Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 18:01     Последний раз редактировалось Betina; 15.04.2020 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Мне вот что не понятно.
Есть группы риска (и молодые в том числе), пожилые люди, да и молодежь вирус не щадит. Поэтому и организовали карантин.
Объявят окончание, что уже уменьшается вероятность инфицирования?
Если для работающих - соблюдение дистанции, пользование средствам защиты и т.п. может уменьшить вероятность заражения, то младшие школьники и детсадовцы тут же вирус в семьи принесут. Детей не заставишь дистанцию соблюдать, носить маски, мыть руки постоянно...
И опять начнется, по новой?
Отсидели люди несколько недель на карантине, а дети после окончания из школы принесут(((
Или считается, что это вирус уже искоренен?
Betina вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Betina, вирус не искоренен. Просто предполагают, что к этому времени должны освободится места в больницах и реанимациях, ну и протокол лечения уже будет более менее определён. А вероятность заражения остаётся прежней , особенно в крупных городах
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Просто предполагают, что к этому времени должны освободится места в больницах и реанимациях, ну и протокол лечения уже будет более менее определён. А вероятность заражения остаётся прежней , особенно в крупных городах
Вероятность тоже будет ниже. С однои стороны не разрешат массовые мерроприятия, а с другои будет определенныи процент уже переболевших, которые больше не могут быть носителями.

Имхо, по-любому, чем больше ученые знают о вирусе, тем лучше и быстрее от него лечат.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вероятность тоже будет ниже. С однои стороны не разрешат массовые мерроприятия, а с другои будет определенныи процент уже переболевших, которые больше не могут быть носителями.
.
Ну , если рассуждать в глобальном масштабе , то , конечно , Вы правы .
Но, если говорить о судьбе отдельного индивидуума в мегаполисе , в Париже , например, то вероятность заражения , на мой взгляд , не слишком уменьшается . Так как все равно остаётся много мест большого скопления народа ( транспорт, магазины, школы....) , а иммунитета пока у большей части населения нет , если о мае месяце говорить
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:59
Мэтр

Но, если говорить о судьбе отдельного индивидуума в мегаполисе , в Париже , например, то вероятность заражения , на мой взгляд , не слишком уменьшается . Так как все равно остаётся много мест большого скопления народа ( транспорт, магазины, школы....) , а иммунитета пока у большей части населения нет , если о мае месяце говорить
Почему? В мае будет достаточно большои (хотя наверняка и недостаточныи для полного исчезновения эпидемии) процент переболевших.

По транспорту наверняка будут решения. Думаю многие предприятия не будут выпускать всех на работу, а оставлять по максимуму на отдаленке. Транспорт будут дезинфицировать...
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Почему? В мае будет достаточно большои (хотя наверняка и недостаточныи для полного исчезновения эпидемии) процент переболевших.

По транспорту наверняка будут решения. Думаю многие предприятия не будут выпускать всех на работу, а оставлять по максимуму на отдаленке. Транспорт будут дезинфицировать...
И ещё не забыть тот факт, что теперь народу морально проще одеть маску, мыть руки и не бросаться лобызать друг друга. А представьте, если бы сказали одеть маску без карантина или после двух недель легкенького карантина!!
Сейчас уже SNCF очень предметно размышляет об обязательном ношении масок в поездах... думаю, что они будут не последние...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 19:26
Мэтр

Мне очень бы хотелось, чтобы ваш оптимизм оправдался и не случилось бы второй волны .
Я лично , смотрю более пессимистично на ситуацию , меня пока не убеждают ни тесты , ни маски .....( которых все равно нет пока в достаточном количестве ) .. и уповаю только на последние высказывание Раульта о том, что эпидемия может самостоятельно затормозится в тёплое время года.
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:36     Последний раз редактировалось EHOT; 15.04.2020 в 19:43..
Мэтр

Мне очень бы хотелось, чтобы ваш оптимизм оправдался и не случилось бы второй волны
Вторая волна будет иметь очень негативное значение на экономику, поэтому "там" наверняка сделают все чтобы ее избежать.

уповаю только на последние высказывание Раульта о том, что эпидемия может самостоятельно затормозится в тёплое время года.
честно говоря, его это заявление больше похоже на предсказание Ванги, чем на заявление ученого. Но будем надеяться, что он прав.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
уповаю только на последние высказывание Раульта о том, что эпидемия может самостоятельно затормозится в тёплое время года
В Саудовской Аравии сейчас очень тепло. И коронавирус тоже есть.
Соседка вне форумов  
Старое 16.04.2020, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По словам самого Макрона, переболевших на самом деле мало, всего лишь около 10 проценов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
По словам самого Макрона, переболевших на самом деле мало, всего лишь около 10 проценов.
К середине мая будет больше раза в 2. При этом, как я понимаю, заболевают самые активные. То есть те, кто имеет больше контактов, и больше переносит.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
К середине мая будет больше раза в 2. При этом, как я понимаю, заболевают самые активные. То есть те, кто имеет больше контактов, и больше переносит.
Проблема в том, что приобретенный иммунитет похоже не помогает не заболеть еще раз и не уверены на какое время этот иммунитет защищает - сегодня на Europe1 говорил Professeur Gabriel Steg, ​chef du service de cardiologie à l'hôpital Bichat à Paris et coprésident du Comité de pilotage recherche Covid-19 de l'AP-HP​...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 16.04.2020, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Проблема в том, что приобретенный иммунитет похоже не помогает не заболеть еще раз и не уверены на какое время этот иммунитет защищает
тогда мы все переболеем и много раз…
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:24     Последний раз редактировалось Noemie; 16.04.2020 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Проблема в том, что приобретенный иммунитет похоже не помогает не заболеть еще раз и не уверены на какое время этот иммунитет защищает - сегодня на Europe1 говорил Professeur Gabriel Steg, ​chef du service de cardiologie à l'hôpital Bichat à Paris et coprésident du Comité de pilotage recherche Covid-19 de l'AP-HP​...
В таком случае прививки будут неэффективны, особенно с учетом того, что обычно прививочный иммунитет короче естественного.
Смысла сидеть 2-3 месяца на карантине тоже получается мало, вернее смысл есть, чтобы разгрузить неготовую систему здравоохранения, но после все равно вернется на круги своя. Остается надеяться на разработку эффективного лечения, коренного изменения образа жизни - гигиена, социальная дистанция и прочее. Эффективное выявление и изоляцию заболевших, причем изоляцию даже от семьи, как делали в некоторых странах. А также возможную постепенную мутацию вируса, что сделает его менее вирулентным и опасным, как происходило с другими вирусами.

Я все думаю изменит ли Франция из-за эпидемии что-то в своих устоях и законах. Например начнут регулярно мыть руки, снимать обувь в доме, уйдут в небытие "бизу" и даже рукопожатия, начнут всем давать больничный при гриппе и простуде, также родителям заболевших детей, перестанут принимать в коллектив болеющих детей ну и тому подобное?

Не звучала еще эта новость в теме, что Трамп приостановил выплаты взносов в ВОЗ, так как считает, что те давали неверные оценки и рекомендации по коронавирусу, из-за чего в мире заболело намного больше людей. К примеру они критиковали США за то, что те закрыли сообщение с Китаем.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8245005
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Проблема в том, что приобретенный иммунитет похоже не помогает не заболеть еще раз и не уверены на какое время этот иммунитет защищает - сегодня на Europe1 говорил Professeur Gabriel Steg, chef du service de cardiologie à l'hôpital Bichat à Paris et coprésident du Comité de pilotage recherche Covid-19 de l'AP-HP...
В продолжение Вашего поста по поводу иммунитета...
"Ce virus est une vacherie": des zones d'ombre autour de l'immunité des patients guéris du coronavirus.

Ученые задаются множеством вопросов. Ничего не ясно. Вчера перед Сенатом выступал президент научного совета Jean-François Delfraissy. На сегодняшний день процент переболевшего населения очень низкий – всего 10-12% максимум. И даже при этой низкой цифре профессор не уверен, что серопозитивные тесты покажут истинную картину стойкого иммунитета.

Генеральный директор здравоохранения Jérôme Salomon также не уверен в выработке организмом стойкого иммунитета. Если иммунитет появляется через 2-3 недели после заражения, Jérôme Salomon предполагает, что необходимо ждать несколько месяцев (!) для того, чтобы убедиться, насколько он стойкий. Его мнение - нет никаких гарантий не заболеть второй раз.

Министра здравоохранения Olivier Véran волнует вопрос, не вырабатывается ли иммунитет исключительно в очень тяжелых случаях протекания болезни.
https://www.bfmtv.com/sante/ce-virus...s-1893566.html

Думаю, что только мы сами (пока ничего не изучено) можем хоть как-то себя защитить масками, дистанцией, гелем. У меня пока нет уверенности в будущей вакцине.
Старое 16.04.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да , и не толко там .
Но зачем Раульту говорить такое ? Все таки он учёный с репутацией . А эту его фразу вчера и сегодня по тв сто раз уже повторили .
Он не связывает Уменьшение заболеваемости конкретно с жарой. А констатирует факт, что случаи заболевания уменьшились в наших страназ с континентальным климатом. Но это не значит, что @по причине» климата. Но больше акцента делает на Марсель.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ой сколько вы написали! А мне так надоела эта тема про коронавирус (вообще, а не на форуме), что я устроила себе каникулы. Что нового? Мы все умрем или поживем ещё?

Кстати, слышно что-нибудь о предварительных результатах исследования Дисковери. Ну то, где тестируют два лекарства + хлорохин + плацебо?
С возвращением! В то мы уже волноваться начали куда вы пропали :-)
Старое 16.04.2020, 16:15     Последний раз редактировалось Mode_rator; 16.04.2020 в 17:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
ой, ошибся темой
Mode_rator вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки