|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Нет, у всех врачей без исключения одно и тоже мнение "маски важны и полезны". Чтобы найти несогласного, надо наверное вернуться в 19 век или раньше. Спор врачей идет по другому поводу:
- на сколько эффективны самошитые маски по сравнению с хирургическими - могут ли маски защитить носителя маски от заражения. По первому пункту есть разные мнения о проценте эффективности. По второму пункту, скорее нет. Но и не стоит забывать, что зависит от самой маски и против чего защита. Маски изначально использовались: - чтобы медики не заразили пациента - чтобы пацинет не заразил окружающих - и для снижения R0 (сколько человек может заразить один больной).
Ещё как носят. У японцев так вообще масса красивых моделей. П.с. маски становятся опасными : - если носить долго (внутри живут и размножаются наши микробы) - если снимать, надевать постоянно - если не дезинфицируют |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
vorobichek, посмотрите сама на свои высказывания:
На одно категоричное утверждение тут же находится несколько опровержений ![]() Поэтому не стоит говорить о "всех", потому что тогда уж нужно учитывать что-для каких целей-для кого-какой тип и прочее. Если не совсем понятно, то могу уточнить, что я говорила о врачах, высказывающихся о бесполезности одноразовых (самых простых) и самодельных масок для обычных людей. Ну и что касается меня лично, я тоже не считаю такие маски чем-то эффективным, могу маску теоретически надеть, если бы ехала в транспорте с людьми или стояла в плотной очереди, и когда сама была простывшей. На прогулку и в магазине малолюдном, считаю, непрофессиональная маска для меня бесполезна (ни на кого не чихаю и не кашляю, разговоры не разговариваю). |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Там нету никаких протеворечий. Маски могут быть одновременно полезными (против эпидемии) и опасными. Опасность в наших микробах. У нас их много, мы их постоянно выдыхаем. Это нормально. Но если носить маску часов 10, то они с внутреней стороны оседают на маска... и размножаются. А представьте если эту маску ещё и не мыть. Кстати говоря сейчас хирургические маски во многих местах дают 1 штуку в день. Некоторые умники из персонала, таких мало, умудряются её напяливать второй и более раз.
Веран и другие придворные врачи всегда увиливают, если их спрашивают "нужно ли чтобы все носили маски в общественных местах".
Надо же... какие глупые врачи. Десятки лет носили этим маски, а оказывается "не имеет смысла". |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
то есть не однозначно полезны все подряд, нужно смотреть на условия
с полицейским я буду (если нужно) разговаривать на расстоянии, плеваться в него не собираюсь, а чихаю, закрывшись локтем, руки после каждого контакта с предметами протираю дезанфектантом. Для меня эти одноразовые маски в таких случаях - больше для маскарада...другое дело, если бы находилась среди скопления людей, где зараженных может быть больше, а дистанция между ними - меньше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я доверяю на 100 % своей близкой и старой подруге , которая медсестра в gériatrie и + моя дочь тоже медсестра CH dans Loiret и с понедельника в отделении COVID19 работает , так что я в курсе реальной ситуации в больницах , по крайней мере регион центр! А если вам так нужны результаты какой вирус в больницу добрался будьте добры SVP помогите врачам в провинции , пришлите тесты на covid19 и тогда вам будет точный результат хотя бы по департаменту , а пока уже хорошо , что дирекция gériatrie хотя бы sedatifs впрок закупила, так как намечается нехватка и медикаментов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Просто Ваша подруга сама Вам говорит, что диагноз не знают, а Вы нам сюда это приносите со словами, что эта реальная картина по Ковид. Может быть он, а может грипп, или еше что-то. |
|
![]() |
|
Закладки |