Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
про протоколы лечения, например...
про них тоже нельзя
Noemie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
про них тоже нельзя
какая печаль...давайте тогда будем только графики строить и восхвалять тех, кто героически сидит дома
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 04.04.2020 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
какая печаль...давайте тогда будем только графики строить и восхвалять тех, кто героически сидит дома
предложите новую тему если хватит информотивности.
Старое 04.04.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
предложитз новую тему если хватит
сами предложите я уже свой вклад в детскую внесла
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
про них тоже нельзя
А они есть? Протоколов лечения нет. Есть методики исследований.
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А они есть? Протоколов лечения нет. Есть методики исследований.
Слушайте, весь этот кипиш вокруг противомалярийного препарата не стоит и яйца выеденного. Лечат им везде! Лечат! Но никаких чудес не происходит. Никто от него не отказывается. Ну, сколько уже можно?
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Слушайте, весь этот кипиш вокруг противомалярийного препарата не стоит и яйца выеденного. Лечат им везде! Лечат! Но никаких чудес не происходит. Никто от него не отказывается. Ну, сколько уже можно?
Я с Вами согласна. Поэтому написала: что протоколов нет. Хотя будут ведь писать : лечат по протоколам с анализом деталей аппарата ивл
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
про них тоже нельзя
Ну, если даже люди с высшим медицинским образованием (если я всё правильно поняла) предпочитают ёрничать и не понимать всей серьезности момента, то это уже "туши свет". Млин, сколько же придется всем сидеть в этом карантине. Да, даже и не карантине, а полумерах - и то!
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:25
Мэтр

Сегодня в новостях , говорили , что сильно ошибались , говоря о неэффективности масок.
Призывают с экрана по тф1 прикрываться шарфами , косынками , тем у кого нет масок....
А самошитые маски передавать,в аптеки и мед.учериждения.
Старое 04.04.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сегодня в новостях , говорили , что сильно ошибались , говоря о неэффективности масок.
Призывают с экрана по тф1 прикрываться шарфами , косынками , тем у кого нет масок....
Ну наконец-то заговорили об этом. А то мы сами об этом не знали.
Старое 04.04.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ну так Трамп так сказал (вчера или позавчера), значит правильно, значит и во Франции так же надо делать.. Сигнал что ли ждали?
Тут писали, что Франция на Германию смотрит... Если бы смотрела, то не было бы такого бардака.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я про новый вариант заполнения разрешения на выход из дома с телефона...
подумала, может случиться такое, что автоматически тебе будет разрешено выходить один раз в день? например, утром прогулялся, всечером - уже фиг тебе...
сутки сменились, можешь снова на воздух
или раз сходил в магазин - больше ни-ни, жди следующей недели, например
ограничения возможно ввести на один телефон или одно имя в день/неделю....
Tiki вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:32
Мэтр

Вчера звоню подруге, а она плачет.
Получила она СМСку от сестры друга.
Сестра пишет всем , кто у него в репертуаре телефона, что её брат в коме в больнице и , что нужно молится за него.
Он болел дома , больше 2-х недель.
Молодому мужчине 45 лет.( Жил в Тarnos , ходил за продуктами в местный "карфур")
Старое 04.04.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди,
вот я вчера написала о том, что полно народу на улицах толчется, и что меня пробонжурили, чуть не столкнув с дороги, и в суперах полно людей...

Так вот, я это увидела только потому, что у нас наконец кончились продукты и мне пришлось дважды выйти : в булочную и в драйв (в суперы мы вообще больше не ходим). И вот тут все это со мной и произошло!

Пока я аж две недели ходила по полям и лесам часами, я никого не видела и не подвергала свою жизнь опасности! Потому что все ограничены пресловутым дурацким километром, но при этом разрешены выходы на час, и все толкутся на улицах вокруг домов, так что в булочную не пройдешь!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Не знала, что у Вас еще и медицинское образование. Спасибо, что расшифровали. А то было абсолютно не понятно послание медиков из разных стран: сидите дома!
Дааа, антидепрессанты - это пострашнее нынешнего коронавируса. Проветривание для дыхательных путей? Пробежки для чего? Тогда, конечно, все сидящие дома, потом просто помрут до одного.
Бред просто!
Соседка, а вы вообще только писатель, или хотя бы немного читатель?)) Уже вроде все разжевали:

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Еще раз повторяю: если бы все глупые пингвины тупо сидели дома, ОК! Но вся проблема в том, что глупые пингвины тусят по улицам в разрешенном радиусе, ничего с точки зрения закона не нарушая (зато очень много чего нарушая с точки зрения здравого смысла!)!
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди,
вот я вчера написала о том, что полно народу на улицах толчется, и что меня пробонжурили, чуть не столкнув с дороги, и в суперах полно людей...

Так вот, я это увидела только потому, что у нас наконец кончились продукты и мне пришлось дважды выйти : в булочную и в драйв (в суперы мы вообще больше не ходим). И вот тут все это со мной и произошло!

Пока я аж две недели ходила по полям и лесам часами, я никого не видела и не подвергала свою жизнь опасности! Потому что все ограничены пресловутым дурацким километром, но при этом разрешены выходы на час, и все толкутся на улицах вокруг домов, так что в булочную не пройдешь!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А ещё у нас сосед сошёл с ума.
Сначала в 8 вечера ,когда у нас тут хлопают как в театре во время аншлага,он хопал и орал аааааа,ооооо.
А потом ,где-то в 11 вечера начал дичью визжать ааааааааааааааа!
Тихий ужас какой народ хлипкий.....
Старое 04.04.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тихий ужас какой народ хлипкий.....
В соседнем посёлке были выстрелы и с ружьём ко-то "прогуливался". Жители никак не могут от мэрии добиться информации, что это были за выстрелы, почему было много жандармов и, что вообще произошло. Так вот жители посёлка и заключили, что это информация не для широкой публики. хотя многие видели своими глазами. Может вот такие "хлипкие" с ружьями гуляют. У нас тут охотников много и у них ружья официально.
Старое 04.04.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В соседнем посёлке были выстрелы и с ружьём ко-то "прогуливался". Жители никак не могут от мэрии добиться информации, что это были за выстрелы, почему было много жандармов и, что вообще произошло. Так вот жители посёлка и заключили, что это информация не для широкой публики. хотя многие видели своими глазами. Может вот такие "хлипкие" с ружьями гуляют.
Вот где реальный ужас!!!!
Старое 04.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот где реальный ужас!!!!
Так может это сумасшедший с ружьём разгуливал. Мэрия почему-то ничего жителям не разъясняет.
У нас тут много частных домов, нет проблем с прогулками и спортом и ни разу вообще не слышала, чтобы кто-то аплодировал.
Старое 04.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Сосед сейчас плакался, сьездил за покупками, 600 € штрафов и минус 4 пункта в правах! Но он вообще альтернативно-одаренный, живет в своем мире, не пристегивается за рулем. У нас тут тихое место, никогда нет полиции, вот народ и нарушает по-тихому. А тут его понесло на национальную дорогу, а там всех тормозят. Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала.
Старое 04.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала
Зато бюджет пополнят, надо же компенсировать расходы хоть чуть-чуть!
SophieDan вне форумов  
Старое 04.04.2020, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
avrora пишет:
Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала
-------
Зато бюджет пополнят, надо же компенсировать расходы хоть чуть-чуть!
ага, хоть какая-то польза от идиотов
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сосед сейчас плакался, сьездил за покупками, 600 € штрафов и минус 4 пункта в правах! Но он вообще альтернативно-одаренный, живет в своем мире, не пристегивается за рулем. У нас тут тихое место, никогда нет полиции, вот народ и нарушает по-тихому. А тут его понесло на национальную дорогу, а там всех тормозят. Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала.
Без обид, но... Машков в роли Гоцмана про него видимо сказал.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
1. сьездить и как это продекларировать
2.вызвать Убер и отправить ему еду
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
1. сьездить и как это продекларировать
2.вызвать Убер и отправить ему еду
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
Maryshka, Вы можете позвонить в жандармерию и спросить у них, как лучше поступить в этой ситуации.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Maryshka, Вы можете позвонить в жандармерию и спросить у них, как лучше поступить в этой ситуации.
это в крайнем случае, так как он просил панику не поднимать! но, понятно, что я его без хлеба не оставлю.. Убер сейчас вообще работет, Вы не знаете?
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:40
Мэтр

это в крайнем случае, так как он просил панику не поднимать! но, понятно, что я его без хлеба не оставлю.. Убер сейчас вообще работет, Вы не знаете?
Так панику и не нужно поднимать. По телефону можно узнать, разрешены ли такие поездки. Скорее всего разрешат. Если потом попадёте на контроль, то можно будет на этот звонок сослаться.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
maryshka,

а вот этот пункт в декларации не подойдет ?

Цитата:
Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
maryshka,

а вот этот пункт в декларации не подойдет ?
меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья..
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья..
Так он тот самый уязвимый товарищ, как в декларации. Всё подходит.

Закладки