Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 08:57     Последний раз редактировалось Campanule; 16.04.2020 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вы нарисовали красивую картинку идеального перерыва. Макрон месяц назад , останавливая жизнь в стране, на голубом глазу подобную рисовал с большого экрана. Наверно, кто-то в нее и вписывается. Ок, поместим ее в центре коллажа.
Ну ведь обьективно и это имеет место быть, не согласны? Дело в том, что авария - один из моих сильнейших страхов, а вчера я впервые за долгое время села за руль и, едя по пустым дорогам, подумала про то, что аварий стало меньше.

А Макрон месяц назад картинки войны рисовал.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хаха, именно она боролась с такими запасливыми :-).
Я печатаю каждый раз, хотя контроля не видела ни разу пока.
Вы меня перепутали, увы. Наша мэрия не печатает никаких бумажек. Хотя я уже успела проникнуться экологической составляющей движения дематериализации и поэтому мне не хочется лишний раз бумажку в руки брать, ни печатать.

Когда я заступила на работу, мне промыли мозги "основными линиями партии", одна из которых - дематериализация в экологических в том числе целях. А именно, призыв распечатывать что-то только при крайней необходимости. Эту идею я должна и в массы нести, так как есть пользователи, которые не хотят получать фактуры и уведомления по мейлу, но мы официально прекратили отправлять документы по почте. Я успела поверить во все это не поверхностно, а прям проникнуться этой идеей. Дома принтера у нас не было, все билеты - брони - авиабилеты мы давно не распечатываем, а предъявляем на мобильнике. Сейчас наш новый принтер работает на полную катушку - надо распечатывать домашние задания двух детей, учителя которых не стесняются и вплоть до 20 страниц каждый раз присылают, в случае старшего ребенка. Младшей ежедневно 5-6 страниц присылают.

И вдруг такая ветхозаветная затея с бумажками! То же самое было с законом RGPD - новом законе об охране личных данных. Несколько обучающих посиделок было на эту тему. Например, ситуация: вы звоните в мэрию, чтобы взять рдв на замену документов - СНИ, паспорта. По новому закону RGPD, вас должны спросить, согласны ли вы на обработку личных данных, т.е. передать мэрии имя, фамилию, номер телефона и мейл, необходимые для регистрации данного рдв. На обучении нам сказали каждый раз это спрашивать. При необходимости отвечать - данные хранятся в базе 3 месяца, после чего автоматически удаляются.

По лени своей, я не стала разбираться с этим приложением для генерации справки на выход, но мне прям жизненно важно, чтобы положения закона были применены. Конечно, в условиях ЧС этот закон может быть отменен, но это мне надо сначала доподлинно выяснить.

Я так понимаю, что каждый тихо сходит с ума по-своему. Кому-то чипы в вакцинах мерещатся, я вот по бумажкам и личным данным сохну.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Сколько оффисных работников имеет возможность замедлиться вместо вечной гонки, выспаться вместо подьемов по будильнику, ежедневно гулять на солнце аж целый час вместо общественного транспорта, нормально питаться вместо готовой еды сомнительного качества. Наверное, это снизит уровень стресса и хорошо скажется на их иммунитете.
Campanule, мой муж в Fouquet's приноровился ходить последнее время на бизнес-ланчи. Явно моя бурда домашняя более сомнительного качества. Опять-таки не всем подходит.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Campanule, мой муж в Fouquet's приноровился ходить последнее время на бизнес-ланчи. Явно моя бурда домашняя более сомнительного качества. Опять-таки не всем подходит.
Bethany в одной из тем писала, что вместо бутербродов ест теперь нормальную еду. Можно предложить ей ходить в Фуке, когда выпустят на работу.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:19     Последний раз редактировалось Ирис; 16.04.2020 в 09:50..
Мэтр

Bethany в одной из тем писала, что вместо бутербродов ест теперь нормальную еду. Можно предложить ей ходить в Фуке, когда выпустят на работу.
Так у кого ведь как заведено. У всех разная ситуация. У нас в семье никогда не едят всухомятку. Даже в путешествиях никаких пикников. Потому что здоровье не позволяет, в первую очередь. А про Фукетс - тут логическая ошибка. Речь идет о привычной жизни каждого и желания к ней вернуться. Раньше он таскал на работу судки, мне приходилось наваривать еды, ему потом это все в транспорте везти. Последнее время, во время забастовок, имелся интерес ничего с собой не брать, т.к. ему несколько раз пуговицы с пальто отрывали в толкучке и все коробочки с едой могли быть раздавлены. А тут нашлось решение - и мне не надо готовить, и ему ничего с собой носить. Мне тоже нравились бутерброды, когда я была молода. Сейчас другое дело - здоровье не то.

Во-вторых, по поводу стресса и беготни. Кому-то именно это и подходит по жизни, в силу энергичности и экстравертированности. За весь мой опыт семейной жизни, муж один раз заболел сильно и взял свой первый вообще за всю жизнь больничный. Неделю пробыл дома. Я думала, рехнусь от переизбытка энергии товарища, его идей и поучений. Сейчас, слава Богу, он нашел себе занятие - обучением сына занялся. Но в начале карантина у меня были опасения, что пойдет в негатив.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.04.2020 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ирис, тогда Mashoulia, значит. Pardon.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:39
Мэтр

Ирис, в общем, я уже поняла, что в этой теме надо про негатив, позитив тут не приветствуется Конечно, ни одно решение не подойдет всем без исключения, неужели это надо каждый раз уточнять и каждый раз писать на идеи, чтобы не слететь с катушек, что мне и моей семье это не подходит? В общем, не буду больше терять время на эту тему. Желаю всем пережить карантин без потерь.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Макрон месяц назад картинки войны рисовал.
Тут на 9+ минутe нарисовал он островок счастья про "occupez vous de vos proches, lisez et retrouvez le sens de l'essentiel" : https://www.elysee.fr/emmanuel-macro...ancais-covid19
(текст под видео)
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ирис, в общем, я уже поняла, что в этой теме надо про негатив, позитив тут не приветствуется Конечно, ни одно решение не подойдет всем без исключения, неужели это надо каждый раз уточнять и каждый раз писать на идеи, чтобы не слететь с катушек, что мне и моей семье это не подходит? В общем, не буду больше терять время на эту тему. Желаю всем пережить карантин без потерь.
Campanule, у Вас все нормально с психологическим здоровьем на карантине. Поэтому, Ваши советы и не подходят. А в теме тусуются те, у кого имеются проблемы с этим самым здоровьем.
Мой совет, действительно, не теряйте время.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:49
Мэтр

Неееет, ну что Вы! Просто я пытаюсь донести мысль о том, что для всех позитив и негатив - это разное! Позитива в случае нашей семьи тоже хватает. Как и все, мы отоспались за предыдущие 10 лет. Дети наконец-то имеют возможность играть в эпические игры на много часов, которые были невозможны раньше. Да и вообще, все это чепуха - тягости карантина. Он же закончится, тогда и пойдем по ресторанам и своим привычным развлекаловкам. Я понимаю, что нам в целом повезло в том, что мы нашли ритм и способ выживания и не разводимся, а мой гиперактивный ребенок не получит психосоматических последствий от нехватки движения. В принципе, официально детям с гиперактивностью и прочими особенностями сделаны послабления в режиме выходов на улицу.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Неееет, ну что Вы! Просто я пытаюсь донести мысль о том, что для всех позитив и негатив - это разное! Позитива в случае нашей семьи тоже хватает. Как и все, мы отоспались за предыдущие 10 лет. Дети наконец-то имеют возможность играть в эпические игры на много часов, которые были невозможны раньше. Да и вообще, все это чепуха - тягости карантина. Он же закончится, тогда и пойдем по ресторанам и своим привычным развлекаловкам. Я понимаю, что нам в целом повезло в том, что мы нашли ритм и способ выживания и не разводимся, а мой гиперактивный ребенок не получит психосоматических последствий от нехватки движения. В принципе, официально детям с гиперактивностью и прочими особенностями сделаны послабления в режиме выходов на улицу.
Так, а почему не писать об этом позитиве? Значит, исторические фильмы рвут нежные струны души, и даже привели пример в какие времена создавались комедии, чтобы поддержать дух. А здесь этот дух поддерживать не нужно?
Создайте тему юмора. Создали. Не смеется.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
чаще всего мы захватываем и следующий час:
А я гуляю по полтора-два часа с собаками. Док в норме. Не спрашивайте, как

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.04.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
признаюсь: чаще всего мы захватываем и следующий час: пока доехали до скамейки и съели там компотов и печенья, пока взобрались на горку, пока дошли до любимой трассы
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А я гуляю по полтора-два часа с собаками. Док в норме. Не спрашивайте, как
ну все, ваша песенка спета...Печкин вам этого не простит
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:05     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 10:16..
Мэтр

такая ветхозаветная затея с бумажками
Я была шокирована и самим этим решением , особенно тем, что карандашом нельзя записывать , и его идеологической подстилкой (чтобы сенсабилизировать граждан и повысить дозу их ответствености, как об"яснили с экрана)). У пожилых людей вообще может не быть принтера. А еще картриджи быстро заканчиваются, и где их купить? И сама идея переводить бумагу меня коробит.

надо распечатывать домашние задания
Все эти распечатки школьные меня в уныние приводят, бумаги переводится в десятки раз больше, чем пошло бы на один учебник. И я считаю это страшным лицемерием - борьба за экологию - и школьные распечатки.
Это из современного, а из атавизмов - рандеву в госпиталях, вот где много переводится бумаги...

взять рдв на замену документов - СНИ, паспорта.
Кстати, закрыт ли этот сервис в мэриях или можно взять рандеву на сразу после 11 мая?
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ну все, ваша песенка спета...Печкин вам этого не простит
Ну, у меня всегда есть аргументы

Ren вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:08
Мэтр

В общем, не буду больше терять время на эту тему.
детский сад...

Campanule, приветствуется тут позитив и перестаньте обижаться, если кто-то контраргументы на ситуации приводит, мы же не можем все одинаково жизнь воспринимать. Потом, те, кто сейчас видит минусы в заточении, со временем может привыкнуть и так поднастроиться, что потом с карантина не захочет выходить )))

Ну ведь обьективно и это имеет место быть, не согласны? Дело в том, что авария - один из моих сильнейших страхов, а вчера я впервые за долгое время села за руль и, едя по пустым дорогам, подумала про то, что аварий стало меньше.
Это так, с другой стороны, поскольку я немного чаще езжу (вернее, регулярно несколько раз в неделю вожу ребенка на занятие на дом к преподавателю), вижу, что именно сейчас нужно быть предееееельно осторожными на дорогах. Люди расслабились, думая, что раз машин нет, то можно по проезжей части гулять или спортом заниматься, прямо глаз да глаз нужен, чтобы за углом на дороге на человека наехать, который на красный свет пошел или просто посередине полосы фланирует. Аналогично с водителями. В первый день карантина было настолько пусто, что на светофоре, когда собралось всего три машины, один мужик отвлекся, болтал по громкой связи на телефоне, заодно по сторонам глазея так, что когда загорелся зеленый, он машинально нажал на газ, не обращая внимания на машину перед ним чуть сбоку, в результате вмазал ей в зад. Так они и остались разбираться на пустой дороге, всего две машины...
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот кстати, ещё раз напишу, что меня все тоже устраивает в карантине. Я сама-то бросила работу потому тчо надоел этот ад с транспортом, этот стрессняк в виде не опоздать, не подвести.
Теперь мне очень нравится, что и муж дома. Ну дочери я уже писала, лучше, конечно колледж, общение, одноклассники, учителя. Но тем не менее и для неё есть плюсы тоже в домашнем обучении.
У нас уже сложился свой ритм. И да стресса меньше,транспорта нет, никаких пробок. Солнце, пробежки, хорошее времяпровождение с семьёй. Меня так больше устраивает,чем обычный ритм.
Конечно, есть то, что жаль (выходы, встречи с друзьями, поездки). Вот и сейчас муж в двухнедельном отпуске и я прям очень ждала эту нашу поездку и ожидала от неё как всегда кучи впечатлений. Но не судьба.
Но если сравнивать с обычным рутинным ритмом,то этот день сурка мне нравится больше, чем тот прежний. По крайней мере с такой погодой.
Старое 16.04.2020, 10:14     Последний раз редактировалось dada; 16.04.2020 в 10:17..
Мэтр

мы отоспались
А я наоборот, недосыпаю страшно. И подхожу ночью к окну , смотрю на дома напротив - а обзор у меня большой , - а там тоже так много окон светится...
Дети наконец-то имеют возможность играть
Вообще ни во что не играет,и ничего не предложить, и никак не перестроить и не наладить ее внутренний механизм. На улицу ей вообще больше не надо, на балкон не выходит даже. Предложила ее увезти в другое место отсиживать, у нее паника, "все должны сидеть дома во время confinement , " . То, что могло обостриться, обострилось. К нормальной жизни потом трудно будет вернуть.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:14
Мэтр

Noemie, какой кот шикарный рыжий! это Ваш?
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:16
Мэтр

Ros, это хорошо, что есть такой позитив. Я тут говорила со своим бывшим клиентом по тел., у них 4 детей, все уже взрослые, учатся каждый в своем институте. Родители работают (мать - учительница в колледже, он - кадр в EDF). Так вот, он сказал - мы все дома, все дети, имея свою жилье, съехались домой. Если бы не карантин, такой ситуации бы не было никогда. Это, говорит, так странно, как-будто опять в их детство вернулись. А семья там очень soudée, и родители просто супер.

Ren вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Теперь мне очень нравится, что и муж дома.
мне тоже нравится, причем, по неожиданной причине: я теперь за стенкой слышу всего его телеконференции, в курсе проектов, знаю что обсуждают, узнаю голоса коллег, типа почти сама на совещании присутствую и снова работаю ...это забытое чувство деловой жизни...
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:17
Мэтр

Вообще ни во что не играет,и ничего не предложить, и никак не перестроить и не наладить ее внутренний механизм. На улицу ей вообще больше не надо, на балкон не выходит даже. Предложила ее увезти в другое место отсиживать, у нее паника, "все должны сидеть дома во время confinement , " . То, что могло обостриться, обострилось. К нормальной жизни потом трудно будет вернуть.
Сколько лет вашей дочке ?

Ren вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:19
Мэтр

Stroka, я прекрасно знаю, что идеального решения для всех нет и быть не может - у меня 4 детей дома, каждая со своим характером и особенностями. Я даже обед не могу приготовить такой, чтобы все поели с аппетитом и остались довольны.

Я не обижаюсь, но у меня нет ни времени, ни желания отвечать на контраргументы, оправдывать мои принципы и меры. Я писала, что не хочу вовлекаться в споры и дискуссии, не хочу третить на это энергию. Я к карантину отношусь как к холодному дождливому лету - да, портит планы, но это временно. Будут и другие лета, солнечные и жаркие. А пока и от холодного лета можно что-то взять, на этом и пытаюсь сосредоточиться.
Campanule вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:25
Мэтр

но у меня нет ни времени, ни желания отвечать на контраргументы, оправдывать мои принципы и меры
так и не отвечайте, гните свою линию Тут же есть люди, которые всегда Вас поддержат, необязательно внимание заострять на тех, кто не согласен, если это не нравится.
Мне вот все интересно читать, насколько люди и семьи по-разному устроены.
А Вы когда уборку делаете, какими-то роботами пользуетесь? Меня больше всего время на это убивает, как подумаю, что часа три убирать, то не могу с дивана встать Может, по частям ее как-то разбивать...
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Если бы не карантин, такой ситуации бы не было никогда. Это, говорит, так странно, как-будто опять в их детство вернулись. А семья там очень soudée, и родители просто супер.
из этого карантина многие могли бы извлечь пользу. Если отбросить негатив (страхи, плохие прогнозы и ожидания краха) и подумать конструктивно. То, что невозможно было сделать раньше по причине нехватки времени, можно сделать сейчас.
Старое 16.04.2020, 10:28
Мэтр

Я была шокирована и самим этим решением , особенно тем, что карандашом нельзя записывать , и его идеологической подстилкой (чтобы сенсабилизировать граждан и повысить дозу их ответствености, как об"яснили с экрана)). У пожилых людей вообще может не быть принтера. А еще картриджи быстро заканчиваются, и где их купить? И сама идея переводить бумагу меня коробит.

Все эти распечатки школьные меня в уныние приводят, бумаги переводится в десятки раз больше, чем пошло бы на один учебник. И я считаю это страшным лицемерием - борьба за экологию - и школьные распечатки.
Это из современного, а из атавизмов - рандеву в госпиталях, вот где много переводится бумаги...

Кстати, закрыт ли этот сервис в мэриях или можно взять рандеву на сразу после 11 мая?
Ну вот видите, приятно осознавать, что ты не один такой заточенный на бережное отношение к бумаге и чернилам Хотя... это же официальная линия партии, я сейчас спрошу у своей родственницы-эколога, имеет ли смысл вообще беречь бумагу.

Прием доcье на обновление документов, удостоверяющих личность, в нашем секторе прекращен до окончания карантина. С учетом того, что творится с этими документами весной-летом (очень много запросов, лучше делать в несезон), представляю, что будет после снятия карантина. То же - с заявлениями на брак и любыми административными демаршами. Не знаю, может быть, где-то ведется прием доков в экстренных случаях.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:31
Мэтр

мне тоже нравится, причем, по неожиданной причине: я теперь за стенкой слышу всего его телеконференции, в курсе проектов, знаю что обсуждают, узнаю голоса коллег, типа почти сама на совещании присутствую и снова работаю ...это забытое чувство деловой жизни.
ну вот какой плюс)))
Не, мне все эти совещания безразличны. Тем более, что у моего мужа они очень скучные и технические).
Старое 16.04.2020, 10:35
Мэтр

Ну вот видите, приятно осознавать, что ты не один такой заточенный на бережное отношение к бумаге и чернилам
Погодите, я не совсем с вами: я против дематериализации , я за разумное. Скажем, я за бумажные билеты на поезд и самолет (при этом в их системе должно храниться электронное саидетельство, что вы их купили). За учебники вместо распечаток. За тетради вместо домашки на планшетах.
Вообще в этой сфере много абсурдных решений.
сейчас спрошу у своей родственницы-эколога, имеет ли смысл вообще беречь бумагу.
Не поняла этого тезиса!
dada вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:37
Мэтр

так и не отвечайте, гните свою линию Тут же есть люди, которые всегда Вас поддержат, необязательно внимание заострять на тех, кто не согласен, если это не нравится.
Мне вот все интересно читать, насколько люди и семьи по-разному устроены.
А Вы когда уборку делаете, какими-то роботами пользуетесь? Меня больше всего время на это убивает, как подумаю, что часа три убирать, то не могу с дивана встать Может, по частям ее как-то разбивать...
Так это... На сегодня, я думаю, оптимальный вариант все-таки приглашать уборщицу. Потому что нет таких роботов, которые бы драили холодильник или поверхности на кухне или идеально проглаживали бы рубашки. Я пока не могу даже уборщицу в дом пригласить, потому что у нас пожизненно ковер из мельчайших деталек Лего по всей квартире. Какие-то конструкции, которые просят пока не сносить. Когда я приглашала помощниц, они все игрушки смешивали в одном ящике - и Лего, и прочие. Я ведь не буду просить их делать золушкин труд - разбирать все это по коробочкам, как это делаю я иногда, когда совсем припрет. А так это совсем недорого, и с налогов можно списать, если оформлять официально.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И как это сделать? Если предположим родители, которым больше 65, живут с детьми, или забирают внуков из школы?
Во Франции?? Родители живут с детьми?? И сейчас, при карантине (да и вообще) забирают внуков из школы?
у нас многие бабушки и дедушки забирают внуков из школы. Конечно живут с ними не все, но мы вот с детьми в этомгоду жили у свекров французов, скорее мы с ними чем они с нами )) т е во втором случае исключения бывают, но редкие, а вот в первом очень часто такое встречается, особенно в аристократических районах .
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки