Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Azzaz, да помогает, кому то помогает, а кого-то (большинство) еще глубже затягивает, и ведь не поспоришь же с вами, тема как раз о псих здоровье, хотя вот все нытики собрались в теме о карантине, возможно там будет лучше это делать, с большей пользой чем тут.
На мой взгляд в теме, люди больше ищут позитивное настроение в этой ситуации, и помощь чтобы сохранить писх здоровье, а не желание его потерять, ведь ноя, оно как раз и теряется, а потом сложно восстанавливается, не так ли?
А есть статистическая выборка про то, что нытье БОЛЬШИНСТВО еще глубже затягивает?

Это вроде вы в детском разделе просили не писать, как всем плохо?
Не мне одной было неприятно, поверьте.
Когда плохо, поделиться, выговориться, увидеть, что не ты один такой не справляешься, а то и получить поддержку мимоходом - очень помогает. И тема про "психологическое здоровье в условиях карантина" предпологает, имхо, что не у всех сплошной позитивчик
Старое 14.04.2020, 16:24     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2020 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Когда плохо, поделиться, выговориться, увидеть, что не ты один такой не справляешься, а то и получить поддержку мимоходом - очень помогает. И тема про "психологическое здоровье в условиях карантина" предпологает, имхо, что не у всех сплошной позитивчик
Очень хороший позитивчик, поныть, а на советы еще и наехать на человека их написавшие...это называется игра в одни ворота, и ваши советы мне не нужны, я сам с собой хочу поныть.
Получить поддержку,это здорово, Но уметь увидеть, это поддержку, это еще здоровее, а не так, что если поддержка мне нравится, я счастлив, а если не нравится, то я по голове другому постучу...кстати для этого есть тема про карантин, там такой с..чь стоит, наверное всем помогает.
Вы думаете, что именно такой стиль общения, поможет всем без икслючения сохранить псих здоровье?
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:37     Последний раз редактировалось Viviena; 14.04.2020 в 18:43..
Мэтр

sirniki, не перетягивайте, я другую тему тоже читаю, с...ч там не тоже не нравится, но как то удивительно просто не читать сообщения тех ников, которые заведомо пришли поругаться

А в теме про психологическое здоровье в условиях карантина и не иметь возможности пожаловаться и поныть... У вас дети никогда не ноют? И вы их тоже сразу "в сад" отправляете?
Нытье между прочим - это не только показатель невосполненных потребностей (ну а в условиях кризиса и долго искать не надо), но и реальный способ снять напряжение (некоторые психологи советуют постонать в голос).

А то тут приходишь в одну тему - "не надо ныть, пожалуйста", в другую "давайте только о позитивном", и твои переживания - на самом деле разделяемые МНОГИМИ (без претензии на БОЛЬШИНСТВО) - обесцениваются
Старое 14.04.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, не перетягивайте, я другую тему тоже читаю, с...ч там не тоже не нравится, но как то удивительно просто не читать сообщения тех ников, которые заведомо пришли поругаться

А в теме про психологическое здоровье и не иметь возможности пожаловаться и поныть... У вас дети никогда не ноют? И вы их тоже сразу "в сад" отправляете?
Нытье между прочим - это с одной стороны показатель невосполненных потребностей (ну а в условиях кризиса и долго искать не надо), но и реальный способ снять напряжение (некоторые психологи советуют постонать в голос).

А то тут приходишь в одну тему - "не надо ныть, пожалуйста", а другую "давайте только о позитивном", и твои переживания - на самом деле разделяемые МНОГИМИ (без претензии на БОЛЬШИНСТВО) - обесцениваются
Не надо, не обесценивайте свои переживания. Делитесь, не бойтесь. Я уже поняла, всегда найдется кто-то, с радостью желающий пнуть в больное место посильнее. Всем нельзя угодить.
Делитесь, также всегда будет тот, кто разделит ваши переживания и поддержит.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:33     Последний раз редактировалось Viviena; 14.04.2020 в 20:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не надо, не обесценивайте свои переживания. Делитесь, не бойтесь. Я уже поняла, всегда найдется кто-то, с радостью желающий пнуть в больное место посильнее. Всем нельзя угодить.
Делитесь, также всегда будет тот, кто разделит ваши переживания и поддержит.
olena_k, спасибо
я не то чтобы нарывалась/навязывалась...
но и сказать мне есть что - больше в плане "поделиться", если у кого близкая/схожая ситуация, ну и "лайфхаки" свои представить, может у кого другие действенные способы есть

У меня "цикл" психологический идет своим собственным путем: сначала была злость, потом принятие, потом депрессия. В прошлое воскресенье так серьезно "накрыло" В плане "чего рыпаться, итог один". Мне кажется, это следствие однообразной рутины дней, которые похожи один на другой, вот и появляется ощущение бессмысленности. К примеру в позапрошлые выходные я набралась сил (и это было непросто) и разобрала трехнедельный завал ребенка, который вытащил все игрушки и все перемешал (и это просто "волосы дыбом", когда мельчайшие частички Лего, зубочистки (откуда они?), карточки, ручки, фломастеры, резинки и т.д. и т.п. в разных местах горками лежат). Я это все разобрала часа за 4, и мне так хорошо было, ощущение "ну хоть что-то стало получше". Ну и конечно (и этого стоило ожидать) это все вернулось на свои места за пару дней... Вопрос: ну и зачем я это все разгребала??? (да, конечно, я приучаю своего мальчика за собой убирать, но это и в обычное время не работает)
Выходом из депрессии оказалось принятие эмоции грусти: смотрела концерт "Мы вместе", и там Захарова танцевала под музыку из "Список Шиндлера" и меня наконец-то прорвало на слезы... Потом стало легче.

Вот кстати из всего того, что советуют "чем бы себя занять на время карантина", я МОГУ смотреть только балет - видимо потому, что там одни эмоции, и можно не думать (все остальное именно "не могу", а не "не хочу", не могу читать (книги, статьи, лекции), не могу смотреть (фильмы, сериалы))

Я вот в самом начале темы этой писала, что надеюсь, что адаптация придет. Уже вот 5ая неделя идет, а что-то ощущения, что адаптация прошла, не появляется...

А от вчерашнего заявления у меня пока никаких эмоций
Старое 14.04.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
К примеру в позапрошлые выходные я набралась сил (и это было непросто) и разобрала трехнедельный завал ребенка, который вытащил все игрушки и все перемешал (и это просто "волосы дыбом", когда мельчайшие частички Лего, зубочистки (откуда они?), карточки, ручки, фломастеры, резинки и т.д. и т.п. в разных местах горками лежат). Я это все разобрала часа за 4, и мне так хорошо было, ощущение "ну хоть что-то стало получше". Ну и конечно (и этого стоило ожидать) это все вернулось на свои места за пару дней... Вопрос: ну и зачем я это все разгребала??? (да, конечно, я приучаю своего мальчика за собой убирать, но это и в обычное время не работает)

Вот кстати и всего того, что советуют "чем бы себя занять на время карантина", я МОГУ смотреть только балет - видимо потому, что там одни эмоции, и можно не думать (все остальное именно "не могу", а не "не хочу", не могу читать (книги, статьи, лекции), не могу смотреть (фильмы, сериалы)
Знаете, это прекрасно, что ваш ребенок находит вам занятие. Я серьезно. Вы потом будете его "ругать" (шучу) и приучать к порядку, а сейчас это для вас в первую очередь прекрасная возможность занять руки и отвлечь голову. Понимаете?
Я тоже не могу ни читать ни смотреть фильмы. Читать пробовала разное - от детективов до Астрид Линдгрен. Больше одной главы не осиливаю. И это нормально, даже не пытаюсь себя заставлять. Немного отвлекаюсь на паззлах на планшете. Выбираю самую сложную опцию и собираю, медитативно.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Знаете, это прекрасно, что ваш ребенок находит вам занятие
olena_k, спасибо , да, это очень важная перспектива
я уже успела подумать, что если бы не ребенок, я бы и не захотела выход из депрессии искать

кстати, еще хотела написать про один сработавший для меня "лайфхак" - для работающих родителей: к четвертой неделе мы с сыном (ему 6) договорились, что каждый из нас может объявить себя "в домике", что значит, что его сейчас нельзя трогать (я ли это на совещании или мэйл додумываю/дописываю, он ли не хочет учиться ( ну, да, надо, чтобы равновесие было...)). Попробовали - работает! И даже пару раз, когда я начинала раздражаться, он делал укоризненное лицо и говорил "Мама! Ты просто забыла мне сказать, что ты "в домике" "

Конечно, для младших детей это не подойдет...
Старое 14.04.2020, 16:49     Последний раз редактировалось Ren; 14.04.2020 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А то тут приходишь в одну тему - "не надо ныть, пожалуйста", а другую "давайте только о позитивном", и твои переживания - на самом деле разделяемые МНОГИМИ (без претензии на БОЛЬШИНСТВО) - обесцениваются
С помощью основных совковых аргументов : главное, чтоб здоровье и войны не было

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
С помощью совковых аргументов : главное, чтоб здоровье и войны не было
Ещё «дети в Африке голодают» очень помогает тоже

Смех-смехом, но как в жизни от этого избавиться?! Особенно по отношению к детям - вот приходят они со своими бедами, а ты им - ничего, пустяки.
А с другой стороны, а чтож тогда говорить-то?! (Часто ведь и в самом деле - пустяки).
Вот если упала, ударилась, например. Я заставляю себя говорить «сейчас пройдёт», но все равно выскакивает «ничего, не плачь, сейчас пройдёт». А ведь, «ничего» и «не плачь» тоже, выходит, нельзя говорить?
Старое 14.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Belochka, у меня волчок вот не говорит, но приходит часто жаловаться (это такое поведение у них) - я его в тыковку целую и говорю, у тебя беда, да ? Какой кошмар. Давай вместе поплачем. И ниче так, поплачем, погорюем, я его почешу, и он опять на улицу бежит заниматься своими делами.

Может и вам попробовать ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Belochka, у меня волчок вот не говорит, но приходит часто жаловаться (это такое поведение у них) - я его в тыковку целую и говорю, у тебя беда, да ? Какой кошмар. Давай вместе поплачем. И ниче так, поплачем, погорюем, я его почешу, и он опять на улицу бежит заниматься своими делами.

Может и вам попробовать ?
Попробую) не забыть главное)
Старое 14.04.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
не перетягивайте,
А при чем тут перетягивать.
Человек сам написал
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Знаете, я искала возможность пойти волонтерить. Не ради того, чтобы заболеть, конечно, а чтобы с ума не сходить от беспомощности. Не нашла, куда.
Дальше пишет, что еду развозить бы согласилась.
Но совет обратится в интерим не нравится, ну не нравится и не нравится, проехали и пошли дальше...но нет же ...надо поругаться, чтоб всем вокруг, видимо, плохо было.
Разница между жаловаться и наезжать на других достаточно большая.
sirniki вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А при чем тут перетягивать.
Человек сам написал
Дальше пишет, что еду развозить бы согласилась.
Но совет обратится в интерим не нравится, ну не нравится и не нравится, проехали и пошли дальше...но нет же ...надо поругаться, чтоб всем вокруг, видимо, плохо было.
Разница между жаловаться и наезжать на других достаточно большая.
Вы никогда не читали "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"?
Там есть такой тезис: одна из причин взамо-не-понимания между мужчинами и женщинами в том, что когда женщине хочется поговорить, ей нужно просто выговориться, а мужчина сразу начинает предлагать решения, и женщине кажется, что ее не понимают

Но я больше реагировала на Вашу позицию, уже озвученную, чем на эту конкретную ситуацию

Закладки