Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2020, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Все ругают правительство. Хочу задать вопрос, а не ли вы выбирали это плохое правительство?
Не, точно не я. Я за них не голосовала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Я не склонна думать, что это такой заранее разработанный сценарий - чтоб прям пожертвовать экономикой всей Европы и не только..
Тогда уж скорее - это третья мировая война.
Так экономика уже давно на ладан дышал и кризис был неминуем, максимум к осени этого года, причем не фондовых рынков как в 2008, а системный. Вот систему и надо было перекраивать, и чтобы ее перекроить в свою пользу, нужен тотальный контроль над процессом. Созданный страх и истерика вокруг вируса очень этому помогают.

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
а где-то можно почитать подробнее про 2008-2009 года?
Вот здесь немного :

Souvenez-vous de la pandémie de grippe porcine H1N1 de 2009, lorsque le Conseil des conseillers pour la science et la technologie d'Obama a comparé la pandémie de H1N1 à la pandémie de grippe espagnole de 1918 tout en rassurant le public sur le fait que cette dernière était plus meurtrière. (CBC : Préparez le vaccin contre la grippe porcine : les conseillers américains)

Sur la base de données incomplètes et peu nombreuses, le directeur général de l'OMS a prédit avec autorité que « pas moins de 2 milliards de personnes pourraient être infectées au cours des deux prochaines années, soit près d'un tiers de la population mondiale » . (Organisation mondiale de la santé, tel que rapporté par les médias occidentaux, juillet 2009).

Ce fut une véritable aubaine pour les grandes entreprises pharmaceutiques, soutenues par la directrice générale de l'OMS, Margaret Chan.

Dans une déclaration ultérieure, elle a confirmé cela :
« Les fabricants de vaccins pourraient produire 4,9 milliards de vaccins contre la grippe pandémique par an dans le meilleur des cas », Margaret Chan, directrice générale de l'Organisation mondiale de la santé (OMS), citée par Reuters, le 21 juillet 2009).

« La grippe porcine pourrait frapper jusqu'à 40 % des Étasuniens au cours des deux prochaines années et plusieurs centaines de milliers de personnes pourraient en mourir si une campagne de vaccination et d'autres mesures n'aboutissent pas ». (Déclaration officielle de l'administration Obama, Associated Press, 24 juillet 2009).

Il n'y a pas eu de pandémie affectant deux milliards de personnes... Des millions de doses de vaccin contre la grippe porcine ont été commandées par les gouvernements nationaux à Big Pharma. Des millions de doses de vaccin ont été détruites par la suite : une aubaine financière pour les Big Pharma, une crise des dépenses pour les gouvernements nationaux.

Aucune enquête n'a été menée pour déterminer qui était derrière cette fraude de plusieurs milliards. Plusieurs critiques ont affirmé que la pandémie de H1N1 était « fausse ».
L'Assemblée parlementaire du Conseil de l'Europe (APCE), un organisme de surveillance des droits de l'homme, enquête publiquement sur les motifs de l'OMS pour déclarer une pandémie. En effet, le président de son influent comité de santé, l'épidémiologiste Wolfgang Wodarg, a déclaré que la « fausse pandémie » est « l'un des plus grands scandales médicaux du siècle ». (Forbes, 10 février 2010)

https://echelledejacob.blogspot.com/...amme.html#more

Ссылку я даю на блог, где собраны многие статьи, но изначально статья была размещена на www.mondialisiation.ca, внизу страницы есть прямая ссылка на источник

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так мы все среди них. А кто тем, кто носитель, должен организовать? Я понимаю, что во Франции все обожают, когда все организовано, но меня удивляют вопросы "врач сказал ковид, но тесты не сделал. Нам в магазин можно ?"
Так если врач сказал, что у вас Ковид, но в магазин можно, какой смысл тогда вообще в карантине?!
Старое 05.04.2020, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я с нетерпением жду тестов на ИгГ, тогда мы хотя бы будем знать, что переболели, и можем спать спокойно.
Ага, я тоже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:07     Последний раз редактировалось lipa1; 05.04.2020 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
то должны знать и конкретику, кто дома, кто в больнице, кто на лавке.
То есть Вы считаете, что причины смерти это такая элементарная вешь? Нет. В статистику по коронавирусу, в принципе, должны включаться только те случаи, которые именно установлены. Вот в больнице это и сделано. Остальные считаются постфактум, а не по дням. Смотрится превышение в сравнении с аналогичными периодами, вводятся поправки всякие и только потом они попадают в статистику. А сейчас что делается со статистикой - это мухлеж чистой воды.
Знаете, я вот работаю часто с метрическими книгами. Еще в начале 20 века, одна из самых частых причин смерти писалась так - "от старости". И никаких диагнозов посмертных. А Вы думаете сейчас всем старикам эти посмертные диагнозы по всем правилам ставят?. Ну, вместо от старости написали "от короны". Вот так это выглядит.
Цитата:
число смертей, объявленных в Ehpad, является «цифрой, с которой нужно обращаться с осторожностью, потому что [только] два человека проверяются в этих учреждениях. Поэтому все смерти не обязательно связаны с Covid», отмечает Иль-де-Франс, региональное агентство здравоохранения, интервью franceinfo. Она уже сделала то же самое замечание 27 марта: «Мы не можем сказать, действительно ли пожилые люди, которые умерли в Ehpad, умерли от этой болезни, поскольку они не были проверены, кроме первых двух».
lipa1 вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я, по совету ИринаС выпила водки. Это был самый дельный совет из всей этой темы
Недавно поговорила с врачом который "знаком" с короновирусом.Сказал ,водка- первейшее профилактическое средство!
Мотайте на ус,люди
Нужно вместо ср*ча в теме лучше устраивать виртуальные дружеские посиделки за чарочкой
Старое 05.04.2020, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так экономика уже давно на ладан дышал и кризис был неминуем, максимум к осени этого года, причем не фондовых рынков как в 2008, а системный. Вот систему и надо было перекраивать, и чтобы ее перекроить в свою пользу, нужен тотальный контроль над процессом. Созданный страх и истерика вокруг вируса очень этому помогают.
https://echelledejacob.blogspot.com/...amme.html#more

Ссылку я даю на блог, где собраны многие статьи, но изначально статья была размещена на www.mondialisiation.ca, внизу страницы есть прямая ссылка на источник
уже не помню, давал ли ссылку на очень интересную статью...
даже фсб зашевелилось и взяло изучить на проверку... вот только результаты анализа скрыли
http://whiteworld.ru/rubriki/000111/002/02120301.htm
а по поводу заговора - в ближайшее время уже почувствуем, кто был прав...
кто-то недавно делился полезным интервью, есть смысл ещё раз пересмотреть и понять смысл сказанного
https://www.youtube.com/watch?v=NDjo...ature=youtu.be
Mode_rator вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотрела ТВ разных стран: США, Англия, Германия (мой немецкий на плачевном уровне, но смысл понимаю) - чёрт, ну нигде не относятся к людям как к стаду, которое не умеет думать/мыслить... Занимаются педаХохикой... Вечно чему-то поучают - маски давайте да тесты делайте! а уж куда мне ходить и где и как гулять - сама решу, большая уже...

К счастью, сейчас не во Франции - но была б, принтер бы работал на полную катушку, бумаги не жалко, в лес бы ходила гулять регулярно. Люди не могут эти бумажки написать, не понимаю?

Дно: 1 млн 400 тыс штрафов и ... 220 тыс тестов. Занавес.

21:10 во Франции ... Данных нет.
Klervie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Так экономика уже давно на ладан дышал и кризис был неминуем, максимум к осени этого года, причем не фондовых рынков как в 2008, а системный. Вот систему и надо было перекраивать, и чтобы ее перекроить в свою пользу, нужен тотальный контроль над процессом.
Ну так тем более, если правда то, что вы написали - ничего хорошего ждать не приходится. Значит, в практическом плане, стоит готовится к закрытым надолго границам, упадку малого бизнеса, и в частности в туризме, экономическому кризису во всех сферах.
Старое 05.04.2020, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Недавно поговорила с врачом который "знаком" с короновирусом.Сказал ,водка- первейшее профилактическое средство!
Мотайте на ус,люди
Нужно вместо ср*ча в теме лучше устраивать виртуальные дружеские посиделки за чарочкой
уж с кем-кем, а с Белочкой ещё не пил
Mode_rator вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:13
Мэтр

Мотайте на ус,люди
Я первая «за» зовите меня, если соберётся такая компания
Старое 05.04.2020, 22:14
Мэтр

. Муж, наоборот, от народа в квартире не страдает, но дома долго сидеть не может, потому каждые два дня мотается в магазин, к "овощнику" и мяснику, в булочную (один раз дома целую неделю высидел без похода в магазин. Конечно, каждый раз оправдывает эти походы жизненной необходимостью для семьи, находит веские аргументы и сам искренне в них верит.

Цитата:
Лучше все таки чувствовать себя просветленными и проинформированными, чем ощущать себя в общем стаде баранов. Хотя бы для того, чтобы не поддаться панике, не доходить до маразма, и спокойно реагировать на ситуацию, по возможности просчитывая следующие ходы.

Я одна вижу полное противоречие?
Лучше чувствовать себя проинформированным,но продолжать делать то что считаю нужным и как жил обычной жизнью даже если нужно делать обратное.
А зачем тогда быть информированным,чтобы мозги былипросто ненужной инфой забиты?
честно,не понимаю.
Старое 05.04.2020, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
уж с кем-кем, а с Белочкой ещё не пил
Все когда-то бывает впервые
Старое 05.04.2020, 22:16
Мэтр

Я как пойду в магазин,то куплю водки обязательно.Только как вот пить ее научиться?Я только подумаю о том что надо выпить ,как в горле слюна набегает и жeлудок поднимается к горлу.брррр.
Старое 05.04.2020, 22:18
Мэтр

Мотайте на ус,люди
У меня еще полбутылки хорошей водки из московского дьюти-фри осталось)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
понимаю вас. как очень все непонятно

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Посмотрела ТВ разных стран: США, Англия, Германия (мой немецкий на плачевном уровне, но смысл понимаю) - чёрт, ну нигде не относятся к людям как к стаду, которое не умеет думать/мыслить... Занимаются педаХохикой... Вечно чему-то поучают - маски давайте да тесты делайте! а уж куда мне ходить и где и как гулять - сама решу, большая уже...

К счастью, сейчас не во Франции - но была б, принтер бы работал на полную катушку, бумаги не жалко, в лес бы ходила гулять регулярно. Люди не могут эти бумажки написать, не понимаю?

Дно: 1 млн 400 тыс штрафов и ... 220 тыс тестов. Занавес.

21:10 во Франции ... Данных нет.
а тест и ныне ТАМ... Очень мне не нравится ситуЭйшен
durdonia вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:19
Мэтр

Я как пойду в магазин,то куплю водки обязательно.Только как вот пить ее научиться?Я только подумаю о том что надо выпить ,как в горле слюна набегает и желудок поднимается к горлу.брррр.
У меня в этот раз очень хорошо пошла, видимо, организм требовал)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой. Ну хоть вы останьтесь в светлой голове Тут ущербных и так досаточно
durdonia вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:21
Мэтр

Чую,компашка собирается
Заради исскуства пьют даже язвенники и трезвенники,а Корона это просто святое!
Старое 05.04.2020, 22:22
Мэтр

Без вас не начнём Без вашего мудрого совета - еще бы один вечер моей жизни остался бы грустным и безрадостным
Старое 05.04.2020, 22:22
Мэтр

У меня в этот раз очень хорошо пошла, видимо, организм требовал)
Как я поняла,это не одноразовое дело.Надо хорошо заспиртоваться.
Старое 05.04.2020, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Насколько я помню, pupusha врач.
Я не врач, но все равно не понимаю, зачем при высокой температуре без других симптомов всех на уши поднимать... То есть для собственного успокоения - понятно, но к болезни ребенка это не имеет никакого отношения (а вот к тревожности родителя имеет).
А я не врач, и очень даже понимаю. Если у ребенка уже неделю высокая температура и не сбивается лекарствами, то самое то вызвать скорую, чтобы иметь мнение врача - почему так и при этом не тащить больного с высокой температурой ребенка к врачу. Говоря скорая, я имею в виду скорую в российском, совковом понимании, а не pompier, которые выступят в качестве посредников-перевозчиков в госпиталь.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это по больницам, то есть именно на этот показатель с самого начала ориентировались. И логично так и продолжать делать тем, кто следит за динамикой((. Потому что данные по другим местам подаются сейчас не по дням, а за весь период, вот уже несколько дней добавляют из разных баз, без разбивки по дням.
И вообще говоря, тут еще вопрос к ВОЗ, они же видимо инициаторы статистики по пандемии. Вопрос простой - с какого бодуна включать в статистику все смерти, произошедшие не в госпитале? Я очень сомневаюсь, что реально проводились достаточные процедуры по всем этим случаям для того, чтобы с уверенностью сделать вывод о том, что корона стала причиной смерти. То есть тут очевидно ВОЗ "давит" чтобы статистику смертности завысить. К ним, к ВОЗ, еще будет немало вопросов, тут не приходится сомневаться.
Так ВОЗу выгодны завышенные показатели, надо же оправдать диагноз пандемия и всеобщий карантин. Идут в точности по сценарию 2009 года.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Грипп тоже опасен. Надо по-другому определиться… При гриппе не у всех хватает мозгов не ходить в магазин и это понятно. Сеичас обьяснили миллион раз, написали везде…
.
Так при гриппе и не сажают всех на карантин, и здоровых в том числе.
Поэтому определяться логичнее по принципу "или крестик сними или трусы надень", а не по принципу "здесь рыбу заворачивали"
Старое 05.04.2020, 22:26
Мэтр

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:26
Мэтр

Ну так тем более, если правда то, что вы написали - ничего хорошего ждать не приходится. Значит, в практическом плане, стоит готовится к закрытым надолго границам, упадку малого бизнеса, и в частности в туризме, экономическому кризису во всех сферах.
Так вот как раз это меня и пугает..:-(. И закрытие границ и экономические последствия..
Старое 05.04.2020, 22:27
Мэтр

Так вот как раз это меня и пугает..:-(. И закрытие границ и экономические последствия..
И меня
Старое 05.04.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я с вами -клюквенная Финляндия тоже из дьюитика ! Новая, красивая, в холодильнике )))
Старое 05.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
десятый час, а Франция единственная из "лидеров" не обновляет данные...
ждешь каждый вечер хороших новостей, а тут никаких нет....
https://www.nouvelle-aquitaine.ars.s...0T0Ip16mk2Z0es

Tiki, вот тебе по нашим краям информация.
Freddie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Белочку не зовут, она сама приходит .
Старое 05.04.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
28 марта правительством подписан декрет расширяющий возможности применения препарата Rivotril (клоназепам) в инъекционной форме, для инфицированных Ковид-19, в первую очередь для больных в домах престарелых не подлежащих интубации и реанимации, а также для подобной категории на дому. Цель седация и облегчения страданий в состоянии острого респираторного дистресса.
Проблема в том, что противопоказаниями для него являются

Уже поднялась волна обвинений в завуалированной эвтаназии.
Это не временное облегчение, а окончательная седация и облегчение страданий. Речь идет о sédation profonde et continue pour les malades en fin de vie. Поэтому да, можно согласиться с последней фразой об эвтаназии.
Freddie вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
я имею в виду скорую в российском, совковом понимании
Вы же прекрасно знаете, что такой скорой здесь нет. Мы же не о сферическом коне в вакууме рассуждаем, в стиле "хочу российскую скорую во Франции". При этом несбиваемая высокая температура бывает не так часто, чтобы менять систему.
С другой стороны, ребенку от температуры дают парацетамол - можно договориться о приеме с врачом, когда самочувствие ребенка будет лучше (с утра, например). Или вызвать SOS mеdecins, если терапевт не ходит с визитами.
irinane вне форумов  
Старое 05.04.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Tiki, обновили (на 14 часов только, потом, видимо, устали сильно)...
https://www.santepubliquefrance.fr/m...rance-et-monde
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки