et de même âge », analyse Zahir Amoura.
https://www.lepoint.fr/sante/coronav...2372542_40.php

Скоро исчезнут все сигареты из табачных лавок.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Поругалась по телефону в итоге
о! аналогично…
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Но он и не ужас как не хочет, если бы ему разрешили, он остался, но драмы в возвращении не видит.
Это как раз хороший вариант, имхо.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Поругалась по телефону в итоге .
Décidément, c'est le jour! И я сегодня поругалась по телефону с коллегой, которая меня заменяет. Я, типа, в отпуск ушла, на одну неделю. А она мне уже звонила в понедельник и сегодня утром (au secours!!!). Я ей все подготовила, расписала, объяснила, разжевала. Неужели нельзя недельку продержаться, тем более, что эта неделя поспокойнее, чем предыдущие. На целый день настроение испортилось.
Freddie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Хорошая новость для курильщиков.

https://www.lepoint.fr/sante/coronav...2372542_40.php
Скоро исчезнут все сигареты из табачных лавок.
Я на карантине решила как раз бросить. А тут на тебе .
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:14
Мэтр

Тоже что-то краем уха услышала в телевизоре о запрете покидать свой регион, не поняла только когда, летом? Я правда сильно не расстроилась и так собиралась в каникулы тусоваться в наших краях, все спокойнее ближе к дому, неужто впервые без столпотворений.
Я тоже слушала краем уха. Но вопрос стоял об 11 мае. Так как задавали вопрос: а как для тех, кто живет в одном регионе, а работает в другом? Имхо, если введут такое ограничение, то для них будут пропуска.
А вот с отпуском, тут сложнее. Скорее, всего каждый в своем регионе будет бегать по лесу.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
A trois semaines du déconfinement, beaucoup s'interrogent sur la réouverture des plages. Si dans les Alpes Maritimes, un comité de pilotage va plancher sur la question, rien de tel n'est prévu au Pays Basque où la surveillance de la baignade sera l'une des difficultés majeures.
https://www.francebleu.fr/infos/soci...ues-1587384858
Freddie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Не знаю. Разговоривала с одной няней, по-моему,
А я не разговаривала, я ей платила, 400 евро в месяц, если у нее 3 детей, то считайте сами, сколько она зарабатывала, для этого не надо образования, чтобы посчитать. Но бывали месяцы, когда у нее бы только один ребёнок, а потом мой ребёнок пошел в школу и мы перешли на меньше часов, пока она нашла ещё одного ребенка… Возможно, в те месяцы когда у нее было 3 ребенка, она и дотягивала до 1800 брют, приплюсовывая сюда стоимость обеда и уборки, но у нянь такое не всегда.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я сегодня сцепился с начальством, поэтому "пар" на нуле
То-то я удивилась .
Старое 22.04.2020, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Или наоборот, да, когда привык к бардаку, потом сложно правильно по струнке ходить.
Старое 22.04.2020, 22:37     Последний раз редактировалось Mode_rator; 22.04.2020 в 22:54..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я на карантине решила как раз бросить. А тут на тебе .
а я курил 18 лет и в итоге бросил (в марте 2007го)... с третьего раза начал читать и... дочитал

http://michelfrance.strana.germany.ru/001.rtf

http://michelfrance.strana.germany.ru/004fr.pdf

кто захочет бросить себя травить и кормить табачные компании - читайте... после этого очень легко бросить..
одну книгу и на французском добавил, может кто-то захочет своему другу сделать очень важный подарок
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тогда это точно - страна мечты !
В Исландии национальный характер не подарок. Франция раем покажется
Рыжая вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
400 евро в месяц
20 евро в день. Негусто.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:42
Мэтр

Я тоже слушала краем уха. Но вопрос стоял об 11 мае. Так как задавали вопрос: а как для тех, кто живет в одном регионе, а работает в другом? Имхо, если введут такое ограничение, то для них будут пропуска.
А вот с отпуском, тут сложнее. Скорее, всего каждый в своем регионе будет бегать по лесу.
Главное, чтобы не в 1 км от дома .
Старое 22.04.2020, 22:43
Мэтр

Главное, чтобы не в 1 км от дома
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Там вроде про 15 июня говорилось. Может если прогноз марсельского профессора окажется верным границы по Франции и откроют 15 июня.
Старое 22.04.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А я не разговаривала, я ей платила, 400 евро в месяц, если у нее 3 детей, то считайте сами, сколько она зарабатывала, для этого не надо образования, чтобы посчитать. Но бывали месяцы, когда у нее бы только один ребёнок, а потом мой ребёнок пошел в школу и мы перешли на меньше часов, пока она нашла ещё одного ребенка… Возможно, в те месяцы когда у нее было 3 ребенка, она и дотягивала до 1800 брют, приплюсовывая сюда стоимость обеда и уборки, но у нянь такое не всегда.

Какие демократичные расценки, это на полный день и полную неделю? Я в 92м платила ассмат за 4 дня по 10 часов в неделю и 8 недель каникулы год по 760 евро в месяц

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
dart9235 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 23:02
Мэтр

Если в своём регионе разрешат работать, у меня одна из клиенток живет в 10 км от меня, надо ли будет бумажки какие-то писать , или нет ?
Старое 22.04.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если в своём регионе разрешат работать, у меня одна из клиенток живет в 10 км от меня, надо ли будет бумажки какие-то писать , или нет ?
Друпи, работать и сейчас можно, если обе стороны согласны (работодатель и работник).
У нас возобновила работу наемный терапист, которая с ребёнком занимается (до этого тоже могла, но видно решила отдохнуть, все равно бы 80% свои получила по закону). Нужно только аттестации оформить. Она к нам ездит за 30 км
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки