|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Думаю, дело идет к выходу из карантина :-)
Уже получила письмо от Винтед, что возобновляются продажи, другие интернет сайты тоже стали активнее рассылку слать без обьяснений о короновирусе, и на Quassa объявление, что отели и частники открывают бронирование :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вот уж не думаю, Научный совет дал новую рекомендацию по длительности карантина, если раньше они считали 6 недель, то сейчас считают, что нужно гораздо больше.Сколько именно пока не озвучивали - в понедельник озвучит Макрон (полностью или частично).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
. Меня лично это натолкнуло на мысль что наше правительство сейчас стоит примерно перед тем же выбором что китайцы. Выбрать из двух зол меньшее. Либо мы сворачиваем карантин, все идут арбайт, цифры больных занижаем, спасаем тем самым экономику работу и, зарплату миллионов французов, но какой то частью населения придётся пожертвовать. Либо мы продолжаем карантинное безумие скажем так до сентября-октября, спасаем тем самым наибольшее количество народа (Или не спасаем потому что вирус никуда не денеться, а вакцину не известно когда найдут и всегда может наступить 2я волна. В Тырнетах кстати сейчас гуляют статьи что в Ухане до сих пор есть новые жертвы короновируса, но правительство об этом молчит) но при этом убиваем нафиг всю экономику и оставляем без денег и без работы большую часть населения страны. Тем самым отбрасываем Францию уже окончательно и бесповоротно в категорию стран третьего мира. Есть ещё конечно, вариант 3 слушаем Раульта, обязуем фармакорпорашки в срочно порядки усилено работать на выпуск экспресс тестовом, больных изолируем и лечим, здоровых выпускаем из карантина. Но этот вариант увы как я уже написала в бизнес плане не прописан. Так что сейчас правительство думаю будет выбирать из первых двух.
Позиция тут надо сказать у Макрона не завидная, в первых двух случаях правительство все равно окажется виноватым, а за третий ему от спонсоров избирательной компании так перлетит что мало не покажется. Поэтому третий способ никто и не выберет. Впрочем если выбрать самоубийственый для всей нации способ карантина на много месяцев, то тогда всегда можно сказать это не мы это вирус, а если учесть что французы привыкли верить зомбиящику и BFM TV то думаю сидеть нам в карантине до сентября. А потом все равно сидеть потому что денег уже ни на что ни у кого не останеться
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не зря же про поэтапность уже давно говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Мне смешно читать комментарии людей, что надо выходить на работу без открытия школ. У вас дети есть? Работаете? Как вы планируете их одних оставлять 5 дней в неделю на 10 часов в день? Или у вас план Б есть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня есть дети, и я их могу оставить дома (вернее взять няню, или иногда работать из дома, или иногда оставить одних), но Вы абсолютно тут правы: если школы закрыты, то на уровне страны вернуть всех на работу нереально.
И с изоляциеи замедлилась и с увеличением числа переболевших замедлится. Все это отлично можно смоделировать... Ошибка будет достаточно ничтожнои, так как модель можно корректировать по новым данным (поступления в больницу, реанимацию, и смертельные случаи). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Если в больницы обращаются в тяжелом состоянии, или когда медицинская помощь уже необходима, то за кадром остаются те, кто перенесли заболевание относительно легко. Они полностью исключаются из статистики. А поскольку уже сегодня говорят, что до 85% заболевших переносят вирус относительно неплохо, то процент погрешности получается довольно большой, так как никто не знает сколько действительно переболело.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кто оплатит весь этот банкет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Американцы посчитали, что при нынешнем развитии событий карантин должен длиться как минимум до середины июня, недавно то ли в теме было, то ли я в новостях это видела.
До середины июня (и это как бы в лучшем случае) все свихнутся. Сегодня вечером наш тихий городок стоял на ушах в 20.00: кто в кастрюли стучит, кто сигналит, кто в трубу дудит, кто кричит, аплодисменты медработникам превратились в выражение своего ras le bol. Не выдержат, тут бы до конца мая досидели, и на том спасибо, если уж они, законопослушные, не выдерживают, то интересно, что творится в 93? События могут развиваться так, что распространение вируса будет меньшим из зол, такое впечатление.
![]() |
||
Мэтр
|
А так у нас уже все задолбались соседи в резидентском парке уже сбиваются в кучки, болтают. Хотя раньше держали дистанцию. местные наши подростки тоже уже сегодня все вместе мяч гоняли. Сегодня вышла и видела на улице несколько велосипедистов, хотя вроде на велосипеде нельзя. Да даже сами полицейские, чуть выше уже писала, шли и мирно весело беседовали между собой. Вечером кто то на гитаре играл, кто на трубе дудел.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
На велосипеде можно на работу, за покупками и т.д. Нельзя спортом заниматься на велосипеде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела Не только одиноких велосипедистов но несколько семей на велосипедах. Мама, + дети. Девушка и молодой человек. Я думаю они явно не работу с работы в 7 вечера и неза продуктами.
Закладки |