Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Да все правильно. Которые шьют швейные ателье. Такие маски не подходят для медиков.
Я к тому, что предприятия уже начинают материально готовятся к выходу с карантина.
То есть такие швейные маски будут раздавать работникам не мед структур у вас, и будут ожидать, что работники будут их правильно обрабатывать сами в конце дня ? Или сама структура / предприятие будет обрабатывать ?
Или еще не решили ...
Старое 14.04.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Вы сами верите в такую утопию ?
Даже через "мед осмотр"...
Конечно будут
Дело дрянь, конечно.
Учитывая, что работники в семьи возвращаются.
И уборщиц контролирует отдельная контора.

Но надеяться хочется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Сразу вспоминается, как на работе шутили еще в феврале, показывая рекламу, которя выскакивала на компах с масками и защитными костюмами строительных магазинов <bricolage>
Вот и не верь после этого в теорию заговора! Тут каждое лыко в строку: Строительные материалы, штукатуры, кирпичи. А где кирпичи, там и каменщики... Все ясно - массонский след, однозначно!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Cool поддерживаю

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знаю, как у вас в деревушках, в ИДФ транспорт ходит, потому что те, кто должен ходить на работу, должны иметь возможность до этой работы добираться.
да ходит весь транспорт но что самое странное почти никто не в масках я ехала на автобусе по делам и естественно я была в распираторе около меня сидел старичок в маске и еще пару человек было в маске . когда я пробиралась к выходу один чувачок у дверей резко отпрянул в сторону - соблюдал дистанцию черт возьми остальные , кто стоял даже не пошевелились надеюсь снимут этот чертов карантин 11 мая
elena fedele вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:51
Мэтр

Смалл_бирдие,11 мая еще не скоро, и даже еще не ясно - какого года.
А если серьезно, просто расслабтесь на данном этапе.
Старое 14.04.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
То есть такие швейные маски будут раздавать работникам не мед структур у вас, и будут ожидать, что работники будут их правильно обрабатывать сами в конце дня ? Или сама структура / предприятие будет обрабатывать ?
Или еще не решили ...
Раздавать бесплатно будут. Кто обрабатывать будет - не знаю. Подозреваю что каждый работник сам будет обрабатывать.
Dadash вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Грубо говоря, не кричу, что моими детьми жертвуют во имя экономики и за компанию с теми, у кого нет выбора.
не кричите, потому что Вас, в принципе, ситуация устраивает, Вы много не теряете, вот что teffi пыталась объяснить, насколько я поняла. Вы и дома посидеть можете, и в школу детей отправить тоже можете (или не отправлять, поскольку даже вроде опцию выбора за родителями оставляют).
А есть те, кто кричат (критикуют), потому что они теряют, возможно, сейчас все, их тоже можно понять. А Вы их осуждаете (типа, я такая молодец, не кричу, а вот другие чего раскричались... )
Stroka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дело дрянь, конечно.
Учитывая, что работники в семьи возвращаются.
И уборщиц контролирует отдельная контора.
Но надеяться хочется.
Да ну, что-то Вы приуныли, тов. Small_birdie! У меня тут вон, весело шаурму на вынос жарят, народ по магазинам шастает. Так что тут одно из двух: либо вирус не так уж и заразен, либо течение болезни в большинстве случаев бессимптомное.
Старое 14.04.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
да ходит весь транспорт но что самое странное почти никто не в масках я ехала на автобусе по делам и естественно я была в распираторе около меня сидел старичок в маске и еще пару человек было в маске . когда я пробиралась к выходу один чувачок у дверей резко отпрянул в сторону - соблюдал дистанцию черт возьми остальные , кто стоял даже не пошевелились надеюсь снимут этот чертов карантин 11 мая
А что Вы удивляетесь, что в Вашем автобусе было всего пару человек в масках - Вы же вчера писали, что в Вашем парижском регионе на 8 этажах и 8 подъездах и далеко вокруг коронавируса нет, и всё спокойно. Зачем маски, если нет эпидемии?
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Раздавать бесплатно будут. Кто обрабатывать будет - не знаю. Подозреваю что каждый работник сам будет обрабатывать.
Мне кажется, что если не вводить строгих правил "как носить маски" на том же предприятии (менять каждые х часов как минимум, обрабатывать по схеме и т д ) , смысла в них не будет, более того- будет только вред (если попотеть весь день в одной и той же маске - риск заражения высок).
Старое 15.04.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
кому и в чем?
тут идет обмен мнениями почему люди критикуют карантин - teffi объясняла, что ситуации в жизни не у всех одинаковые, когда можно спокойно на удаленке его пересидеть
Вот уж открытие . Да, у многих ситуация сейчас сложная. Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А есть те, кто кричат (критикуют), потому что они теряют, возможно, сейчас все, их тоже можно понять.
Наверное, за время карантина я совсем разучилась внятно излагать свои мысли. Я прекрасно понимаю, что любое решение va désavantager quelqu'un (никак не подбирается это выражение на русском, извините).

А теффи что теряет в данной ситуации, чего не теряю я?

А Вы их осуждаете (типа, я такая молодец, не кричу, а вот другие чего раскричались... )

Прямо даже не знаю, что и сказать... Что, реально такое впечатление от моих постов?
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот уж открытие . Да, у многих ситуация сейчас сложная. Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
В любом случае, тов. Teffi она же не в безвоздушном пространстве существует. Все равно ее муж/жена/бойфренд/герлфренд (нужное подчеркнуть) будет ходить на работу, пользоваться транспортом. Невозможно абсолютно самоизолироваться в таких условиях, безотносительно того, ходит ли ребенок в школу.
Старое 15.04.2020, 00:20
Кандидат в мэтры

Цитата:
будущий электорат
Mode_rator вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
будущий электорат
Старое 15.04.2020, 00:22
Мэтр

Теперь уже и переживать имеют право только те, кто работает .
Старое 15.04.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
В любом случае, тов. Teffi она же не в безвоздушном пространстве существует. Все равно ее муж/жена/бойфренд/герлфренд (нужное подчеркнуть) будет ходить на работу, пользоваться транспортом. Невозможно абсолютно самоизолироваться в таких условиях, безотносительно того, ходит ли ребенок в школу.
Я тоже считаю, что изоляция будет становиться все более и более условной и просто не вижу смысла своих детей держать дома при имеющихся контактах с внешним миром. Смысл есть, только если люди прервали все внешние связи и закупорились - тогда да. Кстати, моя близкая подруга решила так сделать до сентября, но это ее решение и мой выбор она не осуждает.

Для меня этот вопрос не лежит ни разу в материальной плоскости.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Выходила сегодня за покупками - считанные люди без масок, в основном все экипированы. Дистанцию держат все на отлично, завидев встречного прохожего переходят на другую сторону улицы. Встретила знакомую, она выгуливает детей в 19:00, сказала что комендантский час в Париже это дебилизм, так как с 19:00 периметр Люксембургского сада запружен бегунами - сивыми меринами и толпами детей, гоняющими мяч.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Мы об экономических последствиях говорили. Тов. teffi любит их комментировать во всех темах и предлагать различные решения. Проще всего руководить с дивана в страхе, что, как вариант, придётся и самой начать работать.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Наверное, за время карантина я совсем разучилась внятно излагать свои мысли. Я прекрасно понимаю, что любое решение va désavantager quelqu'un (никак не подбирается это выражение на русском, извините).

Прямо даже не знаю, что и сказать... Что, реально такое впечатление от моих постов?
Абсолютно нет, не переживайте. Нормальные, адекватные у вас посты. Это издержки восприятия тех, кто их так читает.
olena_k вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:34
Мэтр

Мы об экономических последствиях говорили. Тов. teffi любит их комментировать во всех темах и предлагать различные решения. Проще всего руководить с дивана в страхе, что, как вариант, придётся и самой начать работать.
Ну с экономическими-то понятно! Как говорил уже, вангую что сейчас на корону всё разом повесят, причем во всех странах мира.
Старое 15.04.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну и что?
Ну есть возможность, чего завидовать то?
Campanule же не говорит, что всем так надо поступать в обязательном порядке. Или что те, кто поведут раньше - плохие родители. Или прочие вещи.
За что тут нападать на человека?
При чем здесь зависть? И кто нападает на человека? Я просто возразила на пост Кампанюль, что отношение к карантину и выходу в школы формируется именно на основе лмчной ситуации, возможностей, выбора, а не голой сознательности.
Я еще пост Енота вспоминаю, когда он форумчанам предлагал сделать выбор между здоровьем (пойти на работу и заразиться) и экономической ситуацией. И что он бы однозначно выбрал здоровье и наплевал на экономическую ж..у (в том числе в масштабе страны). Но такой выбор может сделать только человек, у которого есть возможность сделать выбор и экономических проблем нет, и через и через 3 месяца «неработы» .

кому и в чем?
тут идет обмен мнениями почему люди критикуют карантин - teffi объясняла, что ситуации в жизни не у всех одинаковые, когда можно спокойно на удаленке его пересидеть
Да, тем более, и у вас и у меня есть такая же возможность (и организационная и финансовая) остаться дома с ребенком до сентября .
Но в масштабах страны - затянувшийся карантин - это самоубийство, потому что очень много таких, у кого такой опции - сидеть дома до сентября» нет.

Меня очень потряс, вот до нервной дрожи, пост Марина2010, что ее знакомая медсестра с тремя детьми вынуждена этих детей 3 раза в день перемещать из одной @garderie” в другую или оставлять на старшую 12 летнюю. Это же уму непостижимо! И человек еще работает в таких условиях! Да еще и за СМИК работает!
Старое 15.04.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вы знаете, будь моя воля, я даже на машине не отправляла бы своих детей в школу до сентября... надеюсь, что родителям, имеющим возможность держать детей дома, предложат именно это, чтобы разгрузить классы, но во Франции с ее ценностями и проблемами надеяться на это утопично....
Я бы тоже не отправляла. Никто не знает, какие последствия может оставить бессимптомный вирус, а дети все равно заражаются и болеют.
Сегодня краем уха слышала, что вроде будут как-то группами детей собирать в школу, не более 20-им человек в классе и приоритет будет у детей со сложностями в обучении.
Если дадут возможность выбрать дистанционное обучение, мы его и выберем.
Primavera вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, тем более, и у вас и у меня есть такая же возможность (и организационная и финансовая) остаться дома с ребенком до сентября .
Но в масштабах страны - затянувшийся карантин - это самоубийство, потому что очень много таких, у кого такой опции - сидеть дома до сентября» нет.
А кто предлагал сидеть дома до сентября?
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Встретила знакомую, она выгуливает детей в 19:00, сказала что комендантский час в Париже это дебилизм, так как с 19:00 периметр Люксембургского сада запружен бегунами - сивыми меринами и толпами детей, гоняющими мяч.
А почему она не может выгуливать детей с 10 до 19? Работает?
Dadash вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я тоже считаю, что изоляция будет становиться все более и более условной и просто не вижу смысла своих детей держать дома при имеющихся контактах с внешним миром. Смысл есть, только если люди прервали все внешние связи и закупорились - тогда да. Кстати, моя близкая подруга решила так сделать до сентября, но это ее решение и мой выбор она не осуждает.

Для меня этот вопрос не лежит ни разу в материальной плоскости.
Ирис, ну вот закупорились они, условно до сентября. Что кардинально изменится в сентябре, с точки зрения существования и заразности вируса? Выйдут они так в сентябре, ослабленные, одуревшие, и, как пить дать, первым делом его и подхватят.
Вакцины до сентября не будет, в лучшем случае, ее выпустят в 2021-м году. Можно, конечно, закупориться и до конца 2021-го, но гарантии, что коварный вирус не проникнет каким-то способом вовнутрь - никакой, а вот шанс угодить после такой закупорки в психушку - очень даже реален.
Старое 15.04.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Dadash, Так нельзя же- с 10:00 до 19:00 комендантский час.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Что кардинально изменится в сентябре, с точки зрения существования и заразности вируса?
Вариантов масса.
Например, переболеют многие и активная передача прекратится.
Или еще можно подумать куда в Китае вирус делся, что вся страна не заболела по новой, как только с карантина вышла..
Это если абстрагироваться от идеи, что карантин допотопен и не эффективен

Ну хотят и могут люди карантинить до сентября, и флаг в руки. По крайней мере никого вокруг опасности своими действиями они не подвергают, и экономику не заваливают.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:23
Кандидат в мэтры

Если еще месяцок на карантине просидеть, то очень многим работать будет просто негде. Даже тем, у кого был свой бизнес и была работа и на половину пенсии наотчислено. Что уж там говорить о тех, кто во франции почти не работал. И еще раз напоминаю, что я с дивана не руковожу, а то достали уже нападки, а, также, как и вы, выражаю свое мнение. И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения. И да, мне страшно, когда думаю об экономической катастрофе, которая может нарисоваться
Лука нервно курит в сторонке, Вы - наш будущая надежда и опора, как министра экономики
даже я боялся озвучить то, что вы открыто написали...

я-то ладно, как-нибудь в интернете перебьюсь, но "за державу обидно"..

как бы арабский мир с радикалами не воспользовались этой ситуацией... они же в мёскю каждые выходные мозги всем промывают (я-то в курсе. о чём говорю... много с кем общаюсь, даже наши из бывшего СНГ говорят о таком промывании мозгов)

а мы просто идём на заклание как жертвоприношение...
Mode_rator вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:01
Мэтр

Если еще месяцок на карантине просидеть, то очень многим работать будет просто негде. Даже тем, у кого был свой бизнес и была работа и на половину пенсии наотчислено. Что уж там говорить о тех, кто во франции почти не работал. И еще раз напоминаю, что я с дивана не руковожу, а то достали уже нападки, а, также, как и вы, выражаю свое мнение. И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения. И да, мне страшно, когда думаю об жкономичкской катастрофе, которая может нарисоваться
Teffi, речь идёт про множество человеческих жизней. Они сейчас в приоритете. Ни одна страна в мире не была готова к этой пандемии. А дальше многим придётся перестраиваться, хочется того или нет. В правительстве однозначно лучше нас оценили все риски при различных раскладах.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки