![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Скажите, а 9 подтверждённых диагнозов Ковида у врачей - это плюсом к тем 5, что обнаружили сразу или новых Диагнозов 4, а всего 9? Прослушала ещё раз интервью заведующей ревматологии. Обратила внимание, - она говорит о каком то распоряжении (указе) , что тест можно делать только при наличии всех признаков - выраженной симптоматики + принадлежности к группе риска (выезжали за границу). Так как большинство пациентов из области, за границу не выезжали, то и не подпадали под указ о тестировании. Интересно, ЧЕЙ указ?!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Этот график большого смысла не имеет, ИМХО, потому что он сильно завязан на количество тестов. Чем меньше тестов, тем выше отношение количества смертей к количеству выявленных случаем. В странех, где есть массовое тестирование, это соотношение автоматически меньше.
Во Франции нет масового тестирования. Тестируют медицинский персонал, тех, кто попали в больницу (и то не всегда, как я понимаю) и сейчас стали тестировать дома престарелых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Ptitsa Tania, так вот именно ! график показывает, что во Франции тестируют по минимуму -только тяжелых больных, попавших в больницы, и частично мед.персонал
не массовое тестирование, а самое минимальное ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
я уже писала, что у нас многие переболели, без тестов, сидя дома. Вот сегодня в новостях сказали, что регион Эльзас решил сам начать тестировать ![]() Когда дойдет очередь но нас (у нас более 450 человек работает), я здесь расскажу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из моих сильно умеренных знаний про эпидемиологию, на данном этапе эпидемии (я не говорю про сильно раньше или про когда быдем выходить из изоляции) массовое тестированиесмвсл имеет чисто психологический (показать, что что-то делается) и академический (чтобы потом, когда всё кончится, можно было проанализировать).
Почему? 1) Когда делается тест, надо хорошо понимать, что мы будем делать с его результатом для конкретного человека. Посмотрим на варианты (я сейчас про массовое тестирование, тех кто не требует госпитализации). -Если тест отрицательный, то это означает только то, что в данный момент он отрицательный. Он может стать положительным через день. Делать всем тесты каждые два дня это очень ресурсозатратно, и не только финансово но и с точки зрения количества людей и аппаратуры. -Если тест положительный, но симптомов нет или они не требуют госпитализации, то специфического лечения пока нет (Я не хочу обсуждать идущие сейчас клинические исследования: результатов нормальных, не эмпирических, пока нет, стандартных схем лечения тоже). Лечение только симптоматическое плюс изоляция. То есть всё то же самое, что было бы без теста. В итоге имеем в минусе огромные траты денег, времени и энергии, которых не так вот чтобы были лишние, никакой разницы в принятии медицинских решений (кроме, возможно, повышеного внимания в случае положительного теста) и в плюсе только то, что пациент знает, что у него вирус. Что для кого-то источник спокойствия (я знаю, что со мной, я знаю как себя вести) а для кого-то источник паники (я сейчас умру/мне надо срочно ехать через пол страны туда где используется тот чудодейственный метод, про который я прочитал в интернете/срочно найдите того, кто виноват в том, что я заболел/подставьте нужное). 2) С академической и статистической точки зрения, гораздо надежнее (насколько я понимаю опять же, я ни разу не врач) когда эпидемия спадет, в более спокойной обстановке массово тестировать на антитела. При условии, естественно, что они вырабатываются и есть достаточно надежные тесты на них. Но если антитела не вырабатываются (или слишком мало и держатся недолго), то это совсем беда, потому что тогда ни вакцин не будет, ни коллективного иммунитета. Если вырабатываются, то вопрос тестов это только вопрос времени, причем относительно небольшого: технологии есть. Так что на данном этапе массовое тестирование это "визгу много, шерсти мало, а денег нет" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
А последние сутки в столице выявили 1306 новых случаев коронавируса.
Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 10158 заболевших. Среди новых заболевших: 45% — от 18 до 45 лет 36% — от 46 до 65 лет 10,5% — от 66 до 80 лет 5% — старше 80 лет 3,5% — дети В Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусом. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в 2 раза. Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Стационары и служба скорой помощи работают на пределе. Сегодня в столице для приема больных с коронавирусом работают не только городские, но и федеральные, и частные клиники. По мере необходимости их число будет увеличено. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
mouette 2, я в другой теме давала табличку по результатам нескольких исследований. После заражения, длительность контагиозного периода прямо пропорционально тяжести заболевания. То есть, у бессимптомных это пару недель, при умеренных симптомах недели три, у тяжелых где-то до 4 недель, если они раньше не умерли.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Получается, что не с начала болезни. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Получается, что в России бОльшая доля заболевших приходится на молодых людей, которые, в общем-то, могут легко перенести болезнь, но передать ее пожилым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Дело в том, что действительно пожилые люди в России, ( которым за 80), практически не ведут « активную жизнь». Не гуляют, ни с кем не контактируют, им только близкие « принести «могут. Отсюда и такая статистика. Не, конечно сейчас мневозразят- « а вот моя мамам, а вот мой папа... « я говорю о большинстве, а не об отдельных родителей форумчан...
![]() |
||
Мэтр
|
Потом были приняты меры по ограничению выхода из дома людей после 65 лет . Это тоже даёт свои результаты . Ну а дальше уже ответственность самих граждан и членов их семей . Если люди не хотят соблюдать меры предосторожности и продолжают возить детей и внуков к бабушкам и дедушкам , то пожилые будут болеть и умирать, как это не печально . Ибо пожилые при этой болезни умирают во всех странах , независимо от уровня медицины , из за сопутствующих болезней |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По данным геоаналитики сотовых операторов, в пятницу 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн. человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов.
При этом 4,4 млн. человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции. Введение цифровых пропусков и дополнительных ограничений на работу предприятий направлено на снижение числа людей, покидающих дом на продолжительное время. ❗️Оперштаб предупреждает, что возвращаясь домой, вы можете представлять угрозу для тех, с кем проживаете. В среднем в Москве семья состоит из 2-3 человек, это означает, что 3,5 млн горожан, которые не соблюдают режим самоизоляции, несут потенциальную угрозу заражения для 6-9 млн своих соседей, друзей, родных и близких. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Александр Васильев - историк моды госпитализирован в Коммунарку
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e92cafd9a79471089eae4f4 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А там шьют из бинтов..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Хотя бы платно. Пусть назначат цену приличную, кто хочет, сделает.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Нет, это неправда!
Специально спросила у папы (который к ВВП совсем не сахарно относится, в отличии от меня) - маски есть, защитные экраны и костюмы есть. Старшая контролирует жёстко что б постоянно меняли - говорит, какую то бумагу подписала, в тюрьму не хочет))))) Все плановые операции отменены, в т.ч. онкологические (это ужас, имхо), оперируют только онкологию с нарушениями (что это - не знаю, пардоньте). Выдали респираторы 3М - но по словам папы оперировать в них невозможно, "деньги на ветер выбросили". Тесты делают только 1/ приехавшим из заруб стран; 2/ контактным с симптомами 3/ заболевшим с ярко выраженными симптомами. В пятницу была неразбериха с тестами - т.к. с понедельника будут использовать другие тест системы (много ложноотрицательных) - какие не знае. Всегда можно сделать платно в Гемотест и где-то ещё. Всегда можно сделать КТ (говорит, это самый точный показатель) . Серологии пока нет. Масок в аптеках в городе практически нигде нет (но он и не искал). Плаквенила в аптеках нет. В госпиталях - есть. Доплаты врачам будут только тем, кто непосредственно с больными. Остальным - не будет доплат. Теперь мой комментарий - главное есть ВЫБОР. Можно отправиться на тест/КТ и сделать. |
![]() |
|
Закладки |