Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну есть возможность, чего завидовать то?
кому и в чем?
тут идет обмен мнениями почему люди критикуют карантин - teffi объясняла, что ситуации в жизни не у всех одинаковые, когда можно спокойно на удаленке его пересидеть
Stroka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
кому и в чем?
тут идет обмен мнениями почему люди критикуют карантин - teffi объясняла, что ситуации в жизни не у всех одинаковые, когда можно спокойно на удаленке его пересидеть
Вот уж открытие . Да, у многих ситуация сейчас сложная. Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот уж открытие . Да, у многих ситуация сейчас сложная. Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
В любом случае, тов. Teffi она же не в безвоздушном пространстве существует. Все равно ее муж/жена/бойфренд/герлфренд (нужное подчеркнуть) будет ходить на работу, пользоваться транспортом. Невозможно абсолютно самоизолироваться в таких условиях, безотносительно того, ходит ли ребенок в школу.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
В любом случае, тов. Teffi она же не в безвоздушном пространстве существует. Все равно ее муж/жена/бойфренд/герлфренд (нужное подчеркнуть) будет ходить на работу, пользоваться транспортом. Невозможно абсолютно самоизолироваться в таких условиях, безотносительно того, ходит ли ребенок в школу.
Я тоже считаю, что изоляция будет становиться все более и более условной и просто не вижу смысла своих детей держать дома при имеющихся контактах с внешним миром. Смысл есть, только если люди прервали все внешние связи и закупорились - тогда да. Кстати, моя близкая подруга решила так сделать до сентября, но это ее решение и мой выбор она не осуждает.

Для меня этот вопрос не лежит ни разу в материальной плоскости.
Ирис вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я тоже считаю, что изоляция будет становиться все более и более условной и просто не вижу смысла своих детей держать дома при имеющихся контактах с внешним миром. Смысл есть, только если люди прервали все внешние связи и закупорились - тогда да. Кстати, моя близкая подруга решила так сделать до сентября, но это ее решение и мой выбор она не осуждает.

Для меня этот вопрос не лежит ни разу в материальной плоскости.
Ирис, ну вот закупорились они, условно до сентября. Что кардинально изменится в сентябре, с точки зрения существования и заразности вируса? Выйдут они так в сентябре, ослабленные, одуревшие, и, как пить дать, первым делом его и подхватят.
Вакцины до сентября не будет, в лучшем случае, ее выпустят в 2021-м году. Можно, конечно, закупориться и до конца 2021-го, но гарантии, что коварный вирус не проникнет каким-то способом вовнутрь - никакой, а вот шанс угодить после такой закупорки в психушку - очень даже реален.
Старое 15.04.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Что кардинально изменится в сентябре, с точки зрения существования и заразности вируса?
Вариантов масса.
Например, переболеют многие и активная передача прекратится.
Или еще можно подумать куда в Китае вирус делся, что вся страна не заболела по новой, как только с карантина вышла..
Это если абстрагироваться от идеи, что карантин допотопен и не эффективен

Ну хотят и могут люди карантинить до сентября, и флаг в руки. По крайней мере никого вокруг опасности своими действиями они не подвергают, и экономику не заваливают.
NBVictory вне форумов  
Старое 15.04.2020, 04:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.04.2020 в 04:25..
Мэтр

...
Старое 15.04.2020, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В общем, ответов на эти вопросы нет и создается впечатление, что французское правительство их не ищет, а просто взяло еще месяц на раскачку, в надежде, что все само собой рассосется..
Ну господин Президент же посетил Раульта, а тот в новом видео говорит, что есть (но пока очень осторожно) поводы думать, что эпидемия, как и остальные вирусные, сама сойдет на нет, даже графики приводит... Наверно, решили этого дождаться, раз на его способ лечения не хотят соглашаться
Старое 15.04.2020, 03:57     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.04.2020 в 04:26..
Мэтр

...
Старое 15.04.2020, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Мы об экономических последствиях говорили. Тов. teffi любит их комментировать во всех темах и предлагать различные решения. Проще всего руководить с дивана в страхе, что, как вариант, придётся и самой начать работать.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Мы об экономических последствиях говорили. Тов. teffi любит их комментировать во всех темах и предлагать различные решения. Проще всего руководить с дивана в страхе, что, как вариант, придётся и самой начать работать.
Ну с экономическими-то понятно! Как говорил уже, вангую что сейчас на корону всё разом повесят, причем во всех странах мира.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 15.04.2020, 01:23
Кандидат в мэтры

Если еще месяцок на карантине просидеть, то очень многим работать будет просто негде. Даже тем, у кого был свой бизнес и была работа и на половину пенсии наотчислено. Что уж там говорить о тех, кто во франции почти не работал. И еще раз напоминаю, что я с дивана не руковожу, а то достали уже нападки, а, также, как и вы, выражаю свое мнение. И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения. И да, мне страшно, когда думаю об экономической катастрофе, которая может нарисоваться
Лука нервно курит в сторонке, Вы - наш будущая надежда и опора, как министра экономики
даже я боялся озвучить то, что вы открыто написали...

я-то ладно, как-нибудь в интернете перебьюсь, но "за державу обидно"..

как бы арабский мир с радикалами не воспользовались этой ситуацией... они же в мёскю каждые выходные мозги всем промывают (я-то в курсе. о чём говорю... много с кем общаюсь, даже наши из бывшего СНГ говорят о таком промывании мозгов)

а мы просто идём на заклание как жертвоприношение...
Mode_rator вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:01
Мэтр

Если еще месяцок на карантине просидеть, то очень многим работать будет просто негде. Даже тем, у кого был свой бизнес и была работа и на половину пенсии наотчислено. Что уж там говорить о тех, кто во франции почти не работал. И еще раз напоминаю, что я с дивана не руковожу, а то достали уже нападки, а, также, как и вы, выражаю свое мнение. И я считаю, что мысли об экономических последствиях не стоит задвигать на задний план при решении о продлении карантина и оценке этого решения. И да, мне страшно, когда думаю об жкономичкской катастрофе, которая может нарисоваться
Teffi, речь идёт про множество человеческих жизней. Они сейчас в приоритете. Ни одна страна в мире не была готова к этой пандемии. А дальше многим придётся перестраиваться, хочется того или нет. В правительстве однозначно лучше нас оценили все риски при различных раскладах.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.04.2020, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В правительстве однозначно лучше нас оценили все риски при различных раскладах.
Откуда такая слепая вера в правительство, власти, авторитеты?

Интересно, а если бы к власти пришел не киндер-сюрприз Макрон, а, например, Ле Пен или Меланшон, вы бы тоже в них слепо верили? То есть все равно кто, главное - власти)

Жаль, вам не довелось жить в эпоху СССР... а еще лучше Сталина... были бы образцовым членом общества, типа "партия сказала - кто-то там ответил "есть"!"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Dans une nouvelle vidéo, parue sur les réseaux sociaux, le controversé professeur Didier Raoult estime que l’épidémie du coronavirus devrait possiblement disparaître au printemps dans “quelques semaines” pour des “raisons vraiment étranges”.

Cette crise sanitaire “ne modifie pas l’espérance de vie des Français”, toujours selon le responsable de l’IHU Méditerranée.

Видео здесь:

https://www.urgence-france.com/2020/...ment-etranges/
Старое 15.04.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый день всем. Кто помнит, я на прошлой неделе просила совета по поводу зубной боли. Расскажу как разрешилась моя ситуация. Мне всё таки перезвонили из centre de regulation, пытались долго убедить, что у меня ничего не болит и срочное рдв с дантистом мне не нужно, но я настояла. Дали рдв буквально через час после звонка. Врач был в блузе, маске и каске. В кабинет пришла я одна, дали гель и попросили всё протереть (руки, вещи, карту страховую). Врач сказал, что я очень правильно сделала, что пришла. Почистил зуб и поставил pansement dentaire. После окончания карантина надо идти к своему дантисту и ставить постоянную пломбу. А вот если бы я не настояла на рдв, то могла начаться инфекция, и тогда антибиотики и пришлось бы заканчивать ГВ.

И совет по поводу действий в случае зубной боли до конца карантина (я очень надеюсь, что никому не пригодится и лучше конечно подождат, но нало ли). Необходимо связаться со своим дантистом. В случае, если это невозможно, звонить на единый номер 09 705 00 205. Вас попросят указать номер департамента и переведут на centre de regulation по вашему месту нахождения. В телефонном режиме вам зададут вопросы для заполнения административного досье. Потом ждёте звонка. Как я уже сказала, вас активно попытаются уговорить подождать, но если настоять, то можно получить рдв. Вам скажут время и адрес дантиста, который сможет вас срочно принять с соблюдением всех санитарных предосторожностей.

А лучше не болейте!
angelina58 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:22
Мэтр

Теперь уже и переживать имеют право только те, кто работает .
Старое 15.04.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Teffi не работает, но переживает, как всегда, больше всех.
Метко
Старое 15.04.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Метко:хаха:
Вы путаете слова "пишет" и "переживает")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ну и что?
Ну есть возможность, чего завидовать то?
Campanule же не говорит, что всем так надо поступать в обязательном порядке. Или что те, кто поведут раньше - плохие родители. Или прочие вещи.
За что тут нападать на человека?
При чем здесь зависть? И кто нападает на человека? Я просто возразила на пост Кампанюль, что отношение к карантину и выходу в школы формируется именно на основе лмчной ситуации, возможностей, выбора, а не голой сознательности.
Я еще пост Енота вспоминаю, когда он форумчанам предлагал сделать выбор между здоровьем (пойти на работу и заразиться) и экономической ситуацией. И что он бы однозначно выбрал здоровье и наплевал на экономическую ж..у (в том числе в масштабе страны). Но такой выбор может сделать только человек, у которого есть возможность сделать выбор и экономических проблем нет, и через и через 3 месяца «неработы» .

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
кому и в чем?
Да, тем более, и у вас и у меня есть такая же возможность (и организационная и финансовая) остаться дома с ребенком до сентября .
Но в масштабах страны - затянувшийся карантин - это самоубийство, потому что очень много таких, у кого такой опции - сидеть дома до сентября» нет.

Меня очень потряс, вот до нервной дрожи, пост Марина2010, что ее знакомая медсестра с тремя детьми вынуждена этих детей 3 раза в день перемещать из одной @garderie” в другую или оставлять на старшую 12 летнюю. Это же уму непостижимо! И человек еще работает в таких условиях! Да еще и за СМИК работает!
Старое 15.04.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да, тем более, и у вас и у меня есть такая же возможность (и организационная и финансовая) остаться дома с ребенком до сентября .
Но в масштабах страны - затянувшийся карантин - это самоубийство, потому что очень много таких, у кого такой опции - сидеть дома до сентября» нет.
А кто предлагал сидеть дома до сентября?
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки