Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вам срочно надо выезжать.
Подальше от зелёного змия ))
Старое 13.04.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Сказал, что к врачу теперь можно по другой, не корона болячке, а то в прошлый раз сказали, мол только с признаками вируса.
Может Вам записаться к какому-нить специалисту в вашем регионе ?
Ничего подобного в прошлый раз не говорили. Никакие другие «болячки», никто не отменял. Про врачей говорили, что как раз с признаками коронавируса не нужно идти в кабинет к врачу. Сейчас Макрон на этом заострил внимание, потому что многие люди по тем или иным причинам перестали ходить к врачу при наличии хронических заболеваний или просто за консультацией, когда есть необходимость.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Кстати подскажи а тех сервисы сейчас работают? И если у меня есть бумажка от работодателя с тем что я должна присутствовать на работе и использую машину как транспортное средство передвижения, имею ли я право завезти ее в гараж?
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
а что... картой оплатил, по телефону позвонил в соседний бар, мой дрон ща подлетит, загрузи пивка мне
Изоляция станет двигателем прогресса!
maryshka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну пока школы не откроют, и взрослых особо не выпустишь. Мне казалось, что Вы были за то, чтобы побыстрее всех выпустили с карантина, а школы, в противоречие, хотите, чтобы дольше были закрыты? Я просто логику не понимаю, если можете, обьясните, пожалуйста.
я в личной ситуации - в нашей семье есть родитель, который может дома остаться, поэтому мне чем позже, тем лучше. Да и мы не Франции сейчас, а весьма далеко от.
Ребёнка я без серологич теста в школу не пущу, у меня "запасных" детей нет....
Но вот семьям, где оба родителя работают - да, не позавидуешь, да и выхода особо нет...
Просто в нашей шараге-школе много семей где работает только папа... и детей таскали в школу до последнего! вот это мой мозг отказывается воспринимать и понимать.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:25
Кандидат в мэтры

Вам срочно надо выезжать.
сейчас сухарей насушу и на заре... лесными тропами
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
а что... картой оплатил, по телефону позвонил в соседний бар, мой дрон ща подлетит, загрузи пивка мне
честное слово, сегодня дрон соседа залетел к нам в сад, подросток осваивает новые технологии и не справился с управлением.... надо предложить, чтобы КПД был выше нуля (пока только ущерб, дрон влетел в мою машину), пусть в магазин этого летающего чудика отпраляет, или на почту, или мусор выбросить....
Tiki вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Как?!!! говорил же в среду, 18 марта маски привезут!???
https://www.youtube.com/watch?v=KE27...EoRTOuLg4DeW_M
Старое 13.04.2020, 21:28     Последний раз редактировалось Mode_rator; 13.04.2020 в 21:36..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Изоляция станет двигателем прогресса!
да какой прогресс к чёрту? второй месяц дроны ржавеют в гараже
как доберусь, буду думать на месте: или корзинку для покупок или пулемет подвешивать)))
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Сейчас по теле дебаты, расшифровка речи президента, точно 11 мая или в зависимости от условий
Думаю что мы много нового узнаем позже, а дата 11 мая- самая ранняя, чтобы не злить дальше французов. Так как плана точного нет- ни тестов, не масок...Про открытие школ тоже все не очень понятно, но хотя бы это логично- иначе взрослые работать не смогут если опять надо дома с детьми сидеть.
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:30
Мэтр

я в личной ситуации - в нашей семье есть родитель, который может дома остаться, поэтому мне чем позже, тем лучше. Да и мы не Франции сейчас, а весьма далеко от.
Но вот семьям, где оба родителя работают - да, не позавидуешь, да и выхода особо нет...
Просто в нашей шараге-школе много семей где работает только папа... и детей таскали в школу до последнего! вот это мой мозг отказывается воспринимать и понимать.
То есть карантин— это средневековье, а своего ребёнка в школу пускать не будете . У Вас же плаквенил есть. Макрон обещает к маю тесты для всех с симптомами. Появились симптомы, протестировали, лечение у Вас имеется... Что опять не так? Все, как Вы и хотели.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Про открытие школ тоже все не очеень понятно, но хотя бы это логично- иначе взрослые работать не смогут если опять надо дома с детьми сидеть.
Так через месяц разъяснят в зависимости от ситуации. Пока нет решения, когда открывать школы.
Старое 13.04.2020, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
а дата 11 мая- самая ранняя, чтобы не злить дальше французов
Так и есть.

Макрон опять очень патетичным был, а чем больше патетики в речи - тем очевиднее доказательство желания воздействовать на разум через чувства.
dada сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что у там в Бельгии происходит с карантином?

Я 1-3 мая собирался с детьми в Брюссель и Валиби. Гостиницу забронировал. Сеичас получил от директора маил, в котором он просит подтвердить даты. Я посмотрел на их саите. Написано, что они временно закрыты.

Директор хочет чтобы я типа сам отказался или что-то я не понимаю. Может написать, что мы готовы приехать, пусть все открывает...
Так Вы же, наверное, и не попросили ничего обратно, зачем Вам давать? Шутка. Напишите, чтобы отдал деньги. Вы где бронировали? Я почти месяц переписывалась с AirBnb, они вообще ничего возвращать не хотели за бронирование, но, кажется, додавила. Карантин в Бельгии Вас вообще касаться не должен, строго говоря, Вы же в административном поле Франции существуете, а Франция закрыта.
maribija вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Всю Францию или только некоторые регионы?
Про постепенный выход по регионам нет речи.
Пока продление до 11 мая, масками обеспечить через мэрии.

Увеличивается число тестов, вначале для стариков, медработников и больных. Потом для всех, у кого симптомы.
Было бы более логично начать с тех, кому на работу надо будет ездить на транспорте. Медработников надо давно всех массово тестировать, уже поздно для того, чтобы начинать постепенно.
Старое 13.04.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Смешно. У нас все закрыто. В среду будет объявлено, что нас ждет дальше. Но судя по цифрам, вряд ли карантин отменят. В любом случае занять выжидательную тактику до среды
Спасибо. Я вот тоже думаю, что смешно. Прикольно, что маил на страницу целую, а в конце вопрос.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А как вы туда поедете если во Франции карантин на месяц собираются продлевать? Подождите хотя бы вечера что бы выяснить во во Франции, потом уже выясняйте что в Бельгии
Так одно другому не мешает. Если я туда не могу приехать, то это моя проблема, а если они закрыты, то это их.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Я вообще уже думаю, что раньше второй половины июня-июля я на работу не выйду и отпуска у меня не будет Из за специфики деятельности фирмы - спортивные залы откроют в последнюю очередь, хоть я и бухгалтер, но потом меня в отпуск могут не пустить, уже всякие законы принимаются, чтобы работать больше после карантина и изменять даты отпусков.
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:42
Мэтр

Университеты должны решить, когда организовать экзамены и конкурсы, а занятия уже в этом учебном году не начнутся, хотя они до сих пор учились он лайн по большинству предметов, кроме устных и лабораторных и прочих занятий, где необходимо присутствие на месте.
Старое 13.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.esrifrance.fr/covid-19-confinement/

Карта чтоб рассчитать свой периметр в 1 км для разрешенных прогулок/пробежек .
Кликаете на ваше место жительства или точку геолокации -- calculer la zone.
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:45     Последний раз редактировалось Klervie; 13.04.2020 в 21:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
То есть карантин— это средневековье, а своего ребёнка в школу пускать не будете . У Вас же плаквенил есть. Макрон обещает к маю тесты для всех с симптомами. Появились симптомы, протестировали, лечение у Вас имеется... Что опять не так? Все, как Вы и хотели.
Ой, Доброй ночи, давненько Вас не было...

Карантин БЕЗ масок, БЕЗ тестов, БЕЗ изоляции носителя (а с нынешним карантином его отправляют сидеть в клетуху 50м2 на 4х и долипрану дают) - да такой карантин абсолютное средневековье.
Вот начнут массовое тестирование симптоматичных, а остальных - серологич тестами (их даже в произвожство не запустили ещё, на минуту) - вот потом и поговорим.

Маски уже появились(настоящие маски, не тряпицы)?

Посмотрим, как будут развиваться события - вот тогда решим, возвращаться или нет....

Но вы там , пожалуйста, умоляю, выполните все Макроновые "SI" - а их ох как много - имейте гражданскую позицию - а то Но-Но, 11 мая никого не выпустят, надежд не оправдали-с...
Удивительная речь.
Все эти взмахи ручками, театральные перепады голоса, движения глазками ...
(как же это режет глаз далеко от Франции)
Как говорил великий Станиславский "Не верю!".
Занавес.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Пропустила речь. Скажите, что по маскам? Всем-всем раздадут? Точно-преточно? В аптеках покупать? Или вилами по воде писано?
liina вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:46     Последний раз редактировалось Campanule; 13.04.2020 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А как можно надеяться на карантин до июня исходя из личной ситуации, жалеть детей, чьи родители были вынуждены привести их в школы, и при этом критиковать действия властей за карантин? Я правда, не понимаю... Ну а запасных детей ни у кого нет, даже у тех, у кого их больше 1.

Меня, признаться, напрягает эта история с фиброзом у бессимптомных носителей. Хотелось бы, конечно, побольше информации в долгострочной перспективе, прежде чем выпускать детей и мужа в люди, но долгострочной перспективы пока нет...
Campanule сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 21:50
Мэтр

Если я туда не могу приехать, то это моя проблема
Это форс мажор.
Старое 13.04.2020, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Пропустила речь. Скажите, что по маскам? Всем-всем раздадут? Точно-преточно? В аптеках покупать? Или вилами по воде писано?
не, ну вы прям как из сказки...
такие вопросы задавать - это просто анти гражданская позиция..
не выпустят с таким подходом, ой не выпустят...
Может вам ещё и тест нужен?
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну пока школы не откроют, и взрослых особо не выпустишь.
Однозначно. Теоретически можно конечно разрешить работать, но если школы закрыты, то многим семьям некуда будет их пристроить.

Оба сына, когда услышали об открытии школ с 11 мая, воскликнули: "Quois!?!"

Кстати, приятелю из Нью Иорка, которыи там преподает в университете сказал, что школы у них закрыты до сентября, а его попросили подготовить все лекции до декабря в интернетном варианте и наити пару кандидатов на случаи его болезни или смерти.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А как можно надеяться на карантин до июня исходя из личной ситуации, жалеть детей, чьи родители были вынуждены привести их в школы, и при этом критиковать действия властей за карантин? Я правда, не понимаю... Ну а запасных детей ни у кого нет, даже у тех, у кого их больше 1.
Я Вам больше скажу. И запасных себя тоже нет
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мэрии этим займутся, насчёт точно-преточно увидим.

1062004632' пишет:
Макрон обещает
Посмотрим, будут ли эти обещания исполнены или это очередные "предвыборные обещания". Кто ему интересно речь готовил (или помогал готовить), в первой части столько о мерах перечислял, которые уже месяц как не новы и только потом про продление изоляции.
Старое 13.04.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Оба сына, когда услышали об открытии школ с 11 мая, воскликнули: "Quois!?!"
Мои тоже )))
Campanule сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 21:56
Мэтр

Вы за меня не переживайте - не будет карантина, не беда... Но ребёнок в школу не пойдёт бкз серологии...
Я не очень хочу потом бегать по парижу в поисках КТ и анализа на калий для приёма Плаквенила. Ну и того, кто за лечением будет наблюдать, т.к. самолечением (как и лечением по Скайпу) не занимаюсь...
Вот наладится всё, вот и вернёмся.
Кто хочет/должен - пусть ведет в школу. Я поведу тогда, когда БУДУТ СОЗДАНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ. Все. А не одно из.
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://www.esrifrance.fr/covid-19-confinement/

Карта чтоб рассчитать свой периметр в 1 км для разрешенных прогулок/пробежек .
Кликаете на ваше место жительства или точку геолокации -- calculer la zone.
Отличная карта, спасибо.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки