Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Они почти не рискуют, по сравнению со мной, например.
все зависит от иммунитета отдельно взятого организма; они не рискуют ? - это ваше личное мнение
Они все работают в масках ? Вы знаете, что Французское Министерство труда выпустило новые обязательные санитарные директивы для каждой профессии в связи с пандемией, которые работодатель должен соблюдать ?
Старое 07.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вчера. За время карантина вообще ограблений домов стало намного больше. И не только пустых, к сожалению.
А как вы узнали? Вам кто-то сообщил?
Сочувствую. Очень неприятно.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
все зависит от иммунитета отдельно взятого организма; они не рискуют ? - это ваше личное мнение
Они все работают в масках ? Вы знаете, что Французское Министерство труда выпустило новые обязательные санитарные директивы для каждой профессии в связи с пандемией, которые работодатель должен соблюдать ?
Но они не соблюдают. До недавнего времени у моего мужа нельзя было в маске на работе, несмотря на огромный коллектив и присутствие не совсем здоровых. Что-то типа того, в маске нельзя, а то остальные будут паниковать.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как вы узнали? Вам кто-то сообщил?
Да, сообщили сразу. Неприятно, но урон относительно небольшой и дом застрахован. Только сейчас непонятно, как все это будет оформляться, когда ни владелец, ни эксперт страховой не имеют права выехать на место.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
для таких целей много лет назад установил камеры видеонаблюдения (внутри и снаружи), получаю алармы на телефон и даже могу поворачивать объектив в разные стороны
Mode_rator вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:13     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Предупреждение , что карта гуляющая на просторах интернета,о выходе регионов с карантина , является ложной

https://factuel.afp.com/une-carte-de...ce-non-un-faux

Старое 07.04.2020, 15:14     Последний раз редактировалось Bethany; 07.04.2020 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Я поняла это след образом:
Сценарий 1 "Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года"
=> начинаем летать с июля, пассажиропоток восстанавливаем с концу декабря, т.е. ч/з 6 месяцев
Сценарий 2 "второй, намного более сложный сценарий, в котором восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года будет происходить значительно медленнее и займет не менее 12 месяцев, то есть не ранее чем до середины 2021" т.е. 100% пассажиропотока растянут на 12 месяцев, в июле взлетит менее 8,5% самолётов (это при линейном росте, такого не будет, всем понятно)... Вероятность 2й волны тоже не забываем.
Основное, что выношу из статьи (человека, который €$£ очень хорошо считает), что раньше июля вряд ли что либо полетит вообще.
С вариантом номер 2 все понятно, сидеть нам дома и сушить всем сухари до черт знает какого года. Не очень только понятно с вариантом 1 что если в июле что либо полетит, кто будет в приоритете на то что бы полететь? Те кто например покупал билеты за очень заранее за несколько месяцев до Короны или полеты будут только для избранных политико-бизнесменов
Старое 07.04.2020, 15:15
Мэтр

Да, сообщили сразу. Неприятно, но урон относительно небольшой и дом застрахован. Только сейчас непонятно, как все это будет оформляться, когда ни владелец, ни эксперт страховой не имеют права выехать на место.
Знаете, я в таких случаях говорю, Хорошо, что взяли деньгами. Думаю, оформление можно и позже организовать, в силу сложившейся ситуации. Главное замок поменять или тоже нельзя? Может страховой будет достаточно полицейских документов?
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:18     Последний раз редактировалось irinane; 07.04.2020 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так это не мне надо говорить, а медикам и мэрам итальянских городов.
Так ситуация в Италии и во Франции совершенно разная, поведение людей разное. Даже в том, что касается контактов в начале эпидемии (во Франции это может быть актуальным в отдельных очагах). Вы же пытаетесь доносить вашу точку зрения до проживающих во Франции...
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Я, упаси Боже, не сравниваю это с медиками. Но просто тоже... не надо, пожалуйста
и у вас, работая из дома и занимаясь ребенком, такой же риск заразиться и заболеть, как у кассира или того, кто доставляет продукты? Никто не говорил, что интеллектуальные профессии сейчас не важны и не нужны, но рисков для них меньше, намного.
И еще: ваша зарплата сопоставима с зарплатой техников на электростанции, непосредственно устраняющих проблемы?
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
вот все говорят - из дома заказать; подумайте о людях, которые вам привозят ваши заказы, и какому риску они себя подвергают
В магазин тоже привозят. И сколько людей пересекутся в том же магазине, потрогают разные продукты, потом пройдут через кассу и т.д.. С точки зрения рисков для всех, заказ на дом— это лучшее решение, если есть возможность. У нас с доставщиком не было вообще никакого контакта. Выгрузил, сам расписался и уехал. В магазине мы бы столкнулись и с другими людьми, и с кассиром.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Главное замок поменять или тоже нельзя?
Не знаю, вилла не моя и я в подробности не вникаю, только документы сканирую :-).Там baie vitrée разбили, но вроде бы защитная штора функционирует хоть как-то.

Меня больше в этой ситуации волнует то, что ограблений с каждым днем все больше. У нас тут много домов, стоящих особняком, и в них живут люди. Пока о грабежах с применением насилия я не слышала, но воров наличие пожилых хозяев не смущает.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В магазин тоже привозят. И сколько людей пересекутся в том же магазине, потрогают разные продукты, потом пройдут через кассу и т.д.. С точки зрения рисков для всех, заказ на дом— это лучшее решение, если есть возможность. У нас с доставщиком не было вообще никакого контакта. Выгрузил, сам расписался и уехал. В магазине мы бы столкнулись и с другими людьми, и с кассиром.
Это факт..
Но даже с заказом через драйв или доставкой на дом, сложно представить сколько людей трогало/перекладывало/упаковывало товары.. Риск хоть и ниже, но все равно далёк от нулевого
Геральдика вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так ситуация в Италии и во Франции совершенно разная, поведение людей разное. Даже в том, что касается контактов в начале эпидемии (во Франции это может быть актуальным в отдельных очагах). Вы же пытаетесь доносить вашу точку зрения до проживающих во Франции...
Инфекция одна.
Цитата:
Мое поколение родилось и выросло в мирное время. Война была где-то, но всегда в стороне, и как женщина, я не имела к ней отношения. Но теперь, мне кажется, я понимаю, что значит война. Это не печально, но и не весело. Это просто очень серьезно.
Вот тоже да: зачем нагнетает?
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В Италии тоже ситуация разная, и поведение людей было разное.
А причины искать надо в поведении и и в мерах, принимаемых руководителями регионов.
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.04.2020, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Это факт..
Но даже с заказом через драйв или доставкой на дом, сложно представить сколько людей трогало/перекладывало/упаковывало товары.. Риск хоть и ниже, но все равно далёк от нулевого
Нулевого риска никогда не будет, если только в бункере не сидеть. Но так по крайней мере снижается цепочка распространения. То есть если я заражусь, то я не передам вирус другому покупателю, кассиру и т.д.. И следующему доставщику тоже не передам, так как у меня нет с ним контакта.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Не знаю, вилла не моя и я в подробности не вникаю, только документы сканирую :-).Там baie vitrée разбили, но вроде бы защитная штора функционирует хоть как-то.

Меня больше в этой ситуации волнует то, что ограблений с каждым днем все больше. У нас тут много домов, стоящих особняком, и в них живут люди. Пока о грабежах с применением насилия я не слышала, но воров наличие пожилых хозяев не смущает.
Чихать мы хотели на преступников. В целом только что видел что гдето процентов на 40 упала преступность
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вчера. За время карантина вообще ограблений домов стало намного больше. И не только пустых, к сожалению.
Печально, все это . Сегодня как раз в теме этой публиковали данные , что преступность практически на 40% по разным направлениям снизилась, в том числе и ограбления... Ну я как то порадовалась ... А на самом деле , это видимо , только в газетах
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, да, интересная мысль!
Мне тоже понравилось
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Еду для животных прекрасно бесконтактным способом доставляют с сайтов.

Если что, я с 17 числа ни в магазинах, ни в других торговых точках не была. Мужу моему очень быстро надоело по торговым точкам мотаться, потому что мы не жалуем магазины и в обычное время. 3 раза сходил и перегорел. Вопрос - за что я огребаю тогда от поборников сидки, раз они сами такие же??
Меньше рассказывайте куда и за чем вы ходите - не нарвётесь на обсуждение.
Все разрешённые выходы - указаны и оговорены, за неразрешенные - вы рискуете штрафом. Вот исходя из этого и планируйте свои выходы и развлечения. Взрослые ж все люди - сами знаете - можете вы обойтись без пробежек или нет, кто кроме вас это должен знать.
Старое 07.04.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не знаю, я диагнозов по аватарке не ставлю. Но точно знаю, что если тема во Франции создана с упоминанием Бельгии, то это из вежливости по-отношению к нашим бельгийским собеседникам. Некоторые из которых позволяют себе тут ежедневный разгул хамства, поучений и одёргиваний.
Что Вы точно знаете?
Я Вам написала: эта тема, продолжение той, которая я создала. Мне несложно повторить, если Вы не поняли, что я Вам написала, или не удосужились прочесть. Тема ‘« коронавирус во Франции и Европе» - там в первом посте я написала, почему во Франции и в Европе» (Бельгия в Европе, во всяком случае на карте, а не из вежливости). Данная тема «Коронавирус во Франции и Европе - 2», то есть продолжение первой темы.Теперь понятно? Не надо за других додумывать.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:42
Мэтр

rose, набирайтесь сил!!!
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Кто будет в приоритете на то что бы полететь? Те кто например покупал билеты за очень заранее за несколько месяцев до Короны или полеты будут только для избранных политико-бизнесменов
Уверена, что это однозначно не будут туристы с детьми на каникулах. Иначе вся зараза пойдёт опять гулять снова и снова.
Да и о каникулах летом (кмк) можно забыть пока...
Вот и ЖБ Джеббари советует настоятельно ничего не резервировать - для французов, которые год вперёд знают куда они поедут или пойдут, это значит то, что значит.. (у меня максимум получается за месяц билеты покупать - у французов за год, всегда в восторг меня это приводило...)
http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8295525.php
Klervie вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Belochka, все все обсудили уже 150 раз. Просто одна участница не успела пальто поменять по возвращению из магазина почему-то и все стало ясно, что зря она майку на себе целый день рвала с текстом: «Мы сидим дома за других!!» Мы все одинаковы, и нет никаких «А мы, а они».
Ирис вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
irinane, я бы не была так категорична.
Работающие дома много кто с детьми, и я прям вот таких "зен" никого еще не встречала, все разрываются на части и далеко не так легко это все переживают.
Я работаю в информатике, но обслуживаем энергетику = хотите сказать, что без электричества страна выстоит?

Я, упаси Боже, не сравниваю это с медиками. Но просто тоже... не надо, пожалуйста
irinane, хотела сказать, что многие из дома работают. Да тяжело с детьми, маленькой квартире и тд.
Но это ж не сравнить с грузчиком который до склада ещё доехать должен ( метро контакты), загрузить на складе в кругу своих коллег ( контакты), все развести ( контакты) и обратно домой ( метро контакты).

Хочет ли он? Хм... Спорный вопрос
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
"Сейчас нам кажется, будто эту битву мы проигрываем. <…> Если кто-то говорит, что это все не так серьезно и можно выйти погулять, то это не так. Скажите им, что они должны оставаться дома", — сказала она.
Но это всё уже, правда, вообще из ВБ крик души.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Belochka, все все обсудили уже 150 раз. Просто одна участница не успела пальто поменять по возвращению из магазина почему-то и все стало ясно, что зря она майку на себе целый день рвала с текстом: «Мы сидим дома за других!!» Мы все одинаковы, и нет никаких «А мы, а они».
Как на Вас карантин действует! Пропесочили за рассаду и защитные средства 3 часа назад. А Вы все мусолите и рассказываете, куда и когда ходили Вы или Ваш муж.

Кстати, можно было спасибо сказать, что человек сообщил на форуме, где продаются защитные средства: очки и маски, дал ссылку и назвал цену. Может кому-то, кто читает эту тему, а не мусолит личные капризы, это пригодится.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Уверена, что это однозначно не будут туристы с детьми на каникулах. Иначе вся зараза пойдёт опять гулять снова и снова.
Да и о каникулах летом (кмк) можно забыть пока...
В идеале , в этой ситуации на борт самолета должны были бы пускать только здоровых людей , или с отрицательными тестами или с антителами . И заботится об этом должно государство вместе с авиакомпаниями , Иначе как вообще все это прекратить ? Но вот как это организовать и технически, и юридически и финансово ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:53     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.04.2020 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Но не исключаю возможности некоторой аггравации, особенно в отношении показаний к применению седативных препаратов. Это не медсестры и не дирекция решает.
Медсестры не имеют права назначать никакие препараты без согласования с врачом. То есть всех врачей обязали выписывать седативные препараты?
Естественно медсёстры ничего и не назначают пациентам , а история с "седатиф" и чехлами, это было в провинциальной больнице CH где более трети больницы специализация gériaterie и там уже были первые позитив на covid19 и моя близкая подруга там работает медсестрой, вот она как раз и раскладывала это лекарство и в большом количестве в аптечный резерв в своем отделении , и в этой больнице есть врачи на месте вот они и назначают лечение в этой больнице. И вот в этой же больнице ввели новое отделение > с сайта больницы ;
[Création d'une unité Covid +]
Nous vous informons que le service de Médecine Polyvalente a été transformé en unité Covid + afin d'accueillir les patients (hospitalisés au départ pour d'autres pathologies) et résidents des EHPAD du Centre Hospitalier avérés COVID-19.
и учтите , что там нет ни реанимации ни кислородных масок , стареньких больных кладут в этот изолятор ….. в последний путь

и потом я увидела вот это сообщение , которое и потвердило реальную ситуацию со стариками в некоторых медико/социальных учереждениях или на дому ;

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
28 марта правительством подписан декрет расширяющий возможности применения препарата Rivotril (клоназепам) в инъекционной форме, для инфицированных Ковид-19, в первую очередь для больных в домах престарелых не подлежащих интубации и реанимации, а также для подобной категории на дому. Цель седация и облегчения страданий в состоянии острого респираторного дистресса.

Этот препарат простые врачи терапевты широко не используют , тем более на дому или в ЕПАД , и я так поняла , что этим дикретом от МинЗдрав , врачей не заставляют его выписывать , но дают им зелёный свет на более широкое использование такого типа медпрепарата в данной ситуации

А в онкологии, реанимации, soins palliatifs такого типа медпрепараты часто используют
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Чихать мы хотели на преступников. В целом только что видел что гдето процентов на 40 упала преступность
Это Вы о Франции?
Пишут, что не преступность упала на 40 процентов, а регистрация преступлений упала больше, чем на 40 процентов
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.04.2020, 15:57     Последний раз редактировалось Ирис; 07.04.2020 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Как на Вас карантин действует! Пропесочили за рассаду и защитные средства 3 часа назад. А Вы все мусолите и рассказываете, куда и когда ходили Вы или Ваш муж.

Кстати, можно было спасибо сказать, что человек сообщил на форуме, где продаются защитные средства: очки и маски, дал ссылку и назвал цену. Может кому-то, кто читает эту тему, а не мусолит личные капризы, это пригодится.
Да тут подвиг получается - оказывается, человек опять из альтруизма информацией о защитных средствах делился, вах-вах!!
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки