Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
План по выводу из карантина Швейцарии :

Le Conseil fédéral veut sortir de la crise du Covid-19 en trois étapes. Les mesures seront coordonnées au niveau national. Coiffeurs, physiothérapeutes, jardineries et médecins seront autorisés à rouvrir leurs portes dès le 27 avril, a décidé jeudi le gouvernement.

A partir du 11 mai, le Conseil fédéral prévoit de rouvrir les écoles obligatoires, les autres magasins et les marchés. Le Conseil fédéral entend prendre une décision à ce sujet le 29 avril.

Dans une troisième phase, prévue à partir du 8 juin, ce sont les écoles professionnelles et du secondaire II ainsi que les hautes écoles qui devraient rouvrir leurs portes. A la même date, les établissements de divertissement et de loisirs tels que musées, bibliothèques, jardins botaniques et zoos devraient rouvrir.

Dès que le nombre de cas aura suffisamment diminué, les cantons recommenceront à tracer systématiquement les chaînes de transmission. Pour ce faire, il est prévu de renforcer les dépistages, d’élaborer une stratégie de suivi des contacts et de développer une application qui permettra de savoir si quelqu’un a été en contact avec une personne infectée.

https://www.laliberte.ch/news-agence...-etapes/560723
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Le Conseil fédéral veut sortir de la crise du Covid-19 en trois étapes. Les mesures seront coordonnées au niveau national. Coiffeurs, physiothérapeutes, jardineries et médecins seront autorisés à rouvrir leurs portes dès le 27 avril, a décidé jeudi le gouvernement.

A partir du 11 mai, le Conseil fédéral prévoit de rouvrir les écoles obligatoires, les autres magasins et les marchés. Le Conseil fédéral entend prendre une décision à ce sujet le 29 avril.

Dans une troisième phase, prévue à partir du 8 juin, ce sont les écoles professionnelles et du secondaire II ainsi que les hautes écoles qui devraient rouvrir leurs portes. A la même date, les établissements de divertissement et de loisirs tels que musées, bibliothèques, jardins botaniques et zoos devraient rouvrir.

Dès que le nombre de cas aura suffisamment diminué, les cantons recommenceront à tracer systématiquement les chaînes de transmission. Pour ce faire, il est prévu de renforcer les dépistages, d’élaborer une stratégie de suivi des contacts et de développer une application qui permettra de savoir si quelqu’un a été en contact avec une personne infectée.

Как у них четко и понятно все. Никаких расплывчатых формулировок, требующих расшифровки.
Старое 16.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Вышли мы сегодня к врачу. Нельзя не идти было. Пешком 45 минут в одну сторону. Боже мой!! На улицах толпы!
Проходили мимо здания sapeurs pompiers откуда злобный пожарник загорал во всю глотну «rentrez chez vous tous » ...
Впечатление от всего этого и очереди в магазин и на почту странное ... неприятное .
Прибежали назад на свою улицу и бегом назад, в квартиру, поняли, что удачно сидим рядом с маленькими продуктовыми магазина и не рыпаемся )) у нас все прекрасно!

Но количество стариков на улицах меня просто потрясло. Они совсем - совсем не поняли :-(((

А у коллеги мать вчера скончалась в больнице , привезли из дома престарелых медикализирлванного где зверствует коронавирус.

Больница в понедельник разрешила ей и сестре приехать к матери, которая уже находилась в коме, и «проститься». Одели их, и повели в крыло с клроновирусными больными. Никакой температуры у неё не было. И кашля. Она просто перестала есть .
Она была старенькая и очень больная, но все равно это ужасно.
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
На сайте статиста, есть такая карта от 2019 года, готовность стран к эпидемии.

https://www.statista.com/chart/20629...c-or-pandemic/

В число наиболее отлично подготовленных вошли США, Великобритания, Франция, Голландия.
Как говорится, ожидания и реальность.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:15     Последний раз редактировалось Mode_rator; 16.04.2020 в 17:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
ой, ошибся темой
Mode_rator вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

Но количество стариков на улицах меня просто потрясло. Они совсем - совсем не поняли :-(((
А по-моему, они поняли, но по-своему: все должны сидеть по домам, чтобы их защитить = чтобы они могли спокойно продолжать жить своей жизнью . Их по этой логике запрет вроде как не касается.
Старое 16.04.2020, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
В продолжение Вашего поста по поводу иммунитета...
"Ce virus est une vacherie": des zones d'ombre autour de l'immunité des patients guéris du coronavirus.

Ученые задаются множеством вопросов. Ничего не ясно.
если честно, от этого мурашки по коже....
Izumka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кстати, сегодня в 21.00 на France 2 предеседатель Еврокоммиссии будет принимать участие в программе:
France 2 diffuse jeudi, à 21h, une émission spéciale sur l'après-crise du coronavirus en France et en Europe. Ursula Von Der Leyen, la présidente de la Commission européenne, sera l'une des nombreuses invitées de Julian Bugier.
Izumka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Мне кажется, эта та категория, которой очень сложно принимать любые перемены, очень консервативная, недоверчивая и упертая (я лучше знаю) в силу возраста. Я уже за своим папой иногда наблюдаю эти черты. И с другой стороны уже, возможно, смирившаяся со скорым уходом и относящаяся к этой перспективе без страха.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Мне кажется, эта та категория, которой очень сложно принимать любые перемены, очень консервативная, недоверчивая и упертая (я лучше знаю) в силу возраста. Я уже за своим папой иногда наблюдаю эти черты. И с другой стороны уже, возможно, смирившаяся со скорым уходом и относящаяся к этой перспективе без страха.
Однозначно . Бабушка в Калифорнии тоже ни черта не понимала. Сейчас лучше, но все равно умудряется куда то выйти иногда. Умоляли, угрожали, просили, кричали, плакались, упрашивали, объясняли - все бесполезно.
Они это не назло . Это вот так, и хоть ты тресни .
Lubasha вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
его можно использовать при первых симптомах короны?
:-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
С гуляющими старичками бороться можно только одним способом - надсадно кашлять в их присутствии

Ой, братцы, получила сведения о внутренней ситуации в Китае. Интересно у них там всё и не так просто как кажется. Вполне может снова полыхнуть.
NBVictory вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.04.2020 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я все думаю изменит ли Франция из-за эпидемии что-то в своих устоях и законах. Например начнут регулярно мыть руки, снимать обувь в доме, уйдут в небытие "бизу" и даже рукопожатия, начнут всем давать больничный при гриппе и простуде, также родителям заболевших детей, перестанут принимать в коллектив болеющих детей ну и тому подобное?
Не надо забывать, что в России все эти правила и обычаи обязаны своим появлением эпидемии "испанки". До этого русские тоже бизукались и обнимались только так. Но так совпало, что молодое Советское государство по такому поводу рьяно кинулось воплощать нормы гигиены в жизнь - благо наработки уже с царских времен были, - в частности запретив рукопожатия и поцелуи и насаждая жесткую гигиену на местах. Мы этого уже не помним... А иностранцы теперь удивляются, почему русские не любят рукопожатия и часто моют руки - потому что все учреждения в 1920-1930-х годах были обклеены плакатами с запретами рукопожатий и пропагандой гигиены. И "испанка" была не чета коронавирусу. Но и она сгинула бесследно и больше не возвращалась...
Рыжая вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я уточняю эти детали, дополняю, потому что форум о Франции, и вы преподносите своё видение, очень однобокое, выдавая его за общее место. А Франция - она очень разная.
Так Вы вспомните с чего разговор начался. АФигЛи написал, что он подумывает переехать сюда. Вы ему ответили, что ему после Штатов, во Франции будет тяжело (вот в этои такои разносностроннеи Франции). А я возразил, что я понимаю людеи, которые могут захотеть переехать из США во Францию. И тут вот оказалось, что мое мнение очень однобокое, и я его выдаю за какое-то там всеобшее.

Так вот я его выдаю исключительно за свое. Люди, которым больше нравится и подходит Франция есть. Они есть и в США. Франция вся разная и так далее, но стержень здесь другои.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так Вы вспомните с чего разговор начался. АФигЛи написал, что он подумывает переехать сюда. Вы ему ответили, что ему после Штатов, во Франции будет тяжело (вот в этои такои разносностроннеи Франции). А я возразил, что я понимаю людеи, которые могут захотеть переехать из США во Францию. И тут вот оказалось, что мое мнение очень однобокое, и я его выдаю за какое-то там всеобшее.

Так вот я его выдаю исключительно за свое. Люди, которым больше нравится и подходит Франция есть. Они есть и в США. Франция вся разная и так далее, но стержень здесь другои.
Прочитала вашу компиляцию - действительно, я как-то непоследовательна .
Старое 16.04.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я так понимаю, что 11 мая все выходят, чтобы сгенерировать общественный иммунитет, то есть что бы получить волну на голову, так сказать.
Старое 16.04.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ну вы пишете, что «в Штатах» развёрнуто так, «во Франции» развёрнуто эдак... это - обобщение, очень многие люди и здесь просто не могут себе позволить длительные отпуска или вообще поездки, или из-за доходов, или из-за невозможности «отойти от станка» надолго.
Уверяю вас, что и во Франции «принято» жить в пригороде, только пригороды здесь пригородам рознь, и, в зависимости от потребностей и бюджета, можно выбрать более или менее удаленные от цивилизации.
Ну и к разнице в культуре общественного питания можно приспособиться, может быть, они воспринимают ресто не как отдых, а как способ банально поесть? Или вас никогда не поторапливали на выход во Франции или в других странах, когда за вами стояла очередь из других желающих поесть? Не верю.
Да все верно ЕНОТ написал, можно только добавить что французы и американцы органически друг друга не переносят, а культуры питания в Америке никогда не было и не будет, говорить они на нормальном языке не умели и никогда уже не научатся.
Примером Трамп, как эталон американской фразеологии....Этот парень плохой, человек-ракета, с этими парнями мы заключим великолепную сделку, у нас есть большие и умные ракеты....
timofeev вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И "испанка" была не чета коронавирусу. Но и она сгинула бесследно и больше не возвращалась...
Да, точно, и более свежие вспышки свиного, птичьего гриппа, атипичной пневмонии, уже никто про них не вспоминает, правда там до пандемий не дошло, но смертность была немалая. Поэтому я выше и писала, будем надеяться на лучшее и естественную эволюцию вируса.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
будем надеяться на лучшее и естественную эволюцию вируса.
Да, но надеюсь, что эта вспышка будет уроком для правительства в плане наличия защитных средств. Хотя бы необходимый минимум должны запасти на будущее.
SophieDan вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Dès que le nombre de cas aura suffisamment diminué, les cantons recommenceront à tracer systématiquement les chaînes de transmission.
Мне вот это кажется очень важным на этапе выхода из изоляции.
SophieDan вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
сезонная аллергия. МНе нужен рецепт на антигистаминное.
vetka-ferney, вы решили проблему с рецептом?
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Мне вот это кажется очень важным на этапе выхода из изоляции.
Мне тоже, поэтому я и разместила этот параграф здесь. Это как вариант организации после 11 мая. Макрон, кстати, упоминал, что к этой дате тестов должно хватать на то, чтобы протестировать каждого с симптомами. Возможно, тоже планируется отслеживать цепочки.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:31
Мэтр

Да, но надеюсь, что эта вспышка будет уроком для правительства в плане наличия защитных средств. Хотя бы необходимый минимум должны запасти на будущее.
Уроков должно быть много вынесено, в том числе, например, способность не быть зависимым от других государств в жизненно важных вопросах - еда, лекарства, оборудование первой необходимости, средства защиты и по возможности иметь возможность производить это самим.

Сегодня утром как раз попалась статься

Цитата:
Depuis le début de son quinquennat, Emmanuel Macron promeut l'émancipation individuelle, la liberté économique, l'ouverture internationale, alors que le corps social veut exactement le contraire : de la protection. Dans l'arbitrage entre liberté et protection, le balancier est désormais sur le second terme, et pour longtemps. Le président de la République va donc radicalement changer de politique pour terminer son mandat, en abandonnant son agenda de réformes.
https://www.rtl.fr/actu/politique/co...rse-7800403265
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так Макрон это сказал в понедельник. Типа были готовы плохо. Получили урок.

Прочитала вашу компиляцию - действительно, я как-то непоследовательна
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Иль де Франс за редким исключением мнова можно заниматься индивидуальным спортом с 10 до 19 часов. В Париже запрет продлён. Более подробно https://www.sortiraparis.com/actuali...esque-partout-
Старое 16.04.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Кстати, мэр Канн против открытия школ и сказал, что своих детей в школу не отправит 11 мая.
Была сегодня в супермаркете, народу просто толпы! Впервые за столько лет жизни здесь увидела толпы с гружеными телегами. Проехать было невозможно, народ брал столько, что хватит до 11 мая. Причем все.
Муки не было, но большой выбор яиц!
Капусты не было
Процентов 80 в масках и в перчатках, даже попрошайка перед магазином замотала лицо шарфом.
Машин на дороге очень много, причем, в обычное время народ трапезничал.
А тут всех понесло!
Время действия с 13.00 до 14,45 .
Вышла потом по парку в нашей резиденции кругов нарезать. Всеобщее братание, родители палатки выносят, дети всем кагалом играют, взрослые рядом лясы точат.
Раньше думала, что в нашей резиденции больше пожилых людей.Так пожилых не видно, а молодежи с детьми много.
Вопрос:чего сидим?
Старое 16.04.2020, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017

а границы интересно, когда они откроют?
ajour вне форумов  
Старое 16.04.2020, 20:13
Мэтр

ajour, не знаю, не видела информацию. Для frontaliers границы открыты.

Klassnaia, потому что статистически контактов все равно меньше даже в таком полу-карантине.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Klassnaia, потому что статистически контактов все равно меньше даже в таком полу-карантине.
сегодня ходила в магазин через почту. Ощущение, что атомная война была. Люди все не только в масках, а каких то сложных пластиковых устройствах на всю голову...в перчатках до локтей.
Так что думаю, контактов все равно меньше.
По улице люди ходят в масках. В этом я вообще смысла не вижу. Одну даму видела в пустом месте в маске с собачкой гуляла. Вот никого вокруг вообще в радиусе 200 метров точно ("кроме меня, я шла в метрах 20 от неё). Я понимаю, маски носить в помещении, при контакте с другими людьми, но вот когда никого вокруг нет, на сважем чистом воздухе. Неужели лучше дышать этим непонятным пластиком с налипшей на нем пылью,чем свежим воздухом?
Старое 16.04.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Неужели лучше дышать этим непонятным пластиком с налипшей на нем пылью,чем свежим воздухом?
Так может она больна вирусом, поэтому и в маске. В любом случае, это её дело носить или нет маску.

Закладки