Alexam пишет:
Что значит «перестала есть»? Может, перестали кормить? Обычно так делают в соинс паллиатифс... то есть если человек не хочет есть и пить - его не кормят, не поят, и он умирает... типа «он сам». Но это ведь не значит, что он не хотел жить ?!! Может, если бы покормили насильно или физраствор влили - он бы и «ожил» и снова начал есть сам ?
|
Alexam пишет:
Да, даже если и не сам, по-моему, надо предупреждать родственников о том, что такое начинается... И спрашивать из мнения, что делаем? Кормим насильно или нет (если письменно выраженной воли человека на этот случай не осталось). А не в последний момент звоним родственникам, когда человек уже в коме... Разве нет?
|
Я встретилась с таким случаем в доме престарелых: старушка почти ничего не ела, поднос ей оставляли всего на полчаса каких-то, она не ела, его забирали. Доктор сказал - вес падает.
Еé нужно было кормить, сидеть и кормить. Но она была нележачая, ходила сама. Поэтому к ней не посылали кого-то кормить.
Я пыталась поговорить с ее родственницей. Родственница была не близкая, воспринимала все слишком спокойно. Я пыталась поговорить с персоналом, те сказали, что она не ест, с ней не могут сидеть долго. Я пыталась поговорить с начальницей, та ответила что-то, но без энтузиазма.
Это была одна из причин, почему я не стала далее работать там.