Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда она мне язвительно говорит: "Мадам, где ваша вежливость?" ... мать, я хотела ей сказать, куда ей надо засунуть ее вежливость в существующих обстоятельствах)
Передо мной так вчера в очереди в супермаркете женщина встала, а на мой комментарий, что очередь начинается не тут, ответила, мол, как я могла догадаться, что Вы в очереди стоите, а не полки рассматриваете. Пришлось напомнить про метр дистанции... И в отделах люди просто стоят рядом и выбирают продукты с одной полки, никто не ждет, пока человек отойдет, чтобы подойти. Мне несколько раз пршлось отойти самой - смотрели очень удивленным взглядом и явно не поняли, почему я отошла.
Campanule вне форумов  
Старое 04.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Полицию сегодня не видела вообще.
Преступников из тюрем выпустили, полиции надо и за ним следить, не только за тем, кто на сколько метров от дома и на сколько минут уходить погулять с собаками/детьми.
Разрешено гулять совместно тем, кто на изоляции находится вместе.
Старое 04.04.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Заметила, что это jeunes retraités dynamiques как правило.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Преступников из тюрем выпустили, полиции надо и за ним следить, не только за тем, кто на сколько метров от дома и на сколько минут уходить погулять с собаками/детьми.
Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 власти Соединенных Штатов приняли решение выпустить преступников из мест лишения свободы.

https://news-front.info/2020/04/04/p...kov-iz-tyurem/

Соответствующее поручение Федеральному бюро тюрем США дал генеральный прокурор Уильям Барр.

Согласно документа, «наиболее подходящих кандидатов» после двухнедельного пребывания в обсервации будут переводить под домашний арест для продолжения отбывания наказания.

На фоне распространения коронавируса американские власти уже принимали сомнительные решения. К примеру, в Филадельфии постановили, что преступника не станут арестовывать даже за кражу со взломом или угон автомобиля. Он получит повестку в суд, после чего будет немедленно отпущен, хотя шанс того, что преступник явится на судебное заседание предельно мал.

Более 2000 россиян хотят вернуться на родину из США

https://kurer-sreda.ru/2020/04/04/53...rodinu-iz-ssha
Старое 03.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Такое же впечатление. Очень много народу, никто не расходится по разным сторонам тротуара, за детьми не следит. Зашли через 15 мин...

На следующей неделе солнце и 20° - природа всячески не способствует карантину и подстрекает на прогулки Толпы гулять будут...
Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
Primavera вне форумов  
Старое 04.04.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
возможно, это не самый плохой выход из ситуации, если брать теорию "коллективного иммунитета".
Чем быстрее людей на свободу выпустят, тем быстрее большинство переболеет и выработает антитела. Вопрос только в том, как защитить группы риска, чтобы их не заражали, и как обеспечить больницы достаточными ресурсами для приема тяжелых (и вообще как медперсонал защитить).
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Такое же впечатление. Очень много народу, никто не расходится по разным сторонам тротуара, за детьми не следит. Зашли через 15 мин...

На следующей неделе солнце и 20° - природа всячески не способствует карантину и подстрекает на прогулки Толпы гулять будут...
Ну люди взрослые, пусть своей головой думают, не под замок же их сажать, переболеют, каждый по-своему.
У нас никого на улицах, и даже машин почти нет, правда, дело было после семи вечера, но мы вышли кружок по кварталу сделать на самокатах, чисто мозги проветрить. И правда хорошо, весна. Цветёт все или готовится цвести, пахнет . Воздух такой, будоражащий, свет .
Старое 04.04.2020, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну люди взрослые, пусть своей головой думают, не под замок же их сажать, переболеют, каждый по-своему.
У нас никого на улицах, и даже машин почти нет, правда, дело было после семи вечера, но мы вышли кружок по кварталу сделать на самокатах, чисто мозги проветрить. И правда хорошо, весна. Цветёт все или готовится цвести, пахнет . Воздух такой, будоражащий, свет .
Я вчера одна в парке рано утром, перед работой побегала.
Полиция поняла что все щели не закрыть, поэтому повесила два предупреждения, возле тех мест где люди перемахивают через ограждение.
Теперь там ещё реже встретишь человека.
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке. А просто по улице не хотелось, так как есть редкие прохожие.
Старое 04.04.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке.
нужно отказать!
Лучше уж час одной бегать в парке, чем в магазин идти.
лучше для кого?
Старое 04.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Полиция поняла что все щели не закрыть, поэтому повесила два предупреждения, возле тех мест где люди перемахивают через ограждение.
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке. А просто по улице не хотелось, так как есть редкие прохожие.
А я вот думаю на набережную пойти побегать, с тех пор как она закрыта там никого нет. Если рано утром встать тем более никого не будет.
Старое 04.04.2020, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
чёт не очень небо-то у вас... в Indre ни облачка
Mode_rator вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вся полиция наверное в кварталах, где арабы.
Их на патрулирование дорог кинули. Чтобы не разъезжались из ИДФ.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.04.2020, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Их на патрулирование дорог кинули. Чтобы не .разъезжались из ИДФ.
Со слов очевидца, они вчера поимели хороший улов штрафов.
Старое 03.04.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Наш местный интермарше зарезервировал драйв исключительно для медицинских работников.
Т.е. выбора нет, надо лично идти в магазин. Это единственный супермаркет с драйвом в районе 10 км.
Старое 03.04.2020, 21:55
Мэтр

Вот еще информацию распространяют о необходимости повсеместного ношения масок, которых нет и не предвидятся:

Pandémie de Covid-19 : mesures barrières renforcées pendant le confinement
et en phase de sortie de confinement
Communiqué de l’Académie nationale de médecine

2 Avril 2020

Recommandations de l’Académie nationale de médecine :

– en situation de pénurie de masques[1] et alors que la priorité d’attribution des masques FFP2 et des masques chirurgicaux acquis par l’État doit aller aux structures de santé (établissements de santé, établissements médico-sociaux, professionnels de santé du secteur libéral) et aux professionnels les plus exposés, l’Académie nationale de Médecine recommande que le port d’un masque « grand public », aussi dit « alternatif », soit rendu obligatoire pour les sorties nécessaires en période de confinement ;

Полный текст здесь:
http://www.academie-medecine.fr/comm...e-confinement/
Старое 03.04.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Принимающие антигипертннзивные препараты могут входить в группу риска . Вольный перевод .
Лэй Фан и коллеги1 экстраполированные результаты молекулярного исследования коронавирусов, которые показали, что эта группа вирусов использует ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) для нацеливания клеток на эпителий легких, кишечника, почек и кровеносных сосудов.2 Тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2), вызывающий коронавирусную болезнь 2019 (COVID-19), вероятно, разделяет эти свойства.
ACE2 активируется антагонистами по системе ренин-ангиотензин, такими как ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (ACEI) и блокаторы рецепторов ангиотензина (ARB), которые являются общими антигипертензивными препаратами, используемыми для лечения пациентов с гипертонией и диабетом. Существует ли связь между повышенной экспрессией ACE2 и риском заражения SARS-CoV-2 или тяжестью COVID-19 в настоящее время не ясно. Тем не менее Фан и коллеги1 Предлагаемое альтернативное лечение может быть найдено для лиц с высоким риском заражения, и более широкое общественное знание этой гипотезы привело к увеличению неопределенности и обеспокоенности.
• Просмотреть связанный контент для этой статьи
Клинические общества подтвердили, что в настоящее время недостаточно информации для вынесения рекомендаций, и вновь подтвердили, что пациентам не следует прекращать лечение. Независимо от этого, многие пациенты ищут стратегии для снижения своего риска и могут прекратить лечение с указанием или без указания своего поставщика медицинских услуг. В ответ на это действие целесообразно рассмотреть вопрос о том, безопасно ли прекращение ИАПФ и БРА у таких пациентов и нужны ли альтернативные препараты. Эта информация предназначена не для того, чтобы заменить заявления клинического общества, а, скорее, для предоставления информации в ситуациях, когда пациенты непреклонны в своем желании прекратить ACEI или ARB.
Дальше говориться , что и бросать их Нельзя из-за побочек . И возможно надо искать альтернативные препараты и методы .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:29     Последний раз редактировалось Marmotte; 03.04.2020 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Принимающие антигипертннзивные препараты могут входить в группу риска ....
Дальше говориться , что и бросать их Нельзя из-за побочек . И возможно надо искать альтернативные препараты и методы .
С самого начала все гипертоники могли задекларировать свой больничный лист без докторов на сайте амели , как и диабетики и даже люди с ожирением +40% нормального веса и другие то есть если они не могут осуществлять теле-работу .

Но , как мы знаем, от высокого давления есть несколько групп лекарств , если человек не принимает эти самые ингибиторы атп не будет у него проблем с возмещением от СПАМ? наверно нет , они же не уточняли ни группы ни степень, публикуя список болезней.
Marmotte вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Кстати, читаю милейшую статейку. не могу не поделиться. На заметку тем, кто считает, что уже существующее лекарство ужасно.

https://www.marianne.net/societe/118...box=1585934497
Старое 04.04.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Кстати, читаю милейшую статейку. не могу не поделиться. На заметку тем, кто считает, что уже существующее лекарство ужасно.

https://www.marianne.net/societe/118...box=1585934497
Я не считаю существующее лекарство ужасным, но Марианну почитываю, особенно после того, как ее главным редактором стала Наташа Полони.
Не знаю, остались ли еще люди, которые верят этим купленным "экспертам"-"медикам"-"ученым"-"советникам" Макрона.
Масштабы цинизма впечатляют
Старое 04.04.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я не считаю существующее лекарство ужасным, но Марианну почитываю, особенно после того, как ее главным редактором стала Наташа Полони.
Не знаю, остались ли еще люди, которые верят этим купленным "экспертам"-"медикам"-"ученым"-"советникам" Макрона.
Масштабы цинизма впечатляют :роллеыес:
Lionne, я считаю лекарство в данной ситуации просто отличным ( 40 лет его принимают, изучено вдоль и поперек, плюс реально лечит незапущенные стадии коронавируса, лучше пока ничего нет, а люди продолжают умирать без лекарств), но в теме против этого лекарства и в поддержку науки народ выступил. Видимо люди верующие в экспертов остались... Может кто-то из них задумается над статьeй
Старое 03.04.2020, 22:31
Мэтр

Я хожу по улице далеко от всех, отхожу на газон, если с кем то пересекаюсь. Народ смотрит на меня как на ненормальную. бегуны парами прут посреди дороги и даже не
думают куда то сдвинуться. Даже ребенок сегодня это все заметил и прокомментировал.
Старое 03.04.2020, 22:40
Мэтр

А что полиция? приехали вчера жандармы, 2 молодых мальчика, встретили еще четверых таких же и стояли компанией ржали час на парковке. А типа ведь в патруле...
Рядом толпа народу на спортивной площадке. мы с дочкой 40 минут в дебрях частного сектора собаку гуляли, выходили толпа гуляла, вернулись, та же толпа все так и тусуется, никто домой не собирается.
Дисциплина и французы вещи несовместимые.
Старое 03.04.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А что полиция? приехали вчера жандармы, 2 молодых мальчика, встретили еще четверых таких же и стояли компанией ржали час на парковке.
Ой, я тоже таких наблюдала... радостно тусовались на берегу реки, приехав на нескольких машинах, пользуясь тем, что никому, кроме них, туда нельзя ходить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:44     Последний раз редактировалось Toty; 03.04.2020 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
О! У нас просто толпищи. Я не знаю, откуда вылупились все эти люди. Такое ощущение, что где-то за поворотом стоят тур.автобусы, которые подвезли желающих прогуляться в местах свободных от полицейского надзора...

https://www.tdg.ch
Старое 03.04.2020, 23:01
Мэтр

Из неофициальных источников. Знакомая работает в одном из госпиталей подпарижья, за последние сутки 12 смертей среди персонала, она на грани истерики...
Primavera вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Из неофициальных источников. Знакомая работает в одном из госпиталей подпарижья, за последние сутки 12 смертей среди персонала, она на грани истерики...
У меня соседка напротив работает в госпитале Гарше, сейчас больше чем обычно. У нее две девочки с мужем дома. Она приезжает на полусогнутых домой, а сосед сверху и одна безработная снизу, решили сделать ее жизнь невыносимой. Один включает на всю мощь музыку, как только она домой приходит или поздно вечером, а другая которая работать не хочет, живет на деньги государства, тут с пеной во рту орала, что она ее разбудила днем, включив стиральную машину. Теперь гадости орет про мою соседку, и как только домой возвращается, пытается сфотографировать ее балкон.

Я не выдержала, вчера в наш syndic написала.
Eli вне форумов  
Старое 04.04.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEli пишет:
У меня соседка напротив работает в госпитале Гарше, сейчас больше чем обычно. У нее две девочки с мужем дома. Она приезжает на полусогнутых домой, а сосед сверху и одна безработная снизу, решили сделать ее жизнь невыносимой. Один включает на всю мощь музыку, как только она домой приходит или поздно вечером, а другая которая работать не хочет, живет на деньги государства, тут с пеной во рту орала, что она ее разбудила днем, включив стиральную машину
ужас, ну и свиньи...а в полицию на них пожаловаться нельзя?
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ужасно.. Пусть вашу знакомую беда обойдет стороной!
А в каком департаменте этот госпиталь?
Медработники еще разъезжаются по домам после рабочего дня? Или организовали проживание на месте?
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ужасно.. Пусть вашу знакомую беда обойдет стороной!
А в каком департаменте этот госпиталь?
Медработники еще разъезжаются по домам после рабочего дня? Или организовали проживание на месте?
В 93. Она ездит домой (муж ее забирает).
Primavera вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Primavera, понятно. Я про Сан-Дени тоже подумала, когда ваш пост прочла.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки