Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Bethany, друзей 11 мая точно нельзя, киндер сюрприз говорил о том, что собраний пока не будет. Только школа и работа. У меня день рождения в начале июня, хотела отпраздновать, самой интересно, можно ли будет.
Идиотизм. У ребёнка день рождения в начале мая. Я думала перенести на вторую половину. У неё друзья все равно все из ее класса, они же вместе в школе будут
Старое 14.04.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня в середине мая рандеву в госпитале, жду его с ноября.
Наверное, перенесут еще на полгода.
И у окулиста не была уже год, мне нужно срочно рандеву, а я его не могла взять и в лучшие времена, проблема настоящая с окулистами, никто в новом городе не брал новых пациентов, кому я звонила.
Надо будет как-то выкручиваться, капли мои через полтора месяца закончатся, а без них не очень комфортно.
Попросите обновить рецепт на глазные капли вашего терапевта.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.04.2020 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marine Saf, к терапевту, может быть, сработает, я пока не просила терапевта. И мне сказали, что с глаукомой опасно без капель, так что буду действовать, слепой не хочется быть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
У меня в середине мая рандеву в госпитале, жду его с ноября.
Наверное, перенесут еще на полгода.
И у окулиста не была уже год, мне нужно срочно рандеву, а я его не могла взять и в лучшие времена, проблема настоящая с окулистами, никто в новом городе не брал новых пациентов, кому я звонила.
Надо будет как-то выкручиваться, капли мои через полтора месяца закончатся, а без них не очень комфортно.
Ой у меня тоже у окулиста рдв на начало мая. Надо позвонить, спросить, что делать. Она скорее всего не будет пока принимать, она возрастная. Как не хотелось бы еще переносить и ждать.
О, пока писла, получила смс, что окулист аннулировала рдв. Печаль.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Marine Saf, к терапевту, может быть, сработает, я пока не просила терапевта. И мне сказали, что с глаукомой опасно без капель, так что буду действовать, слепой не хочется быть.
Обязательно сработает. Вам ещё и аптека может выдать лекарства по просроченному рецепту.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, у моих обоих детей дни рождения в школьные каникулы. Приходится собирать школьных друзей в черти какие даты. В какой-то из годов мы отметили день рождения сына в июне, тогда как обычно его др 28 декабря : ))) Там сложный очень был проект и я зал не могла найти всю зиму. Но дети обычно все рады.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Идиотизм. У ребёнка день рождения в начале мая. Я думала перенести на вторую половину. У неё друзья все равно все из ее класса, они же вместе в школе будут
Bethany, я точно в такой же ситуации :-(. Посмотрите на дату под моей подписью. Но дочь, к удивлению, настроена оптимистично - бодренько мне заявила : "ничего страшного! мы же не в првый раз день рождения переносим. В прошлом году вообще на полтора месяца позже отмечали!".

И действительно так. В нашем классе родители как будто бы сговорились заниматься любовью ьез предохранения исключительно на августовский отпуск. И поэтому большинство день рождений выпадает на конец апреля - май. Расписана буквально каждая суббота, воскресенье, среда (деньги на подарки откладываем заранее на май). И вот тот, кто первый успел приглашение отправить - тот и в дамках. Мы не успели, а потом с погодой напряженка была, дожди неожиданные, так и отметили в середине июня :-)
Старое 14.04.2020, 16:24     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2020 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Когда плохо, поделиться, выговориться, увидеть, что не ты один такой не справляешься, а то и получить поддержку мимоходом - очень помогает. И тема про "психологическое здоровье в условиях карантина" предпологает, имхо, что не у всех сплошной позитивчик
Очень хороший позитивчик, поныть, а на советы еще и наехать на человека их написавшие...это называется игра в одни ворота, и ваши советы мне не нужны, я сам с собой хочу поныть.
Получить поддержку,это здорово, Но уметь увидеть, это поддержку, это еще здоровее, а не так, что если поддержка мне нравится, я счастлив, а если не нравится, то я по голове другому постучу...кстати для этого есть тема про карантин, там такой с..чь стоит, наверное всем помогает.
Вы думаете, что именно такой стиль общения, поможет всем без икслючения сохранить псих здоровье?
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:29
Мэтр

Small_birdie,сейчас аптека вам выдаст по просроченному рецепту, им разрешили.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У моей в августе, отмечаем всегда осенью, в этом году получилось аж в декабре. В данной ситуации, будет нормально отмечать уже в следующем году, но надеюсь, все же в июне мы уже сможем хоть по департаменту передвигаться.

У нас отпуск был на июль запланирован, теперь надеемся, что хоть по департаменту можно будет передвигаться в июле.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
сейчас аптека вам выдаст по просроченному рецепту
Он не просрочен, но закончится, когда эта катавасия закончится.
Мне нравится идея с терапевтом. Хоть это он может для меня сделать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:37     Последний раз редактировалось Viviena; 14.04.2020 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
sirniki, не перетягивайте, я другую тему тоже читаю, с...ч там не тоже не нравится, но как то удивительно просто не читать сообщения тех ников, которые заведомо пришли поругаться

А в теме про психологическое здоровье в условиях карантина и не иметь возможности пожаловаться и поныть... У вас дети никогда не ноют? И вы их тоже сразу "в сад" отправляете?
Нытье между прочим - это не только показатель невосполненных потребностей (ну а в условиях кризиса и долго искать не надо), но и реальный способ снять напряжение (некоторые психологи советуют постонать в голос).

А то тут приходишь в одну тему - "не надо ныть, пожалуйста", в другую "давайте только о позитивном", и твои переживания - на самом деле разделяемые МНОГИМИ (без претензии на БОЛЬШИНСТВО) - обесцениваются
Старое 14.04.2020, 16:48
Мэтр

sirniki, не перетягивайте, я другую тему тоже читаю, с...ч там не тоже не нравится, но как то удивительно просто не читать сообщения тех ников, которые заведомо пришли поругаться

А в теме про психологическое здоровье и не иметь возможности пожаловаться и поныть... У вас дети никогда не ноют? И вы их тоже сразу "в сад" отправляете?
Нытье между прочим - это с одной стороны показатель невосполненных потребностей (ну а в условиях кризиса и долго искать не надо), но и реальный способ снять напряжение (некоторые психологи советуют постонать в голос).

А то тут приходишь в одну тему - "не надо ныть, пожалуйста", а другую "давайте только о позитивном", и твои переживания - на самом деле разделяемые МНОГИМИ (без претензии на БОЛЬШИНСТВО) - обесцениваются
Не надо, не обесценивайте свои переживания. Делитесь, не бойтесь. Я уже поняла, всегда найдется кто-то, с радостью желающий пнуть в больное место посильнее. Всем нельзя угодить.
Делитесь, также всегда будет тот, кто разделит ваши переживания и поддержит.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:49     Последний раз редактировалось Ren; 14.04.2020 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А то тут приходишь в одну тему - "не надо ныть, пожалуйста", а другую "давайте только о позитивном", и твои переживания - на самом деле разделяемые МНОГИМИ (без претензии на БОЛЬШИНСТВО) - обесцениваются
С помощью основных совковых аргументов : главное, чтоб здоровье и войны не было

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
С помощью совковых аргументов : главное, чтоб здоровье и войны не было
Ещё «дети в Африке голодают» очень помогает тоже

Смех-смехом, но как в жизни от этого избавиться?! Особенно по отношению к детям - вот приходят они со своими бедами, а ты им - ничего, пустяки.
А с другой стороны, а чтож тогда говорить-то?! (Часто ведь и в самом деле - пустяки).
Вот если упала, ударилась, например. Я заставляю себя говорить «сейчас пройдёт», но все равно выскакивает «ничего, не плачь, сейчас пройдёт». А ведь, «ничего» и «не плачь» тоже, выходит, нельзя говорить?
Старое 14.04.2020, 16:59
Мэтр

Belochka, у меня волчок вот не говорит, но приходит часто жаловаться (это такое поведение у них) - я его в тыковку целую и говорю, у тебя беда, да ? Какой кошмар. Давай вместе поплачем. И ниче так, поплачем, погорюем, я его почешу, и он опять на улицу бежит заниматься своими делами.

Может и вам попробовать ?

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:09
Мэтр

не перетягивайте,
А при чем тут перетягивать.
Человек сам написал
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Знаете, я искала возможность пойти волонтерить. Не ради того, чтобы заболеть, конечно, а чтобы с ума не сходить от беспомощности. Не нашла, куда.
Дальше пишет, что еду развозить бы согласилась.
Но совет обратится в интерим не нравится, ну не нравится и не нравится, проехали и пошли дальше...но нет же ...надо поругаться, чтоб всем вокруг, видимо, плохо было.
Разница между жаловаться и наезжать на других достаточно большая.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Belochka, у меня волчок вот не говорит, но приходит часто жаловаться (это такое поведение у них) - я его в тыковку целую и говорю, у тебя беда, да ? Какой кошмар. Давай вместе поплачем. И ниче так, поплачем, погорюем, я его почешу, и он опять на улицу бежит заниматься своими делами.

Может и вам попробовать ?
Попробую) не забыть главное)
Старое 14.04.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Без личностных оценок.Так получилось,что практически все в моем окружении волонтеры.На временной или постоянной основе.Меня это успокаивает и мир чуточку становится краше.
Изо всех сил пробоую абстрагироваться от немоверного потребительства.
Обзывайте какими угодно словами,а я сформулирую так-"сердце щемит"
Конкретно про себя.Я в приюте волонтрерю,в SPA.Нет определенного портрета,все разные,разных профессий и возрастов.И студенты,и пенсионеры.Вообще,во Франции культ любви к животным.
Старое 14.04.2020, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А при чем тут перетягивать.
Человек сам написал
Дальше пишет, что еду развозить бы согласилась.
Но совет обратится в интерим не нравится, ну не нравится и не нравится, проехали и пошли дальше...но нет же ...надо поругаться, чтоб всем вокруг, видимо, плохо было.
Разница между жаловаться и наезжать на других достаточно большая.
Вы никогда не читали "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"?
Там есть такой тезис: одна из причин взамо-не-понимания между мужчинами и женщинами в том, что когда женщине хочется поговорить, ей нужно просто выговориться, а мужчина сразу начинает предлагать решения, и женщине кажется, что ее не понимают

Но я больше реагировала на Вашу позицию, уже озвученную, чем на эту конкретную ситуацию
Старое 14.04.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
masia-m, насколько я понимаю, речь о волонтариате в контексте эпидемии ковида и карантина. Как способ занять себя чем-то полезным, когда нет возможности заниматься привычными делами.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что-то мне лично не легче
Еще вчера все было хорошо, а как обьявили, что еще месяц (если все пойдет нормально), что-то мне поплохело (в психологическом плане)
Да, тоже стало тяжко.
Miel вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:33     Последний раз редактировалось Viviena; 14.04.2020 в 20:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не надо, не обесценивайте свои переживания. Делитесь, не бойтесь. Я уже поняла, всегда найдется кто-то, с радостью желающий пнуть в больное место посильнее. Всем нельзя угодить.
Делитесь, также всегда будет тот, кто разделит ваши переживания и поддержит.
olena_k, спасибо
я не то чтобы нарывалась/навязывалась...
но и сказать мне есть что - больше в плане "поделиться", если у кого близкая/схожая ситуация, ну и "лайфхаки" свои представить, может у кого другие действенные способы есть

У меня "цикл" психологический идет своим собственным путем: сначала была злость, потом принятие, потом депрессия. В прошлое воскресенье так серьезно "накрыло" В плане "чего рыпаться, итог один". Мне кажется, это следствие однообразной рутины дней, которые похожи один на другой, вот и появляется ощущение бессмысленности. К примеру в позапрошлые выходные я набралась сил (и это было непросто) и разобрала трехнедельный завал ребенка, который вытащил все игрушки и все перемешал (и это просто "волосы дыбом", когда мельчайшие частички Лего, зубочистки (откуда они?), карточки, ручки, фломастеры, резинки и т.д. и т.п. в разных местах горками лежат). Я это все разобрала часа за 4, и мне так хорошо было, ощущение "ну хоть что-то стало получше". Ну и конечно (и этого стоило ожидать) это все вернулось на свои места за пару дней... Вопрос: ну и зачем я это все разгребала??? (да, конечно, я приучаю своего мальчика за собой убирать, но это и в обычное время не работает)
Выходом из депрессии оказалось принятие эмоции грусти: смотрела концерт "Мы вместе", и там Захарова танцевала под музыку из "Список Шиндлера" и меня наконец-то прорвало на слезы... Потом стало легче.

Вот кстати из всего того, что советуют "чем бы себя занять на время карантина", я МОГУ смотреть только балет - видимо потому, что там одни эмоции, и можно не думать (все остальное именно "не могу", а не "не хочу", не могу читать (книги, статьи, лекции), не могу смотреть (фильмы, сериалы))

Я вот в самом начале темы этой писала, что надеюсь, что адаптация придет. Уже вот 5ая неделя идет, а что-то ощущения, что адаптация прошла, не появляется...

А от вчерашнего заявления у меня пока никаких эмоций
Старое 14.04.2020, 18:40
Мэтр

К примеру в позапрошлые выходные я набралась сил (и это было непросто) и разобрала трехнедельный завал ребенка, который вытащил все игрушки и все перемешал (и это просто "волосы дыбом", когда мельчайшие частички Лего, зубочистки (откуда они?), карточки, ручки, фломастеры, резинки и т.д. и т.п. в разных местах горками лежат). Я это все разобрала часа за 4, и мне так хорошо было, ощущение "ну хоть что-то стало получше". Ну и конечно (и этого стоило ожидать) это все вернулось на свои места за пару дней... Вопрос: ну и зачем я это все разгребала??? (да, конечно, я приучаю своего мальчика за собой убирать, но это и в обычное время не работает)

Вот кстати и всего того, что советуют "чем бы себя занять на время карантина", я МОГУ смотреть только балет - видимо потому, что там одни эмоции, и можно не думать (все остальное именно "не могу", а не "не хочу", не могу читать (книги, статьи, лекции), не могу смотреть (фильмы, сериалы)
Знаете, это прекрасно, что ваш ребенок находит вам занятие. Я серьезно. Вы потом будете его "ругать" (шучу) и приучать к порядку, а сейчас это для вас в первую очередь прекрасная возможность занять руки и отвлечь голову. Понимаете?
Я тоже не могу ни читать ни смотреть фильмы. Читать пробовала разное - от детективов до Астрид Линдгрен. Больше одной главы не осиливаю. И это нормально, даже не пытаюсь себя заставлять. Немного отвлекаюсь на паззлах на планшете. Выбираю самую сложную опцию и собираю, медитативно.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Знаете, это прекрасно, что ваш ребенок находит вам занятие
olena_k, спасибо , да, это очень важная перспектива
я уже успела подумать, что если бы не ребенок, я бы и не захотела выход из депрессии искать

кстати, еще хотела написать про один сработавший для меня "лайфхак" - для работающих родителей: к четвертой неделе мы с сыном (ему 6) договорились, что каждый из нас может объявить себя "в домике", что значит, что его сейчас нельзя трогать (я ли это на совещании или мэйл додумываю/дописываю, он ли не хочет учиться ( ну, да, надо, чтобы равновесие было...)). Попробовали - работает! И даже пару раз, когда я начинала раздражаться, он делал укоризненное лицо и говорил "Мама! Ты просто забыла мне сказать, что ты "в домике" "

Конечно, для младших детей это не подойдет...
Старое 14.04.2020, 19:09
Мэтр

olena_k, спасибо , да, это очень важная перспектива
я уже успела подумать, что если бы не ребенок, я бы и не захотела выход из депрессии искать

кстати, еще хотела написать про один сработавший для меня "лайфхак" - для работающих родителей: к четвертой неделе мы с сыном (ему 6) договорились, что каждый из нас может объявить себя "в домике", что значит, что его сейчас нельзя трогать (я ли это на совещании или мэйл додумываю/дописываю, он ли не хочет учиться ( ну, да, надо, чтобы равновесие было...)). Попробовали - работает! И даже пару раз, когда я начинала раздражаться, он делал укоризненное лицо и говорил "Мама! Ты просто забыла мне сказать, что ты "в домике" "

Конечно, для младших детей это не подойдет...
Конечно! Как видно по многим постам форумчан, можно найти компромисс с детьми, можно договориться. И да, дети так быстро растут, наслаждайтесь моментом, когда вы еще можете с ним посидеть, потискать, пошушукаться. Еще чуть-чуть и он станет меньше это позволять)
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:18
Мэтр

Делюсь лайфхаком, кстати.

Так совпало, что с началом карантина я начала делать маски из папье-маше, ну, там, кучу сайтов, видео просматривала, благо, материал почти весь дома был, и начала делать. Сейчас третью доделываю - процесс медленный, но зато на каждый день есть "план" - пусть маленький, но творческий. Вот я его и выполняю.

Вот самая первая :

Вот вторая - процесс и результат :

Сейчас опять волка делаю - мне для проекта нужно. Он уже в улучшенном варианте.

Все сама - от формы до раскрашивания. Очень помогает сосредоточиться на позитиве.

В сети полно курсов по рисованию, например. Это великолепная система для отключки.

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:20
Мэтр

Ren, класс! делала папье-маше в детстве в изостудии.
Сейчас немного рисую. Да, уроков по рисованию полно, для самых разных уровней и материалов.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:45
Мэтр

olena_k, да, самый лучший вариант - это записаться на курс. Курсы - платные, но это мотивирует ! Кстати, в России это совсем недорого. И можно выбрать в зависимости от того, что есть дома - акварель, фломастеры, просто карандаш.

Или лепка. Или еще что-то.

У меня подруга вяжет pieuvres для проекта néonat : https://www.youtube.com/watch?v=_vYgf_xAHAc

Смотрите, какой прикольный bénévolat ! https://petitepieuvresensationcocon....ionnement.html

Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:49
Мэтр

У кого дети - можно целый театральный проект придумать. С масками ) Ну и так далее.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки