![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Des policiers indiens avec des casques imitant la forme du coronavirus appellent la population à prendre des mesures préventives dans le cadre d'une campagne d'information à Bangalore, le 31 mars 2020 ( AFP / Manjunath Kiran ) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вывод по поводу масок был и есть один: маски снижают риск заражения. Снижать и гарантировать полностью от заражения - это разные вещи. Как мы видим, врачи в полном защитном обмундировании всё равно умудряются подхватить его. Но они работают в очаге! Там концентрация вируса во много раз превышает возможности обывателя встретить вирус.
Да, по заверениям некоторых косметологов, коронавирус настолько мал, что через обычную маску пролезает. Так не надо просто нюхать сам вирус, и никто никуда не пролезет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Чей вывод? У разных врачей и исследователей мнения расходятся.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Начинают плеваться вирусом некоторые:
2 ans ferme pour un médecin contaminé qui avait toussé sur des gendarmes |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
затянулось что-то у них вот здесь подробности о доставке и прочее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, смотрела его видео час назад. Представил всю свою команду. А также сказал, что протестировано 50 тысяч человек, из них с вирусом выявлено 2500. И что всем, у кого найден вирус, назначено лечение.Результатами он доволен, вообще у меня сложилось впечатление, что он был очень спокоен и уверен в том, что говорил. Скоро он предоставит все необходимые материалы научной общественности, и все. кто ставил ему палки в колеса, замолчат. И он, и они, все это прекрасно знают. Счет идет на дни.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мнения ученых расходятся по многим вопросам, но не по вопросу масок. Иначе, зачем бы все медики поголовно носили самые разные маски во время работы? Даже в лабораториях и пр.
Чтобы не дышать перегаром на больных? Засим заканчиваю сей высокоинтеллектуальный "спор" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я не боюсь, но не хотелось бы в нарушители попасть. У нас участок с лесом, около 3 Га, прилегает к дому. И работ там сейчас полно, потому и спросила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вот одно из мнений, которое мне попадалось на глаза (там есть ссылка на имя профессора эпидемиолога):
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Тут же в этой теме периодически кто-то восхищается достижениями Южной Кореи в борьбе с коронавирусом. Но там почему-то населению рекомендуют носить маски. Видимо, не читали вышеприведенных сведений. Надо бы их срочно просветить. Китай тоже в этой обойме. Уже снимают карантинные ограничения и продолжают носить маски, т.к. риск полностью не исчез. Ну, и во избежание: и в Ю.Корее, и в Японии наверняка есть умники, которые не соблюдают рекомендации своих правительств. Но это не означает, что этих рекомендаций нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Будем мониторить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронавирус во Франции и Европе
Те же форумчане , мне кажется, всегда помогут и пришлют , привезут . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Думаю они там не самодельные тряпичные маски носят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
"Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту, в результате чего масок будет не хватать тем, кому их действительно необходимо носить." И если в целом я согласна, что маски важнее для защиты (ах, все-таки защиты?) врачей и других людей, работающих "на передовой", есть очень важный момент, о котором забывают упомянуть почти все, включая процитированного профессора эпидемиолога - маску действительно обязательно нужно носить больным, но в сложившейся ситуации неизвестно, кто болен, поэтому правильнее считать каждого потенциально больным, ношение масок 100% населения работает именно по этому принципу.
|
![]() |
|
Мэтр
Давайте поддержим друг друга , даже если мы не согласны друг с другом . Или даже не нравимся друг другу . Сегодня ты , завтра тебе помогут .
А то скоро добро уже силой придется применять . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Я тоже. Только фото показывать не стану - боюсь ограбления.
![]() Но Вы же не будете спорить, что тем, кто не запасся сильно заранее (видимо, зная, что делать, а для этого надо мониторить и мочь анализировать пабмед и прочие медицинские источники или иметь под боком адекватного дальновидного врача), сейчас уже не найти этих лекарств. Ну и отдельным пунктом риски самолечения... Но вернусь немного назад - Вы согласны с версией El'ka?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А пересылка из Украины лекарств запрещена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
У меня тоже. К тому же уже писали несколько раз, что китайские вирусологи установили, что вирус короны больше ячейки медицинской маски, так что маски нужны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я попросила своих знакомых, которые увидят что-нибудь по теме стратегических запасов защитных материалов на случай ЧС и соответствующих методик поведения в ЧС, и мне прислали ссылку на интервью с C.Lellouche, статья вышла вчера в Figaro: https://www.lefigaro.fr/internationa...chine-20200330
У меня статья открывается полностью по этой ссылке. Из статьи следует, что запас масок был и должен быть, но при Олланде ещё был профукан. Преемник также не озаботился восстановлением запаса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
...это из последних новостей о позиции <inspection de travail>, ссылку дать не могу, это внуттренняя инфа последних дней в крупных компаниях во Франции...)>
|
![]() |
||
Мэтр
Коронавирус во Франции и Европе
Мне кажется, стоит исходить из того что принесет больший вред , разумный прием препаратов или развитие короновируса ? Помните принцип доктора Хауса , он достаточно правилен - лечим то , что можно вылечить . В крайнем случае , это может принести небольшой вред , но высока вероятность успеха .При отсутствии же и такого лечения высока вероятность неуспеха . Я молодым врачам говорил , когда не знаешь , что сделать в экстренной ситуации , то делай хоть что-то. В этом случае возможно два варианта 1- ты делаешь правильно и все ок . Или ты ошибся и совсем не то . Но это всё таки 50 % возможности успеха . В случае если испугался и ничего не делаешь , высока вероятность 100 % не успеха . Это только об экстренных ситуациях , когда он испуган и не знает , что делать . |
|
![]() |
|
Закладки |