Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Эпидемия, возможно, не идет на спад, не потому что кто-то гулять ходит, а потому что время еще не подошло, чтобы эффект от существующих мер увидеть.
Так это не мне надо говорить, а медикам и мэрам итальянских городов.
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:18     Последний раз редактировалось irinane; 07.04.2020 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так это не мне надо говорить, а медикам и мэрам итальянских городов.
Так ситуация в Италии и во Франции совершенно разная, поведение людей разное. Даже в том, что касается контактов в начале эпидемии (во Франции это может быть актуальным в отдельных очагах). Вы же пытаетесь доносить вашу точку зрения до проживающих во Франции...
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Я, упаси Боже, не сравниваю это с медиками. Но просто тоже... не надо, пожалуйста
и у вас, работая из дома и занимаясь ребенком, такой же риск заразиться и заболеть, как у кассира или того, кто доставляет продукты? Никто не говорил, что интеллектуальные профессии сейчас не важны и не нужны, но рисков для них меньше, намного.
И еще: ваша зарплата сопоставима с зарплатой техников на электростанции, непосредственно устраняющих проблемы?
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так ситуация в Италии и во Франции совершенно разная, поведение людей разное. Даже в том, что касается контактов в начале эпидемии (во Франции это может быть актуальным в отдельных очагах). Вы же пытаетесь доносить вашу точку зрения до проживающих во Франции...
Инфекция одна.
Цитата:
Мое поколение родилось и выросло в мирное время. Война была где-то, но всегда в стороне, и как женщина, я не имела к ней отношения. Но теперь, мне кажется, я понимаю, что значит война. Это не печально, но и не весело. Это просто очень серьезно.
Вот тоже да: зачем нагнетает?
Соседка вне форумов  
Старое 07.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
В Италии тоже ситуация разная, и поведение людей было разное.
А причины искать надо в поведении и и в мерах, принимаемых руководителями регионов.
Траута вне форумов  
Старое 07.04.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
irinane,
Dadash, про ребят-доставщиков я не очень поняла. Понятно, что рискуют, понятно, что зарабатывают мало. А фэр-то кё? Те, кто дома сидит перед компьютером ведь тоже существа подневольные. Что им сказали - то и делают. Я действительно не понимаю, что Вы имели в виду своими постами.
Ирис вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, я исключительно о социальном парадоксе. О переоценке роли каждого / профессий в обществе.
Это как в случае с пенсионной реформой: если повысить возраст выхода на пенсию, то это намного сильнее ударит по тем, кто работает за СМИК и в "рабочих" профессиях, у них средняя продолжительность жизни меньше, précarité больше.
irinane вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
irinane, спасибо. Но я ппкс к ответу Stroka и Viviena.
Ирис вне форумов  
Старое 07.04.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Ирис, я исключительно о социальном парадоксе. О переоценке роли каждого / профессий в обществе.

Это как в случае с пенсионной реформой: если повысить возраст выхода на пенсию, то это намного сильнее ударит по тем, кто работает за СМИК и в "рабочих" профессиях, у них средняя продолжительность жизни меньше, précarité больше.
То есть, если яправильно мысль плняла, те люди, которые по домам работают, они как бы и не нужны,да?
В очень краткосрочной перспективе, возможно. В долгосрочной абсолютно нет
dart9235 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
То есть, если яправильно мысль плняла, те люди, которые по домам работают, они как бы и не нужны,да?
В очень краткосрочной перспективе, возможно. В долгосрочной абсолютно нет
Я поняла мысль, что "бытовые" профессии опять на фронте, а "наукоемкие" как всегда в более комфортных условиях.

Даже у медиков (благодарность им всем неописуемая), aide soignants и медсестры в первых рядах.
Насколько я помню лет 10 назад на врачей реанематоров даже иностранцем было легче переквалифицироваться подтвердиться, чем на другие специальности. А сейчас как все изменилось, первый врач в больнице.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 19:12     Последний раз редактировалось dart9235; 07.04.2020 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я поняла мысль, что "бытовые" профессии опять на фронте, а "наукоемкие" как всегда в более комфортных условиях.

Даже у медиков (благодарность им всем неописуемая), aide soignants и медсестры в первых рядах.

Насколько я помню лет 10 назад на врачей реанематоров даже иностранцем было легче переквалифицироваться подтвердиться, чем на другие специальности. А сейчас как все изменилось, первый врач в больнице.
а в чем тогда социальный парадокс?
В том, что эти профессии (которые на фронте), имеют меньшую компенсацию?

Я бы медперсонал отделила от остальных "необходимых" в данном контексте. И по компенсации и по значению роли.

Наверное, было бы справедливо, тем кто на фронте выплачивать надбавки за вредность. Но , кмк, в долгосрочной перспективе, т.е. в несколько месяцев даже, именно те, кто дома "в комфорте " работает, будут экономику поднимать.
dart9235 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки