Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Вышли мы сегодня к врачу. Нельзя не идти было. Пешком 45 минут в одну сторону. Боже мой!! На улицах толпы!
Проходили мимо здания sapeurs pompiers откуда злобный пожарник загорал во всю глотну «rentrez chez vous tous » ...
Впечатление от всего этого и очереди в магазин и на почту странное ... неприятное .
Прибежали назад на свою улицу и бегом назад, в квартиру, поняли, что удачно сидим рядом с маленькими продуктовыми магазина и не рыпаемся )) у нас все прекрасно!

Но количество стариков на улицах меня просто потрясло. Они совсем - совсем не поняли :-(((

А у коллеги мать вчера скончалась в больнице , привезли из дома престарелых медикализирлванного где зверствует коронавирус.

Больница в понедельник разрешила ей и сестре приехать к матери, которая уже находилась в коме, и «проститься». Одели их, и повели в крыло с клроновирусными больными. Никакой температуры у неё не было. И кашля. Она просто перестала есть .
Она была старенькая и очень больная, но все равно это ужасно.
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

Но количество стариков на улицах меня просто потрясло. Они совсем - совсем не поняли :-(((
А по-моему, они поняли, но по-своему: все должны сидеть по домам, чтобы их защитить = чтобы они могли спокойно продолжать жить своей жизнью . Их по этой логике запрет вроде как не касается.
Старое 16.04.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне кажется, эта та категория, которой очень сложно принимать любые перемены, очень консервативная, недоверчивая и упертая (я лучше знаю) в силу возраста. Я уже за своим папой иногда наблюдаю эти черты. И с другой стороны уже, возможно, смирившаяся со скорым уходом и относящаяся к этой перспективе без страха.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, эта та категория, которой очень сложно принимать любые перемены, очень консервативная, недоверчивая и упертая (я лучше знаю) в силу возраста. Я уже за своим папой иногда наблюдаю эти черты. И с другой стороны уже, возможно, смирившаяся со скорым уходом и относящаяся к этой перспективе без страха.
Однозначно . Бабушка в Калифорнии тоже ни черта не понимала. Сейчас лучше, но все равно умудряется куда то выйти иногда. Умоляли, угрожали, просили, кричали, плакались, упрашивали, объясняли - все бесполезно.
Они это не назло . Это вот так, и хоть ты тресни .
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012

А у коллеги мать вчера скончалась в больнице , привезли из дома престарелых медикализирлванного где зверствует коронавирус.

Больница в понедельник разрешила ей и сестре приехать к матери, которая уже находилась в коме, и «проститься». Одели их, и повели в крыло с клроновирусными больными. Никакой температуры у неё не было. И кашля. Она просто перестала есть .
Она была старенькая и очень больная, но все равно это ужасно.
Что значит «перестала есть»? Может, перестали кормить? Обычно так делают в soins palliatifs... то есть если человек не хочет есть и пить - его не кормят, не поят, и он умирает... типа «он сам». Но это ведь не значит, что он не хотел жить ?!! Может, если бы покормили насильно или физраствор влили - он бы и «ожил» и снова начал есть сам ?
Alexam вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.04.2020 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Что значит «перестала есть»? Может, перестали кормить? Обычно так делают в соинс паллиатифс... то есть если человек не хочет есть и пить - его не кормят, не поят, и он умирает... типа «он сам». Но это ведь не значит, что он не хотел жить ?!! Может, если бы покормили насильно или физраствор влили - он бы и «ожил» и снова начал есть сам ?
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Да, даже если и не сам, по-моему, надо предупреждать родственников о том, что такое начинается... И спрашивать из мнения, что делаем? Кормим насильно или нет (если письменно выраженной воли человека на этот случай не осталось). А не в последний момент звоним родственникам, когда человек уже в коме... Разве нет?
Я встретилась с таким случаем в доме престарелых: старушка почти ничего не ела, поднос ей оставляли всего на полчаса каких-то, она не ела, его забирали. Доктор сказал - вес падает.
Еé нужно было кормить, сидеть и кормить. Но она была нележачая, ходила сама. Поэтому к ней не посылали кого-то кормить.

Я пыталась поговорить с ее родственницей. Родственница была не близкая, воспринимала все слишком спокойно. Я пыталась поговорить с персоналом, те сказали, что она не ест, с ней не могут сидеть долго. Я пыталась поговорить с начальницей, та ответила что-то, но без энтузиазма.

Это была одна из причин, почему я не стала далее работать там.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я встретилась с таким случаем в доме престарелых: старушка почти ничего не ела, поднос ей оставляли всего на полчаса каких-то, она не ела, его забирали. Доктор сказал - вес падает.
Еé нужно было кормить, сидеть и кормить. Но она была нележачая, ходила сама. Поэтому к ней не посылали кого-то кормить.

Я пыталась поговорить с ее родственницей. Родственница была не близкая, воспринимала все слишком спокойно. Я пыталась поговорить с персоналом, те сказали, что она не ест, с ней не могут сидеть долго. Я пыталась поговорить с начальницей, та ответила что-то, но без энтузиазма.

Это была одна из причин, почему я не стала далее работать там.
Small birdie, не воспримите меня как циника, но нельзя заставить человека жить, если он готов (и ему пора) уйти. Насильно удерживать, иногда годами. В этом читается даже какой-то эгоизм тех, кто, для успокоения своей совести, хочет во что бы то ни стало глубоких стариков «оживлять». Это не игрушки, не цветы, не забавные зверушки, у них есть свой путь, они его прошли, вовремя отпустить - это все, что можно для них сделать. Отпустить, каждый волен сам решать, есть ему или не есть, если вы понимаете, о чем я.
Старое 16.04.2020, 23:42
Мэтр

Alexam, она отказалась от еды. Кому они нужны, носиться с ними? Я столько ужастиков наслышалась о ее доме престарелых , что ожидать, что над ней скакали бы с ложечкой просто смешно. Была капельница , они сообщили , мол ваша мать похудела , не уточняя на сколько, уклоняясь от ответов итд. Потом - что в больнице , потом - что впала в кому..
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 23:45
Мэтр

Сейчас у подруги в UK у мужа нашли ковид. Работа тестирована (специфика). У него нет симптомов вообще, у неё температура 37,3 и ломка и головокружения.

Именно это я пережила 4 недели назад , после дочки.
А так уже год вообще не болела.

В аптеке сегодня обсуждала , они все уверены, что переболело / переболевают очень многие . И что Иакргн со своим «тесты делать не надо всем» - это позорище ...
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки