Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ирис, а я бы лучше побежала, чем дома заниматься, но мне ребенка не с кем сейчас оставить, вот думаю может с ним поэкспериментировать побегать, мы раньше по 5км в отпуске наматывали вместе, когда совсем маленький был и до проблем со здоровьем
Если ребёнок умеет дайте ему или велосипед или самокат. Он едет вы рядом бежите. Просто так со взрослыми мне кажется дети бегать не очень любят
Старое 16.04.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
а мне на этом карантине сладкого меньше хочется, чем в "обычной жизни", как и еды в целом. Покупаю больше по инерции.. ем тоже меньше...но вес, собака, не падает...
Тоже самое у меня. Стараюсь побольше двигаться. Хату отдраила, даже подумываю второй раз за месяц окна мыть )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:56     Последний раз редактировалось sirniki; 16.04.2020 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
аналогично с малюююююсенькими розочками, которые продаются в миниатюрных горшочках для помещений,
я всегда такие высаживала в землю в саду, и они потом все лето цвели, и на следующий год. Обычно в ЛИДЛ брала.
В субботу в нашем ЛИДЛ было очень много разных цветов в горшках.
sirniki вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Согласна про то, что и в карантине есть позитив. Я писала об этом в другом топике, но в этом уместнее.
Про уборку и разбор завалов уже писали, мы сделали то же самое в первые 2 недели. Теперь поддерживаем порядок.
Выспаться тоже - дело хорошее. Но я держу режим еще с соревнований - в постели до 23,но чаще засыпаю в начале 11-го, только утром теперь можно не напрягаться, а поспать до 8.30. С моей работой мне надо всегда быть бодрой и отдохнувшей.
Едим свежеприготовленное все, жаль только, что некоторые продукты сейчас сложно купить, а овощи и фрукты подорожали. Никаких консервов мы не едим, разве что кокосовые сливки в банке у меня. Все продукты цельные и без всякой обработки. Появилось время готовить.
Мои коллеги уже потихоньку начинают работать, я же подожду 11 числа, чтобы начать работать на дому. Тоже плюс - не надо платить арендную плату организации, у которой я снимаю помещение. А это большие деньги.
Так что я расцениваю этот карантин именно для себя лично как открытие новых горизонтов , как личных (отсеялись токсичные люди), а также профессиональных. Видимо, нужна была встряска.
По поводу излишнего потребления, я не была в нем замечена уже лет 10. Просто не люблю накупать то, что не нужно. Есть дома какие-то вещи (был склад подарков из мыла, любят французы дарить наборы и т.п.), которые сейчас я использую и не покупаю вообще. Поняла уже давно, что горы косметики мне тоже не нужны, достаточно минимума.
Короче, произошел детокс мыслей, чувств, круга общения личного и профессионального, а также среды, в которой я живу. Я совершенно равнодушна к негативу, к хамству, потому что понимаю, что когда кого-то несет отрицательную энергетику, то этому человеку сейчас очень плохо морально, поэтому я способна на сострадание, но не пропускаю это через себя.
Ну и самое приятное, что я поняла в очередной раз, что моя профессия очень важна для людей. Что мои клиенты скучают по мне, по нашим занятиям, а я по ним, мы переписываемся, я сейчас больше работаю над схемами питания для них, потому что они хотят хорошо выглядеть к лету, а главное - хорошо себя чувствовать.
Параллельно осваиваю новые профессиональные горизонты, что позволит мне расширить диапазон предоставляемых мною услуг.
Знаю, что если нас выпустят 11-го, у меня будет много работы. Но я наоборот буду очень рада этому не только в материальном плане, ибо работать без удовольствия, а только за деньги, даже хорошие, не про меня, а в моральном. Ибо я просто люблю то, что я делаю и люблю свою жизнь.
Старое 16.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Тоже самое у меня. Стараюсь побольше двигаться. Хату отдраила, даже подумываю второй раз за месяц окна мыть )))

Кстати для меня уборка тоже дополнительный способ подвигаться, еще и пританцовываю бывает во время
До окон еще не добралась, а надо бы
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Кстати для меня уборка тоже дополнительный способ подвигаться, еще и пританцовываю бывает во время
До окон еще не добралась, а надо бы
У нас за время карантина был всего один раз дождь. Всего полчаса. Но пятна на окнах остались и действуют на нервы )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Короче, произошел детокс мыслей, чувств, круга общения личного и профессионального, а также среды, в которой я живу.
Согласна. Отлично сказано!
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Droopy, как много пользы для вас!!! Замечательный bilan
По поводу токсичных отношений, этот карантин, как лакмусовая бумажка - интересно было наблюдать, как по разному повели себя друзья и приятели.
Оказалось и немало среди них, кто почти не скрывая радовался, что нам хуже, чем им. Были и те, кто приписывал мне сложности, которых я не испытываю - например, дети, без прогулок же - это ужасно! Хорошо у нас есть возможность ..., а вот тебе наверное, совсем плохо, и дальше причитания - как мне плохо, а им хорошо
Повеселило. Не то, что б я заблуждалась на этот счёт, но не думала, что так неприкрыто все будет
Старое 16.04.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Так я план действий за других вырабатываю. Моему мозгу совершенно все равно, касается ли это меня или других, он просто решает новую задачу, и кнопки выключения у него нет,
Кнопка выключения - медитация, (например) Мозгу неплохо тоже отдохнуть иногда.
Fien вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Fien, вы правы.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
у меня все привлечены но по-мелочам, сын посудомойку и стиральную машину освобождает, муж гладит (только выборочно и свое , ну еще там когда наволочки какие-то подсуну, что несложно) и пылесосит какие-то углы, а вот на глобальную уборку сил моральных нет...

Ирис, я бы пригласила, но 1) не хочется сейчас постороннего человека в доме с неизвестно какой заразой 2) у нас пока ни одна не убирала идеально так, чтобы все-все прямо вычистить (ну, как я это себе представляю сама могла бы сделать...осталось только собрать волю в кулак и сделать )
В я вот не во все могу привлечь :-(. Мне больше подходит опция, когда каждый убирает свой участок и зону ответственности. Например, дочь свою комнату, муж - кабинет. Хотя они периодически бурчит, а иногда и кричит, что я никогда кабинет не убираю, а он все сам-сам, но точно знаю, если трону и не в то место положу, то криков и нервов будет больше. Поэтому сошлись на варианте, что он - сам (я максимум могу пропылесосить там), но я и не нервничаю, когда Вижу там бардак и заросли пыли.

Но зато нервничаю, когда мне помогают по мелочам. Вот терпеть не могу, когда домашние и гости убирают посуду со стола в раковину, потому что уберут не так! Жирное с нежирным смешают и гору посуды в раковине оставят. Но домашних я уже более- менее выдрессировала , а с гостями сложнее. Обижаются.
И еще не люблю, когда мне помогают развешивать вещи для сушки. Вот помог развесить большой пододеяльник, за это - спасибо, но мелкие вещи - НЕ надо, потому что все равно развесят не так!
Вот умом понимаю, чтобы дочь привлечь к уборке, надо дать ей возможность развесить самой, так что пытаюсь сдерживаться, но потом все равно перевешиваю :-(. И вещи перекладываю в шкафу, по тематике и по моей логике. А вот убирать игрушки в ее комнате ей очень доверяю - она это делает лучше и быстрее меня. Ну и вообще доверяю ей свою комнату убирать.
В карантин убираться совсем не хочется, я люблю это делать одна, и чтобы не переключаться на другую деятельность. И делать в свободное время (и планировать. А как в карантин запланируешь свободное время, если оно все свободное?!

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Да-да -да уборка/глажка сейчас занимает очень много времени. Несмотря на то, что я очень люблю всю работу по дому ( разгружает мозг), но времени в обычной жизни на это очень жаль . Сейчас нельзя никого пригласить . Ещё проблема в том, что все дома , а это затрудняет уборку квартиры. Когда ко мне приходит помощница, то меня нет дома, она без меня разбирается со всем . Кстати, что вы решили со своими помощницами ? Мой муж настаивает на том, чтобы мы заплатили нашей все дни простоя. Ведь эти женщины из категории самых незащищенных .
Испанский муж моей подруги продолжал платить своей домработнице и пользоваться ее услугами даже , конда самому приходилось копейки считатт. Подруга говорила ему, что услуги не нужно - она и сама может делать, пока не работает и все равно денег нет. Но он отвечал, что не имеет право ее уволить, она еще у его родителей работала (родители были обеспеченные), что мол закон не позволяет. Я не уверена в существовании конкетного закона, может из серии моральных и общепринятых?

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
C’est celui qui dit qui est.
Старое 16.04.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Droopy, как много пользы для вас!!! Замечательный bilan
По поводу токсичных отношений, этот карантин, как лакмусовая бумажка - интересно было наблюдать, как по разному повели себя друзья и приятели.
Оказалось и немало среди них, кто почти не скрывая радовался, что нам хуже, чем им. Были и те, кто приписывал мне сложности, которых я не испытываю - например, дети, без прогулок же - это ужасно! Хорошо у нас есть возможность ..., а вот тебе наверное, совсем плохо, и дальше причитания - как мне плохо, а им хорошо
Повеселило. Не то, что б я заблуждалась на этот счёт, но не думала, что так неприкрыто все будет
Belochka, землячка, мы же на "ты" вроде когда-то очень давно перешли. Предлагаю сохранить эту славную традицию.
У меня под детокс попали, что самое удивительное, контакты с земляками. Столько вылезло всего наружу - начиная от банальной зависти (о чем я просто не догадывалась, ибо сама не завидую никому с самого детства) и заканчивая просто какой-то неконтролируемой злобой и злорадством.
Я всегда делилась с близкими , как мне казалось, людьми, своей радостью, успехами, они прекрасно знают, что я шла к тому, чем я занимаюсь сейчас, через огромные тернии и препятствия - материальные, возрастные, проблемы со здоровьем. И тут вдруг в ситуации в самоизоляции я узнала очень много о себе и о своей жизни, даже нет желания перечислять.
Я благодарна этой ситуации в какой-то мере, что я избавилась от всего этого балласта, что я смогла просто заблокировать токсичные контакты, ибо спорить не люблю и не хочу.
И наоборот я открыла в людях, которых знала, но с кем общалась не так тесно, их интересные и положительные стороны.
Старое 16.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Но зато нервничаю, когда мне помогают по мелочам. Вот терпеть не могу, когда домашние и гости убирают посуду со стола в раковину, потому что уберут не так! Жирное с нежирным смешают и гору посуды в раковине оставят. Но домашних я уже более- менее выдрессировала , а с гостями сложнее. Обижаются.
И еще не люблю, когда мне помогают развешивать вещи для сушки. Вот помог развесить большой пододеяльник, за это - спасибо, но мелкие вещи - НЕ надо, потому что все равно развесят не так! ?
Вот прям про меня все
А я-то думала, что одна такая - вся семья ведь потешается
Старое 16.04.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Droopy, что далеко ходить, даже на форуме (казалось бы!) все в карантин раскрылись в полной мере. Есть люди, мнение о которых не поменялось, они остались прежними, есть те, которые приятно удивили, а есть те, с которыми пересекаться в виртуальном пространстве впредь не хочется, в стиле с такими в разведку не пошёл бы. А вроде ничего не предвещало.
Старое 16.04.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И еще не люблю, когда мне помогают развешивать вещи для сушки. Вот помог развесить большой пододеяльник, за это - спасибо, но мелкие вещи - НЕ надо, потому что все равно развесят не так!
Я думала, я одна такая ненормальная, а тут и teffi и Belochka

Еще к машинке стиральной никого не подпускаю, так как правильнее сортирую что с чем стирать. И вообще, уже были прецеденты, безвозвратно перекрашенных белых футболок
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так что я расцениваю этот карантин именно для себя лично как открытие новых горизонтов
для меня тоже своего рода перезагрузка.... Мне сейчас видно стало, что не устраивало меня в моей жизни раньше. Мне не нравится тот ритм в котором мы жили... Вернее мне не нравится транспорт и пробки. Сама трата времени жизни на них и атмосфера в них тоже. Для себя я решила и бросила работать в Париже. Но мне оказалось этого мало... Я хочу, чтоб муж тоже был рядом, работал рядом.
Не знаю, как к этому придти потом после карантина... Но уже осознание этого многого стоит...
Старое 16.04.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Еще к машинке стиральной никого не подпускаю, так как правильнее сортирую что с чем стирать. И вообще, уже были прецеденты, безвозвратно перекрашенных белых футболок
Я в вашем клубе . Стиральную машинку прошу не трогать, потому что каждый тип ткани стираю по-разному и на разных температурах, ручная стирка тоже есть, сортирую по своим критериям, и сушу в сушилке далеко не все. Маньяк, короче .
Старое 16.04.2020, 16:34
Мэтр

Baila-baila, да, Вы совершенно правы. Форум площадка виртуальная. И мы часто вообще не знаем людей, стоящих за никами. Как они живут, чем дышат, есть ли у них проблемы с психическим здоровьем или нет и т.п.. Это еще сложнее, чем в реале.
Старое 16.04.2020, 16:36
Мэтр

Ros, не поверишь - думала о том же самом, что пробок больше не хочу. Ездила бы на работу на велосипеде, но сейчас не получится - я как та черепаха - в багажнике вся моя жизнь, точнее, рабочий инвентарь. А так даже приятно стало на дорогах - машин мало, сказка. )))
Старое 16.04.2020, 16:37     Последний раз редактировалось Izumka; 16.04.2020 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Сегодня как раз чистый четверг

После чистого четверга уже не убираемся в доме до следующей недели.
Спасибо, что напомнили!! Прочитала и помчалась намывать полы-вытирать пыль! У меня наводка сбилась: думала, что сегодня среда
уф, теперь всё сияет

Окна перемыла в прошлую пятницу - ужас, из-за пыльцы и прошедшего дождя, как будто и не мыла!
Izumka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но мне оказалось этого мало... Я хочу, чтоб муж тоже был рядом, работал рядом..
А мне достаточно...пусть идёт обратно в офис я узнала чем занимается, мне хватит нужно личное пространство тоже, мы уже периодически самоизолируемся в разных комнатах
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Спасибо, что напомнили!! Прочитала и помчалась намывать полы-вытирать пыль! У меня наводка сбилась: думала, что сегодня среда
И от меня спасибо, я даже забыла, что сегодня четверг, думала вторник какой-нибудь больше откладывать нельзя, начну с окон
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:46
Мэтр

Я тоже. У меня очень сложная система разбора белья по цветам - другим домочадцам недоступная. И встряхивают они вещи недостаточно при развешивании, потом вещи мятые.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И встряхивают они вещи недостаточно при развешивании, потом вещи мятые.
или не в том порядке повесят и сохнет дольше

короче, я в ваш отряд, дамы!!!
Izumka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
или не в том порядке повесят и сохнет дольше
Кстати, да, и это тоже И сохнет дольше, и эстетику портит У меня тоже у каждого типа одежды свое место на сушилке
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 16:59
Мэтр

А мне достаточно...пусть идёт обратно в офис я узнала чем занимается, мне хватит нужно личное пространство тоже, мы уже периодически самоизолируемся в разных комнатах
нет. Мне тоже нужно свое личное пространство. И до карантина я, наоборот, всех выпихивала после выходных, чтобы наконец, побыть одной. А уж когда работала часто говорила фразу, что наконец, пойду отдыхать от вас на работу...
И сейчас мне точно так же нужно свое пространство. Понятно, что невозможно жить приклеенными друг к другу. Я, например, сейчас утром ухожу гулять или по разным делам (сходить в пикар, например, или проверить работает ли почта хаха) Потом в течение дня много времени каждый занимается своим делом. Я вообще ухожу ото всех загорать и читать книжку, дочь рисует, муж (сейчпс в отпуске) что-то там изобретает (как всегда))). Собираемся мы вместе, чтобы поесть, иногда сыграть в настольную игру, с мужем пробежки (это отдельный кайф, люблю бегать именно с ним, а потом выжатые возвращаться домой), а дальше ужин, фильм, романтик.
Вот так мне нравится.
Старое 16.04.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
нет. Мне тоже нужно свое личное пространство. И до карантина я, наоборот, всех выпихивала после выходных, чтобы наконец, побыть одной. А уж когда работала часто говорила фразу, что наконец, пойду отдыхать от вас на работу...
И сейчас мне точно так же нужно свое пространство. Понятно, что невозможно жить приклеенными друг к другу. Я, например, сейчас утром ухожу гулять или по разным делам (сходить в пикар, например, или проверить работает ли почта хаха) Потом в течение дня много времени каждый занимается своим делом. Я вообще ухожу ото всех загорать и читать книжку, дочь рисует, муж (сейчпс в отпуске) что-то там изобретает (как всегда))). Собираемся мы вместе, чтобы поесть, иногда сыграть в настольную игру, с мужем пробежки (это отдельный кайф, люблю бегать именно с ним, а потом выжатые возвращаться домой), а дальше ужин, фильм, романтик.
Вот так мне нравится.
Ros, вот тут ппкс, вот мне тоже идеально бы такая жизнь подошла. Только осталось решить одну незначительную проблемку - как сделать так, чтобы нужная сумма просто падала на счёт раз в месяц. Вчера даже лотерейный билет купила, только даже его стоимость не окупила
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
как сделать так, чтобы нужная сумма просто падала на счёт раз в месяц.
хаха. Да, я про то же... Поэтому и говорю, хочу, чтобы муж работал рядом, а не тратил дикое время на дорогу. Или вообще из дома пусть работает...
Да и мне самой тоже нужно как-то решить, что делать дальше...
Старое 16.04.2020, 17:23
Мэтр

Ros, у нас несмотря на комфортные размеры квартиры (170 кв м) и наличие трех детских комнат, детей, тем не менее, как магнитом тянет в жилую зону (гостиная, столовая, кухня). И книги тут читают, и игрушек нанесут, и уроки могут прийти делать на терассу, тв и игры, и муж тут же работает (за отдельной стеной, но без двери). В итоге получается, что все равно весь день в одном пространстве. Ваши сами охотно расходятся?
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот так мне нравится.
Это вы описали жизнь на каникулах. Ведь и муж сейчас не работает . Вечные каникулы....

Закладки