Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
эх, а у нас кот... не повезло... про крупный рогатый промолчу...
А что, тут была мысль рожь в балконных баках засевать, скоро пойдут предложения о самообеспечении молоком и мясом . Как у Хазанова, «причём у соседа поместилась та часть, которая кушает...».
Старое 09.04.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Думаю, дело идет к выходу из карантина :-)
Уже получила письмо от Винтед, что возобновляются продажи, другие интернет сайты тоже стали активнее рассылку слать без обьяснений о короновирусе, и на Quassa объявление, что отели и частники открывают бронирование :-)
Старое 09.04.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Klervie,И вынуждена была бросить в связи с побочными эффектами, как и 95 процентов экспатов живших в Африке. Но вам конечно виднее . Попросите когда заболеете, чтобы вас и ваших детей в первую очередь этим средством лечили.
Я профессора с Мировым именем слушаю, Дидье Рауль зовётся, не слышали, нет?
Видимо нет, судя по опусу.
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Расскажите, а какие меры были приняты? по пунктам.

Запереть всех дома и рассадить педахохов для народа на ТВ/радио каналах (который, разумеется, читает плохо, интернетом не пользуется, на английские - китайские сайты не ходит и, как итог, ну ничего не способен понять - по мнению руководящих мужей)?
Нет, ничего не было сделано, кроме противочумной схемы 14 века.Н и ч е г о! Антикварненький подход у 6й экономики мира.
А мы в 21м веке, на минуту.
p.s. смею напомнить, 3 недели назад макрон по театрам бродил А 2 недели назад маски считались позором и уделом неграмотных паникёров.
Эти меры приняли почти во всем мире. Вот что про ту же противочумную схему говорят в Марселе:

« Les hôpitaux de Marseille, qui forment le troisième CHU de France, ne s’estiment pas encore « du tout prêts au déconfinement » et s’inquiètent d’un relâchement des comportements à l’approche du week-end de Pâques, ont souligné jeudi leurs dirigeants.

« Si le confinement n’est pas respecté, tout le gain qu’on a eu risque de se perdre ! », a alerté le Professeur Dominique Rossi, président de la commission médicale d’établissement, lors d’un point presse téléphonique.»

https://www.20minutes.fr/sante/27581...-deconfinement
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Думаю, дело идет к выходу из карантина :-)
Вот уж не думаю, Научный совет дал новую рекомендацию по длительности карантина, если раньше они считали 6 недель, то сейчас считают, что нужно гораздо больше.Сколько именно пока не озвучивали - в понедельник озвучит Макрон (полностью или частично).
libellule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Мне сегодня коллеги прислали, что сегодня будет важная речь Макрона сегодня. кто то в курсе?
durdonia вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вот уж не думаю, Научный совет дал новую рекомендацию по длительности карантина, если раньше они считали 6 недель, то сейчас считают, что нужно гораздо больше.Сколько именно пока не озвучивали - в понедельник озвучит Макрон (полностью или частично).
ну вот... :-( а я уже обрадовалась
Старое 09.04.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Мне сегодня коллеги прислали, что сегодня будет важная речь Макрона сегодня. кто то в курсе?
Так вроде перенесли на понедельник
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Вроде на понедельник перенесли.
Cati вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
или оставляйте его дома
Зачем тогда мобильный нужен?
dada сейчас на форумах  
Старое 09.04.2020, 19:37
Мэтр

Так вроде перенесли на понедельник
Доживем до понедельника?
durdonia вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
эх, а у нас кот... не повезло... про крупный рогатый промолчу...
Так у котов тоже есть похожий вирус. Кстати, про собак с этим вирусом не слышала (кроме случая заражения от хозяина, про который ранее упоминали).
olena_k вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:39     Последний раз редактировалось Bethany; 09.04.2020 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ну вот... :-( а я уже обрадовалась
. Меня лично это натолкнуло на мысль что наше правительство сейчас стоит примерно перед тем же выбором что китайцы. Выбрать из двух зол меньшее. Либо мы сворачиваем карантин, все идут арбайт, цифры больных занижаем, спасаем тем самым экономику работу и, зарплату миллионов французов, но какой то частью населения придётся пожертвовать. Либо мы продолжаем карантинное безумие скажем так до сентября-октября, спасаем тем самым наибольшее количество народа (Или не спасаем потому что вирус никуда не денеться, а вакцину не известно когда найдут и всегда может наступить 2я волна. В Тырнетах кстати сейчас гуляют статьи что в Ухане до сих пор есть новые жертвы короновируса, но правительство об этом молчит) но при этом убиваем нафиг всю экономику и оставляем без денег и без работы большую часть населения страны. Тем самым отбрасываем Францию уже окончательно и бесповоротно в категорию стран третьего мира. Есть ещё конечно, вариант 3 слушаем Раульта, обязуем фармакорпорашки в срочно порядки усилено работать на выпуск экспресс тестовом, больных изолируем и лечим, здоровых выпускаем из карантина. Но этот вариант увы как я уже написала в бизнес плане не прописан. Так что сейчас правительство думаю будет выбирать из первых двух.
Позиция тут надо сказать у Макрона не завидная, в первых двух случаях правительство все равно окажется виноватым, а за третий ему от спонсоров избирательной компании так перлетит что мало не покажется. Поэтому третий способ никто и не выберет. Впрочем если выбрать самоубийственый для всей нации способ карантина на много месяцев, то тогда всегда можно сказать это не мы это вирус, а если учесть что французы привыкли верить зомбиящику и BFM TV то думаю сидеть нам в карантине до сентября. А потом все равно сидеть потому что денег уже ни на что ни у кого не останеться
Старое 09.04.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Мы сидим, чтобы они спокойно бегали по всем окрестным магазинам по сто раз на день, не заражаясь от нас . И хотят, чтобы ещё и не бегали и на них не дышали по улицам.
Не знаю про старушек, мы для себя сидим. Гарантий нет ни у кого, как знать, попадешь число везунчиков с легкой формой или нет.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
[I]Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19. Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%). Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы
Статья любопытная, кстати...
Оригинал здесь https://www.sciencedirect.com/scienc...86457920300484

Посмотрим, что скажут дальше про эту теорию. Меня бы это очень устроило, у меня две собаки размером приближающихся к крупному рогатому скоту
Старое 09.04.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Доживем до понедельника?
Хороший вопрос
Izumka вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Не знаю про старушек, мы для себя сидим. Гарантий нет ни у кого, как знать, попадешь число везунчиков с легкой формой или нет.

Посмотрим, что скажут дальше про эту теорию. Меня бы это очень устроило, у меня две собаки размером приближающихся к крупному рогатому скоту
Кстати, да. Я тоже в первую очередь о себе и своей семье думаю. А о старушках постольку-поскольку — у нас тут в соседях старушек вообще мало.
olena_k вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
элементарно…

цифра сеичас удваивается каждую неделю. От 3 миллионов 13 апреля будет 6 миллионов, а 20 апреля - 14 миллионов.
.
Вы в каком банке работаете? Хочу, чтоб мне так доход считали .

Если по теме, с повышением процента переболевших, скорость распространения снижается.
Leila вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:50     Последний раз редактировалось NBVictory; 09.04.2020 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Из-за пары бабусек всех послать?
Еще пара случилась по дороге домой уже в доме, мои соседки. Гуляют, красавишны, без перчаток и без масок/шарфиков и т.п. И пофиг им.
Обгоняю на парковке одну - идёт совершенно свободная своим обычным маршрутом. Ни с продуктами, без сумки даже. Обычно бодрая, сейчас пыхтит, говорит плохо себя чувствует. Зато когда подошла ко мне, прикрылась так сбоку шарфиком прозрачным. То есть шла без шарфика, а подошла ко мне и неполностью рот им прикрыла. А почему? Потому что я в маске и перчатках - маска, значит заразная.
Вторая красотуля тоже без малейших предосторожностей почту вышла посмотреть и с опаской на меня поглядывает - я в маске, заразная наверное.

И вот этот идиотизм и наплевательство неискоренимы. Пока из телека не скажут, что маски всем выходящим на улицу обязательны, что маски и здоровым надо носить, что это полезно для здоровья нации, что на пасху детей и внуков к себе не звать и т.д. и т.п., сами не допрут.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:58
Мэтр

Кто смотрел LCI около 19 по вашему? там был профессор Брикер( Pr Bricair) и профессор Дерей (Pr Derey).
"На востоке страны, где много заболевших/переболевших, мы видим, что необходимое количество антител вырабатывается не у всех.... Т.е сильного иммунитета нет, не у всех" - пишу, как поняла и как запомнила.
Новость, прям скажем, так себе...
Кто смотрел? (реплея пока нет)
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 19:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Во Франции смертельных больше 1300 человек. Впереди планеты всей шпарим!
Alena77 вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Еще пара случилась по дороге домой уже в доме, мои соседки. Гуляют, красавишны, без перчаток и без масок/шарфиков и т.п. И пофиг им.
Обгоняю на парковке одну - идёт совершенно свободная своим обычным маршрутом. Ни с продуктами, без сумки даже. Обычно бодрая, сейчас пыхтит, говорит плохо себя чувствует. Зато когда подошла ко мне, прикрылась так сбоку шарфиком прозрачным. То есть шла без шарфика, а подошла ко мне и неполностью рот им прикрыла. А почему? Потому что я в маске и перчатках - маска, значит заразная.
Вторая красотуля тоже без малейших предосторожностей почту вышла посмотреть и с опаской на меня поглядывает - я в маске, заразная наверное.

И вот этот идиотизм и наплевательство неискоренимы. Пока из телека не скажут, что маски всем выходящим на улицу обязательны, что маски и здоровым надо носить, что это полезно для здоровья нации, что на пасху детей и внуков к себе не звать и т.д. и т.п., сами не допрут.
Ну здесь только по Лаврову:
ДЕбилы, бл.....ь
durdonia вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
вчера у них была техническая проблемка-с (ноу комментс) - данные были без стариков из EHPAD (сегодня за 2 дня собрали). Поэтому данные саломоновы ничего не значат вообще, как и количество зараженных, учитывая количество тестов (как в Иране).
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Встаньте на табурет, чтобы вещать, просвещенная вы наша.

azalea
Коротко и ясно!
tyupa вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:12
Мэтр

Меня добило, что он на волне Короны начал свою предвыборную кампанию: смотрите какой я офигительный chef de guerre, как я кризисную ситуацию хорошо разруливаю. Nous sommes en guerre 7 раз повторил, мой ребёнок считал. На фоне полевых госпиталей выступил... Показушный, так может только бездушный человек делать, пользоваться полной ж..й, чтобы на этом выехать и, может быть даже переизбраться. Умным в таком случае не назвала бы, умный сделал бы так, чтобы его расчета не было так откровенно видно.
А если бы не выступил - писали бы, что скрывается от народа в бункере.
Если в маске: для него всегда найдут.
Если без маски: какой пример он показывает гражданам.
Поехал к Рауль(Т)у - наш пострел везде поспел.
Не поехал к Рауль(Т)у - плевал на выход из кризиса, сознательно загубил сотни тысяч граждан своей страны, потому что лекарство у Рауль(Т)а дешевое, а ему на до свое президентство отрабатывать перед магнатами.
На любое действие или бездействие каждая клуша наложит свою резолюцию.
tyupa вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А я правильно поняла, что в 20.00 должен был Макрон речь нам сказать?
Что то жду, а его все нет...
Старое 09.04.2020, 20:13     Последний раз редактировалось timofeev; 09.04.2020 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А у нас в Агде народные гуляния, полицейских не видно, наверное пляжи патрулируют.
Сегодня у Скабеевой было видеоинтервью с женщиной из Монпелье, примерно с 18 минуты, в передаче с утра. Очень интересно рассказала, про симптомы и как она вылечилась и почему.
timofeev вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
NBVictory, у нас из 10 квартир 2 заняты пожилыми. Сидят, на улицу не выходят. И тем и другим либо соседи, либо дети возят еду. И в целом на улицах пожилых немного (и они единственные гуляют в масках, хоть и не все), гуляют в основном семьи с детьми.

Но мне, если честно, тоже кажется, что вся эта бодяга уже лишена смысла - народ расслабился и перестал бояться.
Campanule вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А я правильно поняла, что в 20.00 должен был Макрон речь нам сказать?
Что то жду, а его все нет...
Забыли сказать Макрону, что он речь должен прочесть
durdonia вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:19
Мэтр

Папа Римский прежде всего политкорректен, он не станет напоминать некоторым верующим, что они ошибались, думая о Рождестве. Я иногда удивляюсь, насколько буквально можно понимать людей, которые воспитывались и живут исключительно иносказаниями. Он не мог не знать азов .
Вы уникум! Знаете, что каждый думал и по каким причинам он так или иначе действовал, и что именно хотел сказать, если говорил совсем не о том, что Вы видели в его голове. Из недавнего: Принц Гарри, английская королева, Макрон, я (в предыдущей теме, когда Вы мне объясняли, что именно я хотела сказать, причём объясняли настойчиво, многими постами в течение нескольких часов). Теперь Папа Римский. Спасибо: благодаря Вам мне выпала невиданная честь: оказаться в такой компании, хоть и виртуально.
tyupa вне форумов  
Старое 09.04.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Сегодня у Скабеевой было видеоинтервью с женщиной из Монпелье, примерно на 25 минуте в передаче с утра. Очень интересно рассказала, как она вылечилась и почему.
Чтобы мочь достоверно сказать, почему ты вылечился, нужно иметь возможность отмотать время назад и попробовать без. Или провести тесты с плацебо.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки