Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Azzaz, я не накручиваю , у меня mode de fonctionnement такой: что бы ни случилось или стало необходимым , я сразу план действий вырабатываю. В случае с последствиями пожара во время карантина он не вырабатывается. ПС: меня слово "заранее" в контексте зацепило
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Мило так, сразу всех присутствующих приложить.
Вас-то что сюда занесло тогда?
Сама не знаю. По привычки читаю все новые сообщения.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

...
dada вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Small_birdie, аналогично!
Выпить пока не хочется (хотя у нас сток приличный выпивки), напьюсь от радости, когда нас выпустят.
Пока печаль конфетами заедаю.

У нас есть дома ликер, прямо в тему нынешней ситуации.
Заинтересовал ликер, который в тему
Чтобы убедиться, что все поняла правильно, нажала на кнопку "перевести"
Перевод скопировала:

Цитата:
Ликор добывают из доверенного дерьма ... ». Преобладают ноты южных фруктов, в основном банана и ванили. Молочный ликер, иногда напоминающий Licor Beirão и Amarguinha. Ликер вкусный и легко пьется. Сделано из молока также содержит ваниль, какао, корицу, сахар и цитрусовые.
Почему из доверенного??
Betina сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
да, приложение называетcя wecasa, если кому надо...мы через него обычно парикмахеров заказываем, но уборщиков чужих-непроверенных оттуда не хочу (бодаемся сейчас с мужем, ему проще заплатить и не ждать), а "наши" слишком далеко живут, не могут доехать из-за ограничений
Спасибо! Пока в голове крутится стих Хармса "Постоянство веселья и грязи". Очень его люблю еще со школьной скамьи
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В случае с последствиями пожара во время карантина он не вырабатывается.
у Вас не случится пожара:
Старое 16.04.2020, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у Вас не случится пожара:
Так я план действий за других вырабатываю. Моему мозгу совершенно все равно, касается ли это меня или других, он просто решает новую задачу, и кнопки выключения у него нет,
Но по сути вы правы: у меня потопы, во мн.числе.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:32
Мэтр

Так я план действий за других вырабатываю. Моему мозгу совершенно все равно, касается ли это меня или других, он просто решает новую задачу, и кнопки выключения у него нет,
а можно я буду Вашему мозгу свои задачи подбрасывать? Я доверяю Вашему решению и обязуюсь исполнять
Старое 16.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ирис, в общем, я уже поняла, что в этой теме надо про негатив, позитив тут не приветствуется Конечно, ни одно решение не подойдет всем без исключения, неужели это надо каждый раз уточнять и каждый раз писать на идеи, чтобы не слететь с катушек, что мне и моей семье это не подходит? В общем, не буду больше терять время на эту тему. Желаю всем пережить карантин без потерь.
Очень странные выводы вы сделали, конечно... Тема совершенно позитивная, никто не стенает и не жалуется, ну нет американского позитивизма типа «we can do it! It’s great!», вот как нам всем повезло, выспимся, будем правильно питаться, заниматься спортом и всячески самосовершенствоваться, нет, потому что это не в стиле ни русских, ни европейцев. После чтения такого хочется сразу налить себе стопарь, взять сигарету, нажарить картошки фри и залечь с сериалом на диван. Хотя ничего этого обычно не делаю .

В России уже вышел сериал на нему карантина «СидЯдома», оперативно они реагируют. Сериал в формате видеоконференции.
Старое 16.04.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Очень странные выводы вы сделали, конечно... Тема совершенно позитивная
Видимо, именно это и раздражает некоторых
Старое 16.04.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Campanule, и всё вы сама убираете? Без помощи девочек?
Они помогают с посудой, уборкой вещей и игрушек, полы моют на балконе и в санузлах, пыль и плинтуса на них, но это не особо уменьшает нагрузку на меня, поскольку ими надо руководить, показать, научить. Приведенное время уже с учетом помощи детей. В общем, вклад в будущее, не сиеминутный результат
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
В России уже вышел сериал на нему карантина «СидЯдома», оперативно они реагируют. Сериал в формате видеоконференции.
сейчас и интервьюеры перешли на видеодистанционный формат. Кто хочет зарядиться позитивом, советую посмотреть выпуск с Николаем Басковым на канале "Алена, блин" К нему, как к персонажу и певцу можно по-разному относиться, но человек он однозначно легкий и заряжающий хорошей энергией

https://www.youtube.com/watch?v=IsB-lVuR_rE
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Видимо, именно это и раздражает некоторых
У меня была предыдущая подпись: «ваше спокойствие раздражает паникующих» .
Старое 16.04.2020, 13:06     Последний раз редактировалось Stroka; 16.04.2020 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я, как уже говорила в начале темы, обожаю цветы...но в магазинах с ними сейчас напряженка, в прессе репортажи идут, что производители вынуждены уничтожать огромное количество цветов с плантаций, тк это не товары первой необходимости, и их сейчас почти не берут на реализацию
У нас если что-то появляется в букетиках в супермаркете, то сразу же разбирают, нужно успеть в нужный момент попасть. Пару недель назад получилось так, что обычных букетов не осталось, купила последний типа сложной композиции "розы с палочками" Так что вы думаете? Розы уже давно завяли и выбросились, а палочки остались в воде и смотрите что творится....зацвели

аналогично с малюююююсенькими розочками, которые продаются в миниатюрных горшочках для помещений, они обычно отвядают очень быстро, а тут прижились и разрослись так, что я их даже смогла в полноценный горшок высадить и на улицу на солнце

Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:06
Мэтр

У меня была предыдущая подпись: «ваше спокойствие раздражает паникующих» .

Но они подделываются (или по крайней мере пишут , что) по него
Старое 16.04.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Azzaz, я не накручиваю , у меня mode de fonctionnement такой: что бы ни случилось или стало необходимым , я сразу план действий вырабатываю. В случае с последствиями пожара во время карантина он не вырабатывается. ПС: меня слово "заранее" в контексте зацепило
Мне кажется, так очень сложно жить. Нет?
У меня подобное было раньше, еще с наших 90-х. Но потом я поняла, что мои тревоги были напрасны, все шло совсем не так, как я предполагала и к чему готовилась, даже пожары . Но это постоянное напряжение и просчитывание ходов наперед меня просто опустошало.
Старое 16.04.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
У пожилых людей вообще может не быть принтера. А еще картриджи быстро заканчиваются, и где их купить? И сама идея переводить бумагу меня коробит.
В любой газете каждый день печатают по 4-8 листов
Старое 16.04.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Noemie, какая красота! В такой красоте можно и год карантин отсидеть!
Спасибо, но год не хочу, я предпочитаю в других местах гулять. Но согласна, мне грех жаловаться, а помню кривилась,когда переехали, что от центра города далеко, целых 20 минут пешком

Noemie, какой кот шикарный рыжий! это Ваш?
Не не наш, наши две кошки домашние, не гуляют.
Одна раньше гуляла, но на территории резиденции. Наша резиденция почти в начале нашей улицы, а дальше идут только частные дома вдоль такой дороги, учитывая, что машин сейчас нет, тем более вечером, отличное место для пробежек.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Прием доcье на обновление документов, удостоверяющих личность, в нашем секторе прекращен до окончания карантина. С учетом того, что творится с этими документами весной-летом (очень много запросов, лучше делать в несезон), представляю, что будет после снятия карантина.
Я тут на карантине умудрилась постирать дочкин фр. паспорт который у нее был в кармане брюк, а я, балда не проверила. Муж онлайн вроде подготовил досье, оплатил марку и все такое. но рандеву в мэрию можно будет взять только когда они откроются, представляю себе какие будут очереди.

Про уборку, я хоть и не являюсь маньяком чистоты, но уборка меня здорово успокаивает и прочищает мозги. Поэтому я если чувствую тревогу или настроение не то, иду наводить блеск в очередном шкафчике. К тому же я обычно убираю под музыку в наушниках с мр3, где у меня куча подходящей для этого музычки. Как говорится еще один источник поднятия настроения.
А во время глажки всегда смотрю кино, так что тоже не напрягает ни разу, даже люблю.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Заинтересовал ликер, который в тему
Чтобы убедиться, что все поняла правильно, нажала на кнопку "перевести"
Betina, на самом деле название к составу ликера не имеет никакого отношения, у него сладкий ванильный вкус. Этот ликер появился 70-е годы в Португалии во время "Гвоздичной революции", свергнувшей авторитарный режим. Авторы в шуточной форме выразили свое отношение к политической ситуации и политикам того времени.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Noemie, я так во всех шкафах навела порядок. Осталась гладка на сегодня, а на завтра подвал. Потом буду гулять в наушниках.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 13:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 16.04.2020 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Про уборку, я хоть и не являюсь маньяком чистоты, но уборка меня здорово успокаивает и прочищает мозги.
Сегодня как раз чистый четверг
https://sakhalife.ru/chistyj-chetver...ogo-chetverga/

После чистого четверга уже не убираемся в доме до следующей недели.
Старое 16.04.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Noemie, спасибо за разъяснение
Betina сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Stroka, хорошая примета - цветы разрослись, да ещё под Пасху. Будет у вас хороший год
Старое 16.04.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я, как уже говорила в начале темы, обожаю цветы...но в магазинах с ними сейчас напряженка
красивые цветы!! Мне тоже цветы повышают настроение. До были несколько в горшках. Но для ваз нет нигде.
Старое 16.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Очень странные выводы вы сделали, конечно... Тема совершенно позитивная, никто не стенает и не жалуется,
Ну и отлично! Могу только за всех порадоваться!
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Про уборку, я хоть и не являюсь маньяком чистоты, но уборка меня здорово успокаивает и прочищает мозги
мне уборка стала приносить удовольствие с тех пор, как она стала совершенно необязательной( то есть все равно придет помощница и уберёт).
Даже сейчас к нам иногда приходит уборщица. Она у нас уже 5 лет. Соблюдает все меры предосторожности, пока она убирает (мы не пересекается с ней практически) Приходит сейчас раз в 2 недели. Остальное время сами.
Ей, конечно, сейчас нелегко. Осталось только несколько клиентов на время карантина.
Старое 16.04.2020, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а можно

Посмотреть сообщениеTG пишет:
так очень сложно
Если что-то для вас норма, то вам в ней комфортно, вне зависимости, что там в основе. У меня этот процесс происходит быстро и с удовольствием, если дело решаемо, люблю просчитывать, планировать, организовать. Фрустрации появляются, когда нет решения.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.04.2020 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так тянет ответить, пояснить, дополнить, так и затягиваешься в дискуссии
Зачем обязательно отвечать на все?

Я просто ответила на ваше замечание, что все или почти все офисные работники отсыпаются, тем, что не все отсыпаются.

Нас, как цыплят, два раза в день пересчитывают, утром обязательный звонок, вечером (в конце рабочего дня) обязательная перекличка.
В любой момент дня шеф или еще кто могут прислать вопрос на обсуждение.
И если ты отсутствуешь и не участвуешь, не совсем хорошо.
Но при всем при этом утром удалось доспать :-).
У меня проблемы со сном, я только со снотворным сплю уже давно, несколько лет.
Хорошо, что шеф не давит с точки зрения работы. Но у нас и запарки нет никакой теперь.

А про звонки мужа, когда он дома и звонит коллегам - мне запрещено подслушивать, вольно или невольно, все услышанное - тут же забыть :-).
И муж о моей работе тоже не должен ничего знать, в идеале.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Мило так, сразу всех присутствующих приложить.
Вас-то что сюда занесло тогда?
Сказать гадость
Старое 16.04.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Да, нет, уж не прерывайте, пожалуйста!
Забиваем стрелку?
Кто с нами?
Ну вот а я в ваши края в мае собиралась, хотела дитю дельфинов в маринелэнде показать. Эх и когда я теперь до туда доберусь...

Закладки