Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А как можно надеяться на карантин до июня исходя из личной ситуации, жалеть детей, чьи родители были вынуждены привести их в школы, и при этом критиковать действия властей за карантин? Я правда, не понимаю... Ну а запасных детей ни у кого нет, даже у тех, у кого их больше 1.
Вы за меня не переживайте - не будет карантина, не беда... Но ребёнок в школу не пойдёт бкз серологии...
Я не очень хочу потом бегать по парижу в поисках КТ и анализа на калий для приёма Плаквенила. Ну и того, кто за лечением будет наблюдать, т.к. самолечением (как и лечением по Скайпу) не занимаюсь...
Вот наладится всё, вот и вернёмся.
Кто хочет/должен - пусть ведет в школу. Я поведу тогда, когда БУДУТ СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ. Все. А не одно из.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Вы за меня не переживайте - не будет карантина, не беда... Но ребёнок в школу не пойдёт бкз серологии...
Я не очень хочу потом бегать по парижу в поисках КТ и анализа на калий для приёма Плаквенила.
А где дети в школу ходят, как и родители на работу, с серологией? В какой стране мира? И зачем анализ на калий? Плаквинил сколько лет уже существует? Все побочные эффекты известны . Протестировали и лечитесь, если тест положительный. Что-то раньше Вы про анализ на калий не писали. Все решения были простыми, пока себя или ребенка не затронуло .
sonnisse вне форумов  
Старое 13.04.2020, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А где дети в школу ходят, как и родители на работу, с серологией? В какой стране мира? И зачем анализ на калий? Плаквинил сколько лет уже существует? Все побочные эффекты известны . Протестировали и лечитесь, если тест положительный. Что-то раньше Вы про анализ на калий не писали. Все решения были простыми, пока себя или ребенка не затронуло .
Я никогда самолечением не занимаюсь и никому не советую.

Можно я Вас отправлю в Марсель?
Протокол Рауля: 1/ тест; 2/ ЭКГ; 3/ анализ крови на калий. Если есть возможность - КТ.

Займитесь чтением, а?
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:08
Мэтр

Я никогда самолечением не занимаюсь и никому не советую.

Можно я Вас отправлю в Марсель?
Протокол Рауля: 1/ тест; 2/ ЭКГ; 3/ анализ крови на калий. Если есть возможность - КТ.

Займитесь чтением, а?
И как Вы организацию это всего представляете? Сами же пишете, что не хотите бегать в поисках, где сдать анализ. И как при огромном потоке больных ( с учетом контагиозности) можно всем обеспечить ЭКГ, анализы крови и КТ в добавок при первых симптомах? Где все это делают? В какой из стран? Вы давно тут выступаете за схему: протестировали, заперли и назначили лечение. А теперь вот нюансы появились.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
заперли и назначили лечение. А теперь вот нюансы появились.
Лече́ние (лат, curatio; греч. therapeia)

система мероприятий, направленных на восстановление здоровья, предупреждение осложнений заболевания и устранение тягостных для больного проявлений болезни.

Дубль 2: Займитесь чтением, полезное дело на карантине....
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Лече́ние (лат, curatio; греч. therapeia)

система мероприятий, направленных на восстановление здоровья, предупреждение осложнений заболевания и устранение тягостных для больного проявлений болезни.

Дубль 2: Займитесь чтением, полезное дело на карантине....
Ну это в толковом словаре так, а в реале в процессе лечения, могут быть осложнения , связанные с побочными эффектами терапевтических мероприятий. Одно лечим, другое калечим и ваш фаворит хлорохин не исключение
Старое 13.04.2020, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
другое калечим и ваш фаворит хлорохин не исключение
Вот что б не покалечиться до калеки и нужен врач, который будет придерживаться протокола лечения. Ибо, врач - человек, у него нет аппарата КТ в глазу, и мнгновенного теста на калий в когте, и ЭКГ фонендоскопом не делают.

Это называется протоколом лечения.

А вот с одной стороны держать всех, как скот, дома, а с другой - отправлять носителей (больных) домой с долипраном, где 3 детей, да жена - которые отправятся в магазин, на прогулку, поговорят с соседями и понесут заразу дальше в массы - это нонсенс и преступление.

Посмотрите интервью В Даба, он очень хорошо всё это объясняет.
Klervie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я не очень хочу потом бегать по парижу в поисках КТ и анализа на калий для приёма Плаквенила. Ну и того, кто за лечением будет наблюдать, т.к. самолечением (как и лечением по Скайпу) не занимаюсь...
Кто хочет/должен - пусть ведет в школу. Я поведу тогда, когда БУДУТ СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ. Все. А не одно из.
Я не очень понимаю вы то чего переживаете. Границы закрыты, до июня я думаю границы не откроют 100%. Вот и скажете что застряли на острове и не можете вернуться.
Старое 14.04.2020, 08:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Непонятно: мамаша приставит пистолет к виску НЕбоболога, и он будет что-то контролировать?! Ну, вообще после того, как она притащит результат анализа на калий, сам плаквенил, ЭКГ (что там еще у Раульта? - не суть) - думаю, НЕбоболог отправит такую мамашу туда, куда ей дорога А боболог ей не нужен Тупик, однако
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Да скоро уже появятся серологические тесты, только вот смысл делать всем тесты, что изменится от того, сделали или нет? Ну представьте, сделали вы тест, он отрицательный - дальше-то что? Если бы в зависимости от результатов теста были бы приняты какие-то действия : те, у кого положительные - идут в школу/на работу, остальные сидят дома, пока не переболеют/вакцинируются, тогда да, имеет смысл.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да скоро уже появятся серологические тесты, только вот смысл делать всем тесты, что изменится от того, сделали или нет? Ну представьте, сделали вы тест, он отрицательный - дальше-то что? Если бы в зависимости от результатов теста были бы приняты какие-то действия : те, у кого положительные - идут в школу/на работу, остальные сидят дома, пока не переболеют/вакцинируются, тогда да, имеет смысл.
Ну, как минимум, те, кто уже переболел, смогут спокойно продолжать обычную жизнь. Кто не переболел, будут об этом знать и носить маски и соблюдать прочие меры предосторожности.
В смысле, независимо от административных указаний или мер, можно и самим принимать решения в зависимости от статуса.
Старое 14.04.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ну, как минимум, те, кто уже переболел, смогут спокойно продолжать обычную жизнь. Кто не переболел, будут об этом знать и носить маски и соблюдать прочие меры предосторожности.
А уже доказали, что появляется иммунитет? Я пропустила это.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Иммунитет-то появляется, тут доказывать нечего, да, и наверняка видели по антителам. Меня вот немного волнует, что где-то проскочило, что, появляется, но ненадолго, как для обычных простуд...
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Иммунитет-то появляется, тут доказывать нечего, да, и наверняка видели по антителам.
Мне кажется, смысл есть, если иммунитет, как к оспе: раз переболел или вакцинировался и ходи спокойно. А то расслабишься себе после анализа, показавшего наличие антител, и на тебе - сюрпрайз.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Пока не доказано обратного, есть все основания полагать, что появляется.

Опять-таки, есть, например, исследование, которое немцы провели в Gangelt, который у них довольно активно болел, 14% жителей там (не из числа переболевших, а вообще от популяции) уже имеют иммунитет.

Upd. Соглашусь с выше высказавшимися, сколько иммунитет продержится - пока вопрос.
Старое 14.04.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Небезынтересная статистика по Австрии. В этой маленькой стране эпидемия уже, кажется, пошла на спад.
Выявленных случаев - 14119,
умерло - 384,
заболевших за последние сутки - 145.

https://studylib.net/coronavirus#country-at
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Небезынтересная статистика по Австрии. В этой маленькой стране эпидемия уже, кажется, пошла на спад.
Выявленных случаев - 14119,
умерло - 384,
заболевших за последние сутки - 145.

https://studylib.net/coronavirus#country-at
и лучше им теперь границы вообще не открывать... года так на два
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
В смысле, независимо от административных указаний или мер, можно и самим принимать решения в зависимости от статуса.
Ну это, кстати, ещё не факт, китайцы начали выпускать работы, что иммунитет после заболевания формируется не ахти, причем, чем моложе - тем хуже, по их результатам, правда, так что ждём хоть каких-то работ из других стран.
Но глобально да, хотя бы вирус перестанет быть котом Шредингера - живёшь так, как будто ещё не переболел, а на улице ведешь себя так, как будто он у тебя есть
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 14.04.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Ну это, кстати, ещё не факт, китайцы начали выпускать работы, что иммунитет после заболевания формируется не ахти, причем, чем моложе - тем хуже, по их результатам, правда, так что ждём хоть каких-то работ из других стран.
Но глобально да, хотя бы вирус перестанет быть котом Шредингера - живёшь так, как будто ещё не переболел, а на улице ведешь себя так, как будто он у тебя есть
Все так, и еще есть вопрос, при возможности повторного заражения насколько тяжело будет болеть человек, уже сталкивавшийся с вирусом. Если итальянцы говорят, что даже наличие "в доступе" похожих собачьих и КРС снижает тяжесть протекания болезни...

На мой взгляд, информация о текущем положении с иммунитетом по-любому не лишняя, я бы даже сама за анализы платила, бог с ними со страховками.
Старое 14.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
О заражаемости Ковидом.

В нашем городе при школе организована временная структура по приему детей медперсонала. Она работает с 17 марта в режиме 7 дней в неделю. Работают учителя + сотрудники périscolaire от мэрии, которые не одни и те же люди, а меняются и работают день через три. Надо сказать, что они работают без масок (личные заморочки, никто не хочет их надевать, т.к. неудобно разговаривать и задыхаются с непривычки). За 4 недели ни один человек ковидом не заразился, с учетом того, что дети медперсонала, по идее, могут быть незаметными носителями вируса.
У нас ровно та же самая картина. И в школе (там принимают детей обоих работающих профессий) и в супермаркете и еще в двух магазинах (имею в виду, среди кассиров и продавцов, которые первые 2 недели были без масок и перегородок). Но я бы уточнила (а то все равно прибегут и исправят, что нет не "незаразившихся", а именно больных. А то вдруг кто то из них бессимптомно болеет. Хотя, получается, что бессимптомный не такой и заразный , раз не заразил хоть несколько человек из окружения.

Вот тут говорят "не надо недооценивать опасность Ковид". А как вообще его оценивать, если нет нигде достоверной и не противоречивой информации?! И в действиях властей тоже противоречия. С одной стороны - на работу нельзя, но медперсоналу можно и продавцам\кассирам продовольственных магазинов можно, а промышленных нельзя. С одной стороны - карантин, и в лесу поодиночке гулять нельзя, а по походам в магазин никаких ограничений - хоть по пять раз в день ходи, главное, бумажку заполнить. И полицейские выслеживают, ловят и штрафуют одиноких бегунов и хозяеев собак на тропинках в лесу, но абсолютно не задерживают группы правонарушителей на улицах, в кварталах, и даже на авторут, дав всем возможность аж до Испании доехать.
И вот как ту правильно оценить и выработать свои правильные действия? И ведь даже плана у государства с аргументами - почему именно 11 мая выйдем или еще лучше "будем выходить" нет.
К 11 мая исчезнет вирус? все переболеют? будут маски? будут серологические тесты? а если будут, то как поступать с результатами тестов?
Старое 14.04.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
С одной стороны - на работу нельзя, но медперсоналу можно и продавцам\кассирам продовольственных магазинов можно, а промышленных нельзя.
А как без медперсонала и без продавцов?
EHOT вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А как без медперсонала и без продавцов?
В первых ТРЁХ темах задавала этот вопрос один-в-один. Ответа не получила.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки