Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Где это я на эту тему размышляла в таких терминах? Можно цитату?
Какую цитату? Если вы не цитировали эти «термины» , вы все равно размышляли на таких основаниях. Как и многие другие, что рассматривают ситуацию со своей колокольни. Я же чётко обрисовала альтернативу: если бы у вас не было возможности быть дома с ребенком - ни физической ни финансовой, вы бы размышляли о том, что лучше месяцок - другой посидеть на карантине? Да нет, конечно. У вас бы просто не было выбора. Как и у меня. Как и у многих других. А не потому, что они несерьезно относятся к ситуации.
Старое 14.04.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А не потому, что они несерьезно относятся к ситуации.
Campanule такого точно не говорила.
Dadash вне форумов  
Старое 14.04.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Какую цитату? Если вы не цитировали эти «термины» , вы все равно размышляли на таких основаниях. Как и многие другие, что рассматривают ситуацию со своей колокольни. Я же чётко обрисовала альтернативу: если бы у вас не было возможности быть дома с ребенком - ни физической ни финансовой, вы бы размышляли о том, что лучше месяцок - другой посидеть на карантине? Да нет, конечно. У вас бы просто не было выбора. Как и у меня. Как и у многих других. А не потому, что они несерьезно относятся к ситуации.
Нет уж, приводите цитаты, где я писала "а что такого еще месяц дома посидеть? Лучше два." или не присваивайте мне того, чего я не говорила и не думала.

Я не учавствовала в ваших разборках кому и где бегать, никого не обличала и суда не устраивала. Единственное, что я делала - это не критиковала действия правительства, так как считаю, что ситуация такова, что из нее без жертв не выбраться, поэтому любое решение правительства вызовет критику части населения. Как пример, учителя считают, что даже 11 мая рано. Надо ли правительству идти у них на поводу?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:19     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.04.2020 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Campanule, все, кто в этой теме не топит за скорейший выход с карантина и активное гуляние (читай, скорейшую иммунизацию), автоматически попадают в категорию "любитель посидеть подольше, разрушитель экономики и паникер".

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Кто-нибудь обьясните, зачем ребенка везут в больнуцу???? мальчик явно не при смерти, активный, живой, дышит... зачем ему лишняя вирусная нагрузка?
Ну вот не угодишь, изолируют больных - плохо - дополнительная им вирусная нагрузка.. дома оставляют - тоже плохо - здоровых заразят
А если серьезно, карантинные меры, видать, более серьёзные, как в Китае - всех подозрительных на обследование и изоляцию, чтоб не гуляли во дворе и не разносили вирус дальше. Видимо, пока больницы относительно пустые, могут себе позволить.
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Campanule, все, кто в этой теме не топит за скорейший выход с карантина и активное гуляние (читай, скорейшую иммунизацию), тот автоматически попадает в категорию "любитель посидеть подольше, разрушитель экономики и паникер"
думаю, что не поэтому.
А потому, что когда человек говорит "я готова своих детей до сентября в школу не водить", значит, что у человека есть средства дома посидеть.
Но есть те, у кого выбора нет сидеть ли дома, потому что банально этих детей нужно будет чем-то кормить и как-то образовывать.
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
думаю, что не поэтому.
А потому, что когда человек говорит "я готова своих детей до сентября в школу не водить", значит, что у человека есть средства дома посидеть.
Но есть те, у кого выбора нет сидеть ли дома, потому что банально этих детей нужно будет чем-то кормить и как-то образовывать.
Я написала, что в моей личной ситуации я бы предпочла до сентября детей в школу не водить, но понимаю, что на уровне страны это невозможно по ряду причин. Я могу отделить свои личные условия и возможности от возможностей на уровне страны и не считаю, что правительство должно действовать, опираясь на мои условия и возможности. Грубо говоря, не кричу, что моими детьми жертвуют во имя экономики и за компанию с теми, у кого нет выбора.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Грубо говоря, не кричу, что моими детьми жертвуют во имя экономики и за компанию с теми, у кого нет выбора.
не кричите, потому что Вас, в принципе, ситуация устраивает, Вы много не теряете, вот что teffi пыталась объяснить, насколько я поняла. Вы и дома посидеть можете, и в школу детей отправить тоже можете (или не отправлять, поскольку даже вроде опцию выбора за родителями оставляют).
А есть те, кто кричат (критикуют), потому что они теряют, возможно, сейчас все, их тоже можно понять. А Вы их осуждаете (типа, я такая молодец, не кричу, а вот другие чего раскричались... )
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:14
Мэтр

А есть те, кто кричат (критикуют), потому что они теряют, возможно, сейчас все, их тоже можно понять.
Наверное, за время карантина я совсем разучилась внятно излагать свои мысли. Я прекрасно понимаю, что любое решение va désavantager quelqu'un (никак не подбирается это выражение на русском, извините).

А теффи что теряет в данной ситуации, чего не теряю я?

А Вы их осуждаете (типа, я такая молодец, не кричу, а вот другие чего раскричались... )

Прямо даже не знаю, что и сказать... Что, реально такое впечатление от моих постов?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
думаю, что не поэтому.
Ну и что?
Ну есть возможность, чего завидовать то?
Campanule же не говорит, что всем так надо поступать в обязательном порядке. Или что те, кто поведут раньше - плохие родители. Или прочие вещи.
За что тут нападать на человека?
NBVictory вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:42
Мэтр

кому и в чем?
тут идет обмен мнениями почему люди критикуют карантин - teffi объясняла, что ситуации в жизни не у всех одинаковые, когда можно спокойно на удаленке его пересидеть
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
кому и в чем?
тут идет обмен мнениями почему люди критикуют карантин - teffi объясняла, что ситуации в жизни не у всех одинаковые, когда можно спокойно на удаленке его пересидеть
Вот уж открытие . Да, у многих ситуация сейчас сложная. Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну и что?
Campanule же не говорит, что всем так надо поступать в обязательном порядке. Или что те, кто поведут раньше - плохие родители. Или прочие вещи.
За что тут нападать на человека?
При чем здесь зависть? И кто нападает на человека? Я просто возразила на пост Кампанюль, что отношение к карантину и выходу в школы формируется именно на основе лмчной ситуации, возможностей, выбора, а не голой сознательности.
Я еще пост Енота вспоминаю, когда он форумчанам предлагал сделать выбор между здоровьем (пойти на работу и заразиться) и экономической ситуацией. И что он бы однозначно выбрал здоровье и наплевал на экономическую ж..у (в том числе в масштабе страны). Но такой выбор может сделать только человек, у которого есть возможность сделать выбор и экономических проблем нет, и через и через 3 месяца «неработы» .

кому и в чем?
Да, тем более, и у вас и у меня есть такая же возможность (и организационная и финансовая) остаться дома с ребенком до сентября .
Но в масштабах страны - затянувшийся карантин - это самоубийство, потому что очень много таких, у кого такой опции - сидеть дома до сентября» нет.

Меня очень потряс, вот до нервной дрожи, пост Марина2010, что ее знакомая медсестра с тремя детьми вынуждена этих детей 3 раза в день перемещать из одной @garderie” в другую или оставлять на старшую 12 летнюю. Это же уму непостижимо! И человек еще работает в таких условиях! Да еще и за СМИК работает!
Старое 14.04.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
думаю, что не поэтому.
Там, где живет Campanule и в парижском регионе многие перешли на удаленную работу.
В большинстве частных школ или видеоконференции с заданиями на неделю или несколько онлайн уроков ежедневно и тоже с заданиями.
Нам даже из муниципальной maternelle присылают задания для GS.
Русская ассоциация тоже проводит онлайзанятия.

Закладки