Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2020, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Да и не истерика , а реальная ситуация в больницах для стариков и ЕПАДах , куда добрался вирус.
Это не реальная ситуация, а история, которую Вам рассказала подруга, которую Вы нам пересказали. При этом добрался туда вирус, или нет, и если добрался, то какои, даже подруга не знает.
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2020, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
измарали 5 страниц спорами про маски...
даже ребенок разберется с простыми цифрами и сравнит
Mode_rator вне форумов  
Старое 31.03.2020, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Сегодня во Фр. почти 500 смертей и 7578 новых заболевших (итого 52 тысячи положительных на коронавирус)
Старое 31.03.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Интересная информация .
Извиняюсь если уже она была

Старое 31.03.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Если человек при общении посылает своим дыханием , микрочастицы, то маска сокращает траекторию полёта слюны с вирусами. вас это не защитит, но от вас это защищает.
радиус "раздачи" вируса меньше, вирус останется в вашей маске , не весь но большая часть.
Если маска не даёт трогать лицо руками ,от этого уже польза.
Старое 31.03.2020, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
радиус "раздачи" вируса меньше, вирус останется в вашей маске , не весь но большая часть.
Так одеваите маску, в чем проблема? Можно даже две-три одеть - радиус еше меньше будет.
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Маски могут быть одновременно полезными (против эпидемии) и опасными
то есть не однозначно полезны все подряд, нужно смотреть на условия

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если к вам подойдет полицейских, вам придется заговорить. Уж не говоря о том, что чихнуть вы можете непроизвольно.
c такой же вероятностью мне придется пойти в магазин за продуктами и взяться за потенциально опасный картон...
с полицейским я буду (если нужно) разговаривать на расстоянии, плеваться в него не собираюсь, а чихаю, закрывшись локтем, руки после каждого контакта с предметами протираю дезанфектантом.
Для меня эти одноразовые маски в таких случаях - больше для маскарада...другое дело, если бы находилась среди скопления людей, где зараженных может быть больше, а дистанция между ними - меньше
Stroka вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Mode_rator,
ZDRASTE, Спасибо за очень понятную информацию.
Очень прекрасно и доступно все пояснено , поделилась со многими.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А откуда вы знаете что маска не спасает?
Вам так кажется ввиду критичного ума? что ни пост , то критика.
а что нибудь конструктивное или позитивное написать может?
А мы покритикуем...
Я пожалуй помолчу а то опять идиоткой обзовут, если начать что то объяснять. Почитайте ВОЗ вместо меня, по этому вопросу. Или ВОЗ для вас тоже не достаточно конструктивен и позитивен? Можете заодно и покритиковать, раз неймется
Старое 31.03.2020, 20:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Сегодня во Фр. почти 500 смертей и 7578 новых заболевших (итого 52 тысячи положительных на коронавирус)
Цифра 7578 впечатляет
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Кстати, у главврача Коммунарки Р100 и костюм правильный, но и он заразился. Сегодня объявили.
mike17 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Кстати, у главврача Коммунарки Р100 и костюм правильный, но и он заразился. Сегодня объявили.
он, наверное, не всегда в этом костюме ходит...если еще учесть, что у него из-за контактов вокруг шанс заразиться самый высокий

Вообще, со всеми этими мерами предосторожности любой может бдительность потерять, что-то упустить или просто задолбаться в таком режиме жить. В какой-то момент люди или устают или расслабляются
Stroka вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
черт возьми, цифры растут и растут, когда этот ад остановится?!
Tiki вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Мы не о защите от коронавируса говорим, а о скорости распостранения заразы (R0). И FFP2 защищают.
Сегодня во Фр. почти 500 смертей и 7578 новых заболевших
Количество тестов увеличили
Интересная информация .
Первая картинка, ошибочна, имхо.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
c такой же вероятностью мне придется пойти в магазин за продуктами и взяться за потенциально опасный картон...
А перчатки. Маски это одно. Они не отменяют мытья рук.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
с полицейским я буду (если нужно) разговаривать на расстоянии, плеваться в него не собираюсь, а чихаю, закрывшись локтем, руки после каждого контакта с предметами протираю дезанфектантом.
Вы всё забываете, что вы не можете контролировать встречных. Полицейский может не захотеть разговаривать на растоянии.
vorobichek сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
будьте добры, а можно ли сбросить основные тезисы насчет "обеспечить санитарную безопасность ", интересно. Нас собитаются отзывать на работу 100% составом, люди, которые сидят в опен-спейсе чем-нибудь обеспечиваются?
А то в лес ходить нельзя, штраф ого-го, а кашлять и чихать в опенспейсе - пожалуйста.

То играю, то не играю. В чем смысл карантина тогда?
Завтра сброшу с рабочего компа. Там не только текст, есть картинки (как мыть руки...)
Там советы достаточно банальные типа обеспечить офисы (рабочие места) мылом, санитарный барьер (метр между сотрудниками, перегородки, где возможно...), перерывы не одновременно и т.п. Если был обнаружен коронавирусный сотрудник продезинфицировать, обеспечив одноразовой блузой и перчатками, там картинка прилагаться, маски нет (!!!).
Вообще не понятно, как на работе обеспечить барьеры.
Да, крайности те ещё. Когда закончится карантин, всех выгонят на работу и тогда возможен всплеск.
Старое 31.03.2020, 20:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 31.03.2020 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это не реальная ситуация, а история, которую Вам рассказала подруга, которую Вы нам пересказали. При этом добрался туда вирус, или нет, и если добрался, то какои, даже подруга не знает.
За не имением точного диагноза результата на вирус , дежурный врач в "старческой" больнице в карте пациента пишет pneumopatie
Я доверяю на 100 % своей близкой и старой подруге , которая медсестра в gériatrie и + моя дочь тоже медсестра CH dans Loiret и с понедельника в отделении COVID19 работает , так что я в курсе реальной ситуации в больницах , по крайней мере регион центр!
А если вам так нужны результаты какой вирус в больницу добрался будьте добры SVP помогите врачам в провинции , пришлите тесты на covid19 и тогда вам будет точный результат хотя бы по департаменту , а пока уже хорошо , что дирекция gériatrie хотя бы sedatifs впрок закупила, так как намечается нехватка и медикаментов
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Как раз к жаркому спору о масках

Очередное видео Донаты из Китая с цифрами об эффективности разного рода масок Опираясь на данные исследований
Как всегда все познавательно и по делу

https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=UDnIuJUrmU8
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Зато в Италии наблюдается снижение числа новых положительных. Это как-то связано с тестами, или реальная тенденция?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Зато в Италии наблюдается снижение числа новых положительных. Это как-то связано с тестами, или реальная тенденция?
я думаю , что реальная тенденция карантина !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:

Вы забываете о вирусной нагрузке. О количественном показателе . Потому медики и заболевают .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 31.03.2020, 21:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Вы забываете о вирусной нагрузке. О количественном показателе . Потому медики и заболевают .
Какая вирусная нагрузка в костюме максимальной защиты? Куда там вирус пролезает?
Соседка вне форумов  
Старое 31.03.2020, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Какая вирусная нагрузка в костюме максимальной защиты? Куда там вирус пролезает?

Сомневаюсь , что ко Всем пациентам , даже с не диагностированным вирусом он идет в костюме от DuPont.
Как вообще внутрибольничные инфекции годами существуют в больницах , вынуждая закрывать их полностью на обработку иногда .
Старое 31.03.2020, 21:13     Последний раз редактировалось Tiki; 31.03.2020 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Зато в Италии наблюдается снижение числа новых положительных.
не правда, цифры за два последних дня почти одинаковые, точнее, сегодня чуть больше
- новых положительных: вчера 4050, сегодня 4053
- умерших: вчера 812, сегодня 837
Tiki вне форумов  
Старое 31.03.2020, 21:15     Последний раз редактировалось pupusha; 31.03.2020 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
[QUOTE=teffi;1061993102]Да в Польше народу не так много осталось - все поразьехались на работу по заграницам, да там и осели (даже в окрестностях нашей деревни приличная польская диаспора, что уж об Англии говорит). А украинцев, которые нелегально и полулегально у них работали, Польша почти сразу стала на родину отправлять. Так что мест в госпиталях и реанимациях оказалось достаточно по отношению к реальному количеству населения

teffi, это ваши домашние умозаключения, ни на чем не основаные, полет вашей фантазии или наброски кухонной аналитики.

Когда дают статистику по заболеваемости ковидом, национальности не считают. Просто все случаи зарегистрированных больных.
Мой вопрос был, почему так мало зарегистрированных случаев в Польше, а не куда разъехались поляки и украинцы.
Старое 31.03.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
mike17, а можно какой-то толковый источник привести в подтверждение неэффективности FFP2. ЕЕ как раз и применяют с сервисах, где Аст. А он акт с ковид-больными. А то если неэффективно, скоро весь персонал заболеет и вымрет.
Старое 31.03.2020, 21:22
Мэтр

Интересная информация .

Есть очень официальная контора cdc.gov
Она опровергает картинку , поэтому советую перестраховываться .

Уже писал .
писали о случаях обнаружения вируса на лайнере стоявшем в карантине через 17 дней , после того, как всех эвакуировали . И делали вывод , что на некоторых поверхностях вирус может оставаться до 17 дней . Предположительно.
«high proportion of asymptomatic infections could partially explain the high attack rate among cruise ship passengers and crew. SARS-CoV-2 RNA was identified on a variety of surfaces in cabins of both symptomatic and asymptomatic infected passengers up to 17 days after cabins were vacated on the Diamond Princess but before disinfection procedures had been conducted (Takuya Yamagishi, National Institute of Infectious Diseases, personal communication, 2020). Although these data cannot be used to determine whether transmission occurred from contaminated surfaces, further study of fomite transmission of SARS-CoV-2 aboard cruise ships is warranted.»
Вот ресурс официальный . https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6912e3.htm
В разделе дискуссии смотрите .
Старое 31.03.2020, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А если вам так нужны результаты какой вирус в больницу добрался будьте добры СВП помогите врачам в провинции , пришлите тесты на цовид19 и тогда вам будет точный результат хотя бы по департаменту , а пока уже хорошо
Мне так нужны? Мне вполне хватает того, что на официальных саитах публикуют.

Просто Ваша подруга сама Вам говорит, что диагноз не знают, а Вы нам сюда это приносите со словами, что эта реальная картина по Ковид. Может быть он, а может грипп, или еше что-то.
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Прошу прощения, если уже был вопрос, но тема разрослась до огромных размеров.
У меня прием у врача. Я ставлю галочку в бумаге. Но у меня нет бумаги, я записалась к врачу несколько месяцев назад по телефону, когда еще про коронавирус говорили только в контексте с Китаем. Если меня захотят проверить, как я могу доказать, что иду к врачу ?

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Не скажут потому что масок ffp на всех просто не хватит
А носить самодельные тряпочные смысла вообще не имеет.
Но если кому вот прям очень хочется для самоуспокоения пусть носят, только не надо вводить всех в заблуждение крича на каждом углу о том что такая маска от чего то там защищает

Прошу прощения - это долго будет продолжаться? Взрослый человек с самого начала карантина постоянно спрашивает, как заполнить аттестацию. Постоянно пишет, что нет картриджей и бумаги, однако сетует, что тема разрослась. ИнФранс теперь переквалифицировался в ликбез? Другая никак не может успокоиться, что люди помогают по просьбе медработников, полиции , сотрудников домов престарелых, ветеринаров, исходя из запросов на официальном французском сайте. Долго ещё будет продолжаться это нытьё и троллинг? Я просила: без базара, без ОБС, без простыней. Добавлю: если не с кем поругаться, форум в этом не виноват.
tyupa сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Они же теперь стали считать умерших в EHPAD
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 21:26
Мэтр

Apple опубликовала инструкцию , когда вызывать врачей , когда ждать https://www.apple.com/covid19
   Тема закрыта   

Закладки