Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А как эти подростки проводят лето?
Кто их когда и куда вывозил? А тут ненамного больше получится.
Никак не проводят. В коммерческих центрах и макдо.
Просто этот народ все равно из квартир перетечет на улицы вместо школ.

С другой стороны, может в ИДФ и есть бОльший шанс, что много людей переболело. И коллективный иммунитет выше, те риск второй полны меньше..
Dadash вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У меня такой вопрос, может, глупый, но вот вдруг задумалась.
Несколько раз уже получала рассылки от разных людей, что когда будут делать вакцину от короновируса, всем введут чипы, мы станем как зомби и проч.
Бред, ведь?
Получал ли кто нибудь еще такие рассылки?
Это массовое помешательство у людей?
Старое 14.04.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Насколько массовое, не знаю, но помешательство точно.

Нынешняя ситуация очнеь способствует процветанию всякого рода теорий заговора. Кто-то к ним склонен от природы, у кого-то от постоянного стресса тихо (или громко) едет крыша.

Если верить всем таким рассылкам, то надо надеть шапочку из фольги, завернуться в простыню, сбрызнутую святой водой, и ползти на кладбище.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Bethany, зависит от того, как посмотреть на ситуацию: можно говорить и о само устранении государства в вопросах образования. И аттестацию как проводить? Как все юридически оформлять? Как быть с разными селективными опциями в коллеже-лицее? Там просто снежный ком вопросов.
Про детей, выпавших из системы образования, чьи родители не в состоянии их туда вернуть, но при этом могут опасаться отправлять детей в школы (но сами родители не работают), уже писали.
И так во всех сферах. Только дома на диване все решения кажутся простыми, особенно, если не пытаться думать шире и дальше того, что лично тебя касается.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptitsa Tania, спасибо!
А то я уже и сама стала вовлекаться в эту паранойю.
Старое 14.04.2020, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И так во всех сферах. Только дома на диване все решения кажутся простыми, особенно, если не пытаться думать шире и дальше того, что лично тебя касается.
Это да. Если посмотреть, то большой процент возмущений на форуме можно переписать как "почему мир не может быть устроен так, чтобы мне было хорошо?". Такова природа людская
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Про детей, выпавших из системы образования, чьи родители не в состоянии их туда вернуть, но при этом могут опасаться отправлять детей в школы (но сами родители не работают), уже писали.
У меня коллега, индус, с бывшей работы. Он сюда приехал с женой и сыном прошлым летом наукой заниматься, ну и сын в школу пошел. Как перевели на удаленку, сын сразу выпал из системы образования. Индус говорит мол, посмотрел пару раз что там по имейлу присылали, ничего не понял (он французским не владеет) и забил на все это дело.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Зато демократично. И уж тут то точно к правительству не придерешься у каждой семьи есть выбор водить или нет, каждая семья сама берёт ответственность на себя
Ваши взгляды во многом изменятся, когда Ваш ребёнок начнёт посещать хотя бы СР в школе Вашей мечты.
Старое 14.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Это да. Если посмотреть, то большой процент возмущений на форуме можно переписать как "почему мир не может быть устроен так, чтобы мне было хорошо?". Такова природа людская
Точно подмечено
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Для тех, кто считает, что детям нужно переболеть

https://m.facebook.com/infomoscow24/...1NzM1NTMwNDcz/
Дикость какая-то. Гроб на колесиках. У ребенка травма на всю жизнь будет. Можно было бы и без этого театрального представления, с нормальными защитными средствами.
Freddie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:54
Мэтр

Ptitsa Tania, спасибо!
А то я уже и сама стала вовлекаться в эту паранойю.
Это верный признак того, что пора выключить телевизор и отдохнуть некоторое время от форума
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
У меня коллега, индус, с бывшей работы. Он сюда приехал с женой и сыном прошлым летом наукой заниматься, ну и сын в школу пошел. Как перевели на удаленку, сын сразу выпал из системы образования. Индус говорит мол, посмотрел пару раз что там по имейлу присылали, ничего не понял (он французским не владеет) и забил на все это дело.
А сколько их таких. Я знаете чего опасаюсь? Что мы тут сидим, безвылазно практически, над тетрадками и учебниками, пишем, читаем, стараемся понять, сделать программу по-максимуму, а большинство людей - как ваш индус. И изменят нам программу на следующий учебный год с учетом дыр в этом, и мои дети, как и другие дети, которые вместо блаженного двухмесячного балдыгоняния, занимались, будут то же самое по второму-третьему кругу учить и писать.
Старое 14.04.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Какую цитату? Если вы не цитировали эти «термины» , вы все равно размышляли на таких основаниях. Как и многие другие, что рассматривают ситуацию со своей колокольни. Я же чётко обрисовала альтернативу: если бы у вас не было возможности быть дома с ребенком - ни физической ни финансовой, вы бы размышляли о том, что лучше месяцок - другой посидеть на карантине? Да нет, конечно. У вас бы просто не было выбора. Как и у меня. Как и у многих других. А не потому, что они несерьезно относятся к ситуации.
Нет уж, приводите цитаты, где я писала "а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два." или не присваивайте мне того, чего я не говорила и не думала.

Я не учавствовала в ваших разборках кому и где бегать, никого не обличала и суда не устраивала. Единственное, что я делала - это не критиковала действия правительства, так как считаю, что ситуация такова, что из нее без жертв не выбраться, поэтому любое решение правительства вызовет критику части населения. Как пример, учителя считают, что даже 11 мая рано. Надо ли правительству идти у них на поводу?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеSalova76 пишет:
Добрый вечер, дорогие форумчане. Мой сын, студент французского университета, в данный момент находится на стажировке в небольшом городке не далеко от Парижа, пожаловался на головную боль, которая его мучает уже четвертый день. Он записался на прием к врачу. Прием проходил в формате видео чата. После описанных жалоб, врач с уверенностью сказал, что это коронавирус. На вопрос сына, может надо сделать тест, он ответил, что их нет. Но он уверен в болезни на « 1500%» . Мне как-то странно, как такой диагноз можно поставить без теста и при наличии только одного, не явного симптома. У меня вопрос это и в самом деле нет тестов или врач отмазался от иностранца.
Я писала выше - один в один история подруги с сыном. Только там в грудной клетке болело, а не голова. "Диагноз" поставил врач из скорой на дому. Потом лечащий врач по телеконсультации усомнился и без проблем выдал направление на анализ. Анализ, как и следовало ожидать, оказался негативным. Мы подумали, обсудив, что у врачей разнарядка такая сейчас - всем говорить, что у них наверняка "оно", типа хуже не будет - отсидится человек дома, да и близкие и родные серьезнее будут к карантину относиться. Имеет, в общем то, смысл, главное - что-то серьезное с таким подходом не пропустить.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А сколько их таких. Я знаете чего опасаюсь? Что мы тут сидим, безвылазно практически, над тетрадками и учебниками, пишем, читаем, стараемся понять, сделать программу по-максимуму, а большинство людей - как ваш индус. И изменят нам программу на следующий учебный год с учетом дыр в этом, и мои дети, как и другие дети, которые вместо блаженного двухмесячного балдыгоняния, занимались, будут то же самое по второму-третьему кругу учить и писать.
А самое смешное знаете что? Индус контракт отработает и уедет через год. А программу уже не поменяют
Старое 14.04.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Для тех, кто считает, что детям нужно переболеть

https://m.facebook.com/infomoscow24/...1NzM1NTMwNDcz/
Кто-нибудь обьясните, зачем ребенка везут в больнуцу???? мальчик явно не при смерти, активный, живой, дышит... зачем ему лишняя вирусная нагрузка?
maryshka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ce matin, Emmanuel Grégoire, le premier adjoint de la ville de Paris, a évoqué la possibilité de transformer temporairement des boulevards de la capitale française en pistes cyclables lors du déconfinement, prévu à partir du 11 mai.

“L’adjoint en charge des mobilités travaille sur le concept de l’urbanisme tactique qui consiste à créer du provisoire pour répondre à des besoins liés à la crise”, a-t-il déclaré sur BFM Paris

Et d’ajouter : “Concrètement, en matière de mobilité cyclable, beaucoup de villes dans le monde, qui à l’occasion du déconfinement et pour éviter que les gens retournent dans les transports en commun trop massivement en même temps, créent des pistes cyclables provisoires. On y travaille depuis déjà un certain temps. On aura l’occasion de le préciser dans les semaines à venir”.

Emmanuel Grégoire a précisé que “c’est clairement une option qui est sur la table” de transformer provisoirement des boulevards en pistes cyclables.
У нас персоналу предлагают в бесплатное пользование велосипеды для передвижений дом-работа-дом. До конца карантина. Жалко, что мне далековато, в другой город, даже в другой департамент ездить, а так бы я пересела на велосипед, пока движение не такое активное.
Freddie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Наша структура (гос сектор) уже заказало всем работникам маски на после 11.
а в некоторых других (тоже почти гос сектор), заказали уже давно и должно хватить на... на 2 месяца.
Старое 14.04.2020, 23:04     Последний раз редактировалось Bethany; 14.04.2020 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
У меня такой вопрос, может, глупый, но вот вдруг задумалась.
Несколько раз уже получала рассылки от разных людей, что когда будут делать вакцину от короновируса, всем введут чипы, мы станем как зомби и проч.
Бред, ведь?
Получал ли кто нибудь еще такие рассылки?
Я получала такую. Пришло на почту пару раз от неизвестных адресатов. Сейчас нас очень сильно ограничили в правах и свободах, вот некоторые впечатлительные личности и понапридумывают всякого из серии ненаучной фантастики я бы внимания не обращала на подобные письма
Старое 14.04.2020, 23:09
Мэтр

Будем ждать, когда выдадут маску (одну?)
Ответа на этот вопрос сегодня нет ни у кого, даже у г-на Макрона, скорее всего.
Интересно, что сегодня я впервые увидела этот дефицит валяющимся на тротуаре, причём дважды, на разных улицах. Его уже выкидывают.
Старое 14.04.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас вообще маски обещают только 1) больным, 2) бывшим в контакте.
На срок 14 дней в совокупности с начала болезни или контакта.
Про остальных ни звука.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если бы система была готова к одновременному наплыву (кстати, система выдержала наплыв), и если бы правительство принимало меры, каждыи раз, когда в Азии, какатая-то ерунда, то мы бы от налогов взвыли. Короче, скорее всего экономически это бы было скорее всего еше менее выгодно. Вспомните как гнобили Башло.
представляете, я не знаю ни кто такой Башло, ни как его гнобили...
в этот раз в Азии все-таки была не "какая-то ерунда", а массовый зашквар и тревожные сигналы от самих французов, там находящихся (даже через знакомых даже на нашем уровне простых смертных рассылались сообщения еще в январе, что там города закрывают, полевые госпитали разворачивают, в магазинах ничего нет, вирус опасен...), плюс толпы китайцев традиционно по миру путешествуют, несложно было догадаться, что одной страной дело не кончится.
Ну и меры нужно в принципе принимать, вне зависимости от "случившегося в Азии", на "черный день" не только в финансовом плане резервов, а санитарном тоже (недаром у ругаемого всеми СССР были стратегические запасы типа защитной формы-противогазов-условной тушенки, которыми и сейчас Россия может пользоваться)
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Про остальных ни звука.
И это логично, потому что, насколько я поняла объяснения медиков, они эффективны только чтобы предотвратить «аэрозольное« разбрызгивание заразившимся или бессимптомным носителям. Для всех остальных они практически бесполезны, будут носить или нет, разницы никакой.
Старое 14.04.2020, 23:15
Мэтр

Ответа на этот вопрос сегодня нет ни у кого, даже у г-на Макрона, скорее всего.
Думаю, выдадут какую-ниб маску или даже маски (!) рано или поздно. Либо сами смастерим, руководствуясь ютуб-роликами.

Интересно, что сегодня я впервые увидела этот дефицит валяющимся на тротуаре, причём дважды, на разных улицах. Его уже выкидывают.
По идее, маска не вечная, ее менять надо регулярно. Видимо, есть немало запасливых личностей, знакомых с этим правилом.
Старое 14.04.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А как эти подростки проводят лето?
Кто их когда и куда вывозил? А тут ненамного больше получится.
Летом у нас одна и также компания подростков из одного соц дома травку курит в скверике. На карантине когда погода хорошая они продолжили ее там курить, точнее так как скверик закрыли они теперь законопослушно перед воротами сквера собираются думаю что бы там не случилось дислокация и вид занятий у них останутся те же
Старое 14.04.2020, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
представляете, я не знаю ни кто такой Башло, ни как его гнобили...
в этот раз в Азии все-таки была не "какая-то ерунда", а массовый зашквар и тревожные сигналы от самих французов, там находящихся (даже через знакомых даже на нашем уровне простых смертных рассылались сообщения еще в январе, что там города закрывают, полевые госпитали разворачивают, в магазинах ничего нет, вирус опасен...), плюс толпы китайцев традиционно по миру путешествуют, несложно было догадаться, что одной страной дело не кончится.
Ну и меры нужно в принципе принимать, вне зависимости от "случившегося в Азии", на "черный день" не только в финансовом плане резервов, а санитарном тоже (недаром у ругаемого всеми СССР были стратегические запасы типа защитной формы-противогазов-условной тушенки, которыми и сейчас Россия может пользоваться)
Такая. Розлин Башло, бывшая министр здравоохранения, закупившая вакцин на астрономические суммы, поднявшая всех на уши, а в итоге все закончилось пшиком. Ей ещё долго припоминали.
Старое 14.04.2020, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Про остальных ни звука.
Интересно, а как определяются больные? Тестов ведь не делают. По идее, достаточно сказать что ты кашляешь, а по причине ли аллергии, простуды или "коронации", то никому не ведомо.
Старое 14.04.2020, 23:19
Мэтр

По идее, маска не вечная, ее менять надо регулярно. Видимо, есть немало запасливых личностей, знакомых с этим правилом.
Согласна, но сам факт. Они появились.
Старое 14.04.2020, 23:19     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.04.2020 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Campanule, все, кто в этой теме не топит за скорейший выход с карантина и активное гуляние (читай, скорейшую иммунизацию), автоматически попадают в категорию "любитель посидеть подольше, разрушитель экономики и паникер".

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Кто-нибудь обьясните, зачем ребенка везут в больнуцу???? мальчик явно не при смерти, активный, живой, дышит... зачем ему лишняя вирусная нагрузка?
Ну вот не угодишь, изолируют больных - плохо - дополнительная им вирусная нагрузка.. дома оставляют - тоже плохо - здоровых заразят
А если серьезно, карантинные меры, видать, более серьёзные, как в Китае - всех подозрительных на обследование и изоляцию, чтоб не гуляли во дворе и не разносили вирус дальше. Видимо, пока больницы относительно пустые, могут себе позволить.
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
думаю что бы там не случилось дислокация и вид занятий у них останутся те же
С - стабильность! И ведь они, тов. Bethany, переживут корону с наименьшими потерями в психологическом плане.
   Тема закрыта   

Закладки