Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
а в парижском и в ее окружении - большом - в эпицентре эпидемии нет ни одного заболевшего даже среди группы риска.
Только точнее надо сказать, что она о них не знает. Она писала, что живет в доме где 8 этажеи и 8 подьездов, и жители тусят. Вполне возможно, что тот, кто заболел, сидит дома (или в больнице), а друзья пока тусят.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня пока только два случая заболевших ковидом среди дальних знакомых, и оба случая легкого течения.
У меня 3-ое на работе только. А дом вообше полупустои.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Так президент сказал «мы - на войне». Какие протоколы? Окопы и проквые госпитали и операции со спиртом в пот вместо анестезии - это тоже по протоколу? На войне как на войне :-)
LeFigaro разместило обращение немецкого президента ,видео тут - http://video.lefigaro.fr/figaro/vide...6148809173001/

В телевизионном обращении 11 апреля президент Германии придерживается противоположного мнения от президента Франции Эммануила Макрона, заверяя, что пандемия «Ковид-19» «не война», а представляет собой «испытание нашего человечества».

Когда "руководитель страны" ..эпитеты тут должны быть .... то он найдет как поиздеваться над народом, то с пенсиями, то с тюрьмой. Как раз звездный час покрасоваться.. Разделяй и властвуй .. а в глазах у него грусти нет.. Как в компьютерных боях, виртуально, с народом "развлекаются" ..
На франц. форумах народ гневится конкретно.. все своими именами называют
AstraPion вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, я болела странным бронхитом в этом году. Как обычно - неделя сиропов и Ибупрофена и разводящий руками терапевт, мол, дорогая моя, это вирус, потом попросила антибиотик мне выписать, ибо ночью стало трудно дышать, плюс душил кашель.
Мне выписали как раз антибиотик и бронхорасширяющее, Оксеол (Бамбутерол). Стало легче через 3 дня, через 5 симптомы прошли, но я допила назначенные мне дни.
Антибиотиком был Зитромакс (Азитромицин).
Droopy, я писала уже, что у меня племянница в России болела в конце января- начале февраля странной пневмонией. которая по симптомам пневмония, но рентген не показывал. Ей, слава богу, хорошо занимались, о тесты на корону тогда и речь не было (да у нее и возраст не для Ковид), но так толком и не поняли, пролечили антибиотиком (что то еще было, но деталей не помню), но болела долго, никто из домашних (а это еще двое детей , двое взрослых и один пожилой) не заболел, точнее не заболел в тяжелой форме, у двоих была простуда - температура, горло.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что вы пишите? Ну разве это нормально, что умирает несколько тысяч людей в день? Хоть от гриппа, хоть от вируса. Где вы видите не страшно?
Если среди ваших знакомых нет зараженных, это не значит, что ситуация раздута. Эти случаи есть у других.
Но, все равно продолжаем долбить одно и тоже!
Во истину, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Не надо на мой пост наращивать эмоциональную и оценочную составляющую. Их там не было. Я писала только об определенных фактах. Такое количество тяжелобольных и смертей тоже может быть связана с фактом, что вирус новый, единого протокола лечения нет, и , судя по многочисленным последним исследованиям, лечили зачастую неправильно, чем усугубляли ситуацию. И да, я по прежнему считаю, что панику в такой ситуации, тем более, если она серьезная, создавать недопустимо и страхи в медиа нагонять тоже.
Старое 13.04.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Вы знаете, у меня есть предположение, что не столько противовоспалительный, а сколько иммуносупрессивный эффект помогает, так как все пишут, что когда вирус ковида попадает в организм, иммунитет сходит с ума и при борьбе с вирусом поражает лёгие. А вся базисная терапия ревматоидного артрита это имуносупрессоры, это я на личном опыте знаю, хотя именно с Плвкаенилом не сталкивалась
Да, есть такие соображения, видимо, ими руководствуются те, кто тестирует эти препараты на больных в тяжелом состоянии.
Но есть и другая сторона медали - по утверждениям врачей, разработавших лечение плаквенил+азитромицин, плаквенил очень быстро снижает вирусную нагрузку, то есть делает нечто, позволяющее организму быстро избавиться от вируса (и насколько я понимаю, пока никто толком не знает, как именно это работает). И при таком раскладе организм просто не доходит до стадии сумасшествия иммунитета и связянных с этим проблем с легкими.
Старое 13.04.2020, 12:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не надо на мой пост наращивать эмоциональную и оценочную составляющую. Их там не было. Я писала только об определенных фактах. Такое количество тяжелобольных и смертей тоже может быть связана с фактом, что вирус новый, единого протокола лечения нет, и , судя по многочисленным последним исследованиям, лечили зачастую неправильно, чем усугубляли ситуацию. И да, я по прежнему считаю, что панику в такой ситуации, тем более, если она серьезная, создавать недопустимо и страхи в медиа нагонять тоже.
Я понять не могу, о какой панике все время идет речь из ваших постов?
Кто в панике? Напишите хоть одного из этой темы, кто в панике?
Те, кто сидят дома, носят маски, им то что паниковать?
А кто гоняется по лесам, пусть они и паникуют.
Я вам вчера написала про доктора из реанимации Парижа. Дает достоверную информацию. Или достоверная информация - это паника? Вам же никто не пишет, что Теффи, почему вы не паникуете с нами? Однако, вы всех замучили, про свою раздутую панику. Хотите верить, что все реплртажи фейки, верьте. Но, не внушайте свою веру другим!
Ящик не смотреть, доктора не читать, жить в своем домике, как крот?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:10     Последний раз редактировалось Noemie; 13.04.2020 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
(и насколько я понимаю, пока никто толком не знает, как именно это работает)
Есть предположение, что препарат повышает внутриклеточный pH, создавая неблагоприятные условия для репликации вируса, для этого нужен более низкий pH.
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Это самые простые, которые, как говорят про них, не защищают от вируса.
Или все же защищают?

По такой цене они были около месяца назад
Сейчас дороже в 1,5 - 2 раза
В больницах должны другие быть.
Какая разница сколько они БЫЛИ? во Франции тоже маски стали дороже на порядок в марте и что? я покупала ffp2 по 4 евро/штуку.
Оперировать в респераторе тяжело. Поэтому в НЕ инфекционном отделении одевают маску обычную + экран
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Разделяй и властвуй .. а в глазах у него грусти нет.. Как в компьютерных боях, виртуально, с народом "развлекаются" ..
На франц. форумах народ гневится конкретно.. все своими именами называют
Когда вспоминаю, что моя семья голосовала за этого шута - мне реально стыдно становится....
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Есть предположение, что препарат повышает pH крови, создавая неблагоприятные условия для репликации вируса, для этого нужен более низкий pH.
О, нужно ощелачивание организма?!!! Содой?
Но если серьезно, может, в этом разница между легкими и тяжелыми больными?

Мне тоже попадалась где-то инфа, что репликацию блокирует/замедляет. Но не было про механизм.
SophieDan вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но если серьезно, может, в этом разница между легкими и тяжелыми больными?
Так вот именно. Гораздо проще повысить рН содой, чем долбить организм всякими препаратами с кучей побочек.
Понятно, что исследователи сейчас хватают и пытаются выявить хоть какую-то закономерность. Но все-таки причинно-следственные разумности не стоит выкручивать.
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:39     Последний раз редактировалось mouette 2; 13.04.2020 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Опять в вопросу о необходимости ношения масок

« пусть политики лучше помолчат....»

https://mobile.twitter.com/Infirmier...tre-taisent%2F
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Тут был вопрос в теме, но как-то потонул - кого же называют за океаном преемником Макрона? Интересно и последний шанс узнать для меня, после карантина опять пойду в тотальную отключку от СМИ.
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вот Вы шутите, а завтра сода из магазинов пропадет
Старое 13.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Даже и шутом назвать его , это сильно ласково... "Иуда" более подойдет, сколько серебрянников все-таки отрабатывает? Поди немало дали, он-то аж ЛОСНИТСЯ от удовольствия.. Глаза посмеиваются.. Невербальные реакции не соответствуют ситуации..Кукла, даже не актер....
Вы специалист по невербальным реакциям? Это Ваши личные проекции и ничего больше.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так вот именно. Гораздо проще повысить рН содой, чем долбить организм всякими препаратами с кучей побочек.
Я ничего не понимаю во всех этих терминах, но разговор приобретает юмористическую ноту. Лекарство повышает водородныи показатель, даваите его заменим на соду. Наверняка наидется кто-то, кто начнет жрать мыло и пить проявитель (в нем обычно есть гидроксид натрия).

Племяннице так и не пришли результаты второго теста, но еи дали плаквенил (бесплатно). Говорит, что пока еше кашляет, но уже не вылезает из туалета.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Вот Вы шутите, а завтра сода из магазинов пропадет
Не удивлюсь. Мне присылали как-то совершенно дебильное интервью со «специалистом мирового уровня», которая вещала, что бактерию Синтия (vibrio какая-то, забыла) можно «выгнать» из организма, дав ей «покушать» соды, там ведь и углерод, и водород, который ей нужен
SophieDan вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Продлить на две недели - это выпустить (даже если по департаментам) на все майские праздники и люди рванут в разные стороны: кто к близким и друзьям, кто в море или в горы - это же не отследишь... А французы - это не законопослушные немцы или австрияки, а совсем другая история...
так что до десятого мая было бы логичнее...
Вообще уже везде где только можно написали что продлят на месяц, т е до 15 мая. А там возможно ещё и неделю где pont d’ascension захватят
Старое 13.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас терапевты ставят диагноз Ковид на местах...без каких-либо анализов. Температура ? Кашель ? Ковид. У нас в Марселе народ возмущается, хочет правды, на что терапевты говорят - хотите правды ? Идите и стойте в очереди к Раульту. Там вам ее скажут, только если у вас не Ковид, есть высокая вероятность его подцепить там, ибо среди тех, кто в очереди, точно есть те, у кого он есть.
Занавес.
То есть, пришел на прием с бронхитом, потому что банально простудился - Ковид. Хочешь доказательств ? Иди к Раульту.
Да, это тебе не Москва, где тебе тест могут привезти на дом люди в комбинезонах, повесить его на дверную ручку, удалиться, подождать, пока ты себе сделаешь мазок из горла, повесить его обратно, и забрать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, это тебе не Москва, где тебе тест могут привезти на дом люди в комбинезонах, повесить его на дверную ручку, удалиться, подождать, пока ты себе сделаешь мазок из горла, повесить его обратно, и забрать.
Я уже писал, что в Москве тоже все сложно. Племяннице результаты первого теста дали через 8 днеи. Второи сделали уже 4 дня назад, результатов нет. На ручку никто ничего не вешал. Первыи раз сделал врач, второи раз "люди в комбинезонах".
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:05     Последний раз редактировалось Марина2010; 13.04.2020 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я ничего не понимаю во всех этих терминах, но разговор приобретает юмористическую ноту. Лекарство повышает водородныи показатель, даваите его заменим на соду. Наверняка наидется кто-то, кто начнет жрать мыло и пить проявитель (в нем обычно есть гидроксид натрия).

Племяннице так и не пришли результаты второго теста, но еи дали плаквенил (бесплатно). Говорит, что пока еше кашляет, но уже не вылезает из туалета.
Извините, не помню, племянница Ваша где? А азитромицин не дали?
Все, увидела, Москва.
Положа руку на сердце, я бы предпочла съесть этот плаквенил, с кучей побочек, а потом , в спокойном режиме, разбираться с Проблемами( если они возникнут). Чем тихо довести себя до ивл и потом восстанавливаться до года. Это в лучшем случае....
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я уже писал, что в Москве тоже все сложно. Племяннице результаты первого теста дали через 8 днеи. Второи сделали уже 4 дня назад, результатов нет. На ручку никто ничего не вешал. Первыи раз сделал врач, второи раз "люди в комбинезонах".
Ну так пусть на коммерческой основе сделают... денег, что ли, пожалели?

https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=14183

П.С. Пусть кто-нибудь, для сравнения, в Паpиже сделает на коммерческой основе)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.04.2020 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Как-то мне это кажется нелогично (со стороны Макрона). Я бы на 2 недели продлил, а там посмотрим. Вторую волну контролировать потом, если она на как цунами.
Рада, что ещё кто-то ожидает от него логики, я, после первого тура муниципальных выборов, если честно, отчаялась.

Я предполагаю, что врачу не всегда нужен тест, чтобы определить болезнь. Иначе зачем их учат 10 лет… По гриппу все немного запутано. Статистика не особо точная, так как грипп сам по себе убивает редко. Поэтому есть цифра по числу умерших с диагнозом грипп (их обычно несколько сотен в год). Если у человека сердце не выдержало при гриппе, или инсульт произошел, то не очень понятно от чего он умер. Поэтому потом статистически прикидывают сколько примерно пришлось на волну гриппа по сравнению с обычнои ситуациеи. Думаю сравнительно точно у них получается.
Вот как раз во вчерашнем интервью с реаниматологшей из Германии было на эту тему: «умирают не от Ковида, а от отказа органов», то есть от патологий, которые уже были, и на которые Ковид повлиял. За каждой смертью стоит патология, а то и букет, ослабленная иммунная система. Отличие Ковида в том, что он - очень заразен, и менее изучен, чем грипп (но известен давно). С гриппом все знают, что делать, а к Ковиду оказались не подготовлены. Обуваются на ходу.
Старое 13.04.2020, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Это самые простые, которые, как говорят про них, не защищают от вируса.
Или все же защищают?

По такой цене они были около месяца назад
Сейчас дороже в 1,5 - 2 раза
В больницах должны другие быть.
Врачи говорят, что никакие не защищают от заражения. А носить нужно всем, чтобы не разбрызгивать вокруг себя и не заразить других, если ты - бессимптомный носитель.
Старое 13.04.2020, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Положа руку на сердце, я бы предпочла съесть этот плаквенил, с кучей побочек, а потом , в спокойном режиме, разбираться с Проблемами( если они возникнут). Чем тихо довести себя до ивл и потом восстанавливаться до года. Это в лучшем случае....
Ну да. Только, как я понимаю и с плаквенилом можно угодить под ИВЛ, как впрочем и без него можно переболеть легко.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так пусть на коммерческой основе сделают... денег, что ли, пожалели?
Она не думала, что у нее Ковид, и у нее не было цели сделать тест. Просто болела с небольшои температурои и кашлем, вызвала простого врача, думая, что простудилась. У Вас чуть что сразу деньги…
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:41
Мэтр

EHOT, и что у неё в итоге ковид? А то у меня таких больных в окружении воз и маленькая тележка, во Франции. Все переболели. Тестов никому не делали. Ставили грипп + долипран по телеприему
Старое 13.04.2020, 13:41
Мэтр

Ну да. Только, как я понимаю и с плаквенилом можно угодить под ИВЛ, как впрочем и без него можно переболеть легко.

Она не думала, что у нее Ковид, и у нее не было цели сделать тест. Просто болела с небольшои температурои и кашлем, вызвала простого врача, думая, что простудилась. У Вас чуть что сразу деньги…
Так а чего вы нервничаете тогда, и себя накручиваете? У подавляющего большинства заболевших, особенно молодых, организм легко справляется с Ковидом.
Старое 13.04.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У друга сегодня ночью умерла тетя 78 лет, в Нормандии. Была в доме престарелых, отвезли в больницу. Диабетик.Спросили у дочери насчет интубирования, объяснив все риски. Дочь отказалась.
У моей дочери брат мужа, 45 лет, здоровый мужчина, который никогда ничем не болеет, только что переболел короновирусом, очень тяжело. Но был дома.
Это для тех, кто не верит и все просит конкретные случаи.
Вчера госпитализировали в России моего сына, сделали снимок, пневмония. Температура больше 39. Взяли тест на короновирус, ждут результат. А пока дышит кислородом, делают капельницы и колют антибиотики. Вчера 6 человек таких же бедолаг привезли, пока у всех один диагноз.
Старое 13.04.2020, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Извините, не помню, племянница Ваша где? А азитромицин не дали?
Все, увидела, Москва.
Аналогично
Старое 13.04.2020, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
кто-нибудь уже выкладывал этот сайт?
там и про "Наступление на базовые права и свободы" немного есть...

https://swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%B...0%B8%D0%B4-19/
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так вы два теста путаете. Вашей племяннице делали бесплатный государственный, а на ручку двери вешают коммерческий, за деньги :-)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рада, что ещё кто-то ожидает от него логики, я, после первого тура муниципальных выборов, если честно, отчаялась.

Вот как раз во вчерашнем интервью с рениматологшей из Германии было на эту тему: «умирают не от Ковида, а от отказа органов», то есть от патологий, которые уже были, и на которые Ковид повлиял. За каждой смертью стоит патология, а то и букет, ослабленная иммунная система. Отличие Ковида в том, что он - очень заразен, и менее изучен, чем грипп (но известен давно). С гриппом все знают, что делать, а к Ковиду оказались не подготовлены. Обуваются на ходу.
Я очень извиняюсь, а можно повторить ссылку об интервью германского реаниматолога? А то пропустила и найти не могу.
С гриппом тоже не все однозначно. Вроде все знают , что делать, а порой такие осложнения дает и людЯм здоровым, что никто и не ожидал.
С Ковидом тоже хороший иммунитет зачастую играет негативную роль, так как слишком сильно работать начинает и его надо нейтрализовать.

Закладки