Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Наша структура (гос сектор) уже заказало всем работникам маски на после 11.
а в некоторых других (тоже почти гос сектор), заказали уже давно и должно хватить на... на 2 месяца.
Старое 14.04.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
а в некоторых других (тоже почти гос сектор), заказали уже давно и должно хватить на... на 2 месяца.
Вы наверное про медицинские структуры? Это не обсуждаю, там свои фишки.
Я про "народные" маски, которые в принципе могут служить долго.
Dadash вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:29
Мэтр

Вы наверное про медицинские структуры? Это не обсуждаю, там свои фишки.
Я про "народные" маски, которые в принципе могут служить долго.
Дадаш, я что такое "народные маски" ?
Нет, говорила не о мед структуре. И какой тип масок заказали - не знаю точно.
Но не могу понять, как в этой структуре "заказывают маски", тогда как их нет у всех медиков?
Загадка ...
Старое 14.04.2020, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Дадаш, я что такое "народные маски" ?
Нет, говорила не о мед структуре. И какой тип масок заказали - не знаю точно.
которые шьются вручную дома
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
которые шьются вручную дома
Да все правильно. Которые шьют швейные ателье. Такие маски не подходят для медиков.
Я к тому, что предприятия уже начинают материально готовятся к выходу с карантина.
Dadash вне форумов  
Старое 14.04.2020, 23:47
Мэтр

Да все правильно. Которые шьют швейные ателье. Такие маски не подходят для медиков.
Я к тому, что предприятия уже начинают материально готовятся к выходу с карантина.
То есть такие швейные маски будут раздавать работникам не мед структур у вас, и будут ожидать, что работники будут их правильно обрабатывать сами в конце дня ? Или сама структура / предприятие будет обрабатывать ?
Или еще не решили ...
Старое 14.04.2020, 23:53
Мэтр

То есть такие швейные маски будут раздавать работникам не мед структур у вас, и будут ожидать, что работники будут их правильно обрабатывать сами в конце дня ? Или сама структура / предприятие будет обрабатывать ?
Или еще не решили ...
Раздавать бесплатно будут. Кто обрабатывать будет - не знаю. Подозреваю что каждый работник сам будет обрабатывать.
Dadash вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
у нас частный сектор, всех снабдили многоразовыми масками 10 дней назад( 4 штуки на человека), маски моются при 90° C или кипятятся при 100°C 20 мин. Повесили памятку, что маски нужно одевать, если дистанция меньше 1 метра. Но мы сегодня в нашем опен спейсе втроем сидим в масках. Тяжеловато дышать ( но я астматик), но в целом, можно выдержать рабочий день, меняя их, естевственно.

У мужа на работе дистрибьютеры масок одноразовых на стенах появились сразу после закрытия на карантин, пока еще дефицита нет.

Как-то ведь умудряются баеры маски закупать. Мы купили в какой-то фирме возле Лиона. Маски есть, не понимаю, почему еще так стоит остро вопрос.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас частный сектор, всех снабдили многоразовыми масками 10 дней назад( 4 штуки на человека), маски моются при 90° Ц или кипятятся при 100°Ц 20 мин.

У мужа на работе дистрибьютеры масок одноразовых на стенах появились сразу после закрытия на карантин, пока еще дефицита нет.

Как-то ведь умудряются баеры маски закупать. Мы купили в какой-то фирме возле Лиона. Маски есть, не понимаю, почему еще так стоит остро вопрос.
потому и вопрос - как частные предпирятие смогли закупить маски, причем некоторые почти сразу поесле закрытия на карантин (середина марта), тогда как для мед персонала в больницах этого не смогли сделать?
Старое 15.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
потому и вопрос - как частные предпирятие смогли закупить маски, причем некоторые почти сразу поесле закрытия на карантин (середина марта), тогда как для мед персонала в больницах этого не смогли сделать?
Наверное, потому что продавцы на них сидят и хотят продать подороже, а у больниц бюджет, им не по карману 10 масок за 25 евро.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:01     Последний раз редактировалось Betina; 15.04.2020 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Мне вот что не понятно.
Есть группы риска (и молодые в том числе), пожилые люди, да и молодежь вирус не щадит. Поэтому и организовали карантин.
Объявят окончание, что уже уменьшается вероятность инфицирования?
Если для работающих - соблюдение дистанции, пользование средствам защиты и т.п. может уменьшить вероятность заражения, то младшие школьники и детсадовцы тут же вирус в семьи принесут. Детей не заставишь дистанцию соблюдать, носить маски, мыть руки постоянно...
И опять начнется, по новой?
Отсидели люди несколько недель на карантине, а дети после окончания из школы принесут(((
Или считается, что это вирус уже искоренен?
Betina вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Betina, вирус не искоренен. Просто предполагают, что к этому времени должны освободится места в больницах и реанимациях, ну и протокол лечения уже будет более менее определён. А вероятность заражения остаётся прежней , особенно в крупных городах
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Просто предполагают, что к этому времени должны освободится места в больницах и реанимациях, ну и протокол лечения уже будет более менее определён. А вероятность заражения остаётся прежней , особенно в крупных городах
Вероятность тоже будет ниже. С однои стороны не разрешат массовые мерроприятия, а с другои будет определенныи процент уже переболевших, которые больше не могут быть носителями.

Имхо, по-любому, чем больше ученые знают о вирусе, тем лучше и быстрее от него лечат.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки