Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Значит, в сериалах врут. Там на ходу из машины в телефоне вытаскивают батарейку и шварк об асфальт из окна.
в фильмах неодноразовые телефоны, в новых смартах сложно вытащить батарейку, надо разогревать термофеном и отклеивать крышку
поэтому "сетка Фарадея - наше всё" ну или хотя бы металлизированный чехол
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
а что такого, 2 часа разницы с московским. там уже пол-первого ночи 14го
не поняла? вы о чём??? опять московский глаз привиделся...
я прислала то, что знакомая мне говорила о последствиях Covid ещё 14 марта, т.е. месяц назад... Она в Париже была, я тогда тоже в Париже была..
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Я думаю что в конце августа можно будет куда то поехать в пределах Франции, по крайней мере надеюсь на это
Но на предприятиях летний отпуск заранее оговаривается - мой уже давно на начало июля записан и, думаю, нельзя ещё будет даже из региона выезжать. Смысл тогда ?
Doumkie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
не поняла? вы о чём??? опять московский глаз привиделся...
я прислала то, что знакомая мне говорила о последствиях Covid ещё 14 марта, т.е. месяц назад... Она в Париже была, я тогда тоже в Париже была..
ага, привиделось
ещё и не такое привидится, если весь день форумы читать
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Посмотрите вот это шедевр, не пожалеете
Да, мерси, я посмотрела - супер!

Завтра обязательно "Ужин дураков" пересмотрю, один из самых любимых фильмов)))))
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Совсем не понятно с границами! Он сказал что границы закрыты со странами не ЕС. Так а страны шенгена что? Открывают значит? Неужели нельзя чётко сказать, чтобы люди потом голову не ломали..
MashaSpain вне форумов  
Мэтр

Вы за меня не переживайте - не будет карантина, не беда... Но ребёнок в школу не пойдёт бкз серологии...
Я не очень хочу потом бегать по парижу в поисках КТ и анализа на калий для приёма Плаквенила.
А где дети в школу ходят, как и родители на работу, с серологией? В какой стране мира? И зачем анализ на калий? Плаквинил сколько лет уже существует? Все побочные эффекты известны . Протестировали и лечитесь, если тест положительный. Что-то раньше Вы про анализ на калий не писали. Все решения были простыми, пока себя или ребенка не затронуло .
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я так поняла, что сначала собираются выпустить малышей и младших школьников (а подростков много позже)...
Очень надеюсь, наша шарага не откроется минимум до середины июня...
В колледже дети заканчивают учиться в июне как раз, кстати. Потому что у третьеклассников потом brevet, и все остальные классы отпускают домой раньше.
Почему сначала малышей - так их дома не оставишь. А подростков спокойно. Поэтому и выпустят малышей и начальную школу. А колледж, если честно, я надеюсь и не откроют. Просто трата времени. Дома продуктивнее учиться получается, никто не болтает. Столько времени сэкономлено. Плюс, она постоянно заразу из этого рассадника приносит. Кроме модной короны всякие рино, гастро и прочую гадость.
Старое 13.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Но на предприятиях летний отпуск заранее оговаривается - мой уже давно на начало июля записан и, думаю, нельзя ещё будет даже из региона выезжать. Смысл тогда ?
Не на всех, мы в марте еще отпуска официально не ставили, так что все можно изменить. Я пока планирую 2 последние недели августа если отпустят, по крайнем мере можно будет передвигаться больше 1 км от дома и наверное какие то гостиницы уже откроют.
А жизнь конечно полна неожиданностей, если будет много свободного времени и так дальше пойдет, то я скорее буду искать новую работу в стабильном секторе
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что касается конкретики, что будет после 11 мая, её не было
А В ы сами решились бы давать какую-нибудь конкретику на 11 мая на месте президента? Или Вы хотите еше один ролик из ютюба о том, что сказали, и что в итоге оказалось иначе?
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:55     Последний раз редактировалось maman N; 13.04.2020 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
un moment de vérité, d’unité et de solidarité,
Nous aurons des jours meilleurs. Et nous retrouverons les jours heureux, j’en ai la conviction. Et les vertus qui aujourd’hui nous permettent de tenir seront celles qui nous aideront à bâtir l’avenir : notre solidarité, notre confiance, notre volonté

Ничего конкретного о том, как будет осуществляться выход из из изоляции

Про маски En effet à partir du 11 mai, en « lien avec les maires, l’Etat devra permettre à chaque Français de se procurer un masque grand public » pour se protéger du coronavirus

Про границы тоже весьма неконкретно Les frontières de la France avec les pays non-européens « resteront fermées jusqu’à nouvel ordre ».

Pour la sortie, le président prévoit al réouverture des crèches et écoles, mais pas des universités. En revanche bars et restos resteront fermés

И вот, что не было сделано с самого начала
Seront systématiquement testées, toutes les personnes présentant des symptômes. Enfin le port du masque sera généralisé. Вот уж точно enfin
Старое 13.04.2020, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А где дети в школу ходят, как и родители на работу, с серологией? В какой стране мира? И зачем анализ на калий? Плаквинил сколько лет уже существует? Все побочные эффекты известны . Протестировали и лечитесь, если тест положительный. Что-то раньше Вы про анализ на калий не писали. Все решения были простыми, пока себя или ребенка не затронуло .
Я никогда самолечением не занимаюсь и никому не советую.

Можно я Вас отправлю в Марсель?
Протокол Рауля: 1/ тест; 2/ ЭКГ; 3/ анализ крови на калий. Если есть возможность - КТ.

Займитесь чтением, а?
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
А жизнь конечно полна неожиданностей, если будет много свободного времени и так дальше пойдет, то я скорее буду искать новую работу в стабильном секторе
Я морально готовлюсь к тому что все что у меня на лето запланировано придётся отменять. Только к отмене отпусков у меня ещё добавляется геморрой с кем ребёнка летом оставить.
Старое 13.04.2020, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А В ы сами решились бы давать какую-нибудь конкретику на 11 мая на месте президента? Или Вы хотите еше один ролик из ютюба о том, что сказали, и что в итоге оказалось иначе?
После этой речи ролики точно будут, уже сейчас новостные издания пишут про эту речь с издёвками.
Ролик классный, таких хочу ещё, но чтобы поводов не было, тоже хочу...
Я ответила, что нет конкретики потому что месяц не выходим, а там разъяснят, конечно сейчас рано и ещё не принято никаких конкретных решений.
Старое 13.04.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В колледже дети заканчивают учиться в июне как раз, кстати. Потому что у третьеклассников потом brevet, и все остальные классы отпускают домой раньше.
Наш колледж еще в начале карантина обьявил, что все классы учиться будут до июля.

Плюс, она постоянно заразу из этого рассадника приносит. Кроме модной короны всякие рино, гастро и прочую гадость.
И спортом занимается, и на питание Вы пристальное внимание обращаете, а иммунитет у ребенка, видимо, не фонтан...
Campanule вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:01
Мэтр

Gosh ! Que c’était dense comme intervention ! Emmanuel Macron n’a pas été avare en annonces et mesures. Il a surtout été très précis. Alors si j’ai bien suivi, le déconfinement devrait débuter le 11 mai, soit dans quatre semaines environ.... pas de festoches avant mi-juillet, ça va être compliqué pour Les Vielles Charrues. https://www.20minutes.fr/societe/275...olidays-annule
Старое 13.04.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Присоединяюсь. Мне посты teffi нравятся. И пишет она интересно, если кому-то не нравится, можно и не читать.
Я уже предлагала Теффи баллотироваться. Она пока думает.
Старое 13.04.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Совсем не понятно с границами! Он сказал что границы закрыты со странами не ЕС. Так а страны шенгена что? Открывают значит? Неужели нельзя чётко сказать, чтобы люди потом голову не ломали..
Сейчас вообще не то что границу шенгена не пересечь, но и просто из дома не выходить. Поэтому что еще уточнять по границам? Границы на въезд закрыты. По мере послабления мер карантина будет расширяться ореал ваших передвижений. Но он он все равно будет в пределах границ Шенгена до даты, которую совет европы должен принять 23 апреля, по идее. Если примут. Поговаривают до сентября, но что решат - узнаем.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ничего конкретного о том, как будет осуществляться выход из из изоляции
У правительства целый месяц на то, чтобы стратегию доработать или вам необходимы наброски прямо сейчас??? То есть вы в курсе как будет развиваться ситуация по больницам...

А про границы решает не он, Евросоюз. Только несколькими страницами раньше тут возмущались , что Макрон за других решил границы закрыть....
Izumka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я уже предлагала Теффи баллотироваться. Она пока думает.
А мы с тобой предвыборный штаб организуем.
Старое 13.04.2020, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Наш колледж еще в начале карантина обьявил, что все классы учиться будут до июля.

И спортом занимается, и на питание Вы пристальное внимание обращаете, а иммунитет у ребенка, видимо, не фонтан...
Наш прислал очень расплывчатый мэйл, будем посмотреть...
Где-то раза 3 в год она мне в этом году принесла. В прошлом было получше, только я вздохнула. А тут первый рино в ноябре, но больничный не брали, ибо температуры не было, потом странный грипп в феврале и опять якобы рино с температурой в марте через 2 недели.
В этом году весь класс кашлял, все минимум по неделе пропустили. Все девочки по очереди ( у нас не смешанные классы, девочки отдельно, мальчики отдельно).
Старое 13.04.2020, 23:08
Мэтр

Я никогда самолечением не занимаюсь и никому не советую.

Можно я Вас отправлю в Марсель?
Протокол Рауля: 1/ тест; 2/ ЭКГ; 3/ анализ крови на калий. Если есть возможность - КТ.

Займитесь чтением, а?
И как Вы организацию это всего представляете? Сами же пишете, что не хотите бегать в поисках, где сдать анализ. И как при огромном потоке больных ( с учетом контагиозности) можно всем обеспечить ЭКГ, анализы крови и КТ в добавок при первых симптомах? Где все это делают? В какой из стран? Вы давно тут выступаете за схему: протестировали, заперли и назначили лечение. А теперь вот нюансы появились.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Так уже же объявили, что в этом году все учатся до 4 июля. И собственно экзаменов brevet и BAC не будет, будут текущие оценки.
irinane вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:10
Мэтр

После этой речи ролики точно будут, уже сейчас новостные издания пишут про эту речь с издёвками.
мне не очень понятно, чего СМИ ждали от Макрона? он то откуда знает, что будет через месяц? здесь никто не знает, что через неделю будет - а мы о 11 мая говорим...
Немцы решают, что будет 20 апреля - это умно, прагматично, да и ситуация там иная, имхо... А 11 мая? речь исключительно что б безумных успокоить - смотрю, профессора из реанимаций резко сменились профессорами из псих лечебниц на французском ТВ... Такое впечатление, что по настоянию последних Макронов спич и был таким долгим. Суть одна - сидеть до 11/05. Всё остальное - сплошная вода.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А В ы сами решились бы давать какую-нибудь конкретику на 11 мая на месте президента?
Енот, я - не решилась бы, но я именно что не на месте президента, со всеми вытекающими ништяками. И не стремилась в президенты. А он стремился, расталкивая всех локтями... так что теперь, назвался груздем - лезь в кузов!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
заперли и назначили лечение. А теперь вот нюансы появились.
Лече́ние (лат, curatio; греч. therapeia)

система мероприятий, направленных на восстановление здоровья, предупреждение осложнений заболевания и устранение тягостных для больного проявлений болезни.

Дубль 2: Займитесь чтением, полезное дело на карантине....
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
уже сделал экранированный мешочек, глушит impeccable
Что сделали и что это глушит?
dada вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Немцы решают, что будет 20 апреля - это умно, прагматично
Так и Макрон решил, что будет 20 апреля - будет карантин. В Германии пасхальные каникулы до 18 апреля. Учитывая, что во Франции каникулы до 4 мая + майские праздники, вполне логично, что карантин во Франции до 11 мая.
Campanule вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Марсельезы не хватило-таки...
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:24
Мэтр

Посмотрите вот это шедевр, не пожалеете https://www.youtube.com/watch?v=KE27...YjxCOK_Vu2Dav4
Я не досмотрела, так как посыл понятен— внести очередную смуту. Ничего шедеврального. Макрон сегодня сказал, что да, были не готовы к этой эпидемии, недооценили масштабы... Он все это признал и озвучил. И сейчас сложно что-то предвидеть, так как о вирусе пока ещё недостаточно данных, но при этом ведётся активная работа на всех фронтах по борьбе с эпидемией.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки