Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Сосед сейчас плакался, сьездил за покупками, 600 € штрафов и минус 4 пункта в правах! Но он вообще альтернативно-одаренный, живет в своем мире, не пристегивается за рулем. У нас тут тихое место, никогда нет полиции, вот народ и нарушает по-тихому. А тут его понесло на национальную дорогу, а там всех тормозят. Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала.
Старое 04.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Полностью согласна!!!
Одни вынуждены на работе умирать,а другие сыто тешить своё эго ,ещё и недовольны что им замечания делают.
Мы вышли раз на улицу,а там народ толпами бродит. Кашляют,плюют на дорогу.... Да заразиться раз плюнуть от таких,хоть и на улице.
Не знаю о каких прогулках в одиночестве все рассказывают. В крупных городах это , к сожалению, из области фантастики.
В деревнях ,согласна.
Я не знаю как вставить фотографии в сообщения. А то я бы вам показала фото наших районых улиц вчера в Обед. Ни одного человека, такое ощущение что ты как в фильме катострофе
Старое 04.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Даже такие парадоксальные на первый взгляд, как требование носить дамам паранджу в некоторых восточных странах.
Кстати, отличная идея!!! Вчера фильм смотрели, снятый в Саудовской Аравии - как раз пришло в голову, добыть, может паранджу?
SophieDan вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вам везёт, в России только 100 метров рядом с домом.
слабаки! в Нью Йорке без ограничений
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала
Зато бюджет пополнят, надо же компенсировать расходы хоть чуть-чуть!
SophieDan вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:06     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Bethany, у меня у самой дочь в январе перенесла вирус с повышением температуры, сухим кашлем, болью в груди и затруднением дыхания.
Но это была не корона. А какой-то другой вирус, вызвавший трахеит. Постельный режим, долипран, брусничный морс и - с момента температуры выше 38,5 - амоксицилин, и она поправилась, без всякого затяжного остаточного кашля. Хотя на восстановление сил потребовалось некоторое время.

В ноябре, декабре и январе больницы пневмонийщиками не забивались под завязку ни в одной стране (кроме Китая), медперсонал пачками не умирал, и дефицита ИВЛ не ощущалось - иммунизировались, но чем то другим.
Ну у меня этот эпизод с потерей обоняния и больным горлом, был в конце февраля, т е когда в Италии уже все началось. У ребёнка кашель начался в начале марта. У знакомых череда странных ОРВИ тоже пришлась на конец февраля-март. А ещё нам из школы уже после начала карантина и закрытия школ в одном из писем прислали , что там Среди учеников и их семей есть случаи covid. Вот у меня ребёнок неделю в школу после каникул отходил, если этот вирус такой заразный, страно что вся школа им не заразилась. Опять же этого конечно все догадки без какой либо научной составляющей, но с таким же успехом догадки и все остальное, без массового тестирования населения, реальной картины По количеству заболевших, нам не увидеть.
Ещё сейчас вспомнила на работе у одной из коллег пожилой свекр умер от covid. Сначала была простуда, потом резко стало плохо. Сожитель коллеги отвёз отца в больницу. Ну а там все по классической схеме. Это было начало марта, его тестировали и это подтверждённый covid. Мы с этой коллегой в одном open space, и ее конечно как узнали сразу на больничный отправили. Но что характерно никто незаразился ни коллега, ни ее сожитель который отвозил отца в больницу, ну и мы слава богу тоже
Старое 04.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот где реальный ужас!!!!
Так может это сумасшедший с ружьём разгуливал. Мэрия почему-то ничего жителям не разъясняет.
У нас тут много частных домов, нет проблем с прогулками и спортом и ни разу вообще не слышала, чтобы кто-то аплодировал.
Старое 04.04.2020, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
как раз пришло в голову, добыть, может паранджу?
Так это проще купить, чем маски
Старое 04.04.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сосед сейчас плакался, сьездил за покупками, 600 € штрафов и минус 4 пункта в правах! Но он вообще альтернативно-одаренный, живет в своем мире, не пристегивается за рулем. У нас тут тихое место, никогда нет полиции, вот народ и нарушает по-тихому. А тут его понесло на национальную дорогу, а там всех тормозят. Насобирал-за неправильную декларацию (200€), за езду без ремня, за езду без талона страховки, за неоткрытые боковые зеркала.
Без обид, но... Машков в роли Гоцмана про него видимо сказал.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
в Нью Йорке без ограничений
Поэтому и дохнете как мухи
Старое 04.04.2020, 15:14     Последний раз редактировалось mouette 2; 04.04.2020 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А как вы будете через этот пластиковый пакет совершать всякие манипуляции с экраном телефона?
Так как я на улицу уже давно не выходила, то у меня эта идея была в теории
Но сейчас специально пошла и попробовала . У меня все получилось . Пакетик маленький , прозрачный для заморозки , закрывающийся взяла .Даже смс смогла отправить . У меня айфон , если что .
Конечно, можно и без телефона выходить , но с ним как- то спокойнее , мало что . Вдруг ключи забыл или ещё - что ... так что мне этот способ подойдёт для крайних случаев . А то да, телефон, долго отмывать надо потом .
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
1. сьездить и как это продекларировать
2.вызвать Убер и отправить ему еду
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я спиртом протираю мой смартфон, если пользовался вне дома. но он у меня в чехле.
Экран смартфона нельзя протирать спиртом и другими дезинфицирующими средствами!
sicalav чудесная штука! и вирус от нее подохнет точно!
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Но сейчас специально пошла и попробовала . У меня все получилось . Даже смс смогла отправить .
В теории и на практике - это не одно и тоже.
Если идти в магазин, то руками в перчатках всё трогаешь, в том числе телефон, если зазвонит, катру, которой платишь и сумку или пакет, куда карту положить. После магазина ручку машины и т.п. Ну и прочее, что "в учение - одно, а в бою ..."
Старое 04.04.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Как поступить, посоветуйте! У нас есть знакомый, уже очень пожилой человек... живет в сельской местности в 30 км. от нас.. Сегодня решила ему позвонить и выяснилось, что он сидит без хлеба уже неделю.. на мэрию, я так поняла, расчитывать не приходиться.. там крошечная мэрия и все закрыто-я набрала-даже трубку на поднимают.. соседей телефон я не знаю, а он не хочет никого утруждать ((( могу ли я:
Может, кто-нибудь посоветует выход? Спасибо!
Maryshka, Вы можете позвонить в жандармерию и спросить у них, как лучше поступить в этой ситуации.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
maryshka,

а вот этот пункт в декларации не подойдет ?

Цитата:
Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Oksy75 вне форумов  
Мэтр

могу ли я:
Оба варианта возможны, декларировать помощь нуждающимся ( pour l’assistance aux personnes vulnérables ). Моя коллега постоянно делает закупки своей свекрови.
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Maryshka, Вы можете позвонить в жандармерию и спросить у них, как лучше поступить в этой ситуации.
это в крайнем случае, так как он просил панику не поднимать! но, понятно, что я его без хлеба не оставлю.. Убер сейчас вообще работет, Вы не знаете?
maryshka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я уже третий по счету телефон за много лет дезинфицирую ВСЕГДА, когда прихожу домой с улицы, средством для стекол. Правда, у меня на все телефоны, кроме первого смартфона Сони, были наклеены защитные толстые экраны.
Старое 04.04.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если идти в магазин, то руками в перчатках всё трогаешь, в том числе телефон, если зазвонит, катру, которой платишь и сумку или пакет, куда карту положить. После магазина ручку машины и т.п.
Носите с собой антисептики или салфетки и периодически протирайте руки в перчатках.
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
maryshka,

а вот этот пункт в декларации не подойдет ?
меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья..
maryshka вне форумов  
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Добрый день.
К сожалению, у нас у всей семьи появились симптомы Ковид, уже 5й день. Когда звоним в спец.линию ковид, нам говорят, сидите дома, станет совсем плохо, езжайте в больницу. Я не хочу ждать «совсем плохо», у меня 3е детей. Звонили в лабораторию, тесты сказали делать не будут , только через доктора. Доктор принимает онлвйн(не Але), либо в кабинете(закрыто). Как мне сделать тест всей семье, а ещё лучше попасть на приём к доктору Рауль(телефон не отвечает)? Живем в часе езды от Марселя.
Может, кто то из форумчан уже делал тест, поделитесь опытом, вариантами, как найти выход из ситуации.
Спасибо
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:29     Последний раз редактировалось Droopy; 04.04.2020 в 15:33..
Мэтр

Anna Shth, завтра с утра надо выезжать, они достаточно рано начинают принимать. Только я бы все же дозвонилась до лечащего врача, чтобы он прислал вам всем рецепты и сделала бы тесты в лаборатории Cerballiance в драйве, а потом уже с тестами к Раульту. Потому что стоять в очереди около 3 часов с детьми тяжко, а в машине всем сидеть и ждать очереди гораздо приятнее, ну и пока не факт, что у вас именно это. А если подтвердится коронавирус, тогда уже ехать к нему.
Старое 04.04.2020, 15:30
Мэтр

меня смущает слово -" фамилиаль".. вдруг придеруться, мы то с ним не семья..
Так он тот самый уязвимый товарищ, как в декларации. Всё подходит.
Мэтр

Носите с собой антисептики или салфетки и периодически протирайте руки в перчатках.
мне вообще кажется, что перчатки только мешают.. лучше иметь при себе упаковку салфеток антибактериальных! и каждый раз, когда прикоснулся к чему-то протирать руки.. маска-обязательно! а вот перчатки только в госпиталях имеют смысл.. либо, надо, чтобы в тот же магазин ВСЕ поголовно заходили в перчатках!
maryshka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Улыбайтесь! Чтобы сохранить хорошее настроение и не впасть в панику
Маску одень и НЕ улыбайся!
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Anna Shth, завтра с утра надо выезжать, они достаточно рано начинают принимать. Только я бы все же дозвонилась до лечащего врача, чтобы он прислал вам всем рецепты и сделала бы тесты в лаборатории Cerballiance в драйве, а потом уже с тестами к Раульту. Потому что стоять в очереди около 3 часов с детьми тяжко. А если подтвердится коронавирус, тогда уже ехать к нему.
У вас нет ссылки на эту лабораторию? В нашей деревне нет блин врача!
Завтра воскресенье...
Anna Shth вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так он тот самый уязвимый товарищ, как в декларации. Всё подходит.
Спасибо! Попробую проскочить.. страшновато, конечно!
maryshka вне форумов  
Мэтр

Так и свихнуться недалеко, я думала, что можно вытереть салфетками, предварительно купив их, а антисептических салфеток не было в магазине.
Большинство покупателей в магазине никаких печаток не одевает.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я вчера одна в парке рано утром, перед работой побегала.
Полиция поняла что все щели не закрыть, поэтому повесила два предупреждения, возле тех мест где люди перемахивают через ограждение.
Теперь там ещё реже встретишь человека.
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке. А просто по улице не хотелось, так как есть редкие прохожие.
чёт не очень небо-то у вас... в Indre ни облачка
Mode_rator вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки