![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Идиотизм. У ребёнка день рождения в начале мая. Я думала перенести на вторую половину. У неё друзья все равно все из ее класса, они же вместе в школе будут
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marine Saf, к терапевту, может быть, сработает, я пока не просила терапевта. И мне сказали, что с глаукомой опасно без капель, так что буду действовать, слепой не хочется быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
О, пока писла, получила смс, что окулист аннулировала рдв. Печаль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Bethany, у моих обоих детей дни рождения в школьные каникулы. Приходится собирать школьных друзей в черти какие даты. В какой-то из годов мы отметили день рождения сына в июне, тогда как обычно его др 28 декабря : ))) Там сложный очень был проект и я зал не могла найти всю зиму. Но дети обычно все рады.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И действительно так. В нашем классе родители как будто бы сговорились заниматься любовью ьез предохранения исключительно на августовский отпуск. И поэтому большинство день рождений выпадает на конец апреля - май. Расписана буквально каждая суббота, воскресенье, среда (деньги на подарки откладываем заранее на май). И вот тот, кто первый успел приглашение отправить - тот и в дамках. Мы не успели, а потом с погодой напряженка была, дожди неожиданные, так и отметили в середине июня :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Получить поддержку,это здорово, Но уметь увидеть, это поддержку, это еще здоровее, а не так, что если поддержка мне нравится, я счастлив, а если не нравится, то я по голове другому постучу...кстати для этого есть тема про карантин, там такой с..чь стоит, наверное всем помогает. Вы думаете, что именно такой стиль общения, поможет всем без икслючения сохранить псих здоровье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас отпуск был на июль запланирован, теперь надеемся, что хоть по департаменту можно будет передвигаться в июле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
sirniki, не перетягивайте, я другую тему тоже читаю, с...ч там не тоже не нравится, но как то удивительно просто не читать сообщения тех ников, которые заведомо пришли поругаться
А в теме про психологическое здоровье в условиях карантина и не иметь возможности пожаловаться и поныть... У вас дети никогда не ноют? И вы их тоже сразу "в сад" отправляете? Нытье между прочим - это не только показатель невосполненных потребностей (ну а в условиях кризиса и долго искать не надо), но и реальный способ снять напряжение (некоторые психологи советуют постонать в голос). А то тут приходишь в одну тему - "не надо ныть, пожалуйста", в другую "давайте только о позитивном", и твои переживания - на самом деле разделяемые МНОГИМИ (без претензии на БОЛЬШИНСТВО) - обесцениваются
![]() |
||
Мэтр
|
Делитесь, также всегда будет тот, кто разделит ваши переживания и поддержит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ещё «дети в Африке голодают» очень помогает тоже
![]() Смех-смехом, но как в жизни от этого избавиться?! Особенно по отношению к детям - вот приходят они со своими бедами, а ты им - ничего, пустяки. А с другой стороны, а чтож тогда говорить-то?! (Часто ведь и в самом деле - пустяки). Вот если упала, ударилась, например. Я заставляю себя говорить «сейчас пройдёт», но все равно выскакивает «ничего, не плачь, сейчас пройдёт». А ведь, «ничего» и «не плачь» тоже, выходит, нельзя говорить?
![]() |
|
Мэтр
|
Belochka, у меня волчок вот не говорит, но приходит часто жаловаться (это такое поведение у них) - я его в тыковку целую и говорю, у тебя беда, да ? Какой кошмар. Давай вместе поплачем. И ниче так, поплачем, погорюем, я его почешу, и он опять на улицу бежит заниматься своими делами.
Может и вам попробовать ? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А при чем тут перетягивать.
Человек сам написал
Но совет обратится в интерим не нравится, ну не нравится и не нравится, проехали и пошли дальше...но нет же ...надо поругаться, чтоб всем вокруг, видимо, плохо было. Разница между жаловаться и наезжать на других достаточно большая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Без личностных оценок.Так получилось,что практически все в моем окружении волонтеры.На временной или постоянной основе.Меня это успокаивает и мир чуточку становится краше.
Изо всех сил пробоую абстрагироваться от немоверного потребительства. Обзывайте какими угодно словами,а я сформулирую так-"сердце щемит" Конкретно про себя.Я в приюте волонтрерю,в SPA.Нет определенного портрета,все разные,разных профессий и возрастов.И студенты,и пенсионеры.Вообще,во Франции культ любви к животным.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Там есть такой тезис: одна из причин взамо-не-понимания между мужчинами и женщинами в том, что когда женщине хочется поговорить, ей нужно просто выговориться, а мужчина сразу начинает предлагать решения, и женщине кажется, что ее не понимают ![]() Но я больше реагировала на Вашу позицию, уже озвученную, чем на эту конкретную ситуацию
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я не то чтобы нарывалась/навязывалась... но и сказать мне есть что - больше в плане "поделиться", если у кого близкая/схожая ситуация, ну и "лайфхаки" свои представить, может у кого другие действенные способы есть У меня "цикл" психологический идет своим собственным путем: сначала была злость, потом принятие, потом депрессия. В прошлое воскресенье так серьезно "накрыло" ![]() Выходом из депрессии оказалось принятие эмоции грусти: смотрела концерт "Мы вместе", и там Захарова танцевала под музыку из "Список Шиндлера" и меня наконец-то прорвало на слезы... Потом стало легче. Вот кстати из всего того, что советуют "чем бы себя занять на время карантина", я МОГУ смотреть только балет - видимо потому, что там одни эмоции, и можно не думать (все остальное именно "не могу", а не "не хочу", не могу читать (книги, статьи, лекции), не могу смотреть (фильмы, сериалы)) Я вот в самом начале темы этой писала, что надеюсь, что адаптация придет. Уже вот 5ая неделя идет, а что-то ощущения, что адаптация прошла, не появляется... А от вчерашнего заявления у меня пока никаких эмоций
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не могу ни читать ни смотреть фильмы. Читать пробовала разное - от детективов до Астрид Линдгрен. Больше одной главы не осиливаю. И это нормально, даже не пытаюсь себя заставлять. Немного отвлекаюсь на паззлах на планшете. Выбираю самую сложную опцию и собираю, медитативно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, спасибо
![]() я уже успела подумать, что если бы не ребенок, я бы и не захотела выход из депрессии искать кстати, еще хотела написать про один сработавший для меня "лайфхак" - для работающих родителей: к четвертой неделе мы с сыном (ему 6) договорились, что каждый из нас может объявить себя "в домике", что значит, что его сейчас нельзя трогать (я ли это на совещании или мэйл додумываю/дописываю, он ли не хочет учиться ( ![]() ![]() Конечно, для младших детей это не подойдет...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Делюсь лайфхаком, кстати.
Так совпало, что с началом карантина я начала делать маски из папье-маше, ну, там, кучу сайтов, видео просматривала, благо, материал почти весь дома был, и начала делать. Сейчас третью доделываю - процесс медленный, но зато на каждый день есть "план" - пусть маленький, но творческий. Вот я его и выполняю. Вот самая первая : ![]() Вот вторая - процесс и результат : ![]() ![]() Сейчас опять волка делаю - мне для проекта нужно. Он уже в улучшенном варианте. Все сама - от формы до раскрашивания. Очень помогает сосредоточиться на позитиве. В сети полно курсов по рисованию, например. Это великолепная система для отключки.
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, да, самый лучший вариант - это записаться на курс. Курсы - платные, но это мотивирует ! Кстати, в России это совсем недорого. И можно выбрать в зависимости от того, что есть дома - акварель, фломастеры, просто карандаш.
Или лепка. Или еще что-то. У меня подруга вяжет pieuvres для проекта néonat : https://www.youtube.com/watch?v=_vYgf_xAHAc Смотрите, какой прикольный bénévolat ! https://petitepieuvresensationcocon....ionnement.html
Закладки |