Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сейчас в новостях сказали, что врачи просили передать: слишком много людей не дома в Париже и регионе сегодня. Просили воздержаться от прогулок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Маску из ткани можно ипользовать снова, если прогладить утюгом?

С паром надо , вода хороший проводник тепла .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вирусы не живут долго вне живых организмов. Если вы знаете, что продукты шли из Италии более 2 дней , можно смело покупать. Риск будет от покупателей и продавцов , которые возможно трогали товар.

Лучше перестраховаться и считать - больше
Старое 04.04.2020, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Американцы опять маски воруют...теперь у Германии:

США в Бангкоке перехватили партию защитных масок от коронавируса COVID-19, заказанных Германией в Китае и предназначавшихся для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Сенатор германской столицы назвал действия американцев пиратством и призвал правительство потребовать от Вашингтона соблюдать международные правила.

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/04/13036051.shtml
Из этого же источника:

«Сама компания 3M опровергла все эти сообщения.

«Мы ничего не знаем о заказе берлинской полиции на наши маски, которые поступают из Китая», — заявило представительство компании в Европе.

Позднее Белый дом сообщил, что американская стороны не проводила конфискацию ничьих масок.»

Неопознанные американцы захватили аэропорт в Бангкоке и занимаются конфискацией грузов. Черепашки-ниндзи, не ниже.
Наполеон вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna Shth пишет:
В общем, не дал направление доктор на тесты. Дал парацетамол, сказал, что это может быть корона, но тесты делают только тяжелым.
Я в истерике от безысходности и тупизма ситуации. Хочешь сам себя спасти и тебе не дадут, как бы ты не хотел.
Я не знаю, что делать

Вы не написали почему решили , что вирус ?
Я давал ссылку на сайт apple и другой , там описаны симптомы и рассказывают когда вызывать и когда ждать.
Старое 04.04.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Сейчас вот в вечернем журнале маски окончательно «реабилитировали»: носить всем, самодельные защищают хуже, чем хирургические, но тоже как-то защищают. У меня вопрос: сказали, что стирать и дезинфецировать в печке бесполезно, надо выкидывать. Специалисты, подскажите, насколько это правда, по-вашему? Где их столько напастись? Или через неделю будет новая «доктрина», решат, что можно стерилизовать? Как лучше стерилизовать и вновь использовать?
maribija вне форумов  
Старое 04.04.2020, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Имхо, не стоит вообще приобретать продукты питания, которые не требуют предварительной термической обработки. То же самое, даже в большей мере, касается доставки еды. Никто не может поручиться за то, что те, кто ее готовит и упаковывает здоровы.

Естественно и это принцип карантина и есть .
Старое 04.04.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот совершенно непонятно, откуда такой инфантилизм у взрослых, казалось бы, людей? Из крайности в крайность.
Ну где Вы увидели инфантилизм? Я следую всем рекомендациям.
Маску пока не ношу потому что у меня нет общения кроме как через скайп и по телефону.
Так что я меня никто не может обвинить что я заразу разношу.
Старое 04.04.2020, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Лен, ну откуда насмешки? Где ты их видела? Я маску одела еще до объявления карантина. Никого не видела с насмешками, хотя никто практически не носил. А сейчас мне лично по барабану, кто насмехается и почему. Мне лично, главное быть здоровой, а не смешной.
Я их слышала на форуме когда я написала что я надела маску на работе чтобы защититься от болеющей коллеги.
Старое 04.04.2020, 20:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Сейчас вот в вечернем журнале маски окончательно «реабилитировали»: носить всем, самодельные защищают хуже, чем хирургические, но тоже как-то защищают. У меня вопрос: сказали, что стирать и дезинфецировать в печке бесполезно, надо выкидывать. Специалисты, подскажите, насколько это правда, по-вашему? Где их столько напастись? Или через неделю будет новая «доктрина», решат, что можно стерилизовать? Как лучше стерилизовать и вновь использовать?
Про маски из ткани уже писали. И на французских ресурсах я читала. Стирать при температуре 60 градусов и затем проглаживать в режиме с паром. Я уж не знаю, как тканевые могут защищать хуже чем хирургические? Если ставить 4 уровня защиты, то совсем не хуже. Плюс, дополнительно можно поставить фильтры.
А то что стирать нельзя, касается хирургических масок. Я вообще не представляю, как их можно постирать.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:00
Заблокирован(а)

Если руки от вируса нужно мыть мылом, почему нельзя маски мылом? Или тем же гелем намазать или спреем попрыскать? Или вирусы принципиальные, с рук слазят, а с масок нет?
Наполеон вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я их слышала на форуме когда я написала что я надела маску на работе чтобы защититься от болеющей коллеги.
На форуме насмешки? А тебе важны насмешки виртуальных дам?
Здесь насмехались и по поводу закупки продуктов преждевременно. На всех внимание обращать? Мало ли каких идиотов по интернету бродит...
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:01     Последний раз редактировалось azalea; 04.04.2020 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Как поступить, посоветуйте!
Видела по ТВ, что французский Красный Крест предлагал свою помощь для тех, кто один и не может поехать за продуктами или в аптеку.

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
это в крайнем случае, так как он просил панику не поднимать! но, понятно, что я его без хлеба не оставлю.. Убер сейчас вообще работет, Вы не знаете?
Доставка еды работает.
azalea вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Вы не написали почему решили , что вирус ?
Я давал ссылку на сайт apple и другой , там описаны симптомы и рассказывают когда вызывать и когда ждать.
Заставка по тв по всем каналам идёт почти каждый час. Там это говорят голосом и сурдопереводом и пишут буквами. Вся информация доступна: что делать и куда обращаться.
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Если руки от вируса нужно мыть мылом, почему нельзя маски мылом?
Потому что это нетканый материал. Если их намочить, то нарушается структура. Маски просто перестают выполнять свою функцию: они либо пропускают слишком много, либо перестают пропускать вообще (а тогда в них дышать нельзя).

Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Или тем же гелем намазать или спреем попрыскать?
А потом Вы это будете вдыхать и в лучшем случае схлопочете приступ аллергии. А в худшем окажетесь в госпитале с отравлением (уже есть случаи особо ретивых дезинфекторов всего всем, которые надышались).

Сшейте себе многослойную тканевую маску и стирайте ее сколько душе угодно.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:13
Мэтр

На форуме насмешки? А тебе важны насмешки виртуальных дам?
Здесь насмехались и по поводу закупки продуктов преждевременно. На всех внимание обращать? Мало ли каких идиотов по интернету бродит...
Дело не в том важно это мне или нет . Важно то как люди меняют мнение под влиянием зомбоящика. Верят каждому слову. А своего мнения нет .
Я что раньше боялась всяких вирусов и береглась от них, так и теперь соблюдаю все меры предосторожности .
Но не более. В истерику тоже не впадаю. Продукты как обычно на неделю покупаю, все рекомендации соблюдаю, которые получила по мейлу ещё по возвращению с Венеции 16/02 .
Так что просто констатирую как люди впадают в маразм, то в одну, то в другую сторону. А нужно то всего навсего мыть руки, чихать в локоть,не здороваться за руку, соблюдать дистанцию 2 м, ну теперь ещё и маски носить(наконец то об этом по телевизору сказали).
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я не считаю существующее лекарство ужасным, но Марианну почитываю, особенно после того, как ее главным редактором стала Наташа Полони.
Не знаю, остались ли еще люди, которые верят этим купленным "экспертам"-"медикам"-"ученым"-"советникам" Макрона.
Масштабы цинизма впечатляют :роллеыес:
Lionne, я считаю лекарство в данной ситуации просто отличным ( 40 лет его принимают, изучено вдоль и поперек, плюс реально лечит незапущенные стадии коронавируса, лучше пока ничего нет, а люди продолжают умирать без лекарств), но в теме против этого лекарства и в поддержку науки народ выступил. Видимо люди верующие в экспертов остались... Может кто-то из них задумается над статьeй
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
maribija, не знаю, по поводу каких именно масок у Вас возник вопрос, но по текстильным, думаю, всё понятно. Их можно гарантированно дезинфицировать. А если речь идет о другой маске, которую ни постирать, ни прогладить нельзя, то как быть, у нас как-то по тв объяснял профессор университетской клиники. Они в клинике носят снаружи тонкую текстильную или хирургическую, которую можно продезинфицировать или не жалко выкинуть потом. То есть тщательную дезинфекцию или замену требует только наружная маска. Вот так и выкручиваются.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Про маски из ткани уже писали. И на французских ресурсах я читала. Стирать при температуре 60 градусов и затем проглаживать в режиме с паром. Я уж не знаю, как тканевые могут защищать хуже чем хирургические? Если ставить 4 уровня защиты, то совсем не хуже. Плюс, дополнительно можно поставить фильтры.
А то что стирать нельзя, касается хирургических масок. Я вообще не представляю, как их можно постирать.
А у меня получилось постирать хирургическую... Правда, у нее завязка отлетела, но еще до стирки. По ТВ показывали, как маски грузят и распределяют, не возникло желания прямо из упаковки на себя маску надевать, неизвестно, через сколько рук она прошла, они же не стерильными приходят
maribija вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:15
Мэтр

Ну то есть так, как друзья из России рекомендовали еще месяц назад - женскую прокладку наклеивать изнутри маски
maribija вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ну то есть так, как друзья из России рекомендовали еще месяц назад - женскую прокладку наклеивать изнутри маски
А как дышать через прокладку?
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Я увидеал, что в стране, которая очень далека от сильных экономик мира, тестируют и запирают носителей... ну и ноль смертей соответственно на момент выхода статьи...А вы что прочитали?
и все? Даже обьяснять тогда не буду.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:23     Последний раз редактировалось azalea; 04.04.2020 в 21:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Это не так. Во Франции до появления этой эпидемии были 4 производителя масок. Наиболее известный- это Kolmi-Hopen. Маски made in france производились в соответствии с потребностями рынка. Проблема в том, что не было создано резерва на случай такой пандемии.
Один из заводов был закрыт в 2018 году. Теперь бывшего директора уговаривают заново открыть завод. И наладить конвейры.
azalea вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А чего вас колбасит -то?
Я вела речь о том,что если дом без сада,то понятно что выход необходим,особенно с кучей детей,когда с садом это не очевидно.
Только и всего. Чего вас на мины понесло,непонятно. На сим с вами прощаюсь,берегите нервы.
А нафига вы свои выдумки о моей жизни выносите на всеобщее обсуждение?.. Только и всего.
Старое 04.04.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
женскую прокладку наклеивать изнутри маски
И задохнуться ?
Старое 04.04.2020, 21:28
Мэтр

alfi,
azalea вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А нафига вы свои выдумки о моей жизни выносите на всеобщее обсуждение?.. Только и всего.
Я вам уже написала-берегите нервы ,они у вас сейчас в большом напряжении.
Старое 04.04.2020, 21:31     Последний раз редактировалось liina; 04.04.2020 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
У меня прямо ассоциация с нашими 90 ыми , только в международном масштабе . Настоящие разбойники , по другому и не скажешь
Ой да ладно. Французы ничем не лучше. Также пригребли себе шведкие маски, которые предназначались Италии, Испании и Швейцарии, несколько миллионов. ТОлько о этом не будут по новостям трубить.
liina вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я работаю, а муж, сын и моя мама дома сидят, совсем! не выходят за ворота с самого начала карантина (благо у нас дом, сын может даже на скейте круги наматывать вокруг дома, муж и мама постоянно на улице, иначе - не представляю! и очень хорошо понимаю людей, которые живут в квартирах...). За покупками ходит тот, кого не жалко только я после работы - раз в неделю, иногда драйв для персонала. После работы обязательный душ, волосы, все тело, лицо тщательно мыть с мылом. Спим с открытым окном Но стресс присутствует, конечно...
И как вам живется со всем теми, кто бегает по разным набережным?
Вопрос , конечно, риторический.
У меня живой пример. мы просидели тупо в карантине, НИКУДА не ходили 20 дней. Т.е. априори - мы негативны . А те , кто ходит кадый день за одним багетом в супермаркет?
Почему мы, как послушные граждане+ законопослушные плательщики налогов. Почему , МЫ должны страдать. Ради тех, кто бегает под солнышком, кому надо купить свежий багет?
durdonia вне форумов  
Старое 04.04.2020, 21:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:

Сшейте себе многослойную тканевую маску и стирайте ее сколько душе угодно.
Так о тканевых речь и шла, если я правильно понял. Медицинскую маску и не намочить особо, она расползется. А спрей от короновируса у меня без запаха, кстати.
Наполеон вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки