Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Chargeback опять же не имеет никакого отношения. Chargeback это то, что вам переводит продавец в благодарность за то, что вы у него купили. Например, вы у него купили на 100 евро товара, он вам вернул Chargeback 10 евро на карту.
Системы переводов ничего возвращать не могут по одной простой причине: у них нет собственных денег. Они только проводят транзакции.
Печкин, вам не стыдно оспаривать очевидное и спорить с uspen, он же все толково объясняет? Вы же бывший канадец, неужели ни разу не пользовались откатом по кредитке? У меня на всех без исключения счетах кредиток есть кнопка Оспорить трансакцию.

Помнится я привыкший к гарантированным откатам по кредиткам был шокирован когда выяснилось что фр кредитка не производит откат трансакций. Сразу кредитку отменил, ведь откат это самое главное преимущество кредиток. Рекомендую всем по возможности открывать американские или канадские кредитки.

По поводу денег - их есть и немало у Виза, Мастер кард систем. Когда бизнес подписывает контракт с системой платежей то перечисляет немалый депозит (обычно процент с оборота, скажем месяц) из которого выплачиваются возвраты и штрафы если у компании не будет денег или она обанкротится. Это помимо оборотных денег по текущим трансакциям.
Dude сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Печкин, вам не стыдно оспаривать очевидное и спорить с uspen, он же все толково объясняет? Вы же бывший канадец, неужели ни разу не пользовались откатом по кредитке? У меня на всех без исключения счетах кредиток есть кнопка Оспорить трансакцию.
Я не говорю, что вы не можете оспорить транзакцию. Я говорю о том, для каких случаев это сделано. Это сделано, если по вашей кредитке без вашего ведома прошла операция. Кстати, во Франции это элементарно можно сделать по телефону.
А вот оспорить транзакцию, на которую вы сами дали разрешение, нельзя. Т.е. технически можно, но деньги вам никто не вернет, кроме продавца.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:25
Мэтр

Я не говорю, что вы не можете оспорить транзакцию. Я говорю о том, для каких случаев это сделано. Это сделано, если по вашей кредитке без вашего ведома прошла операция. Кстати, во Франции это элементарно можно сделать по телефону.
А вот оспорить транзакцию, на которую вы сами дали разрешение, нельзя. Т.е. технически можно, но деньги вам никто не вернет, кроме продавца.
Я выше дал даже коды правил кредиток по которым откатывается трансакция. Например когда не доставлен товар или не оказана сервис. Вам повторить?
Dude сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 08:42
Мэтр

То что вы озвучили это частный случай №9 в списке, это мошенничество. А все остальные случаи это когда кредитка выступает как арбитр и бремя доказательства правильности трансакции лежит на продавце. Вот список причин по которым откатывается трансакция на моей любой кредитке и возвращаются деньги. Я понимаю что в ЕС это не принято и поэтому воспринимается с недоверием.

Цитата:
Are you sure you want to dispute this transaction? By disputing this transaction you are informing us that you don't believe you made this transaction and that you’d like for us to dispute this transaction with the merchant.
Dispute reason
1) Overcharged by Merchant
2) Billed for cancelled pre-authorized transactions
3) Never received refund for returned product
4) Goods or services not received
5) The transaction was paid for by other means.
6) Merchant posted a charge instead of a refund
7) Don't recognize the transaction(s)?
8) Billed multiple times for the same transaction
9) I have not, nor has anyone else authorized by me, engaged in the transaction listed above.
10) Transaction is in the wrong currency
Dude сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 08:47
Мэтр

То что вы озвучили это частный случай №9 в списке, это мошенничество. А все остальные случаи это когда кредитка выступает как арбитр и бремя доказательства правильности трансакции лежит на продавце. Вот список причин по которым откатывается трансакция на моей любой кредитке и возвращаются деньги. Я понимаю что в ЕС это не принято и поэтому воспринимается с недоверием.
Вы не видите что ВЕСЬ этот список относится к случаю

Are you sure you want to dispute this transaction? By disputing this transaction you are informing us that you don't believe you made this transaction and that you’d like for us to dispute this transaction with the merchant.

?

Если вы сделали сами эту транзакцию, то все, поезд ушел.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:58
Мэтр

Вы не видите что ВЕСЬ этот список относится к случаю

?

Если вы сделали сами эту транзакцию, то все, поезд ушел.
Сколько ж блин можно теоретизировать? Я многократно как сам откатывал трансакции так и защищал трансакции со стороны бизнеса и хорошо знаю как это работает.

В конкретном случае топика если я заплатил и мне не доставлен товар или услуга то я на 100% верну деньги. Кcтати каким же образом без моего ведома может быть сделана трансакция например по №4? а если она сделана без моего ведома то почему я ожидаю доставки товара или услуги? Логику-то включите
Dude сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 09:26
Мэтр

Кcтати каким же образом без моего ведома может быть сделана трансакция например по №4? а если она сделана без моего ведома то почему я ожидаю доставки товара или услуги?
Вы меня спрашиваете? вот у Визы и спросИте. Это ж не я пишу их правила.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву