Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 07:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Москве вводят цифровые пропуска для перемещения на личном или общественном транспорте во время карантина

https://www.sobyanin.ru/tsifrovye-pr...novnye-pravila
Да, вот тоже сижу читаю. Не совсем понятно с дачами: пропуск на один день туда-обратно два раза в неделю? Это несерьёзно! не у всех дачи на Рублёвке )) или можно будет типа туда в понедельник, а обратно в субботу, например
Masha155 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:20     Последний раз редактировалось teffi; 12.04.2020 в 08:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А эта информация не от Навального, а от сотрудников больницы. Сегодня у 9 врачей подтвердился коронавирус. Остальные результаты пока ждут.
Я поняла, что ваш пост был как дополнение к посту Лариса Д о видео от Навального. Из сотрудников больницы я пока прослушала только интервью заведующей ревматологического отделения.

Скажите, а 9 подтверждённых диагнозов Ковида у врачей - это плюсом к тем 5, что обнаружили сразу или новых Диагнозов 4, а всего 9?

Прослушала ещё раз интервью заведующей ревматологии. Обратила внимание, - она говорит о каком то распоряжении (указе) , что тест можно делать только при наличии всех признаков - выраженной симптоматики + принадлежности к группе риска (выезжали за границу). Так как большинство пациентов из области, за границу не выезжали, то и не подпадали под указ о тестировании.
Интересно, ЧЕЙ указ?!
Старое 12.04.2020, 08:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Да, вот тоже сижу читаю. Не совсем понятно с дачами: пропуск на один день туда-обратно два раза в неделю? Это несерьёзно! не у всех дачи на Рублёвке )) или можно будет типа туда в понедельник, а обратно в субботу, например
Сама себе отвечу ) Нашла. На официальном сайте https://www.mos.ru/mayor/themes/2299...7dnRxmvyEZ09Lg в вопросах-ответах есть разъяснения.
Masha155 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
вот этот график не сильно вдохновляет :
Этот график большого смысла не имеет, ИМХО, потому что он сильно завязан на количество тестов. Чем меньше тестов, тем выше отношение количества смертей к количеству выявленных случаем. В странех, где есть массовое тестирование, это соотношение автоматически меньше.

Во Франции нет масового тестирования. Тестируют медицинский персонал, тех, кто попали в больницу (и то не всегда, как я понимаю) и сейчас стали тестировать дома престарелых.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.04.2020, 09:01     Последний раз редактировалось rose; 12.04.2020 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Ptitsa Tania, так вот именно ! график показывает, что во Франции тестируют по минимуму -только тяжелых больных, попавших в больницы, и частично мед.персонал
не массовое тестирование, а самое минимальное
Старое 12.04.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Сегодня прочитала, что наш известный вирусолог (фамилию не помню) считает, что такие больные являются носителями вируса до 5 недель.
Я читала, что человек может быть заразен 5 недель с момента заражения ( вне зависимости от тяжести заболевания)
я уже писала, что у нас многие переболели, без тестов, сидя дома.
Вот сегодня в новостях сказали, что регион Эльзас решил сам начать тестировать : работодатели будут тестировать своих работников.
Когда дойдет очередь но нас (у нас более 450 человек работает), я здесь расскажу.
Старое 12.04.2020, 09:32
Мэтр

Из моих сильно умеренных знаний про эпидемиологию, на данном этапе эпидемии (я не говорю про сильно раньше или про когда быдем выходить из изоляции) массовое тестированиесмвсл имеет чисто психологический (показать, что что-то делается) и академический (чтобы потом, когда всё кончится, можно было проанализировать).

Почему?
1) Когда делается тест, надо хорошо понимать, что мы будем делать с его результатом для конкретного человека. Посмотрим на варианты (я сейчас про массовое тестирование, тех кто не требует госпитализации).
-Если тест отрицательный, то это означает только то, что в данный момент он отрицательный. Он может стать положительным через день. Делать всем тесты каждые два дня это очень ресурсозатратно, и не только финансово но и с точки зрения количества людей и аппаратуры.
-Если тест положительный, но симптомов нет или они не требуют госпитализации, то специфического лечения пока нет (Я не хочу обсуждать идущие сейчас клинические исследования: результатов нормальных, не эмпирических, пока нет, стандартных схем лечения тоже). Лечение только симптоматическое плюс изоляция. То есть всё то же самое, что было бы без теста.

В итоге имеем в минусе огромные траты денег, времени и энергии, которых не так вот чтобы были лишние, никакой разницы в принятии медицинских решений (кроме, возможно, повышеного внимания в случае положительного теста) и в плюсе только то, что пациент знает, что у него вирус. Что для кого-то источник спокойствия (я знаю, что со мной, я знаю как себя вести) а для кого-то источник паники (я сейчас умру/мне надо срочно ехать через пол страны туда где используется тот чудодейственный метод, про который я прочитал в интернете/срочно найдите того, кто виноват в том, что я заболел/подставьте нужное).

2) С академической и статистической точки зрения, гораздо надежнее (насколько я понимаю опять же, я ни разу не врач) когда эпидемия спадет, в более спокойной обстановке массово тестировать на антитела. При условии, естественно, что они вырабатываются и есть достаточно надежные тесты на них. Но если антитела не вырабатываются (или слишком мало и держатся недолго), то это совсем беда, потому что тогда ни вакцин не будет, ни коллективного иммунитета. Если вырабатываются, то вопрос тестов это только вопрос времени, причем относительно небольшого: технологии есть.

Так что на данном этапе массовое тестирование это "визгу много, шерсти мало, а денег нет"
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.04.2020, 09:41
Мэтр

Вот сегодня в новостях сказали, что регион Эльзас решил сам начать тестировать :
А где? Я по Франс-интер не слышала, и в DNA пока ничего нет. А про какие тесты речь? На вирус или на антитела?
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:12
Заблокирован(а)

Девушки, может про Эльзас и Францию лучше во французской теме?
Masha155 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:20
Мэтр

Девушки, может про Эльзас и Францию лучше во французской теме?
Упс! Темы в голове склеились
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А последние сутки в столице выявили 1306 новых случаев коронавируса.
Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 10158 заболевших.

Среди новых заболевших:

��45% — от 18 до 45 лет
��36% — от 46 до 65 лет
��10,5% — от 66 до 80 лет
��5% — старше 80 лет
��3,5% — дети

В Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусом. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в 2 раза. Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Стационары и служба скорой помощи работают на пределе.

Сегодня в столице для приема больных с коронавирусом работают не только городские, но и федеральные, и частные клиники. По мере необходимости их число будет увеличено.
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:23
Мэтр

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 15 770 случаев коронавируса в 82 регионах.
За весь период зафиксировано 130 летальных исходов,
выздоровел 1291 человек.
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:43     Последний раз редактировалось Tatius; 12.04.2020 в 11:00.. Причина: исправлена ссылка
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
На официальном сайте https://www.mos.ru/mayor/themes/2299...7dnRxmvyEZ09Lg в вопросах-ответах есть разъяснения.
Цитата:
Можно ли передвигаться по городу на такси?

Можно, если у вас есть цифровой пропуск для передвижения по соответствующему маршруту. Служба такси проверит ваш пропуск при заказе автомобиля.
Заманчивая перспектива. Т.е. москвичи (жители области), застрявшие за границей, которых сейчас пытаются вывозить, должны перед полетом озаботиться еще и получением пропуска для поездки на такси из аэропорта домой.
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Заманчивая перспектива. Т.е. москвичи (жители области), застрявшие за границей, которых сейчас пытаются вывозить, должны перед полетом озаботиться еще и получением пропуска для поездки на такси из аэропорта домой.
Что-то мне подсказывает что для них это не самая большая проблема сейчас. Особенно для тех кто болен. Отвезут бесплатно и быстро куда надо
Masha155 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:10
Мэтр

Что-то мне подсказывает что для них это не самая большая проблема сейчас.
Не самая, конечно. Но дополнительная, если службы такси на самом деле начнут запрашивать пропуск уже на этапе заказа.
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Те есть получается , что не зависимо от того в тяжёлой или легкой форме ?
mouette 2, я в другой теме давала табличку по результатам нескольких исследований. После заражения, длительность контагиозного периода прямо пропорционально тяжести заболевания. То есть, у бессимптомных это пару недель, при умеренных симптомах недели три, у тяжелых где-то до 4 недель, если они раньше не умерли.
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я читала, что человек может быть заразен 5 недель с момента заражения ( вне зависимости от тяжести заболевания)
Нашла статью, о которой говорила выше

Цитата:
Пациенты, вылечившиеся от инфекции, вызываемой новым коронавирусом, и находившиеся в тяжелом состоянии, могут быть заразными для окружающих до пяти недель даже после исчезновения клинических признаков пневмонии. Об этом сообщил заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.
https://tass.ru/obschestvo/8219497?u...ocDn-ybjlQqUBw

Получается, что не с начала болезни.
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Среди новых заболевших:

��45% — от 18 до 45 лет
��36% — от 46 до 65 лет
��10,5% — от 66 до 80 лет
��5% — старше 80 лет
��3,5% — дети
Получается, что в России бОльшая доля заболевших приходится на молодых людей, которые, в общем-то, могут легко перенести болезнь, но передать ее пожилым.
IrinaH вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Дело в том, что действительно пожилые люди в России, ( которым за 80), практически не ведут « активную жизнь». Не гуляют, ни с кем не контактируют, им только близкие « принести «могут. Отсюда и такая статистика. Не, конечно сейчас мневозразят- « а вот моя мамам, а вот мой папа... « я говорю о большинстве, а не об отдельных родителей форумчан...
Старое 12.04.2020, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Получается, что в России бОльшая доля заболевших приходится на молодых людей, которые, в общем-то, могут легко перенести болезнь, но передать ее пожилым.
Да , так и есть . Первые заболевшие в Росси были в основном активные молодые люди приехавшие из за границы с отдыха или по работе . Этим пока и объяснялось мало количество смертей .
Потом были приняты меры по ограничению выхода из дома людей после 65 лет . Это тоже даёт свои результаты .
Ну а дальше уже ответственность самих граждан и членов их семей . Если люди не хотят соблюдать меры предосторожности и продолжают возить детей и внуков к бабушкам и дедушкам , то пожилые будут болеть и умирать, как это не печально . Ибо пожилые при этой болезни умирают во всех странах , независимо от уровня медицины , из за сопутствующих болезней
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Получается, что в России бОльшая доля заболевших приходится на молодых людей, которые, в общем-то, могут легко перенести болезнь, но передать ее пожилым
Уже цитировала в этой теме статью из "Коммерсанта": В Москве выросло число тяжелых больных с коронавирусом
Цитата:
В Москве за последние дни резко увеличилось количество госпитализаций с коронавирусом COVID-19, сообщила вице-мэр Анастасия Ракова. По сравнению с прошлой неделей их число выросло в два раза. Растет и количество пациентов с тяжелой формой протекания болезни. Более чем у 85% госпитализированных нашли пневмонию.
«Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.)
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:29
Мэтр

По данным геоаналитики сотовых операторов, в пятницу 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн. человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов.
При этом 4,4 млн. человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции.

Введение цифровых пропусков и дополнительных ограничений на работу предприятий направлено на снижение числа людей, покидающих дом на продолжительное время.

❗️Оперштаб предупреждает, что возвращаясь домой, вы можете представлять угрозу для тех, с кем проживаете.
В среднем в Москве семья состоит из 2-3 человек, это означает, что 3,5 млн горожан, которые не соблюдают режим самоизоляции, несут потенциальную угрозу заражения для 6-9 млн своих соседей, друзей, родных и близких.
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 13:33
Мэтр

Александр Васильев - историк моды госпитализирован в Коммунарку

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e92cafd9a79471089eae4f4
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Александр Васильев - историк моды госпитализирован в Коммунарку
Коммунарка, получается, только для "волосатых лап" ..
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:37
Мэтр

Коммунарка, получается, только для "волосатых лап" ..
Ну это ожидаемо было. На начальном этапе туда , конечно, и «простые « люди подали
Хотя вот Бабкина в какой то частной клинике лежит
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 14:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Уже три недели как ему задают эти два вопроса.

К нашим соседям напротив сегодня пришли и приехали дети и внуки семьями. Одна дочь у неё жандарм, а другая больничная мед.сестра, это о том,что мед. работники призывают строго соблюдать карантин. Сегодня такой день, когда встречаются с внуками, дарят им шоколад.
Маман, а где маски в России? Не хотите задать вопрос ВВП?
А там шьют из бинтов.....
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
С академической и статистической точки зрения, гораздо надежнее (насколько я понимаю опять же, я ни разу не врач) когда эпидемия спадет, в более спокойной обстановке массово тестировать на антитела.
А почему сейчас-то не начинать уже тестировать на антитела??

Хотя бы платно. Пусть назначат цену приличную, кто хочет, сделает.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 15:14
Заблокирован(а)

Ну это ожидаемо было. На начальном этапе туда , конечно, и «простые « люди подали
Да, вначале всё было очень демократично, а потом туда массово повалила "элитка" после своих телешоу и прочих куршевелей . И ещё этот правительственный визит .. Распиарили место.
Masha155 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему сейчас-то не начинать уже тестировать на антитела??
Тест на антитела пару дней как зарегистрировали (в России).
Tatius вне форумов  
Старое 12.04.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Маман, а где маски в России? Не хотите задать вопрос ВВП?
А там шьют из бинтов.....
Нет, это неправда!
Специально спросила у папы (который к ВВП совсем не сахарно относится, в отличии от меня) - маски есть, защитные экраны и костюмы есть. Старшая контролирует жёстко что б постоянно меняли - говорит, какую то бумагу подписала, в тюрьму не хочет)))))
Все плановые операции отменены, в т.ч. онкологические (это ужас, имхо), оперируют только онкологию с нарушениями (что это - не знаю, пардоньте).
Выдали респираторы 3М - но по словам папы оперировать в них невозможно, "деньги на ветер выбросили".
Тесты делают только 1/ приехавшим из заруб стран; 2/ контактным с симптомами 3/ заболевшим с ярко выраженными симптомами.
В пятницу была неразбериха с тестами - т.к. с понедельника будут использовать другие тест системы (много ложноотрицательных) - какие не знае.
Всегда можно сделать платно в Гемотест и где-то ещё.
Всегда можно сделать КТ (говорит, это самый точный показатель) .
Серологии пока нет.
Масок в аптеках в городе практически нигде нет (но он и не искал).
Плаквенила в аптеках нет. В госпиталях - есть.
Доплаты врачам будут только тем, кто непосредственно с больными. Остальным - не будет доплат.

Теперь мой комментарий - главное есть ВЫБОР. Можно отправиться на тест/КТ и сделать.
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки