Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stroka, я в принципе не против, клиенты они более. Они даже за )), у всех террасы, сады . Тем более, что я с клиентами не обнимаюсь и не целуюсь, пресловутый метр и даже полтора дистанцию соблюдать не проблема. Просто вроде как профессия не в списке жизненно важных, вот я и не рисковала, чтобы не объяснять, если проверят, куда и зачем еду.
Старое 22.04.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Droopy, ну, офисные работники может тоже не жизненно важные, однако, кого-то работать отправляют. Конечно, фрилансерам сложнее объяснять куда едешь, если нет постоянного контракта или письма от нанимающей стороны (на рабочей аттестации нужно ставить имя и штамп работодателя, я ставлю свой номер URSSAF, тк частное лицо)
Stroka вне форумов  
Старое 22.04.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
...
Старое 22.04.2020, 23:36
Мэтр

Bethany, так я не сама спортом заниматься, а с клиентами. И не на улице, а на территории частной собственности. Получается, что надо самой себе выписывать рабочую бумагу .
Старое 22.04.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Bethany, так я не сама спортом заниматься, а с клиентами. И не на улице, а на территории частной собственности. Получается, что надо самой себе выписывать рабочую бумагу .
Да я не совсем правильно ваш пост сначала поняла. Быстро прочитала Поэтому то что написала удалила. Извините.
Старое 22.04.2020, 23:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В Англии молодая медсестра помогла организовать свадьбу между одним из пациентов больницы и его невестой.

Цитата:
В ходе пересменки она узнала, что в отделении лежит молодой человек с кучей медицинских проблем и с подозрением на Covid-19. Ей сказали, что он вряд ли выживет, и больница оказывает ему паллиативную помощь.

Возле его постели Софи увидела женщину в полной защитной экипировке: в перчатках, маске, специальном фартуке, на глазах - прозрачный защитный экран.

Она оказалась невестой умирающего. Они были вместе уже 15 лет, у них росла дочь, но женитьбу молодые люди все время откладывали - то денег не было, то времени.

Ситуация была душераздирающей, и Софи решилась: она позвала капеллана больницы Джо Филдера и спросила, не может ли он безотлагательно поженить пару.
https://www.bbc.com/russian/features-52383242
Irbis вне форумов  
Старое 22.04.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Подождите, так в обычной бумаге (не профессиональной - ATTESTATION DE DÉPLACEMENT DÉROGATOIRE) же указанно, что может использоваться для самозанятых работников:

"2. A utiliser par les travailleurs non-salariés, lorsqu’ils ne peuvent disposer d’un justificatif de déplacement établi par leur employeur."
Cati вне форумов  
Старое 23.04.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Там вроде про 15 июня говорилось. Может если прогноз марсельского профессора окажется верным границы по Франции и откроют 15 июня.
Посмотрим.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Еще один момент, изучая прошлые вспышки SARS-CoV, на клеточных моделях был выявлен риск развития антитело-зависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE), что добавляло вопросов в плане возможного создания вакцин.
Noemie, а как работает это антитело-зависимое усиление инфекции?

Нашла название статьи "ADE на примере клещевого энцефалита" - really? Нас поголовно вакцинировали прямо в школе и ни о каком усилении инфекции от прививки, да и вообще о болезни привитых укушенных не было слышно. Зато у многих были знакомые, непривитые, укушенные и ставшие инвалидами либо тяжело болевшие.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.04.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
NBVictory, вот исследование, которое я упоминала. https://tmu.pure.elsevier.com/en/pub...diated-by-anti
Механизм таков, что если титр антител недостаточный, они с вирусом не справляются, а соединяясь с вирусом облегчают его вндрение в организм. Это особенно характерно для лихорадки Денге.

Вот тут подробно с примерами
https://amantonio.livejournal.com/52375.html
Noemie вне форумов  
Старое 23.04.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Механизм таков, что если титр антител недостаточный, они с вирусом не справляются, а соединяясь с вирусом облегчают его вндрение в организм.
Собственно, тут, как и с гриппом, прививка панацеей не будет.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
По поводу смертности в Италии без спекуляций

http://golbii.life/v-italii-soschita...k1uNJG0gsjoVOc
mike17 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
mike17, si ça se trouve, мы все через год будем вспоминать мартовское помешательство, и спрашивать себя «а что это вообще было?».
Старое 23.04.2020, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
mike17, si ça se trouve, мы все через год будем вспоминать мартовское помешательство, и спрашивать себя «а что это вообще было?».
А была это психопатогенная пандемия, и она еще продолжается.
mike17 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
А была это психопатогенная пандемия, и она еще продолжается.
Хорошо бы, если бы это была действительно она.
Но и плохо одновременно.
Старое 23.04.2020, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Не так давно на Arte попала на интересный фильм о ВОЗ, там и о Гейтсах речь.
Nathaniel, спасибо за ссылку на передачу. 1,5 часа, но интересно. Передача в повторе до 30-го апреля этого года.
Да уж, Гейтсы ничем не гнушаются, ни деньгами алкогольной промышленности, ни табачной, ни оружейной.
Хорошо объяснялось, зачем Гейтсам вакцинация в мировых масштабах. И главное, эти "спасители" почему-то не хотят отвечать на неудобные вопросы.
Поразило, что сейчас ОМS на 79% (!) финансируется частными компаниями. О каком доверии этой конторе можно говорить...
Старое 23.04.2020, 04:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017

наперстки, как обычно. А госпитали и морги оказывается были забиты куклами из папье машье.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 06:50     Последний раз редактировалось Miel; 23.04.2020 в 07:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В Италии умерло уже около 200 медиков, аптекарей, медсестер. И тип в своем анализе делает упор на смерти людей до 64 лет. (En Russie, l'espérance de vie des hommes est de 66,5 ans - Google).
Miel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 08:13     Последний раз редактировалось rose; 23.04.2020 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Дроопы, ну, офисные работники может тоже не жизненно важные, однако, кого-то работать отправляют. Конечно, фрилансерам сложнее объяснять куда едешь, если нет постоянного контракта или письма от нанимающей стороны (на рабочей аттестации нужно ставить имя и штамп работодателя, я ставлю свой номер УРССАФ, тк частное лицо)
фрилансерам проще - они заполняют 2 декларации :
одна личная, вторая - профессиональная, " Вера Иванова, владелец фирмы Одуванчик , разрешаю себе Вере Ивановой, ехать по профессиональным делам. Подпись и штамп".

я уже так ездила на свою стройку, на прошлой неделе.
вот здесь эта декларация.
Цитата:
Attestation dérogatoire déplacement et justificatif professionnel.Depuis lundi 6 avril 2020 il est possible de générer une attestation de déplacement dérogatoire.
Старое 23.04.2020, 08:59     Последний раз редактировалось Campanule; 23.04.2020 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003

Уже были статистические данные по возрастным группам в реанимации. Почти половина попавших в реанимацию младше 64 лет, в основном это возраст 45-65 лет. У них хорошие прогнозы на выживаемость при условии, что хватит персонала и мед оборудования. То есть в цифрах смертности их мало, но в реанимации они побывали. Не все же только смертностью измеряется.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
мы все через год будем вспоминать мартовское помешательство, и спрашивать себя «а что это вообще было?».
Если Вас лично не затронуло/ обошло стороной *всё это* значит вам повезло .

Мой друг сегодня "хоронит" своего двоюрного брата , скончался из за covid19 естесственно на сами похороны поехать не сможем , да и не положено по закону на похоронах более 20 человек
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Мне только что позвонили из клиники по поводу отмененной назначенной на конец марта операции, все сделают в мае. Спрашивали очень тактично, не буду ли я против теста за 48 часов до операции и вообще, хочу ли я еще, чтобы меня прооперировали (конечно хочу, какие разговоры ???). Тест надо делать только у них в клинике, она и оплачивает расходы. Это ПЦР. Вот буду, видимо, первой с форума, кому этот тест делали. Расскажу.))
Ну вот моему мужу делали ПЦР с подозртением на корону. Просто здесь все так рассказывают про то, что во Франции тестов нет. Ну не знаю, видимо нам повезло и наш семейный врач по своей инициативе выписал мужу тест. У него был сильный сухой кашель и небольшой насморк без температуры. Врач выписал антигистаминные (странно, муж не аллергик, но они помогли) и на всякий случай тест на корону. Нужно было позовнить в лабораторию. Они попросили дать административную информацию и отправить по электронной почте сканы страховки и направления. Дали рдв через 2 дня, попросили внутрь не заходить, а ждать время на улице. Взяли мазок из носа, но очень глубоко. Муж сказал, что аж звёздочки перед глазами. Через два дня семейный врач сообщил результат, отрицательный.
angelina58 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
SvetaLes 36, как дела у Вашей дочери? Давно Вы не писали.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 09:41
Мэтр

rose, спасибо ! У меня нет штампа,у меня немного другой статус. Но заполню, посмотрю, что будет. Потому что смотрю, народ уже работает вовсю. Надеюсь, что после 11 перестанут заставлять заполнять все эти бумажки и можно будет работать спокойно.
Старое 23.04.2020, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
наперстки, как обычно. А госпитали и морги оказывается были забиты куклами из папье машье.
Видимо, в предыдущие годы многие итальянцы умирали не только в больницах, но и у себя дома. А в этом году тоже дома, но и очень много в больницах, что и вызвало коллапс. Ну и тот факт, что люди с другими заболеваниями не смогли получить помощь вовремя, потому что все были заняты оказанием помощи больным КОВИД, а на них просто не было ни персонала, ни оборудования.
Старое 23.04.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В Англии молодая медсестра помогла организовать свадьбу между одним из пациентов больницы и его невестой.

https://www.bbc.com/russian/features-52383242
Никогда, НИКОГДА не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! Завтра может никогда не наступить!!
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
попросили внутрь не заходить, а ждать время на улице
Да, похоже у них инструкции не запускать внутрь с симптомами. Я к участковому сходила на прошлой неделе (заболела икра, и я испугалась флебита) - там тоже объявление на двери, что если темпа и кашель, ждите здесь, звоните по этому телефону, мы за Вами придём.
SophieDan вне форумов  
Старое 23.04.2020, 10:06     Последний раз редактировалось SophieDan; 23.04.2020 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Механизм таков, что если титр антител недостаточный, они с вирусом не справляются, а соединяясь с вирусом облегчают его вндрение в организм
Кошмар, это вообще подрывает веру в пользу прививок.

Но почему возникает такое явление? Из-за недостаточной иммуногенности прививки? Поэтому adjuvant и добавляют, чтобы усилить иммунный ответ?
SophieDan вне форумов  
Старое 23.04.2020, 10:49     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2020 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
+100
Один Лукашенко оказался самым умным
Старое 23.04.2020, 11:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Поразило, что сейчас ОМS на 79% (!) финансируется частными компаниями. О каком доверии этой конторе можно говорить...
Да, очень много вопросов возникает. Многое, конечно, на уровне "мы предполагаем", но и конкретных данных хватает для того, чтобы крепко задуматься об их fiabilité.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки