![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Коллеге выписали антибиотик на 2 недели, больничный минимум на 2 месяца. Коллеге около 60, но он был в отличной форме, посещал спортзал. А сейчас не отвечает нa sms.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
У нас нет чернил в принтере. С самого начала от руки пишем "разрешения", в том числе на другой стороне использованного листа и на половине листа. (Все причины не переписываем, а только ту, по которой выходим.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Julia79, я тоже писала одну, просто вопрос был, нужно ли что-то от врача, какое-то доказательство, что я туда еду. Имеется в виду бумага от врача.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В отношении масок - это не наоборот. Сейчас эпидемия имеет место быть. Все посажены по домам для уменьшения контактов и распространения таким образом вируса. Маска работает в этом же направлении - в направлении препятствования распространению вируса. Маска - это барьер. Если хотите - механический. Вот за счет механического уменьшения попадания в дыхательные пути всякой гадости из окружающего воздуха этот барьер и работает. Ну, и в обратном направлении тоже, если пациент является еще носителем. Хотя этот момент достаточно дискутабелен и индивидуален, учитывая сохраняющуюся дыхательную недостаточность у некоторых из неполностью выздоровевших. Вы же не будете утверждать, что вирус такой маленький/большой, что пролезет/не пролезет через пространство между нитями материала? Это вообще пять! ![]() Медикаменты не рекомендуют. Вернее, рекомендации могут иметь место в общении медиков между собой. А в отношении пациентов до сих пор работает общей принцип: назначать то, без чего нельзя обойтись. Всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
vorobichek, посмотрите сама на свои высказывания:
На одно категоричное утверждение тут же находится несколько опровержений ![]() Поэтому не стоит говорить о "всех", потому что тогда уж нужно учитывать что-для каких целей-для кого-какой тип и прочее. Если не совсем понятно, то могу уточнить, что я говорила о врачах, высказывающихся о бесполезности одноразовых (самых простых) и самодельных масок для обычных людей. Ну и что касается меня лично, я тоже не считаю такие маски чем-то эффективным, могу маску теоретически надеть, если бы ехала в транспорте с людьми или стояла в плотной очереди, и когда сама была простывшей. На прогулку и в магазине малолюдном, считаю, непрофессиональная маска для меня бесполезна (ни на кого не чихаю и не кашляю, разговоры не разговариваю). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так оденьте маску… я вам что запрешаю?
Можно вообше не отвечать. Если скажут всем носить маски, то будем все носить. А если не скажут, то кто хочет, пусть носит, а кто не хочет, может не носить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
можешь проверяющим дать телефон врача (приемной), если слишком дотошные попадутся и аттестации будет недостаточно.
Я в своем похожем случае ездила на машине, в ней изоляция точно лучше, чем пешком или общественном транспорте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stroka, спасибо !
Конечно на машине, я только так и передвигаюсь всегда.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот видео попадалось с врачом, который именно так и утверждал о размерах вируса и возможности его пройти через ткань...не, ну конечно можно всегда допустить, что это не врач, а ряженый... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ответ в стиле: зачем нужен карантин? Значит, будем очень долго ковыряться с этой эпидемией. Тогда как ничего изобретать не нужно. Можно тупо скопировать опыт тех, кто уже выходит из этой же самой инфекции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А носить самодельные тряпочные смысла вообще не имеет. Но если кому вот прям очень хочется для самоуспокоения пусть носят, только не надо вводить всех в заблуждение крича на каждом углу о том что такая маска от чего то там защищает
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Stroka, что касается профессора Никифорова - это умнейший и адекватнейший человек. Которого, скорее всего, поставили в такие условия, что он должен был выражаться настолько обтекаемо, что, как я вижу, в результате до людей не дошел истинный смысл сказанного. Плюс: журналисты постарались.
Теперь все Ваши "доводы". Вы настолько путаете смысл ношения маски и правила её использования, что тут сложно что-либо советовать или даже пытаться что-то объяснить. Скажут носить (цитируя Енота) - носите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Сам вирус, конечно, несравнимо меньше любых пор в маске. Для этого не надо быть ни врачом, ни вирусологом, чтобы сравнить размеры. Другое дело, что он сам по себе не летает, а переносится с летучими жидкими фракциями (каплями). Эти фракции оседают, впитываются, сорбируются на волокнах маски, что и сдерживает перенос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Сегодня по tv по каналу 8 в 21-10 будет Soirée spéciale Balance ton post ! - Didier Raoult et la chloroquine peuvent-ils sauver le monde ?
Если кому интересно...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вам так кажется ввиду критичного ума? что ни пост , то критика. а что нибудь конструктивное или позитивное написать может? А мы покритикуем...
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Там нету никаких протеворечий. Маски могут быть одновременно полезными (против эпидемии) и опасными. Опасность в наших микробах. У нас их много, мы их постоянно выдыхаем. Это нормально. Но если носить маску часов 10, то они с внутреней стороны оседают на маска... и размножаются. А представьте если эту маску ещё и не мыть. Кстати говоря сейчас хирургические маски во многих местах дают 1 штуку в день. Некоторые умники из персонала, таких мало, умудряются её напяливать второй и более раз.
Веран и другие придворные врачи всегда увиливают, если их спрашивают "нужно ли чтобы все носили маски в общественных местах".
Надо же... какие глупые врачи. Десятки лет носили этим маски, а оказывается "не имеет смысла". |
|||
![]() |
|
Закладки |